Very bad experience with MusoTec. I paid for my order but faced delays and poor communication. No proper updates and support stopped replying. Not reliable at all.
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Mein erster telefonischer Kontakt mit MusoTec war super. Ich wurde im Hinblick auf meine offenen Fragen zu RME Produkten und deren VerfÃŒgbarkeit schnell kontaktiert und alles konnte klar beantwortet... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Wir arbeiten schon seit langem mit Musotec zusammen. Ein Partner, bei dem Service und Kunden immer an erster Stelle stehen. Der Service ist darauf zugeschnitten. Musotec ist ein Wissenspartner, der we... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Falls ihr auf der Suche nach erstklassigen Produkten rund um Musik seid und ihr dafÃŒr obendrein echt faire Preise bekommen möchtet, dann seid ihr bei MusoTec genau an der richtigen Adresse. Und fÃŒr d... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Wir sind ein deutscher HÀndler fÌr Musikinstrumente und Studio-Equipment. Zu unserem Portfolio gehören auch professionelle Drohnen der Marke DJI Enterprise. Um die Umwelt zu unterstÌtzen bitten wir E-Chopper und E-Bikes in verschiedenen AusfÌhrungen an. Wir freuen uns auf Ihren Kontakt und stehen Ihnen gern zur VerfÌgung. Ihr MusoTec Deutschland Team.
é£çµ¡å
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Very bad experience with MusoTec
Gute Beratung
Gute Beratung, schnelle Lieferung, guter Preis. Mehr geht nicht. Bis irgendwann wieder.
Ich habe zwei Synthesizer bei MusoTecâŠ
Ich habe zwei Synthesizer bei MusoTec gekauft und alles hat wunderbar geklappt. Ich kann den Laden empfehlen. GrÌsse und bis nÀchste Mal.
I did purchase some speakers
I did purchase some speakers. The communication was good and the speakers are great. Till next time.
Gute Ware
Gute Ware, gutes Team, gute Preise und schneller Versand. Was will man mehrâŠBis demnÀchst !
Habe bei Thomann gekauft und dieâŠ
Habe bei Thomann gekauft und die RÌckgabe wurde verweigert. MusoTec hat mein GerÀt in Zahlung genommen und mich mit dem richtigen Zeug versorgt. Geiler Laden. Kann ich nur empfehlen. Gruss an euch :)
Ich bin durch MusoTec noch an WareâŠ
Ich bin durch MusoTec noch an Ware rangekommen, welche keiner mehr hatte, auch MusoTec nicht mehr. Doch das Team hat gesucht und noch eine NI S4 fÌr mich gefunden.Bin unendlich dankbar, da NI ja Insolvenz angemeldet hat. Ich hÀtte sonst mein ganzes Setup umstellen mÌssen.Tolle Arbeit und von mir einen grossen Lob. Bis bald ihr Lieben.
Es ist schon bemerkenswert...
Es ist schon bemerkenswert, dass viele der positiven Bewertungen einen erstaunlich Àhnlichen Schreibstil aufweisen.
Ein Schelm, wer Böses dabei denkt...ð€¡

MusoTec ããã®åç
Ich habe vor kurzen bestellt und warâŠ
Ich habe vor kurzen bestellt und war zum Anfang etwas unsicher, wegen Bewertungen von manchen Leuten hier.Doch alles hat wunderbar geklappt, deshalb sind die Aussagen hier nicht nachvollziehbar.Naja, manchmal ist es eben nicht der Handler, sondern der Kunde. Komme gern wieder. Grusse ans Team
Ich bin Stammkunde seit jetzt 3 Jahren
Ich bin Stammkunde seit jetzt 3 Jahren. FÃŒr mich der beste Laden und ein ehrlicher Laden. Komme gern wieder !
