Petplan Tierkrankenversicherung Deutschland レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の3

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Abzocke!!!Von damals 40euro auf 212 Euro das ist eine Frechheit...leider ist mein hund zu alt um eine andere Versicherung zu wÀhlen ..und dann die ewigen Diskussionen ÃŒber die Übernahme der Kosten...u... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Liebes Petplan-Team, seit langer Zeit sind unsere Hunde bei Ihnen versichert. In all diesen Jahren war der Kontakt zu Ihnen geprÀgt von Freundlichkeit, VerlÀsslichkeit und beim Abschied eines Vier... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

Liebes Petplanteam wir haben auf Empfehlung unserer Tochter, ein Kunde von Ihnen, eine Hundekrankenversicherung Basis fÃŒr unseren Hund abgeschlossen. Wir waren mehr als angenehm ÃŒberrascht, dass un... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち1の評䟡

Wir sind seit mehreren Jahren Kunde. Leztes Jahr hatten wir eine Erhöhung der Hundeversicherung von 40€ auf 65€ erhalten und fÃŒr 2025 auf 110€ im Basistarif. So wird eine ursprÃŒngliche gÃŒnstige Vers... もっず芋る

䌁業情報

1. ペット保険䌚瀟
  2. 保険代理店
  3. ペット甚品店
  4. 獣医

圓該䌁業による蚘述

Petplan® besitzt mehr als 40 Jahre Erfahrung im TierkrankenversicherungsgeschÀft und ist mit weltweit ÃŒber 1,5 Millionen versicherten Tieren der größte Anbieter von Tierkrankenversicherungen. In Deutschland versichern wir Hunde, Katzen und Kaninchen. Unsere Versicherungspakete werden in Kooperation mit TierÀrzten entwickelt. Fair. Preiswert. Transparent. Gemeinsam sorgen wir fÃŒr Sicherheit, StabilitÀt und Vertrauen im Sinne unserer Kunden. Unsere gesamte Organisation und alle Mitarbeiter sind darauf ausgerichtet, dass Ihre Haustiere lÀnger und gesÃŒnder leben. Wir sind Haustierspezialisten und konzentrieren uns vollstÀndig auf die beste Versicherung und Vorsorge fÃŒr Ihr Haustier. Unsere Mitarbeiter haben eine tiermedizinische Ausbildung und wissen genau wovon sie sprechen. Damit gewÀhrleisten wir eine grÃŒndliche und zuverlÀssige Beratung.

たあたあ

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 0ä»¶

レビュヌを曞く

Fassungslos und verÀrgert

Ich habe gerade eine Versicherung fÌr meine 17 Jahre alte Katze (sie wird heute 17) abgeschlossen. Innerhalb von 10 min. bekam ich die Unterlagen per Mail. Keine 10 min. erhielt ich die Ablehnung. Und dass nur, weil ich ehrlich war und mitgeteilt habe, dass sie ein SchilddrÌsenprÀparat einnimmt. HÀtte ich dies nicht angegeben, wÀre es vielleicht zu einem Abschluss gekommen. Ich bin sowas von enttÀuscht. Andererseits auch froh, die Bewertungen hier zu lesen.

2023幎7月5日

Hallo Christine,

leider können wir Deine Bewertung nicht nachvollziehen.

Wie durch eine Kollegin schriftlich mitgeteilt, haben wir keinen Antrag erhalten oder Dokumente an Dich versendet.

Wir können bedauerlicherweise nicht nachvollziehen wo Du einen Vertrag abgeschlossen bzw. eine Ablehnung fÌr diesen erhalten hast. Ggf. wurde Ìber das entsprechende Vergleichsportal ein Mitbewerber fÌr einen Antrag ausgewÀhlt.

Die von Dir geschilderte Vorerkrankung stellt keinen Ablehnungsgrund durch unsere Versicherung dar, weil Petplan auch bereits vorerkrankte Vierbeiner versichert.

Gerne kannst du Dich auch per Telefon noch einmal mit uns in Verbindung setzen, so dass wir Dir ein Angebot fÌr Dein Tier machen können.

Viele GrÌße das Petplan Team

Eine sehr gute Hunde Versicherung

Eine sehr gute, zuverlÀssige, schnelle und integre Hundeversicherung mit sehr viel VerstÀndnis und FÌrsorge. Dringendst zu empfehlen !!

Hallo Reinhard,
Deine Worte und das Lob freuen uns sehr!
Bei Fragen oder WÃŒnschen, wende Dich gern jederzeit an uns.

Top Service!!!!

Ich bin seit Jahren mit meiner HÃŒndin Astra bei Petplan versichert und kann mich wirklich nur fÃŒr den tollen Service bedanken. Alle Daumen hoch!!! Danke!

Hallo Christiane,
vielen Dank fÃŒr Deine positiven Worte und dein Lob.
Wir freuen uns, dass wir Dir und Deinem Vierbeiner helfen können.

Sehr gute Tierversicherung.

Sehr gute Tierversicherung.
Unser Hund hatte sich vergiftet. Die Tierarztrechnung wurde schnell bezahlt.
Diese Tierkrankennversicherung kann ich uneingeschrÀnkt empfehlen.
Vielen Dank

Hallo Heinz - Dieter,
vielen Dank fÃŒr Deine positive Bewertung und die lobenden Worte. Wir freuen uns, dass Deinem Vierbeiner so schnell geholfen wurde und wir fÃŒr Dich in dieser nervenaufreibenden Situation da sein konnten.
Wir wÃŒnschen weiterhin gute Besserung!

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin so zufrieden mit petplan!

Haben unsere Rechnung von zweimal Notdienst ( einmal nachts einmal Samstag tagsÌber) fast vollstÀndig bezahlt. Ich bin so so dankbar die Versicherung zu haben. Ging mega schnell!!!!!

2023幎6月28日

Hallo Patricia,
wir freuen uns sehr ÃŒber Dein Lob und freuen uns, dass Du mit unseren Service zufrieden bist.
Liebe GrÌße Dein Petplan Team

Alles Ver❀arsche bei denen

Alles, größte Verarschungs Krankenkasse fÃŒr Hunde ever.....die ÃŒbernehmen nichts!! Also kein Vertrag dort abschließen ist die größte Ersparnis!!!!!!

2023幎3月1日

Hallo Carmen,

leider können wir die geÀußerte Kritik nicht nachvollziehen.

Eine Auszahlung fÌr Tierarztrechnungen kann immer nur im Rahmen des durch unsere Kunden ausgewÀhlten Versicherungsschutzes erfolgen.

All unsere Kunden haben die Möglichkeit zwischen einem reinen Operationskostenschutz und einer Tierkrankenversicherung zu wÀhlen und entsprechende Leistungen abzudecken.

Bitte hab VerstÀndnis dafÌr, dass in einem reinen Operationskostenschutz nur medizinisch notwendige Operationen mitversichert sind.

Andere Leistungen wie Vorsorgeuntersuchungen, Diagnostiken oder kurative Behandlungen von Erkrankungen können hier nicht Ìbernommen werden.

Wir können nachvollziehen, dass Du enttÀuscht bist.
Leider ist es nicht möglich Leistungen außerhalb des gewÀhlten Versicherungsproduktes zu erstatten.

Bitte hab VerstÀndnis dafÌr, dass dies unseren Kunden, welche einen höheren Schutz abgeschlossen haben und dementsprechend einen höheren Beitrag bezahlen, gegenÌber nicht fair wÀre.

Solltest Du noch RÃŒckfragen haben, dann wende Dich gern jederzeit an uns.

Rechnungen werden abgelehnt

Rechnungen werden stÀndig abgelehnt, weil 1) Vorsorgeuntersuchung, 2) Einzelpreise/Leistungen auf den Rechnungen nicht ausgewiesen sind
3) Diagnose fehlt (obwohl war diese auf der letzten Rechnung genau beschrieben).

Man findet immer einen Grund, um keine RÃŒckerstattung zu zahlen.

2023幎6月24日

Hallo Magda,

wir haben uns Deinen Fall noch einmal angesehen.

Gerne hÀtten wir die eingereichten Tierarztrechnungen fÌr Dich Ìbernommen.

Leider fehlten auf diesen wichtige Informationen.

Bedauerlicherweise ist eine korrekte Bearbeitung von Rechnungen nur möglich, wenn durch die Tierarztpraxen eine Diagnose bzw. Indikation fÌr den Tierarztbesuch vermerkt wird. Gleiches gilt fÌr detaillierte Einzelposten. Sprich, eine reine Gesamtsumme ohne Auflistung der einzeln abgerechneten Leistungen ist hÀufig nicht ausreichend. Da es in Sammelposten auch Bestandteile geben kann, welche nicht im Versicherungsumfang enthalten sind.

Bitte hab VerstÀndnis dafÌr, dass nur vollstÀndige Rechnungen berÌcksichtigt werden können. Nur so kann unser Team all unseren Kunden eine gerechte und faire Abrechnung zu teil werden lassen.

Wir haben Dir in einer E-Mail noch einmal tiefgreifender erlÀutert, welche notwendigen Angaben fehlen.

Gerne können die Rechnungen nach einer ErgÀnzung durch die Tierarztpraxis erneut eingereicht und selbstverstÀndlich noch einmal durch unser Team bearbeitet werden.

Solltest Du Fragen dazu haben oder es Probleme geben, dann wende Dich gern jederzeit persönlich an uns.

Ob Mammatumor oder Granne - Petplan hat's bezahlt

Ich habe bislang wirklich nur gute Erfahrungen mit der Petplan gemacht.
Meiner Australian Shepherd HÃŒndin musste letztes Jahr ein Mammatumor entfernt werden. Die gesamten Kosten wurden ÃŒbernommen.
Letzte Woche hatte sie eine Granne in der Nase stecken und auch die Kosten fÃŒr diese Behandlung wurden ÃŒbernommen.

2023幎6月21日

Hallo Frau Bauer,
wir freuen uns sehr ÃŒber ihre positiven Worte und das Lob.
Liebe GrÌße ihr Petplan Team

Sehr gute Erfahrung mit Petplan

Sehr gute Erfahrung mit Petplan!
Meine HÌndin hatte hohe TA Rechnungen, da sie einen Tumor hatte und dann im Alter von nur 3 Jahren leider erlöst werden musste.
Obwohl ich mit meiner HÃŒndin noch nicht lange in dieser Versicherung war, wurden alle Rechnungen bezahlt, natÃŒrlich nach PrÃŒfung, bei so hohen Summen. Da finde ich auch 4 Wochen Wartezeit OK.
Werde mit meinem nÀchsten Hund, auf jeden Fall wieder bei Petplan eine Versicherung abschließen.
Viele GrÌße Sabine

2023幎5月15日

Petplan Tierkrankenversicherung Deutschland からの回答

Hallo Sabine, vielen Dank fÌr deine tolle RÌckmeldung. Wir freuen uns, dass du trotz der sehr traurigen UmstÀnde so zufrieden mit unserer Leistung bist!
Liebe GrÌße, dein Petplan Team

5぀星のうち5の評䟡

Ich habe mit Petplan nur positive

Ich habe mit Petplan nur positive Erfahrungen gemacht und kann die Versicherung absolut empfehlen. Die Bearbeitung von Arztrechnungen erfolgt immer unkompliziert, schnell und sehr kulant. Dies ist umso wichtiger als unser Hund von Anfang an viele gesundheitliche Probleme hatte. Trotz sehr hoher 4-stelliger Rechnungen wurden diese immer zÃŒgig erstattet.

2023幎6月8日

Hallo Christian-Max,
vielen Dank fÌr Deine netten Worte und das Lob. Wir freuen uns darÌber sehr und finden es schön, dass wir Dir und Deinem Vierbeiner in allen Lebenslagen helfen können.
Viele GrÌße Deine Petplan Team

Versteckte Bedingenungen - Verweigern mit Methode die Zahlung

Versteckte bedingenungen, zahlen eh nicht. Dreiste Abzocke. Nach Anruf was man machen muss ( vor Abschluss ) wenn die Katze kein Chip hat )-- aussage: unbekannt anklicken -- gemacht, jetzt keine Zahlung weil kein Chip Vorsicht vor diesen Abzockern.
Antwort ist natÃŒrlich das es sehr bedauerlicherweise natÃŒrlich versehentlich was falsch verstanden wurde. Klar. Kostet mich bloß 500€ aber hey, sorry, ein MissverstÀndnis. Ihr seit an Dreistigkeit nicht zu ÃŒberbieten. So ein unfreundlicher und ÃŒberheblicher Kundenservice. Lasst bloß die Finger weg. Gibt bessere!!!!

2023幎6月1日

Hallo Ca,

wir bedauern es sehr, dass Du nicht zufrieden bist.

Leider handelt es sich bei der Chip Nummer, wie vertraglich vereinbart und bei Vertragsabschluss schriftlich mitgeteilt, um eine sogenannte Vertragspflicht fÃŒr Hunde und Katzen.

Es ist richtig, dass bei Vertragsabschluss diese Angabe im Antragsformular nicht zwingend notwendig ist, wenn man diese zum Beispiel nicht gerade zur Hand hat.

Mit dem Erhalt unserer Versicherungsbedingungen wird unseren Kunden aber noch einmal folgendes mitgeteilt:

FÃŒr den Fall, dass das versicherte Tier zu Beginn des Vertrages nicht mit einem Identifizierungschip versehen ist, ist der Versicherungsnehmer verpflichtet, das versicherte Tier beim ersten Besuch eines Tierarztes nach Abschluss des Versicherungsvertrages, mit Hilfe eines Identifizierungschips, der den ISO Standard erfÃŒllt, zu registrieren.

Es tut uns leid, dass es bei Deinem telefonischen BeratungsgesprÀch ggf. zu einem MissverstÀndnis gekommen ist.

Bitte habe VerstÀndnis dafÌr, dass wir auf das Chippen leider nicht verzichten können. Nur so können wir das Tier eindeutig dem Vertrag zuordnen, Àhnlich wie bei uns der Personalausweis.

Ein zusÀtzlicher Vorteil des Identifikationschip ist es, dass falls Dein Vierbeiner doch einmal durch eine geöffnete TÌr entwischt, Dir schneller zugeordnet und nach Hause zurÌckgebracht werden kann.

Gerne kannst Du die Rechnung fÃŒr das Chippen bei uns einreichen und erhÀltst die Kosten dafÃŒr erstattet. SelbstverstÀndlich steht damit auch nichts der Übernahme Deiner anderen Rechnungen im Rahmen der Versicherungsbedingungen im Weg. Dies gilt auch fÃŒr Tierarztrechnungen, welche vor dem Chippen entstanden sind.

Bei weiteren RÃŒckfragen oder Problemen, wende Dich gern jederzeit an uns.

D*****laden - MEHR NICHT

D*****laden! Mehrere Hunder € BeitrÀge bezahlt und bei der ersten Rechnung wurde ich gekÃŒndigt, da ich etwas anscheinend nicht angegeben habe. Dreistester D*****verein den ich je gesehen habe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2023幎5月31日

Hallo PR,

wir bedauern Deine Ansicht sehr.

Bitte hab VerstÀndnis dafÌr, dass unsere Versicherungsprodukte auf Grundlage der im Antrag getÀtigten Angaben zu dem zu versichernden Tier und der damit verbundenen Patientenhistorie abgeschlossen werden.

Angaben welche nachtrÀglich mit Einreichung einer Tierarztrechnung gemacht werden und im Zusammenhang mit einer vor Versicherungsbeginn bestehenden Vorerkrankung stehen, können bedauerlicherweise nicht berÌcksichtigt werden.

Im Rahmen der Fairness und dem SolidaritÀtsprinzip all unseren Kunden gegenÌber, können wir diesbezÌglich leider keine Ausnahmen machen.

Wir haben Dir eine E-Mail zugesandt, in der wir Dir unsere Entscheidung und den Ablauf des Antragsprozesses einmal ausfÌhrlich erlÀutert haben.

Solltest Du noch Fragen haben, dann wende Dich gern jederzeit persönlich an uns.

5぀星のうち3の評䟡

Doch noch ÃŒbernommen

Bei meinem Hund wurde ein Auge entfernt. Die Rechnung wurde nach 4 Wochen dann doch noch ÃŒbernommen und der Betrag ausgezahlt. Deshalb auch nur 3 Sterne fÃŒr die lange Wartezeit.

2023幎5月30日

Hallo Sonja,

vielen Dank fÃŒr Deine RÃŒckmeldung.

Leider konnte aufgrund der medizinischen RÌckfragen an die behandelnde Tierarztpraxis, welche bei der Einreichung der Rechnung entstanden sind, keine schnellere Bearbeitung gewÀhrleistet werden.

Wir bemÌhen uns die Bearbeitungszeit stets so kurz wie möglich zu halten, sind hierbei aber auch auf RÌckmeldungen durch die Tierarztpraxen angewiesen.

Gerne werden wir eine Möglichkeit der Verbesserung bzw. beschleunigten Bearbeitung hierfÌr prÌfen.

Bei weiteren Fragen, wende Dich gern jederzeit persönlich an uns.

5぀星のうち5の評䟡

Wir sind weiterhin gut zufrieden mit

Wir sind weiterhin gut zufrieden mit der Versicherung fÃŒr unseren Hund. Schnelle Bearbeitung und problemloses Auszahlen des Schadens. Unsere HÃŒndin hatte schon diverse Krankheiten und wir sind froh, dass wir die Versicherung abgeschlossen haben.

2023幎5月25日

Hallo Coz,
wir freuen uns ÃŒber deine positiven Worte und das Lob.
Liebe GrÌße dein Petplan Team

Möglichst ablehnen

Petplan wirbt ja dafÃŒr, dass vorwiegend Tierhalter in ihrer Versicherung arbeiten und sie darum die Sorgen und Nöte der Tierbesitzer verstehen. In Wahrheit ist das bloße Marketingstrategie und es zÀhlt nur die Einnahmen und möglichst schnell die Begleichung der Rechnung abzulehnen.
Es werden Behandlungen abgelehnt, weil sie angeblich auf der Erstbehandlung in der Anfangszeit beruhen, in der Petplan nicht zahlt. Egal warum dein Hund Durchfall oder Erbrechen hat, es liegt an der Diagnose, die bei der Erstbehandlung erstellt worden ist. Alles wird gleichgesetzt, der Hund muss in den Notdienst weil blutiger Durchfall aufgrund einer Infektion - wird abgelehnt mit BegrÌndung Erstdiagnose. Dabei kann die Versicherung nicht nachweisen, dass der Durchfall durch Futterwechsel kam, da ich keinen Futterwechsel vorgenommen habe. Es könnte genauso durch eine Vergiftung, Parasiten oder eine Infektion entstanden sein. Interessiert aber nicht, da man nicht zahlen möchte.

2023幎4月29日

Hallo Bettina,

vielen Dank fÃŒr Deine offenen Worte.

Leider kann anhand einer einzelnen Tierarztrechnung nicht der Krankheitsverlauf eingeschÀtzt werden.

Um eine korrekte Schadenbearbeitung zu gewÀhrleisten, ist es manchmal notwendig RÌckfragen an die behandelnde Tierarztpraxis zu stellen.

Erst nach Erhalt der benötigten Unterlagen/ medizinischen Informationen wird eine abschließende Schadenbearbeitung durch uns durchgefÃŒhrt.

Dies erfolgte in dem Fall Deines Vierbeiners auch so.

Entsprechend der erhaltenen Informationen und nach PrÌfung durch unser Fachpersonal (TierÀrzte, Tierarzthelfer) konnte aufgrund der dokumentierten Krankheitsgeschichte keine Schadenregulierung erfolgen.

Solche Entscheidungen werden nicht leichtfertigt und immer unter BerÃŒcksichtigung der vorliegenden Unterlagen getroffen.

SelbstverstÀndlich besteht jederzeit die Möglichkeit mit unserem Team in den Dialog zu treten und eine Bearbeitung erneut prÌfen zu lassen.

Gerne wÃŒrden wir uns mit Dir und Deiner Tierarztpraxis den Sachverhalt noch einmal anschauen. Wenn dies eine Option fÃŒr Dich ist, dann melde Dich jederzeit bei uns.

Hatte Tierarztkosten von ÃŒber 800 Euro

Hatte Tierarztkosten von ÃŒber 800 Euro fÃŒr meine Katze.Bearbeitungszeit Petplan 3 Tage und alles wurde korrekt erstattet. Finde ich top.

2023幎5月11日

Hallo FCH,
vielen Dank fÃŒr Deine positive Bewertung! Wir freuen uns, wenn Du und Deine Katze zufrieden seid.
LG Dein Petplan Team

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin froh, bei Petplan zu sein

Ich bin froh, dass meine 4 Hunde und meine Katze hier versichert sind.
Die Schadensregulierung erfolgt prompt und unkompliziert, wenn man seine Rechnung vollstÀndig einreicht.

2023幎5月4日

Hallo Abigail,
vielen Dank fÃŒr Deine tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass Du zufrieden bist.

Kater Tom ,der Bruchpilot

Seit 2019 haben wir unserer Katzen Tom&Jerry bei Petplan versichert. Wir mussten unsere Tierversicherung das erste mal 2020 in Anspruch nehmen, weil Tom einen Unfall hatte, 2 mal operiert werden musste, sich eine Knochenmarksinfektion eingefangen hat und somit einen Behandlunszeitraum vom 6 Monaten Ìber sich ergehen lassen musste.Die RechnungsbetrÀge waren dadurch enorm hoch. Wir brauchten uns aber keine Sorgen machen,weil der Zeitraum zwischen Schadensmeldung (Rechnungeseinreichung) und Zahlungseingang nie mehr als 4 Tage war. Das ist so super und nimmt soviel Sorgen weg, die man ja ohnehin schon hat,weil so ein Kater ein Familienmitglied ist. Im April diesen Jahres hatte Tom wieder mal das BedÌrfnis seinen Tierarzt zu sehen um eine Verletzung behandeln zu lassen, die unkomplieziert durch tolle Mitarbeiter nach tel.RÌcksprache mit mir geregelt wurde.
Vielen Dank an dieser Stelle an Petplan!!!!!

2023幎5月4日

Hallo Frau Cotte,
vielen, lieben Dank fÌr Ihr Lob und die netten Worte! Wir freuen uns, dass wir Ihnen, Tom und Jerry so gut helfen können.
Liebe GrÌße, Ihr Petplan Team

Unsere Katze ist schwer krank

Unsere Katze ist schwer krank. Bis jetzt wurden unsere Rechnungen immer Ìbernommen. Kosten die nicht versichert sind werden selbstverstÀndlich nicht reguliert. Aber das wussten wir bereits im Vorfeld.

Wir bedanken uns herzlich, dass ihr uns in der schweren Zeit unterstÃŒtzt.

Lieben Gruß
BÃŒsra Dikkatli

2023幎5月1日

Hallo Frau Dikkatli,
es freut uns, dass Du so zufrieden bist.
Vielen Dank fÃŒr dein Lob!
Viele GrÌße und beste GenesungswÃŒnsche wÃŒnscht Dir und Deiner Samtpfote das gesamte Petplan Team

5぀星のうち3の評䟡

Routineuntersuchungen sind kein Problem

Die ersten Rechnungen fÃŒr allgemeine Untersuchungen und Impfung wurden ohne weitere Nachfragen zÃŒgig ÃŒbernommen.
Leider wurde bei einer Routineuntersuchung eine AuffÀlligkeit entdeckt der nachgegangen werden musste, um schlimmeres auszuschließen. Aktuell ist mein Tier noch in regelmÀßiger Nachbehandlung - die Rechnungen werden zÃŒgig eingereicht, aber seit der ersten Röntgenuntersuchung habe ich keine Erstattung erhalten. Auch auf Nachfrage erhielt ich keine Antwort. Heute fragte der Tierarzt, ob die Versicherung sich bei mir gemeldet hÀtte, denn diese wÃŒrden die komplette Krankenakte anfordern. Leider konnte ich dazu keine Antwort geben.
Die Beitrag fÌr die Versicherung wird jÀhrlich bezahlt, aber leider erhÀlt man nichts...bzw einen Bruchteil, d.h. Routineuntersuchungen werden Ìbernommen, obwohl Zusatzpakete bei der Versicherung abgeschlossen wurden.
Ich hoffe, dass die Sachbearbeiter ein einsehen haben und die Rechnungen bezahlt werden.

2023幎5月3日

Hallo D.Z.ZD,

vielen Dank fÃŒr Deine RÃŒckmeldung.
Gerne wÌrden wir uns Deinen Fall nÀher anschauen. Bitte melde Dich bei uns, sodass wir sehen, wie wir Dir helfen können! Du kannst uns gern eine E-Mail senden oder uns anrufen. Wir sind werktags von 9 - 17 Uhr unter der 0800 - 5600500 fÌr Dich da.

Liebe GrÌße Dein Petplan Team

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス