䌁業情報

4. コンピュヌタ ハヌドりェア補造業者
  5. 電子機噚店
  6. 䞭叀パ゜コン店

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

Lenovo ThinkPad so wie DELL Notebook gebraucht vom Notebook GroßhÀndler. bis zu 36 Monate LUXNOTE Garantie +++. Kauf auf Rechnung. Jetzt vergleichen.

3.1

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

Unfreundlicher , sehr unfreundlicher Kundenservice!

Haben dort einen Laptop gekauft. Der musste dann wieder wegen Fehler der Software eingetauscht werden. Ziemlich unfreundlicher Kundenservice. Die Mitarbeiter der Hotline verschweigen ihnen den Namen, wenn man sie danach fragt. Anschließend legen sie sogar auf. Das haben sie drei Mal hintereinander am 7.4.2026 gemacht. Fragen beantworten sie mit,"Weiß ich doch nicht! keine Ahnung!"
Das ist doch wirklich der Gipfel an UnverschÀmtheit. Dort zu kaufen rate ich keinem, denn man wird bei Problemen alleine gelassen. Die wollen nur verkaufen und danach in Ruhe gelassen werden. Ist nicht das erste Mal, dass der Kundenservice so unfreundlich war. Sie spielen was auf den PC auf und können dann nicht mal benennen, was sie da aufgespielt haben. Geht null, null. HÀnde weg von Luxnote!!!!

2026幎4月7日
5぀星のうち3の評䟡

Defekte Ware

Ich habe ein Thinkpad T14 G2 gekauft. Die Tastatur funktioniert nicht richtig (zwei Tasten hÀngen), was man schon beim sofortigen Testen bemerkt. Auf den Mangel angesprochen, fragte mich der VerkÀufer, ob ich die Reparatur selbst vornehmen könne, wenn er mir die Tastatur zuschicken wÌrde. Einen Preisnachlass wollte er mir nicht gewÀhren. Defekte Ware zu versenden, den Kunden um Reparatur zu bitten und keinen Preisnachlass zu gewÀhren unangemessen. Der VerkÀufer hat sich daraufhin bereiterklÀrt, eine Reparatur vorzunehmen.
Es ist positiv anzumerken, dass sowohl der Akku als auch der SSD-Speicher des Laptops neuwertig waren.

2026幎3月30日
5぀星のうち5の評䟡

Ein guter Kundenservice. Sehr freundliche und hilfreiche Telefonkontakte.

Mein Notebook zeigte nur noch einen schwarzen Bildschirm. Warum war unklar.
Es stellte sich heraus, dass Windows 11 neu installiert werden musste.
Meine Reklamation wurde umgehend bearbeitet. Zwischen dem Tag meiner RÌcksendung und dem Erhalt eines einwandfreien GerÀtes lagen nur 8 Tage.

2026幎3月13日

VerbrauchertÀuschung

Ich habe ein ThinkPad T14s gekauft. Im Shop wird der Eindruck vermittelt, dass eine deutsche Tastatur - wie gewohnt - beinhaltet ist. TatsÀchlich wurde ein deutsches Layout auf die Tasten aufgebracht. Allerdings fehlt die Taste mit größer/kleiner-Zeichen und die Enter-Taste ist kleiner. Damit also physikalisch keine deutsche Tastatur. Auf Reklamation folgt Link fÃŒr RÃŒcksende-Label. Kein Wort der Entschuldigung, kein sonstiges Lösungsangebot. Damit nur reichlich Zusatzaufwand fÃŒr mich. Ich fÃŒhle mich getÀuscht und empfinde das Verhalten des HÀndlers als unseriös. Zweite Mail von mir wurde schon gar nicht mehr beantwortet.

2026幎2月25日

Kurze Lieferzeit, gutes Produkt

Nach der Bestellung kam per mail eine sehr ausfÃŒhrliche Beschreibung zum weiteren Prozess. Notebook wurde wie beschrieben nach 2 Tagen an DHL ÃŒbergeben und nach 4 Tagen ausgeliefert. Sehr stabile Transportverpackung. Obwohl es ein gebrauchtes Notebook mit Touchscreen ist, sind keine Nutzungsspuren erkennbar.

2025幎11月28日
5぀星のうち1の評䟡

Das Verhalten gegenÌber dem Kunden ist schlicht unverschÀmt.

Das Verhalten gegenÌber dem Kunden ist schlicht unverschÀmt:
Am 6.11. wird bei Lieferung bei DHL angemeldet.
Am 14.11. ist die Ware noch nicht unterwegs. Ich erfahre am Telefon, dass die die Ware in die Schweiz geschickt werden soll, obwohl die Zieladresse in Niedersachsen / Norddeutschland liegt. Eine RÃŒckmeldung wird versprochen und erfolgt nicht.
Am 17.11. wieder am Telefon ein unerfÃŒlltes Versprechen der RÃŒckmeldung.
Am 18.11. widerrufe ich die Bestellung und bekomme zur Antwort, dass die RÃŒckzahlung erst erfolgt, wenn die Ware wieder bei Luxnote ist.
Am 20.11. - zwei Tage spÀter - wird die Sendung an DHL Ìbergeben in Richtung Schweiz.
Am 20.11. wird wieder eine RÃŒckmeldung versprochen und erfolgt nicht.
Heute, am 26.11. liegt die Ware laut DHL immer noch im Export-Paketzentrum.

2025幎11月26日

Heute kam der 6.Laptop von LUXNOTE

Heute kam der 6.Laptop von LUXNOTE bei mir an.
Mein persönlich 4.Laptop ( 1 fÌr Schwiegervater, 1 fÌr Schwager ) und wie immer ein Thinkpad ( P53 ). Das Thinkpad ist in hervorragendem Zustand.
SA bestellt, MO Bestellung bearbeitet, DI verschickt, DO in der Packstation!
Also alles TOP👍🏻👍🏻👍🏻
Auch die Kommunikation vor dem Kauf war sehr gut. Ein MissverstÀndnis konnte schnell geklÀrt werden.
2 Anfragen, zu unterschiedlichen Thinkpads, wurden von beiden Mitarbeitern schnell und professionell beantwortet!
Speziellen Dank an Herrn Falkowski vom Support, der mir mein MissverstÀndnis nicht krumm genommen hat❣😉
Zu allen bisherigen Thinkpad musste ich nie der Support im Nachhinein in Anspruch nehmen, da alle Thinkpad reibungslos liefen!👍🏻👍🏻👍🏻
Ich hoffe, daß ich auch bei dem Neuen den Support nicht benötige 😁😎

2025幎10月31日
5぀星のうち2の評䟡

Erster Eindruck: gut - aber dennoch ist Luxnote leider nicht empfehlenswert!

Der erste Eindruck war gut. Zwar hat am Jahresanfang 2025 die Lieferung etwas lÀnger gedauert, als versprochen, aber Luxnote hat sich per Mail entschuldigt, dass PersonalengpÀsse aufgetreten seien.

Das Lenovo X1 Carbon sah auf den ersten Blick sehr gut aus und auch die erste notwendige Kontaktaufnahme mit dem Aftersale-Service wurde gut abgewickelt.

Jedoch zeigte sich auf den zweiten Blick, dass es sich nicht - wie versprochen- um ein deutsches Tastaturlayout handelte, die Taste mit den Größer/Kleiner-als-Zeichen fehlte. Zudem war auf der Unterseite des Notebooks eine Stelle wie mit einer Schraubenzieherspitze eingedrÃŒckt, was sich mit dem Premium-A-Zustand nicht vertrug.
Zudem rieb sich die Neubedruckung der Tastatur bereits nach wenigen Tagen ab.

Der Aftersale-Service.sagte Umtausch bzw. MÀngelbehebung zu und ich schickte das X1 mit dem Ìbersandten Retourenlabel zurÌck. Kurze Zeit spÀter erhielt ich die automatisierte Mitteilung von Luxnote, dass das GerÀt eingegangen sei und man sich um die Abwicklung kÌmmere, die bis zu 10 Tage in Anspruch nehmen könne.

Mittlerweile sind 17 Tage vergangen und bis heute ist nichts geschehen. Nicht einmal eine Zwischennachricht. Meine 3 (!) Mails, zwei davon auch an die Mailadresse der GeschÀftsleitung, eine Ìber das normale Kontaktformular blieben ohne jegliche Reaktion.

Ich hatte in meiner letzten Mail geschrieben, dass ich - sollte mir bis morgen kein passendes UmtauschgerÀt zugehen können - um RÌckerstattung des Kaufpreises bitte. Auch darauf: NICHTS!
Ich hatte sogar eine Zuzahlung angeboten, sollte das gleiche GerÀt nicht verfÌgbar sein.. auch darauf keine Reaktion.

