企業が回答しました
Hallo, die Fa. versteht es die Menschen mit Lockangeboten zu täuschen. Bei den Angeboten von Münzsen u.ä. wird immer versichert, dass diese Münzen einen Sammlerwert Goldanteil haben. Ein Nachweis... もっと見る
企業が回答しました
Onlineshop für Münzen & Medaillen / Impressum: http://www.muenzkontor.de/impressum
Am Heerbach 5, 63857, Waldaschaff, ドイツ
ネガティブなレビューの 100%に回答しています
通常48時間以内に回答
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Nach sage und schreibe 7 Negativbewertungen auf dem hiesigen Profil sowie etlichen schriftlichen Einsprüchen und mindestens 4 Einschreibebriefen ,hat das Bayerische Münzkontor gehandelt.Deshalb jetzt die 1. nicht ganz negative Bewertung(insgesamt 8 Bewertungen zu dem immr gleichen Thema)!!!Das Münzkontor hat die umstrittene Summe zurückgezahlt.Fazit:"steter Tropfen höhlt den Stein" und ohne Trustpilot wäre es vermutlich nichts geworden. Vielen herzlichen Dank für die Unterstützung!!!An das Bayerische Münzkontor:Warum dieser 4 monatige Aufwand??, das hättet Ihr schon wesentlich früher haben können!!!!

Münzkontor からの回答
über Wochen ist eine Münzlieferung nicht erfolgt.
Dann kam eine Mitteilung das die telefonische Münzbestellung vergiffen ist, aber man wird versuchen die von mir im Voraus bezahlte Münze zu liefern doch noch zu liefern !!
Auf meine mehrfach aufgenommenen telefonischen Kontaktaufnahmen wurde mir dann versichert die Münze wird gerade versandfertig gemacht.Infolge wurden mir dann 2 ander Münzen zugeschickt mit eine gut in den Werbeunterlagen versteckt eine Rechnung über EUR 109,95 geschickt.
Auf weiteren Anruf wurde mir mitgeteilt dass ich mit der Voausbezahlung eine Münzserie bestellt habe, was bei den Telefonkontakten nie erwähnt wurde. Es handelt sich hier um eine unverschämte Abzocke.
Für all das wurde mir weder eine Bestellbestätigung, bestätigung des Zahlungseinganges oder sonst eine Mitteilung zugesendet !!!
Damit nicht genug !! Es werden weiter Münzen ohne jegliche Anforderung zugeschickt, die man ja nach telefonischer Aussage des erreichten Mitarbeiters zurücksenden kann.
Unverschämt, unfreundlich und gegen jegliches Geschäftsgebaren.
H.Hummel

Münzkontor からの回答
Ich wollte lediglich meinen verstorben Vater aus der Verteilerliste nehmen lassen, so dass ich keine Post mehr für ihn erhalte, was scheinbar ein ( unlösbares??) Problem darstellt, so wie die Mitarbeiterin sich am Telefon verhielt. Schade, dass man Post nicht auch für einzelne Firmen blockieren kann... Pfui und pietätlos....
Die Reaktion fand ich jetzt wiederum sehr nett, und ich habe auch geantwortet und mich beim Kundenservice gemeldet. Ich denke und freue mich, wenn jetzt alles zur beiderseitiger Zufriedenheit und gegenseitigem Respekt erledigt ist.
Vielen Dank.

Münzkontor からの回答
Die ist meine 6. Bewertung zu einem Problem, das ich schon in den 5 vorherigen Bewertungen geschildert habe. Der aufmerksame Leser hat hier die Möglichkeit, alle meine Bewertungen zu lesen.So langsam(und ich habe Zeit und bin auch geduldig)frage ich mich, wie lannge man mich noch hinhalten will. Es ist höflich ausgedrückt, bedauerlich, wie man immer wieder seitens des Münzkontors behauptet, man hätte mit mir bezüglich des nun schon desöfteren geschilderten Problems mit mir Kontakt aufgenommen. Das bestreite ich vehement, noch nicht ein einziges Mal ist das passiert.Ich kann nur sagen schlimm, schlimm , schlimm.