Ich habe vor Weihnachten bestellt undâŠ
Ich habe vor Weihnachten bestellt und alles hat wunderbar geklappt. Komme wieder Gruss
Ich betreibe seit 18 Jahren einâŠ
Ich betreibe seit 18 Jahren ein Musikstudio und bin Stammkunde bei MusoTec. Ganz ehrlich, trotz 18 Jahre Erfahrung, kann ich vom Inhaber, immer noch was lernen. FÌr mich gibt es keinen zweiten Laden, welcher so kompetent ist. Dank Herrn Krawietz habe ich wirklich viel Geld gespart und Equipment gekauft, welches ich tÀglich nutze. Meine Empfehlung habt ihr !Bis bald und Gruà aus Frankfurt
Beim Stöbern im Internet und alsâŠ
Beim Stöbern im Internet und als Stammkunde von MusoTec, bin ich durch Zufall auf Bewertungen mancher Patienten hier aufmerksam geworden und dachte, ich hinterlegte auch mal eine als Gegengewicht.Wer mit den Menschen von MusoTec nicht klarkommt, ganz ehrlich, der hat es auch nicht anders verdient. Es ist wirklich unglaublich, wie die sogenannten Kunden mit einem so tollen Team umgehen.Deshalb, haltet die Ohren steif und lasst die Leute zahlen, was das Zeug hÀlt. Gar nicht lange diskutieren, sondern sofort an den Anwalt Ìbergeben.Ich persönlich kann MusoTec nur wÀrmstens empfehlen. Tolles Team, hochkompetente Menschen, ein richtig cooles Familienunternehmen, welches sich fÌr Kunden immer Zeit nimmt und auch noch preislich kaum zu schlagen ist. Wo gibt es das heute noch, aber ja, die letzten Familienunternehmen muss man auch noch klein kriegen, wie alles langsam in Deutschland. Der Deutsche zerstört sich in einer Affengeschwindigkeit selbst und ist zu dumm, um das zu sehen. Grausam.Wenn man mit MusoTec ordentlich und respektvoll umgeht, macht die Firma Dinge möglich, welche man bei den Grossen nur mit Lupe finden kann.Bis bald Ihr Lieben.
La peor experiencia de mi vida
Compré un producto antes de Navidad sin darme cuenta que cerraban por vacaciones al cabo de pocos dÃas. Como mi pedido no iba a llegar en las fechas que yo necesitaba, les escribà para cancelar el pedido y evitar asà que lo mandaran y tener que devolverlo. Nunca recibà respuesta a pesar de que rellené varias veces su formulario de contacto.
Un mes y medio después, el dÃa 2 de febrero, el paquete llegó a mi casa. Rellené entonces su formulario de devolución al que tampoco contestaron. Como ese formulario (ni tampoco los de contacto) dejan ningún tipo de recibo o registro escrito no me atrevà a devolver el paquete directamente por lo que intenté ponerme en contacto con la empresa a través de sus formularios de contacto (de la página web) y a través del mail. Nadie me contestó.
El dÃa 9 de febrero decidà ponerles una reseña en Google y otra en Trustpilot. A partir de ahà se desencadenó la locura y es por lo que decido actualizar mi anterior reseña.
Contactó conmigo, vÃa mail, alguien identificándose como departamento legal de la empresa diciéndome que mi reseña era ilegal porque al comprar con ellos habÃa aceptado sus condiciones, que no tenÃan por qué ponerse en contacto conmigo para nada y que borrara la reseña.
Como no borré la reseña, a este primer mail, le siguieron otros 6 en dos dÃas, algunos enviados a altas horas de la noche (09/02/26 23:55h, 10/02/26 00:16h, 10/02/26 00:20h, 10/02/26 03:07h y 11/02/26 02:00h).
En estos correos me amenaza con denunciarme si no borro la reseña y me coacciona vinculando la devolución de mi dinero al borrado de la misma:
â[âŠ] Por lo tanto, una vez que se elimine su reseña ilegal, podremos empezar a tramitar su devolución. De lo contrario, tendré que emprender acciones legales y le supondrá unos costes elevados. Espero que esto no sea necesario y que usted siga el camino legal correcto [âŠ]â.
â[âŠ] Tras revisar todo el caso, puedo afirmarle que un litigio le saldrÃa muy caro y que lo perderÃa [âŠ].
â[âŠ] He tomado nota de tu segunda reseña ilegal. Ambas reseñas se han guardado como prueba. Se ha producido una acción ilegal. Una acción ilegal también por tu parte [âŠ]â.
â[âŠ] Me veo obligado a remitir este caso a nuestra sede central en Suiza, ya que el propietario y su seguro jurÃdico Protekta deben ocuparse de él.
Por lo tanto, toda comunicación posterior, asà como las acciones legales, se realizarán desde Suiza.
Lo siento mucho, pero usted está actuando de forma ilegal y, por lo tanto, debemos emprender acciones legales [âŠ].â
â[âŠ] Una vez que haya eliminado todo, necesito que me confirme que nunca volverá a escribir reseñas ilegales y que me lo confirme respondiendo a este correo electrónico.
Una vez la tenga, este problema habrá terminado y tramitaremos tu devolución de acuerdo con la ley, según sea necesario.
Todas las reseñas deben eliminarse en un plazo de 24 horas desde el momento en que recibas este correo electrónico, asà como la confirmación por escrito de que no volverás a escribir ninguna reseña.
De lo contrario, recurriremos a nuestros abogados en Suiza, lo que le supondrá unos costes muy elevados. Contamos con un presupuesto de 1,3 millones para problemas legales por caso. Por lo tanto, no hay prácticamente nada que no podamos hacer [âŠ]â
Evidentemente tengo guardados todos estos mails.
En mi opinion, tener una reacción tan desmedida solo por solicitar comunicación y la devolución de un producto me parece demasiado extraño.
Actualización 04/04/2026
Dos meses después de recibir el pedido sigo sin haberlo podido devolver ni recuperar mi dinero porque me dicen que, si no borro esta reseña, no gestionarán la devolución.
Yo no estoy dispuesta a borrar la reseña porque todo lo que digo en ella es verdad y lo puedo demostrar y porque es ilegal vincular una devolución al borrado de una reseña.
No contesto a sus correos porque lo único que he recibido son amenazas de denuncia y coacciones para que borre la reseña.
Repito, lo puedo demostrar.
Incluso han mandado una carta a mi casa.
En mi caso, lo único que les ha importado en todo momento es esta reseña.
Yo nunca habÃa visto un servicio postventa como este.

Sachliche Darstellung einer BestellungâŠ
Sachliche Darstellung einer Bestellung bei Musotec
Am 05.12.2025 um 11:03 Uhr bestellten wir ÃŒber die Website von Musotec eine DJI Mini 5 Pro Fly More Combo (DJI RC2) zum Preis von 925,69 â¬.
Der Artikel war zum Zeitpunkt der Bestellung / und ist nach unserem Kenntnisstand bis heute, als verfÃŒgbar und lieferbar (2â5 Tage) ausgewiesen.
Unmittelbar nach der Bestellung erhielten wir eine BestellbestÀtigung mit vorlÀufiger Bestellnummer sowie anschlieÃend die Bankverbindung zur Ãberweisung.
Nach telefonischer RÌckfrage beim Inhaber zur Bankverbindung die wir zuvor nie gehört hatten (Bunq BV. Bank) Ìberwiesen wir den vollstÀndigen Kaufpreis noch am selben Tag (05.12.2025 um 12:02 Uhr) per Vorkasse.
Da wir bis zum 09.12.2025 keine ZahlungsbestÀtigung erhalten hatten, erkundigten wir uns per E-Mail nach dem Status. Uns wurde mitgeteilt, dass sich die Zahlung noch in Verarbeitung befinde.
Am 10.12.2025 ÃŒbersandten wir vorsorglich einen Zahlungsnachweis unserer Bank.
Am 12.12.2025 erhielten wir die BestÀtigung, dass der Zahlungsstatus auf âkomplett bezahltâ gesetzt wurde.
Am 15.12.2025 folgte die AuftragsbestÀtigung. Seit diesem Zeitpunkt steht der Status in unserem Kundenkonto unverÀndert auf âVersand in Realisierungâ.
In der Folgezeit nahmen wir mehrfach auf eigene Initiative Kontakt mit Musotec auf, um uns nach dem Versandstatus zu erkundigen.
Alle Anfragen unsererseits erfolgten sachlich und höflich. Ein konkreter Versandtermin wurde uns dabei nicht genannt.
Auf unsere Nachfrage hin wurde uns am 17.12.2025 mitgeteilt, dass eine Lieferung vor dem 20.12.2025 eher unwahrscheinlich sei.
Ein Hinweis auf eine geplante BetriebsschlieÃung ÃŒber den Jahreswechsel erfolgte uns gegenÃŒber nicht individuell; diese Information war fÃŒr uns lediglich nachtrÀglich auf der Website ersichtlich.
Auf weitere Nachfragen erhielten wir am 22.12.2025 die RÃŒckmeldung, man arbeite derzeit daran, die Bestellung zu versenden.
Auch in dieser Nachricht erfolgte kein Hinweis auf eine bevorstehende BetriebsschlieÃung.
Am 13.01.2026 sowie erneut am 20.01.2026 wandten wir uns per E-Mail direkt an den Inhaber und baten unter Fristsetzung um eine verbindliche RÃŒckmeldung zum Versand oder alternativ zur RÃŒckerstattung.
Auf beide E-Mails erhielten wir keine Antwort.
Am 22.01.2026 erklÀrten wir schlieÃlich den RÃŒcktritt vom Kaufvertrag wegen Lieferverzugs und forderten die RÃŒckerstattung des vollstÀndig gezahlten Kaufpreises bis zum 29.01.2026.
Dieses Schreiben wurde zusÀtzlich per Einschreiben versandt. Laut Sendungsverfolgung wurde die Sendung auf Wunsch des EmpfÀngers an eine abweichende Anschrift weitergeleitet, ist jedoch bis heute nicht zugestellt worden.
Ablauf:
keine Ware erhalten
keine RÃŒckerstattung erhalten
keine Reaktion auf die letzten E-Mails oder Einschreiben
Persönliche Einordnung
Diese Darstellung gibt ausschlieÃlich den tatsÀchlichen Ablauf unserer Bestellung nach bestem Wissen und Gewissen wieder.
Jedem Leser bleibt es freigestellt, sich anhand dieser Angaben eine eigene Meinung zu bilden.
Da der Betreiber auf dieser Plattform auf Rezensionen reagiert, verbinden wir mit der Veröffentlichung dieser Darstellung die Hoffnung, dass sich der Sachverhalt in unserem Fall möglicherweise noch klÀren und zu einer einvernehmlichen Lösung fÌhren lÀsst.
Auf Grundlage unserer bisherigen persönlichen Erfahrung wÌrden wir derzeit jedoch weder erneut einen Artikel bei Musotec bestellen noch das Unternehmen weiterempfehlen.
!! Update 06.02.2026 !!
Nach Veröffentlichung der obenstehenden Rezension wurden wir von Musotec kontaktiert.
Seitens des Unternehmens wurde uns die vollstÀndige RÌckerstattung des von uns gezahlten Kaufpreises zugesichert. Zudem wurde uns gegenÌber eine Entschuldigung ausgesprochen.
Wir wurden in diesem Zusammenhang gebeten, unsere Rezension zu löschen. Dieser Bitte kommen wir nicht nach. Stattdessen ergÀnzen wir die bestehende Rezension um den weiteren Verlauf sachlich darzustellen.
Die RÌckerstattung des vollstÀndigen Kaufpreises ist inzwischen erfolgt. Ein finanzieller Schaden ist uns daraus nicht entstanden.
Die ursprÃŒngliche Rezension bleibt unverÀndert bestehen, da sie den tatsÀchlichen Ablauf bis zum Zeitpunkt der Kontaktaufnahme nach unserem Kenntnisstand korrekt wiedergibt. Diese ErgÀnzung dient ausschlieÃlich der sachlichen Aktualisierung des weiteren Verlaufs.
FÃŒr uns ist der Vorgang damit abgeschlossen.

Keine Empfehlung
Die bestellte Ware kam zwar am letzten Tag noch rechtzeitig an, insgesamt zeigte das Unternehmen jedoch ein deutliches Defizit an Transparenz. Die Information, dass eine AuftragsbestÀtigung erst 3â14 Tage nach Zahlungseingang erfolgt, wurde weder auf der Website noch per E-Mail kommuniziert. Diese entscheidende Information erhielt ich ausschlieÃlich, weil ich selbst aktiv bei Musotec angerufen habe.
Der GeschÀftsfÌhrer erklÀrte mir das Vorgehen telefonisch, jedoch in einem sehr unfreundlichen Ton und ohne eine klare Aussage zum Lieferdatum zu treffen.
--- Details zum Auftrag ---
Bestelldatum: 08.12.2025 (20 Uhr)
Zahlungsart: Kreditkarte
Zugesicherte Lieferdauer: 2-5 Werktage
VerspÀtete AuftragsbetÀtigung: 12.02.2025 (02:58 Uhr)
Versanddatum: 17.12.2025 (20:10 Uhr)
Lieferdatum: 19.12.2025 (DPD)
--> Somit hat die Bearbeitung doppelt so lange gebraucht wie zugesichert. Weitere Verzögerungen wurden nur durch die sehr schnelle DPD-Lieferung trotz Xmas-GeschÀft vermieden.
Verglichen mit meinen bisherigen Erfahrungen bei Anbietern wie Thomann oder Musicstore bin ich daher trotz Erhalt der Ware absolut unzufrieden. Es bleibt ein schlechtes GefÃŒhl zurÃŒck. WÃŒrde ich dort erneut bestellen? Ganz klar: nein.
ZusÀtzlich erhielt ich gestern eine E-Mail von der âMusotec Rechtsabteilungâ, in der rechtlicher Druck im Zusammenhang mit einer 1-Sterne-Bewertung ausgeÃŒbt wird. Diese Bewertung stammt nicht von mir. In der E-Mail wird dennoch mit einer Klage gedroht, sofern ich die Bewertung nicht innerhalb von 24 Stunden löschen oder die E-Mail weiterleiten wÃŒrde. Diese Nachricht werde ich an den Verbraucherschutz zur PrÃŒfung weiterleiten. Ein derartiges Vorgehen habe ich bei keinem anderen Anbieter erlebt â aus meiner Sicht höchst unseriös.

Ich habe bei MusoTec am 15.12.2025 eineâŠ
Ich habe am 15.12.2025 bei MusoTec eine Bestellung im Wert von 280,63 ⬠aufgegeben.
Die Zahlung erfolgte per Kreditkarte. Die bestellte Ware wurde nicht geliefert.
Eine RÌckerstattung erfolgte zunÀchst ebenfalls nicht.
Update: Nach Einleitung eines Chargeback-Verfahrens wurde der Betrag am 16.02.2026 zurÃŒckgebucht, sodass mir kein finanzieller Schaden entstanden ist.
Diese Bewertung gibt ausschlieÃlich meine persönliche Erfahrung mit dem Bestellverlauf wieder. Aufgrund dieser Erfahrung kann ich den HÀndler derzeit nicht empfehlen.

Ware nicht geliefert ! Keine RÃŒckantwort mehr
Ich habe am 05.12.2025 eine Drohne bestellt und am selben Tag die AuftragsbestÀtigung erhalten.
Auf meine Nachfrage vom 15.12.2025, wann die Ware geliefert wird, erhielt ich noch eine Antwort.
Danach habe ich mehrfach per E-Mail nachgefragt, jedoch keine weitere RÃŒckmeldung mehr erhalten.
Die Ware wurde nicht geliefert. Die RÃŒckerstattung des Kaufbetrags erfolgte schlieÃlich ÃŒber den Zahlungsdienstleister.
Update: Nach Abschluss des Falls wurde ich erneut aufgefordert, diese Bewertung zu entfernen.
Diese Bewertung beschreibt meine persönliche Erfahrung mit dem Bestellablauf und der Kommunikation.

MusoTec ããã®åç
RÃŒckzahlung des Kaufpreises erst nach Widerruf, Mahnverfahren und Vollstreckungsbescheid
Ich schildere hier meine Erfahrung mit der Bestellung Nr. 2410641 auf Grundlage des mir vorliegenden Schriftverkehrs und Rechtsdokumenten.
Am 10.10.2024 bestellte und bezahlte ich einen Synthesizer fÃŒr ÃŒber 1.500 Euro. Der Artikel war im Shop als kurzfristig lieferbar dargestellt.
Am 16.10.2024 wurde mir auf Nachfrage mitgeteilt, dass der Artikel tatsÀchlich nicht verfÌgbar sei. Ich widerrief daraufhin die Bestellung und verlangte die RÌckzahlung des bereits gezahlten Kaufpreises.
Eine RÌckzahlung erfolgte zunÀchst nicht. Stattdessen wurde die Ware am 04.12.2024 noch an mich versendet, obwohl ich den Widerruf bereits erklÀrt hatte. Ich verweigerte die Annahme der Sendung.
Auch auf anwaltliche Aufforderung hin erhielt ich zunÀchst keine RÌckzahlung. Daher leitete ich das gerichtliche Mahnverfahren ein. In der Folge wurden Mahnbescheid und spÀter Vollstreckungsbescheid erlassen.
Die anschlieÃende Zwangsvollstreckung gegen die im Impressum angegebene deutsche Adresse in LÃŒnen blieb erfolglos. Die zustÀndige Gerichtsvollzieherin teilte mir schriftlich mit, dass dort keine GeschÀftsrÀume des Unternehmens bestehen.
Im weiteren Verlauf erhielt ich mehrfach widersprÃŒchliche Angaben:
* Zwischenzeitlich wurde behauptet, die RÌckzahlung sei bereits am 30.10.2024 erfolgt. Gleichzeitig war die Ware nach meinem bereits erklÀrten Widerruf noch am 04.12.2024 an mich versendet worden. Diese Darstellung war fÌr mich nicht nachvollziehbar.
* SpÀter wurde erklÀrt, man habe von der Angelegenheit nichts gewusst. Das erschien mir widersprÌchlich, weil auf die anwaltliche Zahlungsaufforderung zuvor bereits geantwortet worden war.
* Zudem wurde mir spÀter vorgehalten, rechtliche Schreiben hÀtten an den Inhaber in die Schweiz gerichtet werden mÌssen. Ich hatte mich bei meinem Vorgehen an die im Impressum angegebene deutsche Anschrift gehalten.
Besonders problematisch empfand ich den Umgang mit meiner Bewertung. Nach Veröffentlichung meiner negativen Bewertung wurde ich mehrfach aufgefordert, diese vor einer RÌckzahlung zu löschen oder zu Àndern. Mir wurde auch ein Screenshot zu einer eingeleiteten RÌckzahlung Ìbersandt, aus dem nach meinem VerstÀndnis noch kein abgeschlossener Zahlungsvorgang hervorging. SpÀter wurde mir wörtlich mitgeteilt, man habe die Verarbeitung der RÌckzahlung gestoppt, weil meine Bewertung nicht angepasst worden sei.
Erst am 10.04.2026 ging schlieÃlich ein Betrag in Höhe des ursprÃŒnglichen Bestellbetrags auf meinem Konto ein. Damit war zwar der Kaufpreis zurÃŒckgezahlt, nicht jedoch die titulierte Forderung aus dem Vollstreckungsbescheid vollstÀndig ausgeglichen.
Mein Fazit: Der Kaufpreis wurde letztlich zurÃŒckgezahlt, allerdings erst nach erheblichem Zeitablauf und erst nach Widerruf, anwaltlicher Aufforderung, Mahnverfahren und Vollstreckungsbescheid. Die Kommunikation im Verlauf war aus meiner Sicht widersprÃŒchlich. Besonders kritisch sehe ich, dass die RÃŒckzahlung zwischenzeitlich mehrfach mit der Löschung oder Ãnderung meiner Bewertung verknÃŒpft wurde.
Ãberarbeitet und aktualisiert am 10.04.2026.

Rundum zufrieden
In meinem Fall war der Preis absolut unschlagbar.
Nach der ZahlungsbestÀtigung Ìber Klarna ging der Versand dann auch schnell.
Besonders gefallen hat mir der persönliche Kontakt â ich hatte ein lÀngeres, sehr aufschlussreiches und angenehmes GesprÀch mit dem GeschÀftsfÃŒhrer.
Man merkt einfach, dass hier Menschen mit Ahnung und Engagement arbeiten.
Ich bin rundum zufrieden und wÃŒrde jederzeit wieder dort bestellen.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