レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Ich habe hier einen gebrauchten Laptop bestellt, der jedoch nicht der Artikelbeschreibung entsprach. Leider gestaltete sich die KlÀrung dieses Problems als unmöglich: Keine Reaktion: Mehrere... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

Gutes, langlebiges Produkt. Besonders positiv ist der langjÀhrige Service, mein Laptop ist nach 3 Jahren Nutzung kaputt gegangen und die Reparatur erfolgte schnell und extrem kostengÃŒnstig. Selbst d... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Anfang 2024 Thinkpad X390 bestellt. Preis-/Leistung sehr gut, GerÀt funktioniert einwandfrei, bin sehr zufrieden. Tastatur war jedoch 'nur' neu beklebt, die Beschriftung löste sich dann nach einigem... もっず芋る

Sehr gute Ware von LUXNOTE, wie beschrieben..Schnelle Lieferung
.. umgehende Reaktion auf Anfragen..... mein Umsetzen der alten Arbeitsumgebung meines Lenovo T500 Win 7 mit MS-Office 2010 u.a.auf Win... もっず芋る

3.0

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

VerkÀufer reagiert nicht...

Keine Reaktion: Mehrere E-Mails meinerseits wurden Ìber einen lÀngeren Zeitraum komplett ignoriert. Ein Kundenservice war praktisch nicht existent.

KÀuferschutz notwendig: Ich sah mich gezwungen, den PayPal-KÀuferschutz einzuschalten. Da der HÀndler auch dort keine Stellungnahme abgab, wurde der Fall von PayPal zu meinen Gunsten entschieden und das Geld erstattet.

Unberechtigte Mahnung: Trotz der Entscheidung durch PayPal schickt mir der HÀndler nun Mahnungen. Es wurde meiner Ansicht nach versucht das gesetzlich vorgeschriebene Widerrufsrecht zu umgehen indem auf Zeit gespielt wird.

Fazit: Die Kommunikation und die Nachbearbeitung von Reklamationen sind aus meiner Erfahrung heraus sehr mangelhaft. Ich kann hier aufgrund der fehlenden ProfessionalitÀt im Konfliktfall keine Empfehlung aussprechen. Wer bei Problemen eine Lösung erwartet, ist hier leider an der falschen Adresse.

2026幎4月18日
5぀星のうち4の評䟡

Fantastischer Service, kleiner Preis

Gutes, langlebiges Produkt. Besonders positiv ist der langjÀhrige Service, mein Laptop ist nach 3 Jahren Nutzung kaputt gegangen und die Reparatur erfolgte schnell und extrem kostengÌnstig. Selbst die Lieferkosten fÌr den RÌcktransport wurden Ìbernommen.
Beim ersten Erhalten des Laptop hatte ich Probleme mit dem Netzteil und der Verklebung des Bildschirms, Probleme die in Abstimmung mit dem sehr schnell antwortenden Service aber schnell behoben werden konnten.
Insgesamt eine klare Empfehlung: kleiner Preis, fantastischer Service.

2026幎3月3日

Lenovo ThinkPad X13 Yoga Gen2

Ich habe zum zweiten Mal einen Laptop bei Luxnote gekauft und bin wie beim ersten Kauf sehr zufrieden. Der Kauf und die darauf folgenden Mails zur ErklÀrung waren wie immer sehr gut. Das GerÀt selber ist A-Ware, funktioniert perfekt und sieht aus wie neu. Ich kann Luxnote daher nur empfehlen

2026幎2月3日

Keine RÃŒckerstattung nach RÃŒcksendung

Ich habe bei diesem Anbieter einen Laptop bestellt, mich anschließend jedoch fÃŒr ein anderes Modell entschieden. Die Sendung ging zurÃŒck und ist laut Versanddienstleister beim HÀndler eingegangen. Dennoch reagiert der HÀndler nicht auf meine E-Mails und erstattet den Kaufbetrag nicht.

2026幎1月30日
5぀星のうち3の評䟡

Montags- oder MittwochsgerÀt

Hallo, ja, eine 3 ist fair. Mehr aber auch nicht. Man hat sich um den PC bemÃŒht. Und ja, um die 400€ sind jetzt auch ok, und nicht "die Welt". Nur funktioniert er einfach nicht so gut, wie ich es sein Jahren von Lenovo gewohnt bin. Exzellent ist die Verpackung, das muss man erwÀhnen. Aber noch mal Luxnote? Eher nicht. Auch wenn es vielleicht ein GerÀt mit vormals "besonderer Beanspruchung" (my words) war. Oder ein "MontagsgerÀt".

2025幎10月10日
5぀星のうち1の評䟡

Arrogant service, defective "perfect" device & refused refund. AVOID!

[UPDATE MARCH 2026]
The nightmare continues. I finally inspected the "repaired/replaced" laptop they sent back to me. Unbelievably, it is STILL defective. The chassis is improperly assembled and literally loose on one side. Furthermore, there was absolutely zero software quality control: the laptop wasn't even factory reset. It booted up in German and still had a 'Luxnote' company desktop wallpaper!

When I sent video proof of the chassis and demanded a full refund under the mandatory European Legal Guarantee (non-conformity), Luxnote completely ignored the evidence. Instead, they sent a copy-paste email stating that my "30-day return window has expired". They are deliberately confusing a standard 30-day return policy with the statutory warranty for defective goods just to avoid giving a refund.

They systematically dodge European consumer laws. I will be escalating this to the European Consumer Centre (ECC).

I bought a Lenovo laptop via Refurbed (Luxnote as reseller) explicitly in "Perfect Condition" with extended warranty for my studies. Reality: The device arrived with dents in the speakers and a broken USB port. After 4 months (during my exams!), the system became unstable with constant crashes and black screens.

Because I urgently needed a working laptop for my exams, I had to buy a new one. I contacted Luxnote for a refund due to the non-conformity and defects. Their response? Cold, arrogant, and dismissive. Even after the platform (Refurbed) tried to mediate for a solution, Luxnote simply declined. They refused a refund without listening to the customer and just sent the unwanted device back to me.

They hide behind standard procedures while delivering defective products. If you value your money and peace of mind: DO NOT BUY FROM LUXNOTE. They do not respect consumer rights or their customers.

2026幎1月22日

Kundenservice miserabel

Habe den Computer (nach Reklamation) "repariert + getestet" zurÃŒck bekommen. Allerdings war der ursprÃŒnglich beschriebene Defekt nicht behoben und er musste erneut eingeschickt werden - jeweils mit langen Reparaturzeiten.
Es wird empfohlen/vorgeschlagen, dass man bei Problemen die GeschÀftsleitung kontaktieren sollen - aber alle Anfragen (Mail/Briefe) werden ignoriert!

2025幎12月19日

Reperatur Wasserschaden

Die Luxnote-Reperatur ging im Premium-Garantie-Paket super schnell. Selbst in der Vorweihnachtszeit habe ich es genossen, meinen Laptop innerhalb weniger Tage wieder wohl funktionierend nach einem Wasserschaden wiederzubekommen. Der Kundenservice war Àußerst kuland in der Abrechnung. Learning: Zusatzgarantien und Versicherungen zu den Produkten selbst bei Luxnote abzuschließen lohnt sich.

2025幎12月12日

Vorsicht, nicht empfehlenswert!

Ich habe vor einem Jahr ein Thinkpad T14 gekauft, sehr gutes Angebot, GerÀt war auch optisch top, dreijÀhrige Garantie dabei - wirkte erst mal super.
Leider hat es schon nach kurzer Zeit einige "Eigenheiten" gezeigt, die ich erst mal in Kauf genommen habe, weil ich auf das GerÀt beruflich angewiesen bin und mir keinen Ausfall erlauben konnte. So etwas kann ja auch bei refurbished-Ware vermutlich selbst bei sorgfÀltiger ÜberprÃŒfung nie komplett ausgeschlossen werden. Im Oktober dann größere Schwierigkeiten, GerÀt eingeschickt mit detaillierter Problembeschreibung, nach einer Woche kam das GerÀt zurÃŒck, ohne dass das Problem wirklich behoben wurde (laut Reparaturprotokoll nur Ram-Slot geputzt, LÃŒfterservice, Problem bestand weiterhin). Noch einmal eingeschickt, GerÀt kam nach einer Woche zurÃŒck, diesmal wurde das Protokoll nicht einmal ausgefÃŒllt, und das Thinkpad ging nach einer Stunde aus und ließ sich gar nicht mehr starten. Daraufhin habe ich ein ErsatzgerÀt oder eine RÃŒcknahme verlangt. Seither reagiert Luxnote nicht mehr auf mails, vermutlich wollen sie die Sache aussitzen. Ich habe mich jetzt an die Verbraucherzentrale gewandt, zur Not geht die Sache an den Anwalt...
Ich bin gerne bereit, diese Rezension zu ÃŒberarbeiten, wenn sich in der Sache noch was tut, aber nach jetzigem Stand kann ich nur ausdrÃŒcklich davor warnen, irgendetwas bei Luxnote zu kaufen!!

2025幎11月10日

pure Inkompetenz

Hab ein ThinkPad t14 gen 1 mit de tastertur bestellt und ein p14s mit ÃŒbermalter us Ansi tastertur bekommen. Symbole wie z.b |€@ sind halt einfach nicht da außer man switched zu einem us Layout jedes Mal wenn man die Zeichen braucht. Hab den Laptop nur behalten weil ich keine Lust auf die Support Katastrophe hab die hier unter andrem beschrieben wird und ich die nöten Ersatzteile fÃŒr quasi umsonst von einem Freund bekommen hab

2025幎11月7日

Keine RÌckmeldung nach defektem GerÀt

Wir haben ein Lenovo ThinkPad in "exzellentem" Zustand bestellt. Nach fÃŒnf Monaten war der LÃŒfter defekt. Wir haben das ThinkPad zurÃŒck geschickt und warten nun seit vier Wochen auf eine RÃŒckmeldung. Bislang haben wir weder eine Antwort, noch eine RÃŒckerstattung oder ein ErsatzgerÀt bekommen, sodass wir als nÀchstes rechtliche Schritte prÃŒfen mÃŒssen – wir können den HÀndler nicht weiter empfehlen!

2025幎10月15日
5぀星のうち2の評䟡

Habe 2 Notebooks bestellt

Habe 2 Notebooks bestellt, Preisklasse 750,- und 1277,- Zustand "Exzellent". Bei Beiden war die Backlite Tastatur Ìberlackiert, bei einem der optische Zustand nicht "Exzellent" beim anderen fehlte die Grafikkarte und die Display Auflösung war nur die HÀlfte von der im Angebot. Gingen beide zurÌck. Geld wurde rÌckerstattet. Reine Zeitverschwendung

2025幎10月10日

Habe ein GerÀt gekauft

Habe ein GerÀt gekauft! Es wurde mir nicht dargelegt, dass die Tastatur neu beklebt war! Nach 6 Monaten sind schon einige Buchstaben wieder verschwunden. LÌfter des GerÀtes wurde auch schon wieder laut! Nun warte ich auf eine Reparatur! Es kann nicht sein, dass es innerhalb von 14 Tage nicht zurÌck kommt!
Und wie lange hÀlt dann dieses Mal die Neubedruckung?

2025幎9月9日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