Münzkontor からの回答
Vor über 4 (!!!)Wochen die Double Eagle bei HMK bestellt und mittels Paypalsofort bezahlt. Ware bis zum heutigem Tag noch nicht erhalten. Trotz telefonischer Nachfragen nur Vertröstungen erhalten. Wie kann man etwas verkaufen (Geld kassieren) wenn die Warendecke gar nicht vorhanden ist? Woanders würde man es als Betrug bezeichnen.

Münzkontor からの回答
Nachdem ich nun bereits mehrmals mit Angeboten fragwürdiger Art belästigt wurde: Für die Entsorgung Ihres Buntmetallschrotts ist eher der örtliche Sekundärrohstoffhandel zuständig.
Für eine hauchdünn mit Gold/Silber bedampfte Kupfer/Nickel Medaille im Sammlerservice, dessen Zustandekommen und Klauseln übrigens ganz "transparent" im Inneren des Briefumschlages verborgen sind, fast 90 Euro zu verlangen, das kann man je nach persönlicher Tagesform, als geniale Geschäftsidee oder Dummdreistigkeit bezeichnen.
Die 10 Euro nach Abzug eines angeblichen Guthabens für die Erstmünze dienen nur als Lockmittel.
Ich war selbst mal auf einer Messe, die Händler nehmen solchen Schrott nicht mal umsonst an.
Gutschein/Interessentennr. NTP1 - 03, Gemini Direct Marketing.
Update am 09.01. 2026
Vielen Dank für die Antwort, bin überrascht, dass auf Kritik überhaupt noch jemand reagiert. Andere namhafte Anbieter scheint es offensichtlich überhaupt nicht zu jucken, ob Kunden zufrieden sind oder ganz abspringen.
Sie können mir sehr gern Angebote zusenden, aber bitte wirklich sammelwürdige Produkte. Wer Spaß an solchen Krempel hat, wie hier angeboten: Bitteschön, Geschmäcker sind verschieden.
Zu den AGB des Sammlerservice: Sowas gehört gut sichtbar und gut lesbar mitten in das Angebot. Nicht in das Innere des Kuverts in Mikroschrift.
Erhöhe auf drei Sterne: Heisst Neutral.

Münzkontor からの回答
Ich habe zum ersten Mal bei diesem Händler bestellt und ich bin sehr zufrieden. Die Bestellung war einfach und meine Münze wurde sehr schnell geliefert. In der Lieferung war meine Münze und ein Zertifikat enthalten, das wirkt alles sehr hochwertig! Ich werde definitiv wieder dort bestellen!

Münzkontor からの回答
Habe das erste mal dort bestellt, aber bin sehr zufrieden und Preis-Leistung passt.

Münzkontor からの回答
Fragwürdiges Aktionsangebot per Post mit dem sogar ein mit dem Kundennamen versehener "Kontoauszug" verschickt wird, auf dem zwei angebliche "Gutschriften" verbucht wurden. Gesamthöhe: 379,25€. Die Einlösung ist verbunden mit dem Kauf von einem "goldveredelten Barren-Set", für das man dann "nur noch" 5 x 19,95€ bezahlen soll. Über den wirklichen Wert dieses Barren-Set´s, das angeblich 479,00€ kosten soll, kann man sich so seine Gedanken machen. Auf mich macht das, gelinde gesagt, nicht wirklich einen seriösen Eindruck.
Zur Antwort des Münzkontors:
Mir ist völlig unverständlich, weshalb Ihnen Inhalt und Aufmachung dieser Werbeschreiben unbekannt sein sollten. Auf dem Schreiben befindet sich übrigens der Hinweis, dass im Sinne des Datenschutzes Gemini Direct marketing solutions GmbH verantwortlich ist. Absender des Angebotes ist definitiv das Bayrische Münzkontor, Aschaffenburg mit dem "Leiter Exclusiv-Ausgaben" R. Wohlfahrt als Unterzeichner.
Ergänzung: Ich würde mir wünschen, dass Trustpilot eine Möglichkeit schaffen würde, solche fragwürdigen Werbeanschreiben als PDF-Datei einstellen zu können, damit sie jeder sehen kann.

Hallo,
die Fa. versteht es die Menschen mit Lockangeboten zu täuschen. Bei den Angeboten von Münzsen u.ä. wird immer versichert, dass diese Münzen einen Sammlerwert Goldanteil haben. Ein Nachweis, dass diese Behauptungen der Wahrheit entsprechen wurde nicht erbracht. Die angeblichen Goldmünzen sind überprüft worden nach ihrem Goldanteil. Das Ergebnis, kein Goldanteil.
Wie ist das strafrechtlich zu beurteilen?

Münzkontor からの回答
Zum Geburtstag von meinem Vater , der ist Sammler, wusste ich nicht was ich ihm schenken sollte. Die Firma hat mich dann sehr gut beraten, und er hat sich über das Set dann super gefreut

Münzkontor からの回答
Vom Bayerischen Münzkontor wurden mir unbestellte Münzen geliefert, die ich jeweils zurück sandte. Trotzdem besteht die Firma darauf, dass ich diese bezahle. Die Firma macht auf mich einen unseriösen Eindruck. Den Sendungen wird kein Rücksendeformular beigelegt, den Unterlagen ist auch nicht klar zu entnehmen, wohin man die unbestellten Münzen zurück senden soll.
Am 4.7. 25 ging eine Antwort vom bayrischen Münzkontor bei mir ein. Den Ausführungen ist zu entnehmen, dass eine Rücksendung der Münzen ungewöhnlich verkompliziert wird, Eine solide Münzversandstelle legt ihrer Sendung stets ein Rücksendungsformular bei, und alles kann im Bedarfsfall dann problemlos erledigt werden.
Obwohl ich den Nachweis über die zurück gesandten, nicht bestellten Münzen lückenlos erbrachte, forderte eine Inkassostelle (21. 08.25) erneut eine Bezahlung, was ist denn da los?
Das Münzkontor hat ihre Forderungen nun einer, offensichtlich mit ihm bestens zusammenarbeitender Drittfirma (SPM Aschaffenburg) übertragen, die mit Einzug der Forderungen inzwischen einen Gerichtsvollzieher beauftragte. Zu meinem Schutze habe ich nun einen RA hinzu gezogen.
Auf Grund der Empfehlung meines RA habe ich den vom Münzkontor zu unrecht geforderten, und von dessen Komplizen SPM zu unrecht eingetriebenen Betrag inzwischen bezahlt. Der Grund ist der, dass ich, bedingt durch einen mehrmonatigen Auslandsaufenthalt, einer vom Komplizen SPM erwirkten Vollstreckung nicht fristgemäß widersprochen habe. Es schmerzt mich zwar, dem unseriösen Münzkontor zu unrechht gefordertes Geld in den Rachen zu werfen, rein formaljuristisch gäbe es lt. meinem RA keine Altertnative dazu.
Auf Grund dieser Erfahrungen kann ich nur dringend empfehlen: Hände weg vom Bayrischen Münzkontor, ein unsolider Verein. Es gibt auch solide Münzkontorer, ich denke da z.B. an Reppa. Auf eine vom Münzkontor betriebene Unterlassungsklage mit Schadensersatzforderung bin ich eingestellt, würde passen.
Den beschönigenden, nichtssagenden Antworten des Münzkontors ist zu entnehmen, dass dieses ihre Geschäftspraktiken (ich wage nicht niederzuschreiben, wie ich diese bewerte - eine Klage wäre mir sonst sicher) weiterhin beibehalten wird. Deshalb dringender Rat: Hände weg von diesen "Kontor"!

Münzkontor からの回答
Ich würde gern „kriminell“ sagen, aber werde dafür abgemahnt.
Leider kann man nicht weniger als 1 Stern vergeben! Bitte lesen Sie alle Bewertungen aufmerksam.
Wie kann man betrügerischen Firmen das Handwerk legen?
Ich habe alles mit Vollmacht etc gekündigt, schicken trotzdem weiterhin Werbung und Blechmünzen einfach mit neuer Kundennummer…
Möchte meinen Vater doch nicht für geschäftsunfähig erklären!!

Münzkontor からの回答
Mit vielen Geschenken und kostenlosen Extras werden superwertvolle und einmalige Schnäppchen angeboten. "Goldene Barren" und Münzen die natürlich nur zufällig den Eindruck erwecken, man hätte das Geld gut angelegt. Mit der ersten Zahlung von 25 € erwirbst du dann ein ganzes Paket von Dingen, aber leider auch ein Abo für eine ganze Serie von weitern Lieferungen. Klar steht das irgendwo, ist aber nicht offensichtlich erkennbar und dann folgen Päckchen mit Kram und Rechnungen. Auf die Kontaktaufnahme per Mail wurde nicht reagiert und schon kommt die zweite Mahnung mit Gebühren und der Androhung es an die Rechtsabteilung zu übergeben. Die kostenpflichtige Hotline macht dann einen vollständigen Datenabgleich um herauszufinden, ob man die betroffene Person ist, oder nur im Auftrag handelt. Wenn man sich dann als Verwandter (z.B. Sohn) des "Kunden" bekennt, wird abgewimmelt und der Hörer aufgelegt.
Ich hatte dann Glück, dass ich doch mal über das Festnetzt einen Ansprechpartner dran hatte. Den Datenabgleich habe ich erfolgreich gemeistert und siehe da, mit einer etwas tieferen Stimme konnte ich das Abo beenden und die Ware durfte ich zurückschicken. Ich hoffe mal das wars!
Wie auch immer, es bleiben unseriöse Methoden beim Abschluss und es sind die hohen Hürden seine Rechte als Verbraucher wahrnehmen zu können. Da sind viele ältere Menschen oft überfordert und zahlen dann halt.

Unglaublich womit in 2024 Geld verdient wird
Mein Vater hat ein Schreiben vom Münzkontor erhalten was optisch aufgebaut war wie eine Zahlungserinnerung. Mein Paps, 82 Jahre alt, gehört zu denen die Rechnungen UMGEHEND überweisen und war ganz bestürzt eine Mahnung zu sehen. Diese wurde sofort ausgeglichen und ich habe nur per Zufall gesehen was es war. Geld floß und es ist ein Abo entstanden in dem er einen Print der deutschen Nationalhymne erhalte hat und eine Besitzurkunde. Die Nummer geht noch weiter.......Ich kann weder moralisch noch inhaltlich verstehen, wie man für so ein Unternehmen arbeiten kann welches überhaupt keinen Wertbeitrag stiftet. UNGLAUBLICH, Augen auf.

Münzkontor からの回答
Am 21.1.2024 habe ich vom BAYERISCHEN MÜNZKONTOR eine Lieferung erhalten zusammen mit einem Geschenk, einer Herren Armbanduhr EIGER Match Edition, die zu meiner Überraschung nicht funktionierte und nicht in Gang zu bringen war. Auch die Einschaltung eines Uhrmachermeisters und dessen Überprüfung führte zu nichts anderem als der Feststellung, dass es sich bei dem "Geschenk" um Billigware handelt, die nicht in Gang zu bringen war. Ich habe daraufhin das Münzkontor gegoogelt, was ich von vornherein hätte tun sollen, und war geschockt von dem, was ich dort zu lesen bekam. Dort wurde nicht nur vor dem BAYERISCHEN MÜNZKONTOR gewarnt, sondern auch Betrug unterstellt. Eine an kundenbetreuung@muenzkontor am 21.2.24 gerichtete Email mit der Bitte um
Stellungnahme ist bis heute ohne Antwort geblieben.
Also an alle potentiellen Interessenten: VORSICHT vor dem BAYERISCHEN MÜNZKONTOR!!!

Münzkontor からの回答
Bin jetzt seit Januar 2023 Kunde. Die Münzlieferungen die ich bis Dato erhalten habe sind meiner Meinung nach völlig ok. Auch hat man KEIN,wie hier oft behauptet wird Abo. Alle Münzen bzw. Münzensetz und einzelne Münzen hat man 14 Tage zur Ansicht und kann diese bei nicht gefallen, problemlos zurück senden. Bin zufrieden mit den Münzen und dem Service / Kundendienst.
alles bestens
Aber ich kann nicht bei jeder Bestellung eine Bewertung abgeben; fällt immer gleich aus
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。
他の種類のレビューについての詳細はこちらをご一読ください。