Liebe Kunde,
wir bedauern sehr, dass Sie aufgrund der kurzfristigen SchlieÃung der Hertz-Station in eine schwierige Situation geraten sind. Allerdings sehen wir uns gezwungen, Ihre Darstellung in mehreren Punkten sachlich zu korrigieren, da sie den tatsÀchlichen Ablauf und unser weitreichendes Entgegenkommen nicht korrekt widerspiegelt.
Zur SchlieÃung der Station und Informationspflicht:
Als Vermittlungsplattform sind wir auf die Echtzeit-Informationen der Vermieter angewiesen. Wenn ein Vermieter wie Hertz eine Station kurzfristig schlieÃt oder Ãffnungszeiten Àndert, erfahren wir dies erst durch die Meldung des Vermieters selbst. Wir haben Sie umgehend informiert, sobald uns die BestÀtigung von Hertz vorlag. Dass wir die SchlieÃung nicht vor Ihnen wussten, liegt in der Verantwortung des Vermieters, nicht in unserer.
2Zum Vorwurf des "Drucks" und der "Schuldzuweisung":
Unser Mitarbeiter hat Ihnen keineswegs die Schuld gegeben. Im Gegenteil: Da Sie unser alternatives Angebot aus logistischen GrÃŒnden ablehnten, rieten wir Ihnen dringend, dieses zumindest vorlÀufig aufrechtzuerhalten, bis Sie eine anderweitige Lösung gefunden hatten. Das war keine DruckausÃŒbung, sondern der Versuch, Sie vor dem Worst-Case-Szenario (ganz ohne Fahrzeug) zu bewahren. Dass Sie diesen gut gemeinten, fachlich korrekten Rat als unangenehm empfanden, bedauern wir â aber er war absolut richtig.
Zur Kostenerstattung â der wichtigste Punkt:
Sie schreiben, "die Kosten erstattet niemand". Das ist faktisch falsch. Wir haben Ihnen im TelefongesprÀch ausdrÃŒcklich angeboten, die Mehrkosten fÃŒr eine anderweitige Anmietung zu ÃŒbernehmen, sofern Sie uns die Rechnung einreichen. Dass Sie dieses Kulanzangebot nicht angenommen oder keine Rechnung eingereicht haben, liegt nicht an uns. Wir stehen zu unserem Wort â Sie hÀtten die Differenzkosten erstattet bekommen.
Zur Haftung und Kulanz:
Sie verweisen korrekt auf unsere AGB. Als Vermittler kommen wir vertraglich nicht fÃŒr das Verschulden des Vermieters (hier: Hertz) auf. Dennoch sind wir weit ÃŒber unsere rechtlichen Pflichten hinausgegangen und haben Ihnen sowohl ein Ersatzfahrzeug als auch die Ãbernahme von Mehrkosten angeboten. Von "unzuverlÀssig" oder "respektlos" kann bei einem solchen Entgegenkommen keine Rede sein.
Wir bedauern, dass Sie unser groÃzÃŒgiges Kulanzangebot nicht nutzen konnten oder wollten. Wir stehen zu unserem Wort und wÃŒrden uns freuen, Sie bei einer zukÃŒnftigen Buchung von unserem Service ÃŒberzeugen zu dÃŒrfen.
Mit freundlichen GrÃŒÃen
Ihr Team von lkwvermietung.de