Ein hervorragender Service! Immer sehr einfach, stets freundlich und an der besten Lösung für den Kunden interessiert. Haben sowohl unseren Ford als auch Volvo dort. Kann ich nur empfehlen!
レビュアーのコメントを見てみましょう
Tolle Beratung und einfach ein Mega Auto. Jederzeit wieder. Bin super zufrieden, auch mit dem Service. Alles top. Sehr freundliches Personal
Hallo, ich bin ein Kunde seit Gründung der Firma, Service und Bedienung waren immer perfekt. Zuletzt hatte ich im Ausland, Polen Probleme mit den Reifen, woraufhin mir konkret geholfen wurde, welche R... もっと見る
„Wir bei Volvo stellen den Menschen stets in den Mittelpunkt" ein schöner Marketingspruch der leider non La Linea ad absurdum geführt wird. Meine Frau wollte/musste mit Ihrem Volvo XC 90 II 5D 600 KM... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
Ihre La Linea Autohäuser sind an insgesamt 8 Standorten Ihr Ansprechpartner für die Marken Volvo, Ford, Land Rover, Jaguar sowie Ford Nutzfahrzeuge.
Raderberggürtel 2, 50968, köln, ドイツ
- 0221800600
- info@lalinea.de
- www.lalinea.de
ネガティブなレビューに回答していません
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Keine seriöse Werkstattleistung
Habe meinen Landrover Defender in Bonn bei La Linea zur Fehlersuche aufgrund der Elektrik abgegeben . Die Werkstatt sieht nur "Probleme", bietet keine "Lösungen". Auf keinen Fall für Reperaturen zu empfehlen. Telefoniere dem Auftrag hinterher. Man hat den Eindruck die Firma möchte nur Neuwagen verkaufen.
Finger weg!
Finger weg!! Größte Betrüger überhaupt!!! Jemand ist in mein Ford Fiesta Sport reingefahren von vorne rechts. Ich habe von der Versicherung 10.500 Euro plus Wertminderung 600€ vom Gutachten bekommen. Auto wurde für 13.000€ gekauft. Habe das ganze Geld bei der Werkstatt gelassen wo ich das Auto auch gekauft habe (LaLinea Düren). Die haben angeblich alles vorne ausgetauscht um den Motor herum und begutachtet was alles kaputt war, auch die Wertminderung war wie eine verar***e von denen, was auch immer, mein Auto ging nach paar (2-3) Monaten komplett kaputt, die wollten dieses Mal wieder 8,500€ haben und angeblich hätte ich keine Inspektion gemacht, in den Belegen nach der Reparatur vom Unfall steht doch dass alles kontrolliert und getauscht wurde. Garantie wollte deswegen nichts übernehmen ( das Auto war gerade mal ca 1 Jahr alt (Kaufdatum)) gerichtlich alles geklärt und die müssten das Auto auf Kosten der Versicherung von dem Unfallverursacher reparieren. JETZT KOMMT DAS UNGLAUBLICHE, ACHTUNG!! Der Chef von LaLinea hat die Versicherung angerufen und gesagt dieses Schaden sei nicht von deren Versicherten verursacht worden sondern ich müsste dafür selbst haften… Daraufhin ist die Versicherung zurückgetreten. Am
Gerichtsverhandlung war der Chef von LaLinea total mit allem einverstanden. Der hat anscheinend private komplexe, und empfindet Rachegefühle gegenüber seinen Kunden die seinem wünschen nicht entsprechen. Sein Name werde ich nicht veröffentlichen aber für alle Fälle ich bewahre alle Beweise, Briefe, Mails und Belege noch weiterhin. Vertraut denen nicht, eine richtig gefährliche Betrüger Firma!!!
Überheblichkeit Verkäufer, geht gar nicht.
Verkäufer ging garnicht auf meine Wünsche ein. Ich wollte das Fahrzeug (XC90) privat kaufen und nicht leasen.
Das wir nur 1 Kind haben interessierte den Verkäufer auch nicht, sondern er erzählte nur, wie er seine drei Jungs in das Fahrzeug rein bekommt.
Beratung mangelhaft...
Update: Habe jetzt einen wunderschönen XC 90 Momentum gekauft. Aber nicht bei La Linea in Saarbrücken!
Sehr geehrte Damen,
Sehr geehrte Damen,
Sehr geehrte Herren,
Am 26.10.2016 kaufte ich bei der Fa. La Linea in Bonn-Tannenbusch Auf Leasing einen XC90 Fahrgestellnr. YV1LFA4BLG1094444 mit einer Leasing Sonderzahlung von 20.400,00€.
Der Leasing Vertrag wurde auf 3 Jahre abgeschlossen.
Der Verkäufer bei der Fa. La Linea , Herr Mark Gieselbrecht, betreute uns. Bis dahin alles in Ordnung. Auch bei unseren Werkstattbesuchen wurden ich vom Annahme Mitarbeiter Herr Treske sehr gut betreut.
Im August 2019 wurde ich von Volvo darauf aufmerksam gemacht, dass ich das Auto am 26.10.2019 bei der Fa. La Linea abzuliefern haben.
Da ich nach Ablauf des Vertrages ein Auto benötigte und ich äußerst zufrieden mit Volvo bin, wollten ich gerne einen gebrauchten Volvo kaufen. Herr Gieselbrecht war diesbezüglich sehr nicht kooperativ. Einen xc60 hätte er im Moment nicht. Es ging ja auch nicht um den Moment, sondern um ca. Oktober 2019. Auch Herr Burkhardt zeigte sich ebenfalls überhaupt nicht kooperativ.
Wir haben uns dann selber bemüht und nach langer Suche bei Volvo in Bergisch Gladbach einen Volvo V40 cross country gefunden. Herr Wüsten, hat sich derart viel Mühe gegeben und uns hervorragend bedient. Er gab uns das Gefühl “ der Kunde ist König”.
Anfang Oktober habe ich mit Herrn Gieselbrecht betr. der Fahrzeugrückgabe Kontakt aufgenommen. Er verwies mich an Herrn Martin Treske einen Termin für den Service zu machen. Mit Herrn Treske vereinbarte ich einen Termin für den 17.10.2019.
Ich brachte das Auto bereits am 15.10.2019 . In Kontakt mit Herrn Treske haben ich die verschiedenen Karosserieschäden angeschaut und bat Herrn Treske diese Schäden über unsere Vollkasko Versicherung abzurechnen. Er hat aber nur einen Teil des Schadens der Versicherung gemeldet, stellte ich später fest.
Am gleichen Tag gab ich Herrn Treske die gesamte Dokumentation, 2 Schlüssel sowie einen Plastik-Sportschlüssel und Ihm mitgeteilt, dass das Auto in der Garage bleibt, um vor Beendigung des Leasing Vertrages alle Schäden zu beheben, gleichzeitig bat ich Herrn Treske unser Gespräch Herrn Gieselbrecht mitzuteilen.
In diesem Moment stand Herr Gieselbrecht im Hof mit einem Kunden für eine Auslieferung,
Er frug meine Frau schnell ob wir das Auto in den Service bringen, Sie sagte Ihm, ja und wir lassen das Auto hier damit vor Abgabetermin alles gemacht werden kann. Seine Antwort „ich habe keine Zeit, ich habe eine Auslieferung“. (Hat auch später sich keine Mühe gemacht uns zu kontaktieren.)
Herr Treske nahm das Auto entgegen und versprach uns mit Herrn Giselbrecht Kontakt aufzunehmen
Am 30.10.2019 stelle ich fest, dass die Reparatur des Schadens noch gar nicht ausgeführt wurde, und auch keiner versucht hat mit der Versicherung Kontakt aufzunehmen. Nach sofortiger Rücksprache mit der Versicherung teilte Sie mir mit, dass Sie bei der Garage neue Fotos angefordert hätten, aber noch keine erhalten.
Nach meinen intensiven Gesprächen mit Garage und Versicherung wurde noch am gleichen Tag alles frei gegeben.
Dann bekomme ich am7.11.2019 ein Rückgabe-Protokoll von der Volvo Car Financial Service mit dokumentierten Fotos.
Ein KM Stand von 66.098 km ist in Ordnung, aber es wird kein Guthaben erwähnt. Abgemachte KM waren 90.000
Die kleinen Karosseriekratzer wurden auch nicht der Versicherung mitgeteilt.
Dann der Schock. Wir sollen ein neues Display bezahlen 1.200.00€.
Dieses Display sei verkratzt.
Als man mir das Auto übergeben hat, hat mich niemand darauf hingewiesen, dass man das Display schützen muss und mir eine Methode erklärt womit das möglich ist. Bei meinen Servicebesuchen in der Garage wurde ich nicht darauf hingewiesen, dass die Garage irgendeine Vorkehrung treffen könnte.
Diese hätten ich auch selbstverständlich extra bezahlt.
Vielleicht wurde das Display auch bei einem Aufenthalt in der Garage
Verkratzt!!!!!!
Auch mit Herrn Burkhardt, (Verkaufschef), haben wir Kontakt aufgenommen. Er wollte zurückrufen, ist aber nie passiert. Herr Gieselbrecht verhält sich überhaupt nicht kundenbezogen. Vielleicht hätten wir einen neuen Volvo bei Ihm kaufen sollen, dann wären wir wieder wichtig gewesen.
Gerne hätten wir ein Gespräch mit Herrn Burkhardt, Herrn Gielbrecht und Herrn Treske gewünscht. Darauf gab es aber keine Reaktion.
Lt. Herr Gieselbrecht wird er das Rückgabe-Protokoll auch ohne meine Unterschrift bei der Volvo Car Financial Service abgeben.
Bekomme heute am12.11.2019 um 15.05 Uhr ein mail von Herrn Gieselbrecht, dass er das Rückgabe Protokoll ohne meine Unterschrift an die Leasinggesellschaft weitergeleitet hat und dass diese einen neuen Gutachter beauftragen wird.?????!!!!!!!
Fazit dieser Geschichte: Personalschulung unbedingt nötig.
Wünsche eine sofortige Stellungnahe zu diesem Vorfall.
Mit freundlichem Gruß
Severino Jallas
La Linea hat den Motor meines Jaguars ruiniert!!!
La Linea hat den Motor meines Jaguars ruiniert!!!
Ich möchte alle zur Vorsicht raten, die beabsichtigen ihren Jaguar, Volvo oder Landrover bei La Linea in Bonn warten bzw. reparieren zu lassen. Ich habe nie gedacht, dass so etwas möglich ist.
Ich habe meinen Jaguar XF als Neuwagen für ca. 64000 EUR 2013 gekauft und in regelmäßigen Abständen zur Inspektion bei La Linea Bonn gebracht und jedes Mal über 1700 EUR für die komplette Inspektion incl. Motorölwechsel bezahlt. Jetzt hat mein Wagen einen kapitalen Motoschaden; beide Nockenwellen sind gebrochen.
Kurz vor dem Motorschaden hatte ich schon ein komisches Gefühl beim Fahren und ich habe den Wagen zur außerplanmäßigen Inspektion bei La Linea abgegeben. Nach 2 Wochen Prüfung und
erneuten in Rechnungstellung von über 1.700,00 EUR konnte La Linea keinen Fehler feststellen. An dem Tag, an dem es zu dem Motoschaden gekommen war, hatte ich eigentlich geplant, mit meinen Kindern unterwegs zu sein. Gott sei Dank, hatten sich meine Pläne geändert, da ich einen wichtigen Geschäftstermin hatte. Ich hatte gerade die Autobahn in Aachen verlassen und plötzlich hat der Motor bei voller Geschwindigkeit ausgesetzt.
Danach hat das Fahrzeug mehrere Wochen lang bei La Linea in Bonn gestanden. La Linea hatte mir lediglich mitgeteilt, dass der Wagen einen Motorschaden habe, ohne dass aber genauere Untersuchungen an dem Fahrzeug durchgeführt worden sind. Ich habe den Wagen dann in unverändertem Zustand zu einem Jaguar-Experten transportieren lassen, der den Motor geöffnet hat.
Über das Ergebnis, das mir der Experte mitgeteilt hat, bin ich schockiert gewesen..... Beim Öffnen des Motors hat sich herausgestellt, dass im Innenraum des Motors teerartige Ölablagerungen vorhanden sind. Das Öl im Innenraum des Motors ist geradezu verklumpt. Der Jaguar-Experte hat festgestellt, dass bei meinem Wagen KEIN Ölwechsel durchgeführt worden!!!! Nicht einmal in alle diese Jahre!!!!
Der Motorschaden ist nach Ansicht des Jaguar-Experten daher auf eine mangelhafte Wartung und nicht durchgeführte Ölwechsel zurückzuführen. Ich habe jedoch alle Inspektionen mit Ölwechsel in den vorgegebenen Intervallen bei La Linea durchführen lassen. Wenn der Experte sagt, dass der Motorschaden auf jahrelang nicht durchgeführte Ölwechsel zurückzuführen ist, würde dies bedeuten, dass La Linea zwar Ölwechsel abgerechnet aber keinen Ölwechsel durchgeführt hat. Ich werde jetzt zivil- und strafrechtliche Schritte einleiten, da die Gespräche mit La Linea haben bis jetzt zu nichts geführt haben. La Linea hat keine andere nachvollziehbare Erklärung für die Ursache des Motorschadens geliefert. Die Einschätzung des Experten, dass an meinem Wagen jahrelang kein Ölwechsel durchgeführt worden ist, konnte vom La Linea nicht entkräftet werden. Über den weiteren Verlauf der Sache werde ich hier berichten.
Ich werde auch alle Markenhersteller, die mit La Linea in einer Geschäftsbeziehung stehen, über den Vorgang informieren.
Falls es weitere Personen gibt, denen Ähnliches widerfahren ist, bitte ich die Personen, sich bei
mir zu melden.
Trustpilot エクスペリエンス