Myrobotcenter レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の2.5

䌁業情報

1. 建蚭・補造

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

Bei uns finden Sie innovative Haushaltsroboter von namhaften Herstellern. Profitieren Sie von unzÀhligen Zusatzleistungen.

期埅以䞋

レビュヌを曞く

レビュヌの確認を行いたす

5぀星のうち2の評䟡

Lagerstand stimmt nicht

Wir haben bei dieser Firma einen Roboter kaufen wollen. Es blieb beim versuchten Kauf, da der Roboter nicht wie angegeben an Lager gewesen ist. Die Firma kontaktiert uns und teilte uns mit, dass sie auf die Lieferung warten. Auf die Frage mit dem Lagerbestand und wieso dort "an Lager" steht, bekam ich jedoch keine Antwort. Bezahlung leider nur via Vorkasse oder Postfinance möglich. Alles sehr eigenartig. Wir forderten unser Geld zurÃŒck, was auch 2 Tage spÀter wieder am Konto war. Artikel werden nicht aus der Schweiz versendet sondern aus Österreich. 2 Sterne nur, weil wir zumindest in einer annehmbaren Frist das Geld zurÃŒck erhalten haben. Ansonsten werde ich zukÃŒnftig Abstand nehmen von dieser Firma...

2022幎12月5日

Myrobotcenter does not respect 5 years warrenty

3 jÀhriger "Gardena smart Sileno life 750" ist aufgrund von MaterialschwÀche defekt. Reparaturkosten (nur Material) > 60% vom Neupreis. HÀndler hÀlt 5 Jahres Garantien nicht ein. Grund wÀre: "Leider mÌssen wir Sie mit vorliegenden Schreiben darÌber informieren, dass wir mit heutigem Datum (31.05.2022) beim FÌrstlichen Landesgericht in Vaduz einen Antrag auf Eröffnung eines Sanierungsverfahrens mit Eigenverwaltung stellen mussten.

Bis zum 14.04.2022 war myRobotcenter mit dem Hintergrund der positiven Fortbestehungsprognose und der mit den Banken vereinbarten Stand-Still-Vereinbarung uneingeschrÀnkt zahlungsfÀhig.

Anfang MÀrz 2022 wurde seitens PayPals (wichtigster und unverzichtbarer Zahlungsdienstleister; dieser wickelt ca. 70% der Online-Zahlungen ab) – wie auch bereits wiederholt in der Vergangenheit – eine turnusmÀßige BonitÀtsprÃŒfung ohne jegliche VerschÀrfungen positiv abgeschlossen.

Die nÀchste turnusmÀßige PrÃŒfung wÀre laut PayPal erst fÃŒr August 2022 vorgesehen gewesen. Nach einer kurzfristig anberaumten zusÀtzlichen (außerplanmÀßigen) BonitÀtsprÃŒfung seitens PayPals wurden die Konditionen fÃŒr myRobotcenter plötzlich einseitig durch PayPal weitreichend adaptiert, worÃŒber wir mit E-Mail vom 14.04.2022 in Kenntnis gesetzt wurden.

Die Konsequenz war folgende: Wir wurden seitens PayPals verpflichtet, aus dem Titel des KÀuferschutzes und quasi als „Sicherheitsreserve“ ein Guthaben von ca. EUR 1,6 Mio. zu bilden bzw. wurden vorhandenes Guthaben von myRobotcenter umgehend „eingefroren“. Dies verschÀrfte unvorhersehbar die LiquiditÀtssituation von myRobotcenter massiv.

Weiters wurden wir am 19.04.2022 von einem Lieferanten informiert, dass ein Kreditversicherer nicht mehr bereit ist einen Lieferantenkredit zu versichern. Dies hat zur Folge, dass Lieferanten nur noch gegen Vorauskasse Ware liefern. Dies beeinflusste die LiquiditÀtssituation von myRobotcenter zusÀtzlich negativ. BegrÌndung fÌr diesen Schritt war, dass myRobotcenter negatives Eigenkapital hÀtte und daher nicht versichert werden kann. Dabei handelt es sich allerdings um ein Faktum, das nun seit mehreren Jahren bekannt ist.

Die derzeitige globale Situation, wie deutlicher RÌckgang der Kundennachfrage (starker RÌckgang des Umsatzes bis zu 50 % in den einzelnen Kategorien), der Russland-Ukraine-Konflikt, Corona, Lockdowns in Europa als auch in Fernost, Lieferkettenthematiken, Inflation, Rohstoffpreise, Wechselkurse uvm., hatte offensichtlich auf diese Entscheidungen einen erheblichen Einfluss. Intern waren wir mit diesen externen Herausforderungen bereits seit geraumer Zeit konfrontiert und versuchten stets unsere geschÀftlichen BemÌhungen dementsprechend anzupassen.

Nach dem 14.04.2022 hat sich myRobotcenter intensiv gemeinsam mit Spezialisten um mögliche außergerichtliche Sanierungsmaßnahmen bemÃŒht (ÜberbrÃŒckungskredit, Investorensuche, Schuldenschnitt etc.). Diese sind leider alle am enormen Zeitdruck gescheitert.

Forderungen können Ìber das Gericht oder GlÀubigerschutzverbÀnde angemolden werden, ebenso wie KÀuferschutzprogramme von diversen Zahlungsdienstleistern.

Es ist uns bewusst, dass dieser Umstand keineswegs erfreulich ist und einen entsprechenden Schaden verursachen wird. DafÌr möchte ich mich an dieser Stelle persönlich bei Ihnen entschuldigen."

2022幎10月29日

Assistenza inesistente. Sconsigliato.

Assistenza inesistente. Pessima.
Ho acquistato ad un prezzo interessante un aspirapolvere a Novembre 2021, dopo 5 mesi (ancora in garanzia) il carica batteria non funziona più. Il 26.04.2022 ho aperto un ticket per richiesta di assistenza... Nessuna risposta. Ho sollecitato ben 3 volte e ho ricevuto la seguente risposta " se avevo provato a cambiare spina/presa" ho risposto (anche se l'avevo già comunicato nel ticket.. E da lì mai più ricevuto risposta.
Ho aperto altri due ticket. Il silenzio totale.
Impossibile da contattare telefonicamente. Non rispondono alle mail.
Sconsiglio per la mancanza di serietà e assistenza Myrobotcenter.ch.
In caso di problemi si viene abbandonati.

2022幎5月25日
5぀星のうち1の評䟡

70+Tage keine Lieferung, obwohl "an Lager" ...

Ich möchte nun auch meine Erfahrung mit myRobotcenter.ch niederschreiben. Mir geht es hier nicht darum jemanden zu diskreditieren, es soll eher aufzeigen was anders gemacht werden kann.

Nun zu meinem «Case»; am 08.11.21 habe ich die Bestellung eines Staubsaugroboter mit Wischfunktion aufgegeben. Zu diesem Zeitpunkt war das GerÀt (laut Homepage) nicht verfÌgbar, sollte aber in den kommenden Tagen verfÌgbar sein.

Nach einer Woche Wartens, ÌberprÌfte ich die Homepage wieder und musste feststellen, dass nun auf der Homepage angegeben wurde, dass das GerÀt erst Ende November erwartet wird. Zu dieser Zeit habe ich dies mir immer noch schön geredet, da die globalen LieferengpÀsse kein Geheimnis mehr waren.
Am 02.12.21 (4 Wochen nach Bestellung) habe ich ein Ticket eröffnet um weitere Informationen zu meiner Bestellung zu erhalten – man betone, bis anhin hat myRobotcenter.ch keinerlei Anstalten gemacht hat mich, als Kunden, zu informieren.

Am 03.12.21 kam gleich die Antwort, dass das GerÀt noch nicht eingetroffen ist und somit auch nicht versendet werden konnte. Sobald das Paket zu mir auf dem Weg ist, werde ich eine Sendungsnummer erhalten – es wurde damit gerechnet, dass dies in KÃŒrze passieren sollte.

Am 09.12.21 prÌfte ich wieder die Homepage und siehe da, das GerÀt ist «an Lager» deklariert. Sogleich habe ich den netten Herr geschrieben, dass ich der Homepage entnehmen konnte, dass das GerÀt «an Lager» ist und ich mich freue meines in 2-3 Tagen zu erhalten (Aussage auf der Homepage). Wegen der ausstehende Versandinformation habe ich am 13.12.21 noch einmal nachgefragt, ob etwaige Informationen fehlend sind und deshalb das GerÀt noch nicht versendet wurde. Am 14.12.21 kam die Antwort, dass wegen "der weltweiten Logistikthematik es erneut eine VerspÀtung des Schiffes gibt». Auf Grund, dass ich Ìber die Feiertage verreist war, hatte ich auch kein Problem, dass ich das unterdessen lÀngst verspÀtete GerÀt nicht mehr im 2021 erhalten werde, dennoch verwunderlich, dass die Homepage das GerÀt als lagernd beschreibt.

2022 – neues Jahr, neues GlÃŒck. Unterdessen hat myRobotcenter.ch eine Änderung ihrer Homepage vorgenommen. Nicht nur dass (immer noch) "an Lager" geschrieben wird, unterdessen ist auch der Lagerbestand als Wert dargestellt. Am 21.01.22 habe ich mich somit wieder eine Anfrage um den aktuellen Status gesendet, es ist nun 74Tage her, dass meine Bestellung (und komplette Bezahlung) bei myRobocenter einging. Da auf den «widersprÃŒchliche Lagerbestand» der letzten E-Mail nicht eingegangen wurde, habe ich diesmal einen Screenshot mit gesendet und darauf hingewiesen, dass ich den Vertrag auflösen möchte, wenn das GerÀt weiterhin nicht verfÃŒgbar ist. Die Antwort kam wegen dem Wochenende erst am 26.01.22, worauf mir geschrieben wurde, dass meine Lieferung sich auf Februar verschieben wÃŒrde. Auf die erwÀhnt Stornierung wurde gar nicht eingegangen, somit habe ich gleich wieder am 26.01.22 um eine Stornierung gebeten. Am 27.01.22 wurde meine Stornierung bestÀtigt und ebenso habe ich am selben Tag das Geld auf mein PayPal-Konto zurÃŒck erhalten.

In meinen Augen, ist die Informationskette in der heutigen Zeit nicht mehr akzeptabel. Ich selbst bin im Verkauf/Beratung/Auftragsabwicklung schon jahrelang tÀtig und kann dieses Vorgehen nur schwer verstehen.

Die widersprÃŒchlichen "Lagermengen" auf der Homepage sind mehr als nur fragwÃŒrdig, ob sie nicht dem UWG widersprechen.

Ich habe nun bei einem (anderen) schweizerischen Unternehmen das GerÀt bestellt, welches mir innert 24h geliefert wurde – genau wie es auf deren Homepage geschrieben wurde.

@myRobotcenter: ÜberprÃŒfen Sie bitte, ob Ihre Kundenbetreuung und Informationspolitik, den Anforderungen im Schweizer Markt und der heutigen Zeit entsprechen.

@andere (potenzielle) Kunden: Ich kenne Personen, die ihre Produkte zeitnah erhalten haben und von meinem Case mehr als nur verwundert waren. Weiterhin hörte ich öfters die Aussage, des Vorteils der «5-Jahresgarantie». Bitte verwechseln Sie diese nicht mit einer zahlungspflichtigen Anschlussgarantie (z.B. durch einen Versicherer) bzw. einer Werksgarantie. Auf myRobotcenter.ch ist eindeutig beschrieben, was und was nicht enthalten ist – ob dies wirklich ein USP ist, muss jeder fÃŒr sich selbst entscheiden.

2022幎1月28日

Myrobotcenter からの回答

Guten Tag User "Michael Fanselow", Danke fÌr die Bewertung inkl. Kommentar. NatÌrlich können wir Ihren Unmut und die EnttÀuschung verstehen. Wir entschuldigen uns fÌr die entstandenen Unannehmlichkeiten, und bedauern sehr, dass es seitens Lieferanten zur Verzögerung als auch zu Teillieferungen kam und Sie deshalb nicht zeitnah beliefert werden konnten.

Die erhaltenen Teillieferungen haben den Lagerstatus im Webshop verÀndert und das Produkt als lagernd dargestellt obwohl diese Menge bereits fÌr Vorbestellungen reserviert war. Das Ganze war leider eine sehr schlecht durchgefÌhrte Lagermengenverwaltung. Wir haben dies aber bereits zur Anpassung an die IT Partner gegeben, damit wir dies zukÌnftig korrekt anzeigen können. Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und können wie gesagt den Unmut verstehen.

GemÀß Ihrer Nachricht (Ticket v) mit Bestellstornierung sind wir unverzÃŒglich gefolgt und haben die Vorbestellung storniert und die bereits geleistete Zahlung vollstÀndig rÃŒckerstattet.

Wir entschuldigen uns fÌr die entstandenen Unannehmlichkeiten in aller Form. Wir wÌrden uns sehr freuen, wenn wir als Kunde ggf. fÌr ein anderes Produkt zurÌckgewinnen könnten. Wenn Sie Fragen zu einem alternativen Modell haben - beraten wir Sie gerne und helfen weiter. Bitte melden Sie sich gerne vorzugsweise per E-Mail oder Ìber das RÌckrufservice beim Kontaktformular. Ein Kundendienstmitarbeiter wird sich sodann bei Ihnen melden.

Betreffend der Anschlussgarantie auf 5 Jahre - halten wir sÀmtliche Details dazu gut sichtbar im Webshop bereit, damit User die Bedingungen, Inhalte etc. einsehen können. https://www.myrobotcenter.ch/de_ch/5-jahresgarantie Die Garantie ist fÌr viele entsprechend gekennzeichneten Produkte gratis. Die entsprechende Kennzeichnung ist im Webshop gut sichtbar.

Nochmals vielen Dank fÃŒr Ihre ausfÃŒhrliche RÃŒckmeldung. Wir werden unser Service entsprechen prÃŒfen und ÃŒberarbeiten.

Beste GrÃŒsse, myRobotcenter

Es steht 49 an Lager & Lieferzeit.. leider stimmt beides nicht

Es steht 49 StÌck seien an Lager und Lieferzeit sei 2-3 Tage. Ich warte seit der Bestellung seit 1 Woche ubd es wurde noch nicht mal verschickt denn sie haben gar keine vor Ort! Aber auf der Homepage steht bereits wieder 49 an Lager und 2-3 Tage Lieferzeit. Dieses Mal bin ich echt enttÀuscht und habe das GefÌhl es wird bewusst gemacht. Per Email entschuldigt aber es wird genau so weitergemacht.

2022幎1月11日

Guten Tag User "Martina Steiner-LÃŒscher",

Danke fÌr die Bewertung inkl. Kommentar. Wir bedauern sehr, dass es seitens Lieferanten zur Verzögerung kam und Sie deshalb lÀnger auf die Bestellung warten mÌssen.

wir haben ÃŒber die Bewertungsplattform TrustPilot am 13.01.2022 versucht, mit Ihnen in Kontakt zu treten und eine Bestellnummer oder Ticketnummer zu erfragen da mit dem Username keine eindeutige Zuordnung erfolgen konnte.

Trust Pilot hat uns folgende Information ÃŒbermittelt:
Leider hat Martina Steiner-LÃŒscher auf Ihre „Bewerter ermitteln“-Anfrage nicht innerhalb der Frist von 3 Tagen reagiert.

Leider gab es keine weitere Angabe von Ihnen. Dies macht es fÌr uns bedauerlicherweise nicht möglich, eine entsprechende PrÌfung und RÌckmeldung zur Bewertung zu geben. Falls Sie wÌnschen, können Sie uns gerne eine Info per E-Mail oder mittels Angabe der Bestellnummer hier in der Bewertung weiterhelfen. Wir werden dies sodann gerne fÌr Sie prÌfen und eine KlÀrung vornehmen.

Wir entschuldigen uns fÃŒr die Unannehmlichkeiten. Beste GrÃŒsse, myRobotcenter

Achtung

Achtung, ich habe Ende September einen angeblich vorrÀtigen Saugroboter bestellt. Bis zum heutigen Tag wurde die Lieferung 6 Mal verschoben, wobei ich jedes Mal selber nachfragen musste. Von Seiten von myRobotcenter wurde mir auch nichts vorgeschlagen, wie sie das Problem lösen wollen. Ich fÌr meinen Teil werde nie mehr etwas bestellen

2021幎12月3日

Guten Tag "Gian-Claudio",
danke fÃŒr Ihre Bewertung Google als auch auf der Bewertungsplattform TrustPilot. Wir entschuldigen uns fÃŒr die entstandenen Unannehmlichkeiten in aller Form.

Unser Kundenservice hat Sie per E-Mail (Ticket-ID: 920054) Ìber die unerwartete Liefersituation seitens unseres Lieferanten informiert. Aufgrund dieser Information Ìber den verzögerten Liefertermin haben Sie die Bestellung am Freitag, den 03.12.2021 storniert. Die RÌckzahlung wurde ebenfalls prompt an diesem Tag vorgenommen.

NatÌrlich können wir Ihren Unmut verstehen - wir bitten jedoch auch um etwas VerstÀndnis fÌr unsere Situation, wie Sie sicherlich mitbekommen haben, gibt es derzeit globale Herausforderungen in den Lieferketten (Rohstoffe, Logistik etc...) und auch Roborock bleibt davon nicht verschont.

Wir entschuldigen uns fÃŒr die Unannehmlichkeiten und wÃŒrden uns sehr freuen, Sie wieder als Kunden zu haben. Die weitere Bewertung werden wir ebenfalls mit diesen Informationen kommentieren.

Mit freundlichen GrÃŒssen, myRobotcenter

5぀星のうち3の評䟡

Lieferung war ja super schnell

Lieferung war ja super schnell, aber das Produkt ist sicher nicht neu. Gebraucht spÃŒren waren schon da.

Ich habe nichts dagegen, besonders weil der Preis deutlich niedriger war, aber es wurde als neu beworben.

2021幎3月8日

To avoid

To avoid! The first D7 almost caught fire, the replacement D7 failed until the end of the warranty. They had good products in the past! Their Neato products have over 62% negative reviews on Trustpilot! It couldn't be clearer!

2020幎6月11日

Dear Yann,
thank you for your review here on TrustPilot and on Google. We are very sorry that there were and are problems with the Neato robot hoover. Neato Robotics takes care of the repair itself - therefore the customer has to send his/her robot to the appropriate service center. For technical questions with the robot itself, we offer support, but unfortunately we are not allowed to do the repair ourselves.
The repair process is explained here: https://www.myrobotcenter.ch/de_ch/service-neato/
If you have any questions, please contact our customer service.
Best regards, myRobotcenter

5぀星のうち5の評䟡

Super kundenfreundlich!

Mein Wischroboter Bravaa 390t, den ich mir via Ricardo erstanden hatte, stellte sich leider als defekt heraus. Dank der Garantie bekam ich von der Firma myRobotCenter ohne Probleme umgehend nach Feststellung des unreparablen Defektes ein neues GerÀt zugestellt. Herzlichen Dank!

2019幎11月29日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス