MONDIAL TISSUS レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の3.5

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

je voulais simplement 1 m de tissus que j avais choisi ,la vendeuse en avait pour 3 minutes le couper et faire le bon ,ca n aurait fait attendre personne et bien non il fallait attendre qu elle m ap... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Lors de la réception de ma derniÚre commande internet, j'ai reçu un article défectueux qui aurait mérité d'être emballé dans du papier bulle pour être protégé. J'ai tout de suite contacté le service c... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

commande effectué le 27 juillet sans problÚme tissus en stock le 3 aout mail m informant que je suis remboursé pourquoi ? je sais pas obligé de tel pour m entendre dire que lorsque j ai commander il y... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Super aprÚs-midi au mondial tissu de FouquiÚres les Bethune: 2h de cours réservés pour mes 3 petites-filles de 10 et 9 ans. Elles ont adoré! Dorothée leurs a permis de réaliser leur projet( sac poloch... もっず芋る

䌁業情報

1. 垃地店
  2. 小間物店
  3. ホビヌショップ
  4. 裁瞫店
  5. ミシン修理業
  6. 糞店

圓該䌁業による蚘述

Mondial Tissus est une enseigne française de référence dédiée à la couture, aux tissus, à la décoration textile, au DIY et aux loisirs créatifs. Depuis plus de 40 ans, Mondial Tissus accompagne les passionnés, les débutants comme les confirmés, dans la réalisation de tous leurs projets créatifs, personnels ou professionnels. Dans ses magasins partout en France et sur mondialtissus.fr, Mondial Tissus propose un trÚs large choix de tissus au mÚtre : tissus d’habillement, tissus d’ameublement, tissus pour rideaux, coussins, nappes, linge de maison, tissus pour patchwork, tissus pour enfants, tissus techniques et tissus tendance. L’enseigne offre également une mercerie complÚte avec fils, boutons, fermetures, rubans, biais, élastiques, patrons, accessoires de couture et matériel de broderie. Mondial Tissus distribue aussi des machines à coudre, surjeteuses, recouvreuses, mannequins de couture et accessoires pour équiper tous les ateliers, ainsi qu’un service de réparation de machines à coudre dans certains magasins. L’enseigne propose des cours de couture pour apprendre à coudre, se perfectionner, découvrir de nouvelles techniques et gagner en autonomie. Un service de confection sur-mesure permet également de réaliser des projets de décoration textile personnalisés : rideaux, voilages, coussins, housses, nappes ou stores. Mondial Tissus s’engage à rendre la création accessible à tous, à encourager l’expression personnelle, la transmission des savoir-faire et une consommation plus responsable grâce à des gammes durables et des conseils adaptés. Chaque jour, les équipes Mondial Tissus accompagnent les clients avec passion, expertise et bienveillance, pour que chaque projet devienne une réussite, du plus simple au plus créatif 🧵✂

連絡先

レビュヌを曞く

Commande passée le 2 février

Commande passée le 2 février
On est le 12,elle n'a pas bougé
Jai écris au service client il y a 3 jours pour avoir des nouvelles de ma commande...
Aucune réponse !!

Bonjour Marion,

Nous vous présentons nos plus sincÚres excuses pour ce délai de traitement inhabituel.

La fin de la période des soldes a engendré un volume de commandes exceptionnel, entraînant un retard de préparation de 10 jours et une saturation de notre service client qui n'a pas pu vous répondre aussi vite que nous l'aurions souhaité.

Nous regrettons que ce manque de visibilité ait pu vous causer de l'inquiétude, mais nous espérons que les articles reçus vous permettront de réaliser de superbes projets créatifs.

Nous vous remercions sincÚrement pour votre patience et votre compréhension.

Au plaisir de vous retrouver,

5぀星のうち1の評䟡

Délai de traitement de commande trÚs

Délai de traitement de commande trÚs long! Cde du 8 nous sommes le 12 toujours en cours de traitement. Par contre le paiement à été débité le lendemain ! AprÚs un appel, ma commande ne partira pas avant mardi car c'est le seul jour d'envoi chez eux. Le plus grave c'est que je ne peux pas l' annuler pour aller en magasin !. Je ne vous recommande pas !!

