Umgang mit Kunden
Ich habe seit Mai 2024, auch persönlichen Kontakt mit dem Unternehmen. Es soll ein Hausanschluss für Strom und Daten hergestellt werden. Beide Anschlüsse wurden durch das Unternehmen im Zuge der Erschließung des Baugebietes auf das Grundstück gelegt. Die Anträge um Kunde zu werden und die Arbeiten zur Herstellung des Anschlusses (Kabel in den Keller) habe ich persönlich in den Geschäftsräumen in Haag abgegeben. Auf die Einführung der Leitungen in den Keller warte ich jetzt schon über 5 Monate. Mal wurde mir erklärt, dass durch eine Unternehmensfusion Verzögerungen auftreten, mal wurde mir gesagt, dass der Auftrag seit 10 Tagen beim Subunternehmer liegt. Auf alle meine Nachfragen wurde ich vertröstet. Seit ich um die persönliche Mailadresse des Geschäftsführers bat, bekomme ich gar keine Antwort mehr. Ich hatte meine Bitte mit dem Geschäftsführer einen persönlichen Termin zu bekommen im Text der Mail formuliert und auch um einen Leitfaden gebeten, wie und was ich zum erfolgreichen Abschluss der Anschlussarbeiten noch im Jahr 2024 beitragen kann. Leider habe ich bisher nicht mal die persönliche Mailadresse der Geschäftsführung (die Personen sind im Internetauftritt genannt, nicht die Mailadressen) erhalten. Ich habe im Mailverkehr die zeitliche Abfolge der Ereignisse fortlaufend dokumentiert. Auf Anrufe von Mitarbeitenden des Unternehmens habe ich das Gesprächsergebnis jeweils in der nächsten Mail schriftlich festgehalten. Von den mündlichen Versprechen aus diesen Telefonaten ist bisher keines eingetroffen. Ich empfinde mich als Bittsteller und es ist gefühlt menschenunwürdig bei Anliegen an die Kraftwerke Haag auf der Kundenseite des Tresens zu stehen.