Wenn wenigstens mal ein Anruf oder eine Zwischennachricht per Mail kÀme. Mit allem könnte man umgehen.

Es mag sein, dass man GlÌck haben kann, gleich ein passendes Notebook bekommt und damit zufrieden sein kann. Aber danach allein bemisst sich nicht die QualitÀt bzw. ZuverlÀssigkeit eines Unternehmens.

Ich jedenfalls kann Luxnote nach anfÀnglicher Zufriedenheit nicht mehr weiterempfehlen. Das Unternehmen ist unzuverlÀssig und bietet keinen guten Service. Irgendwie habe ich das GefÌhl, der Laden steckt in massiven Schwierigkeiten und es wÌrde mich nicht wundern, wenn bald die Nachricht die Runde macht, dass Luxnote pleite ist und nicht mehr existiert. Die vollmundig zu manchen GerÀten angebotene 3-jÀhrige Garantie ist NICHTS wert.

Der Kaufpreis wurde sofort beim Bestellvorgang genommen, die erste Lieferung kam zu spÀt und nun - nach der RÌcksendung - ist das Unternehmen quasi von der BildflÀche verschwunden, nicht erreichbar - ein schwarzes Loch und man muss befÌrchten, mehrere Hundert Euro genau dorthin ein versenkt zu haben.

Sollten Sie also ein Unternehmen suchen, dass Wort hÀlt, wirklich qualitativ hochwertig aufbereitete Hardware bietet und ihnen - z.B. im RÌcksendungs-, Umtausch- oder Garantiefall - guten Service bietet, dann kaufen Sie besser nicht bei Luxnote.
Ich wÃŒrde es nicht wieder tun...

2025幎1月30日

Absolut miserabel und unterirdisch

Absolut miserabel und unterirdisch! ZunÀchst kam das falsche (VorgÀnger-) Modell. Dann nach ewiger Warterei und Schreiberei kamm dann das richtige Notebook, allerdings in einem total verdrecktem katastrophalen Zustand an! Um die Hin- und Her Senderei zu umgehen wurde mir dann ein wenig Geld zurÌckerstattet. Dann nach 2 Tagen trat ein Software-Fehler auf ! Wieder zurÌckgesendet - wieder 12 Tage gewartet! Dann kam dieses "tolle Teil" wieder zurÌck! Nach weiteren 14 Tagen dann: Oh Schreck, die gesamte TastaturoberflÀche löste sich ab !! Hier wurde einfach die abgeranzte verschlissene Original-Tastatur mit billigster Folie Ìberklebt, welche nicht einmal 1 Monat Ìberlebte! Ich habe erneut reklamiert, wurde aber nur hingehalten, wohl mit der Absicht dieses Problem auszusitzen. Eine RÌckgabe oder ein Austausch mit einem anderen Notebook wurde mir verweigert bzw. darauf wurde nicht eingegangen! Absolut miserable Firma mit noch miserablem Kundendienst, kann nur warnen: Wenn die 4 Wochen RÌckgabefrist verstrichen sind, stellen diese Herrschaften sich taub und blind! Ich werde versuchen mir nun Hilfe bei Amazon zu holen! Ich hÀtte besser vorher bei Trustpilot oder anderen Bewertungsforen nachschauen sollen, dort tummeln sich unzufriedene KÀufer dieser Firma zu Hauf !!

2024幎4月25日

Super :-)

Sehr schneller Versand (2 Tage nach Bestellung geliefert) , TOP Zustand des gebrauchten Lenovo X390! Das Notebook sieht aus wie neu.. und lÀuft super! Ich bin total positiv Ìberrascht, hatte mehr Gebrauchsspuren erwartet fÌr den Preis! Super!

2024幎7月6日

LENOVO Thinkpad

Hatte einen aufbereitetes LENOVO Thinkpad gekauft. Der interne Akku ließ sich nicht laden bzw. war scheinbar defekt. Innerhalb weniger Tage wurde Ersatz versendet. Weiterhin löste sich nach und nach der Tastaturaufdruck...Auf meine Reklamation wurde sofort ein RÃŒcksendelabel per Mail gesendet. Das Thinkpad kam dann spÀter zurÃŒck mit einer nagelneuen Original Tastatur! Einfach perfekter Service und jederzeit zu empfehlen!

2024幎1月15日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