Bonjour Christele,

Nous vous remercions pour votre retour et nous comprenons parfaitement que ce délai de traitement puisse vous paraître long, surtout lorsque vous avez hâte de commencer vos projets. La fin des soldes a généré un volume de commandes exceptionnel, nous vous présentons nos plus sincÚres excuses pour ce délai de préparation.

Pour vous apporter plus de clarté sur notre fonctionnement, le retrait en magasin est un service gratuit que nous proposons à nos clientes. Afin de garantir cette gratuité, les expéditions vers nos boutiques sont centralisées et effectuées deux fois par semaine, le mardi et le jeudi.

Concernant l'impossibilité d'annuler, cela signifie simplement que nos équipes logistiques ont déjà validé et préparé votre colis : à ce stade, le processus est trop avancé pour être stoppé techniquement.

Nous tenons à vous remercier pour votre patience et votre compréhension face à ces contraintes logistiques. Sachez que vous disposez bien entendu de votre droit de rétractation dÚs l'arrivée de votre commande en magasin si vous avez finalement trouvé votre bonheur entre-temps.

Au plaisir de vous accueillir prochainement,

AprÚs une semaine

AprÚs une semaine, Commande toujours « en cours de traitement « soit disant ??
Malgré le prélÚvement du paiement effectué le lendemain de la commande,
Aucune nouvelle, impossible d’envoyer un message et les appels au 01 70 18 16 00 ne répond pas !!!

Donc OUI, c’est ce site même qui est une arnaque !!!

Le Service Client Mondial Tissus.
Nous sommes aussi à votre écoute au au 01.70.18.16.00 du lundi au vendredi de 9h à 18h, et le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h30, et 24h/24h via notre chatbot !
⚠ Arnaque en cours : restez vigilants ! Le seul site officiel de Mondial Tissus
Pour éviter les fraudes, n’effectuez vos achats qu’à partir de ce site

2026幎2月6日

Bonjour Patricia,

Nous comprenons parfaitement l'inquiétude que vous avez pu ressentir, mais nous vous confirmons que Mondial Tissus est une enseigne de confiance depuis plus de 40 ans.

Comme vous avez pu le constater, votre commande a bien été traitée et livrée le 17/02, soit dans un délai de 10 jours aprÚs votre achat.

Ce délai, plus long que nos standards habituels, est dû à un volume exceptionnel de commandes en fin de période de soldes qui a malheureusement impacté la réactivité de notre service client et saturé nos lignes téléphoniques. Nous sommes sincÚrement navrés que ce manque de visibilité vous ait fait douter de notre sérieux.

Nous vous remercions pour votre patience durant cette période de forte affluence et nous espérons que vos articles vous apportent entiÚre satisfaction pour vos projets créatifs.

Au plaisir de vous retrouver,

retour d une commande

Bonjour j ai retourné une commande une partie aété réglée par carte cadeau wonder box
comme je n ai pas conservé la carte cadeau j ai perdu 50£
La conseillÚre que j ai eu par téléphone me dit que c est de ma faute qu elle ne peut rien faire pour moi
J ai fait une erreur mais depuis que je suis cliente aucun geste n est prévu
Mon prochain achat se fera ailleurs

Bonjour GisÚle,

Nous sommes sincÚrement désolés d'apprendre cette situation et nous comprenons votre déception. Perdre le bénéfice d'une carte cadeau est toujours frustrant, et nous regrettons que votre échange téléphonique vous ait laissé un sentiment d'impasse.

Pour vous apporter quelques éclaircissements techniques : lorsqu'un retour est effectué, nos systÚmes procÚdent automatiquement au remboursement sur le(s) mode(s) de paiement initialement utilisé(s). Dans votre cas, la part réglée en carte cadeau Wonderbox a été recréditée sur celle-ci.

Malheureusement, une fois le remboursement effectué sur le titre de paiement d'origine, nous n'avons plus la main sur ces fonds et ne pouvons techniquement pas les basculer sur un autre support.

