レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Free motion edit Nach 8 Jahren Nutzung hat der Polsterschaumstoff an HÀrte verloren. Dadurch entstanden größere Falten im Lederbezug. Da wir ein Angebot fÃŒr eine Aufpolsterung haben, mÃŒssen wir fÃŒr d... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Nachdem wir vor knapp 20 Jahren hier bereits unsere ersten Sitzmöbel von Koinor ausgesucht hatten, sind wir in den Showroom von Koinor in Michelau zurÃŒckgekehrt, um uns wieder beraten lassen. Un... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Ledersitzecke ist nicht imprÀgniert und bekommt nur Flecken. Nach den Ledergutachtern handelt es sich um Verletzungen der Tiere, von denen das Leder stammt. Das wird selbst bei einem Fleck behaup... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Wir haben vor gut drei Jahren StÃŒhle mit Drehfunktion gekauft. Es kam zu Problemen mit der StabilitÀt der Holzuntergestelle. Da das Möbelhaus nicht mehr existiert, habe ich direkt Kontakt zu Koinor au... もっず芋る

䌁業情報

1. 家具補造業者

圓該䌁業による蚘述

KOINOR produziert seit ÃŒber 65 Jahren „Möbel Made in Germany“ an seinen 4 frÀnkischen Standorten in Michelau, Weismain und Maroldsweisach. Über 450 Mitarbeiter fertigen auf 55.000 qm BetriebsflÀche hochwertige Dining- und Polstermöbel, welche sich durch Design und MultifunktionalitÀt auszeichnen.

3.6

通垞1カ月以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Kundenservice

Bei meinem Sofa war nach ca. drei Jahren der Zapfen des Sofaverbinders abgebrochen. Nach Kontaktaufnahme per Mail wurde mir kostenlos ÃŒber den Kundenservice ein passendes Ersatzteil zugeschickt.
Das nennt man Kundenservice.

2026幎4月12日

tolle Beratung fÌr ein excellentes MöbelstÌck

Nachdem wir vor knapp 20 Jahren hier bereits unsere ersten Sitzmöbel von Koinor ausgesucht hatten, sind wir in den Showroom von Koinor in Michelau zurÌckgekehrt, um uns wieder beraten lassen.
Und erneut haben wir nur die besten Erfahrungen machen dÌrfen. Insbesondere die sehr empathische, kompetente und stilsichere Beratung durch Frau Beier-Schindler hat uns sicher zu unserem Traumsofa mit komplementÀr passendem Sessel gefÌhrt.
Neben der fÃŒr uns ÃŒber alle Zweifel erhabenen QualitÀt der Möbel - die werden alle ausschließlich am Standort in Oberfranken gefertigt - sprechen uns insbesondere die vielfÀltigen Designmöglichkeiten und FunktionalitÀten an. Da wird garantiert jeder fÃŒndig.
Abschließend erhÀlt man eine fÃŒr die Bestellung wichtige genaue Auflistung des individuellen MöbelstÃŒcks, die man an den FachhÀndler gibt, um dort dann zu kaufen.
Ganz klare Empfehlung!

2026幎4月9日

Ledersitzecke ist nicht imprÀgniert

Ledersitzecke ist nicht imprÀgniert und bekommt nur Flecken.
Das wird selbst bei einem Fleck behauptet, der selbst verursacht wurde.
Also da werden sehr qualifizierte Gutachter eingesetzt.

2026幎2月11日

Guten Tag,

wie wir aus Ihren AusfÌhrungen entnehmen können, haben Sie sich offenbar fÌr ein Anilinleder entschieden.

Bei naturbelassenem Leder (Anilinleder) dringen transparente Farbstoffe tief in die Haut ein und fÀrben sie "von innen heraus".

Es werden keinerlei Pigmente auf die HautoberflÀche aufgetragen. Damit bleiben die Poren der Haut offen und alle natÌrlichen Merkmale sichtbar.

Diese Leder "leben" auch im Laufe der Nutzung mit, entsprechende Patina stellt sich ein und verleiht dem Sofa entsprechend "Charakter".

Solche Leder werden selbstverstÀndlich ab Werk nicht imprÀgniert, da Sie dem Leder sonst seine Haptik sowie die Offenporigkeit nehmen.

Wenn man persönlich jedoch einen Schutz solcher Leder wÌnscht, findet man unter www.koinor-care.com entsprechende Produkte.

Ihre kurze AusfÌhrung lÀsst eher vermuten, dass Sie sich gemessen an Ihren Anforderungen, fÌr eine falsche Lederart entschieden haben. Eventuell wÀre ein gedecktes, pigmentiertes Leder eher fÌr Sie geeignet gewesen.

Diese Leder sind durch eine aufgetragene Pigmentierung sehr robust, unempfindlich und pflegeleicht. Allerdings bezÃŒglich der Haptik auch etwas fester und kÃŒhler.

FÌr nÀhere Informationen können Sie auch gerne unter kundenservice@koinor.de an uns wenden.

Umgang mit Reklamationen

Wir haben vor gut drei Jahren StÌhle mit Drehfunktion gekauft. Es kam zu Problemen mit der StabilitÀt der Holzuntergestelle. Da das Möbelhaus nicht mehr existiert, habe ich direkt Kontakt zu Koinor aufgenommen. Hier wurde direkt reagiert und auf Kulanz wurden kurze Zeit spÀter durch den Kundendienst die Untergestelle aller StÌhle ausgetauscht. FÌr mich vorbildlich, vielen Dank dafÌr.

2026幎3月17日

KOINOR Polstermöbel GmbH & Co.KG からの回答

Ein herzliches Dankeschön fÌr Ihre positive RÌckmeldung!

Wir wÃŒnschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihrem StÃŒhlen aus unserem Haus.

Free motion edit

Free motion edit
Nach 8 Jahren Nutzung hat der Polsterschaumstoff an HÀrte verloren. Dadurch entstanden größere Falten im Lederbezug. Da wir ein Angebot fÃŒr eine Aufpolsterung haben, mÃŒssen wir fÃŒr die Anlieferung die Sessel vom Podest trennen. HierfÃŒr ist lt. Bedienungsanleitung ein Demontagehebel notwendig. Nach kurzer E-Mail Korrespondenz habe ich den Hebel heute kostenfrei erhalten. Vielen Dank an Herrn Notka

2026幎3月17日

Sehr geehrter Herr Thau,

vielen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback!

Es freut uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren.

NatÃŒrlich sind wir Ihnen auch weiterhin gerne behilflich.

Ihr KOINOR-Team aus Michelau / Oberfranken

Superschöne wertige Möbel

Superschöne wertige Möbel, sehr gute Beratung

2026幎3月5日

Sehr geehrte Frau MÃŒller,

vielen herzlichen Dank fÃŒr 5-Sterne!
Es freut uns, dass wir Sie ÃŒberzeugen konnten.

Ihr KOINOR-Team aus Michelau

Francis Sofa mit mieser QualitÀt

Die RÃŒckenlehnen meines 5 Jahre alten Koinor Francis Sofas waren komplett außer der Form. Die Schaumstoffe waren hin, die FÃŒllungen verrutscht und die obere Verbindung bei den drei Lehnen gebrochen. Die Scharniere musste ich ja schon vorher selbst erneuern. MÀssige Beanspruchung durch 2 Erwachsene. Der Meister meines Polsterbetriebes hat die Lehnen komplett neu aufgebaut und vermutete, dass es sich aufgrund der miserablen FertigungsqualitÀt um eine billige Chinaproduktion handeln könnte.

Nachtrag auf die Koinor Antwort:
Ja, dank der Reparatur eines erfahrenen Polsterbetriebes fÃŒr einen Bruchteil des Koinor Ersatzteilpreises mit hochwertigen Materialien fÃŒr drei Lehnen kann ich das Sofa besser denn je voll nutzen und ich mag ja das Design sehr.
Der wesentlich teurere Koinror Ersatz hÀtte ja auch wieder nur zur Folge, dass sich wie bei meiner ersten eigenen Reparatur wahrscheinlich die Billigscharniere nach 2 Jahren verabschiedet hÀtten (damals waren 4 Scharniere so defekt, dass die RÌckenlehnen durchsackten). Und wieder hÀtte ich nur diese miese PolsterqualitÀt. Schon damals wÀre der Ersatz fast ein wirtschaftlicher Totalschaden.

2026幎2月23日

Guten Tag,

wir bedauern, dass die RÃŒckenlehne des Modells FRANCIS offensichtlich ÃŒberarbeitet werden musste.

Wir können Ihnen an dieser Stelle jedoch ganz klar versichern, dass es sich hierbei um KEINE "Chinaproduktion" handelt.

Wir fertigen als einer der ganz wenigen Polstermöbelhersteller ausschließlich in Deutschland.

Sollte ein Defekt an einer RÃŒckenlehne des Modells FRANCIS auftreten, ist diese ohne größeren Aufwand austauschbar.

HierfÃŒr wird von unten die Verschraubung gelöst, die Lehne kann dann nach oben herausgezogen werden. Durch den Reißverschluss wird die BezugshÃŒlle von der RÃŒckenlehne einfach abgezogen.

Als Ersatzteil ist eine komplett gepolsterte RÃŒckenlehne inklusive FunktionsbeschlÀge ÃŒber Ihr Möbelhaus erhÀltlich. Die BezugshÃŒlle wird hier einfach ÃŒbergezogen, der Reißverschluss geschlossen und die RÃŒckenlehne einfach wieder festgeschraubt.

Wir hoffen, dass Sie zwischenzeitlich Ihr Sofas wieder uneingeschrÀnkt nutzen können. Wenn nicht oder wenn Sie noch Fragen haben, können Sie sich gerne unter kundenservice@koinor.de mit uns in Verbindung setzen.

Reklamation

Kontakt bezÌglich einer Reklamation, Frau Kolb hat das Problem unkompliziert und sehr nett gelöst

2026幎2月12日

Sehr geehrter Herr Sahin,

wir bedanken uns recht herzlich fÃŒr das positive Feedback!
Es freut uns, dass wir Sie entsprechend weiterhelfen konnten.
NatÃŒrlich sind wir Ihnen auch weiterhin gerne behilflich.

Ihr KOINOR-Team aus Michelau / Oberfranken

Erstklassiger Service

Erstklassiger Service – Schnell, kulant und kompetent!
​"Ich hatte eine Anfrage bezÃŒglich der Demontage meines Free Motion und bin vom Service der Firma Koinor hellauf begeistert.
​Mir wurde das benötigte Spezialwerkzeug nicht nur extrem schnell, sondern sogar völlig kostenlos zugeschickt. In der heutigen Zeit ist so ein zuvorkommender und unkomplizierter Kundenservice absolut keine SelbstverstÀndlichkeit mehr.
​Hier merkt man, dass QualitÀt und Kundenzufriedenheit auch nach dem Kauf noch großgeschrieben werden. Vielen Dank fÃŒr die kompetente Hilfe – klare 5 Sterne!"
​

2026幎2月3日

Sehr geehrter Herr Wichmann,

ein herzliches DANKESCHÖN fÃŒr Ihr positives Feedback zu unserem Service!

Modell AVIVO

Garnitur bestellt, pÃŒnktlich geliefert, Lieferpersonal super, sieht wirklich toll aus. Weitere Empfehlung geht raus...

2025幎9月8日

Hallo,

vielen Dank fÃŒr Ihre positive RÃŒckmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Modell AVIVO sowie unserem Service zufrieden sind.

Wir wÃŒnschen Ihnen viel Freude mit Ihrem neuen Sofa aus unserem Haus.

Viele GrÌße aus Michelau

Mir geht es genau so

Mir geht es genau so
Nach vier Jahren durchgesessen. Bei 8000Euro ein absolutes nogo. Wir wollen nun ein neues Sofa. Ein Koinor auf dem Holz und haben bedenken.

2026幎1月3日

Sehr geehrter Herr Fenner,

Ìber Ihr Möbelhaus haben Sie Ihr Sofa offenbar nicht beanstandet, da uns kein Servicefall vorliegt.

Gerne wÃŒrden wir uns einen Eindruck bezÃŒglich Ihrem Sofa verschaffen.

Senden Sie uns hierzu bitte Ihre Adresse, den Namen Ihres Möbelhauses sowie die Kaufvertragsnummer an kundenservice@koinor.de

Vielen Dank!

Ihr KOINOR-Team aus Michelau

5぀星のうち2の評䟡

Koinor Francis

Koinor Francis, recht schönes Sofa, leider nach grad mal 1,5 Jahren ist die linke sitzhÀlfte bereit sichtbar und spÃŒrbar durchgesessen, was ich bei einem 2.000,00€ Sofa echt nicht in Ordnung finde, zumal, selbst wenn nicht nur irgendwie nachgebessert wird, sondern hoffentlich das linke sitzelement komplett getauscht wir, dieses doch nach 1,5 Jahren wieder durchgesessen sein wird!
Liebe Koinor Leute, das geht sicher auch besser! Ich hatte 900€ Sofas die 10 Jahre gehalten haben, das geht problemlos.

2025幎12月25日

Guten Tag,

anhand des von Ihnen angegebenen Namens können wir leider keine Bestellung bzw. keinen Servicefall zuordnen.

Wir bitten daher um VerstÀndnis, dass wir nicht detailliert auf Ihre Beanstandung eingehen können. Dennoch möchten wir zu Ihren AusfÌhrungen natÌrlich Stellung nehmen.

Unser Modell FRANCIS gibt es generell mit zwei Polsterungen zur Auswahl.

Bei der "besonders legeren" AusfÃŒhrung besteht der obere Bereich der Sitzpolsterung aus einem Inlett mit 80% Schaumsticks sowie 20% Hohlfasern.

Dieses Material ist in der Lage sich individuell Ihrem Körper anzupassen, dadurch haben Sie einen sehr bequemen Sitzkomfort sowie eine weiche OberflÀche.

Bereits im Neuzustand oder nach dem ersten Gebrauch zeigt sich ein deutlich sichtbares Wellenbild im Bezugsmaterial.

Das Material ist flexibel und anpassungsfÀhig und muss daher in regelmÀßigen Abstanden etwas aufgeklopft und gelockert werden. SitzabdrÃŒcke sowie leichte Verformungen sind bei dieser Art der Polsterung normal.

Wenn Sie diese warentypischen Eigenschaften nicht wÃŒnschen, bieten wir preisgleich die "legere Polsterung" bei dem Modell FRANCIS an.

Hier ist ein klassischer Vollschaum verarbeitet, welcher wesentlich formstabiler ist. Die erwÀhnten Verformungen finden hier nicht statt, hier ist auch kein Aufklopfen der Polsterung erforderlich. Der Sitzkomfort ist jedoch anders, vom GefÌhl eher "auf dem Sofa sitzend", da die Polsterung eben nicht so anpassungsfÀhig ist.

Es ist sehr wichtig sich im Vorfeld ÃŒber die warentypischen Eigenschaften zu informieren und sich vor allem entsprechend beraten zu lassen.

Abschließend nochmals der Hinweis, dass es uns anhand der von Ihnen angegebenen Daten nicht möglich ist, detailliert auf Ihren Servicefall einzugehen.

KOINOR Polstermöbel GmbH & Co. KG

5぀星のうち5の評䟡

Auf der Suche nach einem Ersatzteil..

Auf der Suche nach einem Ersatzteil, wurde mir sofort von Frau Kolb auf eine mir noch nie zuvor erfahrenen Freundlichkeit und Kompetenz geholfen.
Vielen Lieben Dank Sie haben unser Weihnachten, zumindest was die Sitzgelegenheit angeht, gerettet.
Gruß JÃŒrgen Scheck

2025幎12月10日

Sehr geehrter Herr Scheck,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive RÃŒckmeldung!

Es freut uns, dass wir Ihnen mit dem benötigten Ersatzteil schnell helfen konnten.

Wir wÌnschen Ihnen weiterhin viel Freude mit Ihren Möbeln aus unserem Haus.

Mangelnde QualitÀt.

Mangelnde QualitÀt.
Leider wollte ich den ÃŒbrigen Bewertungen keinen Glauben schenken und habe aufgrund guter Erfahrungen in der (weiten) Vergangenheit doch eine Eck- und Hockerbank (Modell Brooklin) fÃŒr ca. 3000€ bestellt. Freunde haben das alte Modell Bronx und dieses ist nach 15 Jahren noch super gepolstert u das Leder in einem sehr guten Zustand. Leider trifft dies fÃŒr aktuelle Produkte von Koinor nicht mehr zu. Die Polsterung ist so schlecht, dass man in einem richtigen Loch sitzt und schon das Gestell spÃŒrt. Sicher gibt es unterschiedliche Auffassungen, wie hart oder weich ein Polstermöbel sein muss. Dies ist aber weit ab von weich, sondern lediglich mit minderwertigem Schaum bestÃŒckt und vergleichbar mit Auflagen billiger Gartenmöbel. Wir sind sehr enttÀuscht. Sogar bei Roller bekommt man mittlerweile hochwertigere Produkte als bei Koinor.

Im Januar 2025 geliefert und nach ein paar Tagen bereits unzufrieden. Nun ist es nicht mehr zu ertragen, auf dem Holzrahmen zu sitzen.
Reklamation an MeinPolstermöbel ist raus. Seit 6 Wochen keine Antwort.

2025幎1月20日

Guten Tag,

wir bedauern, dass Sie mit unserem Modell BROOKLIN nicht zufrieden sind.

Die Unannehmlichkeiten bitten wir entsprechend zu entschuldigen.

Wir können Ihnen versichern, dass wir bei KOINOR stets hochwertige Materialien im Rahmen unserer hohen QualitÀtsstandards verarbeiten.

Warum Sie lÀngere Zeit keine RÌckmeldung seitens Ihres Möbelhauses erhalten haben, können wir leider nicht nachvollziehen.

Sollten Sie zwischenzeitlich noch keine Nachricht erhalten haben, geben Sie uns bitte unter kundenservice@koinor.de kurz Bescheid.

Plastikgleiter problemlos ersetzt

Die Plastikgleiter meiner Liege waren abgenutzt. Der Kundendienst konnte mir zÃŒgig neue zuschicken. Sehr unkomplizierter Service, Daumen hoch!

2025幎12月8日

Guten Tag,

vielen herzlichen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice zufrieden waren.

SelbstverstÀndlich sind wir Ihnen auch weiterhin gerne behilflich.

Koinor Modell Hoover

Von der Kaufberatung bis zum Aufbauen im eigenen Wohnzimmer fÃŒllte ich mich immer sehr wohl und gut aufgehoben! Wir bewohnen die Gruppe jetzt mehrere Wochen und haben es noch keinen Moment bereut. Es passt einfach!

2025幎10月10日

Guten Tag,

vielen Dank fÃŒr Ihre positive RÃŒckmeldung!

Es freut uns, dass Sie mit unserem Modell HOOVER zufrieden sind.

Wir wÌnschen Ihnen viele, schöne Stunden auf Ihrem neuen Sofa und sind bei Fragen natÌrlich gerne behilflich

aus Michelau-Oberfranken

Schnelle und unkomplzierte Sendung von Ersatzschrauben

Als mein elektrischer Sessel nicht mehr hochfuhr, stellte ich fest, dass eine Kunststoffschraube nach 13 Jahren Gebrauch abgerissen war. Nach einem GesprÀch und einer Mail mit dem Bild der schadhaften Stelle und der abgebrochenen Schraube an Fr. Silke Kolb sandte sie mir noch am gleichen Tage die erforderlichen Ersatzteile zu. Als diese am Tag darauf ankamen, hatte ich nach Entfernen des angrissenen Schraubenteils meinen Sessel in kurzer Zeit wieder repariert. So stelle ich mir einen beispielhaften Schadensservice vor. Vielen Dank an die Fa. Koinor und vor allem Fr. Silke Kolb.

2025幎10月8日

Sehr geehrter Herr Thomer,

ein herzliches Dankeschön fÌr Ihr positives Feedback zu unserem Service!

Wir geben dieses auch gerne an unsere Frau Kolb weiter.

SelbstverstÀndlich sind wir Ihnen auch weiterhin gerne behilflich.

Nur der Preis ist Premium

Im Februar 25 haben wir unser neues "Premium" Sofa Element aus dem Hause Koinor erhalten. Im September mussten wir es reklamieren, weil Sich MetallstÃŒcke aus der Lehnenverstellung durchdrÃŒckten und ein Polsterservice hat sich das angesehen. Insgesamt wurden !!FÜNF!! gravierende MÀngel festgestellt und fÃŒr uns ist es eigentlich ein Totalschaden. NatÃŒrlich wird das Seitens Koinor anders gesehen und wir warten nun seit einigen Wochen darauf, dass es weitergeht. KOINOR selber scheint ein unzufriedener Kunde nicht zu interessieren, weil man ansonsten auf die gesendete Mail reagiert hÀtte. Premium ist derzeit leider nur der Preis, wer diesen Service bevorzugt kann auch bei Low Budget kaufen.

2025幎9月23日

Sehr geehrter Herr Barthel,

wir bedauern, dass Ihr Sofa Grund zur Beanstandung gibt. Der Kundendienst war diesbezÃŒglich ja auch schon bei Ihnen vor Ort.

Nach dem Termin bei Ihnen haben wir Ihr Möbelhaus zeitnah bezÌglich der weiteren Vorgehensweise informiert.

Warum Sie seitens Ihres Möbelhauses nicht weiter informiert wurden, entzieht sich leider unserer Kenntnis.

Bitte beachten Sie, dass die Kommunikation bezÌglich Ihres Servicefalls stets Ìber Ihr Möbelhaus als Ihr Vertragspartner laufen muss.

Wir hatten auch gestern, am 14.10 nochmals Kontakt mir Ihrem Möbelhaus bezÌglich Ihrem Servicefall, somit sollte sich Ihr Möbelhaus auch zeitnah bei Ihnen melden.

Wir bitten an dieser Stelle nochmals die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。