Nous vous suggérons, à tout hasard, de contacter le service client de Wonderbox. Bien que cela dépende de leurs conditions générales, ils sont les seuls à pouvoir éventuellement rééditer un titre de paiement s'ils parviennent à retrouver votre trace dans leur base de données.

Nous vous remercions pour votre patience et votre fidélité jusqu'ici. Nous espérons sincÚrement que vous pourrez trouver une solution auprÚs de leur service pour ne pas perdre ce montant.

Bien cordialement,

5぀星のうち5の評䟡

Je tenais a remercier la vendeuse

Je tenais a remercier la vendeuse Brenda pour son aide dans mon projet de housses

2026幎2月11日

Bonjour Nicolas,

Un grand merci pour ce retour qui nous touche beaucoup !

Nous avons transmis votre message à Brenda du magasin de Nîmes, qui est ravie d'avoir pu vous accompagner dans la réalisation de votre projet de housses. Savoir que son aide vous a été précieuse est notre plus belle récompense.

Nous avons hâte de vous retrouver en magasin pour découvrir le résultat de vos créations (ou pour vous aider sur le prochain projet !).

À trÚs bientÃŽt,

Super atelier couture avec Sofiane

J'ai fait un atelier couture avec Sofiane et je le remercie énormément pour son professionnalisme, sa sympathie et son savoir-faire. C'était un cadeau de Noël pour ma sœur et ma niÚce et toutes les trois, nous sommes reparties ravies de cet atelier.
Sofiane a un sens du relationnel hors du commun. Il faut vraiment le souligner.
Il permet de rendre la couture rapidement accessible à tout un chacun.
Il est trÚs pédagogue. Il s adapte à tous les publics et à tous les niveaux. Merci encore pour ma niÚce âgée de 10 ans, qui est repartie souriante et fiÚre de son premier ouvrage.
Il transforme ce qui pourrait être un moment un peu laborieux pour les débutants en un super moment de création, convivial et plein de bonne humeur.
Merci encore pour cette super expérience. Grâce à vous, nous avons aimé la couture et nous reviendrons.

2026幎2月7日

Bonjour Sofiane,

Un immense merci pour ce témoignage si chaleureux !

Nous avons partagé votre message avec Sofiane du magasin de Saint-Étienne, et il en a été trÚs touché. C’est une grande fierté pour nous d’avoir des passionnés comme lui, capables de transmettre le goût de la couture avec autant de pédagogie et de bonne humeur.

Nous sommes particuliÚrement ravis pour votre niÚce de 10 ans : il n'y a rien de plus gratifiant que de voir une jeune créatrice repartir fiÚre de son premier ouvrage ! Savoir que ce cadeau de Noël s'est transformé en un beau moment de complicité familiale est pour nous la plus belle des réussites.

Nous vous attendons toutes les trois avec impatience pour la suite de vos aventures créatives.

À trÚs bientÃŽt chez Mondial Tissus !

5぀星のうち1の評䟡

Service aprÚs vente nul et responsable du magasin pas bien élevé

Je acheté une machine à coudre Pfaff chez Mondial de tissus Gap- moins de 6 mois la piÚce d’aide à l’enfiler le fil a cassé -
En allant voir la personne responsable, qui était occupée, elle a juste dit - en vhautz voix, que je n’ai pas bien utilisé ( hors j’ai une machine à coudre brother déjà 4 ans et cette piÚce n’a jamais cassé ) et c’était tout, même pas un, je vou contacterais dÚs que je pourrais, ou autre façon de la bienséance..
C’est la vendeuse qui a pris mes coordonnées, demandée d’excuses et m’a assurée que la personne en question m’appellerait trÚs rapidement -
Ça c’est passé mercredi- nous sommes dimanche - pas un seul appel

2026幎2月4日

Service client abominable

J'ai acheté en magasin 15 mÚtres d'un tissu pour tapisser un canapé d'angle.
Il me manquait 1,50 mÚtre et en magasin, rupture de stock. J'ai consulté le site web qui annoncait 2 à 3 jours ouvrés pour l'expedition. Ça collait pour mon projet que je dois rendre mardi prochain. J'ai donc commandé en ligne lundi dernier, 2 février.
Au 4 Úme jour je me suis inquiétée de voir que ma commande n'était toujours pas expédiée. J'ai appelé plusieurs fois le service client pour demander une expedition. Une conseillÚre s'est montrée odieuse, elle m'a même raccroché au nez. On m'a répondu par mail que ma commande partirait aujourd'hui vendredi à 16 heures. Mais ils n'ont pas tenu leur promesse . À ce jour, la commande n'est toujours pas traitée.
Je suis outrée, scandalisée.
À cause de Mondial Tissu, je ne pourrai pas rendre mon projet à temps.
Je n'achÚterai plus jamais chez eux.

2026幎2月6日
5぀星のうち1の評䟡

J'ai acheté des boutons en bois

J'ai acheté des boutons en bois. Lorsque j'ai ouvert la boîte, un des boutons était complÚtement différent. Je suis à 70 km de mondial tissu. La seule réponse qu'on me donne c'est qu'il faut que je fasse 70 km donc 140 aller-retour pour aller changer des boutons. Eux ne peuvent rien faire, c'est lamentable.

2026幎2月4日

Service client parfaitement NUL

Je suis client pour mon établissement (5510Z) depuis plus de 25 ans... là je recherche 4 roulaux de toile SLUB CARREAUX ANZOL ROUGE BEIGE : j'ai pu en acheter 13 mÚtres à Annecy, 11.90m à Annemasse, il y en a à Grenoble et à Lyon, et on me répond que si je les veux, il faut que j'aille les chercher, mais que Mondial Tissus "ne s'emmerde plus avec les envois, que je n'ai qu'à prendre ma voiture et faire 500 km A/R pour les acheter..."
Non mais c'est quoi ce délire????

2026幎2月2日

Extrêmement mécontente

J’ai passé une commande, elle m’a été envoyée dans un autre département, évidemment je n’ai pas pu retirer le colis. La commande a été renvoyée à l’expéditeur, et n’ayant pas de nouvelle de mon remboursement, cela fait maintenant 15 jours que je parle avec leur robot et personne ne me recontacte.
Donc en somme :service aprÚs vente inexistant, vendeur malhonnête !

2026幎1月14日
5぀星のうち1の評䟡

Litige et je-m'en-foutisme si un problÚme , Aucune aide !!!

J ai commandé en ligne un petit flacon de peinture ,tte suite ils m ont dirigé vers Mega Crea leur partenaire et pour un flacon de 6 euros j'ai du payé 12 euros frais de porte ,je lai payé au nom de mondial tissus sur mon extrait bancaire ! 2 semaines aprÚs j'ai eu dans ma boite au lettre une enveloppe lettre déchiré avec un bon de livraison sans le flacon !!! je leur ai téléphoné mais ils ont dit que ça leur regarde pas du tout et ils veulent rien savoir et la réponse de leurs partenaire c'était de leurs envoyer ma carte d'identité sinon portez plainte à la police ! Quand il arrive un problÚme la honte c rien pour eux !!! j'ai payé et j ai rien eu !!! sur 12 euros frais de porte pourquoi une petite lettre (???) + le prix de flacon 6,50 euros que j ai jamais eu Malheureusement une expérience personnel qui m a fait bcp de mal !

2026幎1月18日
5぀星のうち1の評䟡

Une semaine de traitement de commande (et encore)

Commande passée sur internet, aprÚs 5 jours, la commande est toujours en cours de traitement, donc ne sera pas envoyé avant une semaine (et encore, j'attends toujours qu'elle soit expédiée actuellement donc ce sera peut-être plus) comme c'est le week-end.

Aucun article en solde donc je n'ai pas tilté, le site indique une livraison en une semaine max (traitement et livraison), on y est clairement pas, et il faut les contacter pour qu'ils vous disent qu'avec les soldes, ils ont du retard.

Prévenir vos clients peut-être?? Un petit message d'avertissement au moment de commander?

Bref, je ne commanderai plus jamais, ma commande n'est toujours pas expédiée, je vais devoir me justifier auprÚs de mes clients de votre incompétence, je ne vous remercie pas.

2026幎1月26日
5぀星のうち2の評䟡

Attente trÚs longue pour être servi.

Attente trÚs longue pour être servi.
Plan de campagne

2026幎1月24日

MONDIAL TISSUS からの回答

Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti. Nous sommes désolés pour l’attente rencontrée cette fois-ci 😔. Notre concept de coupe à la demande peut effectivement générer un peu d’attente, d’autant plus en période de forte affluence comme les soldes.

Cela dit, votre remarque est précieuse : nous restons trÚs attentifs à la qualité de l’accueil et travaillons à mieux fluidifier la prise en charge, même lors des périodes plus intenses. Nous espérons vous offrir une expérience plus confortable lors de votre prochaine visite ✚🧵

A trÚs bientÎt,

Votre équipe du magasin 💛

Déplorable.

Déplorable.

Je passe commande, les délais de livraisons ne sont pas respectés. Je passe un appel au service client qui me dit que je peux venir ma commande en boutique. Je me rends en boutique, et la commande est introuvable.
Suite à cela, je demande une annulation et remboursement de ma commande, 1 mois plus tard aucun remboursement reçu.

2025幎12月8日

Bonjour Julie,

Nous sommes sincÚrement désolés pour cette expérience 😔. Les délais de livraison ont effectivement été plus longs que prévus (environ 10 jours), et nous regrettons que la notification par SMS ne vous soit pas parvenue, ce qui a entraîné ce malentendu lors de votre passage en boutique.

Nous comprenons parfaitement votre frustration face à cette situation et au délai de remboursement. Pour vous rassurer, votre commande a désormais bien été remboursée.

Ce type de parcours n’est clairement pas celui que nous souhaitons proposer, et nous travaillons activement à améliorer la coordination entre nos services afin que cela ne se reproduise plus. Nous espérons avoir l’occasion de vous offrir une expérience bien plus fluide lors d’une prochaine commande 🌟

Merci d’avoir pris le temps de nous faire part de votre ressenti.

Votre équipe du Service Client Mondial Tissus
💛✂🧵

5぀星のうち5の評䟡

TrÚs bon contact professionnel et trÚs

TrÚs bon contact professionnel et trÚs accueillant

2026幎1月20日

Bonjour Christiane,
Quel plaisir de lire votre message!

Nous sommes ravis que l’accueil et le contact professionnel aient été à la hauteur de vos attentes. Toute l’équipe d’Anglet met un point d’honneur à créer des échanges chaleureux, simples et efficaces.

Au plaisir de vous retrouver trÚs bientÎt en magasin pour de nouveaux projets créatifs !

Votre équipe du magasin de Anglet 💙🧵

Cette entreprise m'a volé 100€

Cette entreprise m'a volé 100€. Une carte cadeau qu'il n'est pas possible d'utiliser et sans possibilité de remboursement ou dédommagement. Les CGV écrites en minuscule au dos d'un contrat que personne ne lit ... pas de négociations possibles. Arnaque.

2026幎1月16日

MONDIAL TISSUS からの回答

Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti.

Nous sommes sincÚrement désolés de la déception que cette situation vous a causée, d’autant plus dans le contexte personnel difficile que vous évoquez. Nous comprenons combien cela peut être frustrant.

Pour rappel, il s’agissait de la carte cadeau offerte à votre maman, arrivée à expiration en novembre. Vous nous avez contactés en janvier, aprÚs cette date, moment à partir duquel la carte est automatiquement bloquée par notre systÚme. Nous n’avons alors malheureusement plus la possibilité technique d’agir dessus.

Au-delà de cet aspect technique, nous devons également appliquer cette rÚgle par équité pour l’ensemble de nos clients possédant une carte cadeau périmée. C’est une question de cohérence et de respect des mêmes conditions pour tous, même si, humainement, nous aimerions parfois pouvoir faire autrement.

Nous regrettons profondément que cette situation ait pu être perçue comme injuste ou blessante. Votre retour est précieux et nous encourage à continuer à mieux informer et accompagner nos clients pour éviter ce type de déception à l’avenir.

Nous espérons sincÚrement avoir l’occasion de vous faire vivre une expérience plus positive lors d’une prochaine visite.

Votre équipe Mondial Tissus

5぀星のうち3の評䟡

CA Y EST J AI ENFIN RECU PAR MAIL LA

CA Y EST J AI ENFIN RECU PAR MAIL LA NOTICE DE MA MACHINE A COUDRE ACHETEE EN AVRIL 2025

2025幎4月25日

MONDIAL TISSUS からの回答

Quel soulagement de lire que vous avez enfin reçu votre notice ! 🥳✂

Nous sommes encore désolés pour tous ces malentendus 😔
Si vous avez besoin d’aide pour votre machine, n’hésitez surtout pas à rappeler notre service client, nous sommes là pour vous accompagner à chaque étape 🧵❀

Votre Service Client Mondial Tissus

5぀星のうち1の評䟡

TrÚs trÚs déçue de cette enseigne

TrÚs trÚs déçue de cette enseigne. J'ai passé plusieurs commandes chez eux et à chaque fois le tissu était coupé de travers et il manquait des centimÚtres... Au prix payé c'est pas normal. Je n'ai jamais rien dit parce que je commande toujours un peu plus pour être sûre.
Le problÚme vient surtout du service client qui ne vous aide pas. A part envoyé le problÚme au "service concerné" rien n'est fait pour résoudre votre problÚme. Quand le problÚme vous a coûté plus de 60€, ça fait mal de ne pas avoir de solution...
DerniÚre fois que je passais commande chez eux. J'irai maintenant chez des vendeurs indépendants.

2025幎9月28日

Bonjour Mélanie,
Quel dommage de vous lire dans ce contexte
 😔✂

Nous sommes sincÚrement désolés pour les erreurs de coupe rencontrées sur vos commandes, ainsi que pour le sentiment de manque de solution que vous avez ressenti. Ce n’est vraiment pas l’expérience que nous souhaitons offrir.

Lorsque ce type de situation se présente, nous ne laissons jamais nos clients sans réponse : selon les cas, nous organisons soit un retour avec un nouvel envoi, soit le remboursement du métrage manquant 🧶⭐
Pour pouvoir vous aider concrÚtement, n’hésitez pas à nous communiquer votre numéro de commande.

En période de forte activité, notamment en fin d’année, de nouvelles recrues peuvent renforcer nos équipes. Cela peut parfois expliquer des écarts de précision, même si cela ne doit jamais impacter votre satisfaction — et nous y travaillons activement 💪🧵

Nous espérons sincÚrement pouvoir reprendre contact avec vous et vous apporter une solution à la hauteur de vos attentes, afin de vous réconcilier avec vos futurs projets créatifs ❀

Votre équipe Mondial Tissus

5぀星のうち2の評䟡

ARNAQUE CLIENT

Ceux sont les soldes à Mondial Textile AubiÚre sauf que lorsque vous passez à la caisse les réductions ne sont pas prises en compte ! En effet vous trouvez dans le magasin des pancartes affichant 30 et 50 % de réductions sur les étalages mais il faut regarder à l’intérieur du rouleau (c’est mesquin).
J’en ai fait les frais ce vendredi 9 janvier 2026.
D’autre part la personne qui m’a encaissée (à 17 h 32) a bien ri de ma situation !
B. MARTY

2026幎1月9日

MONDIAL TISSUS からの回答

Merci d’avoir partagé votre ressenti. Nous sommes sincÚrement désolés pour votre déception lors de votre visite 😔✂

Les rouleaux en soldes sont normalement identifiés par des macarons de couleur. Il arrive toutefois qu’ils soient déplacés ou que les macarons arrachés, ce qui peut effectivement prêter à confusion — et nous le regrettons. Il n’y a bien sûr aucune volonté de tromper nos clients.

Concernant l’accueil en caisse, nous sommes navrés si vous avez eu ce ressenti : ce n’est pas l’attitude que nous souhaitons transmettre.

Nous espérons pouvoir vous accueillir de nouveau et vous faire vivre, cette fois-ci, une expérience bien plus positive ❀

Votre équipe du magasin de Mondial Tissus AubiÚre

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス