レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Der Antrag auf Bewertung wurde in 02/2025 abgegeben. Seit dem Funkstille. Diese Form der Bearbeitung ist untragbar.

1.8

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 22ä»¶

レビュヌを曞く

1:0 bei Ombudsmann gegen dreistdumme Debeka

Es scheint bei den Bewertungen zum Ombudsmann wohl nur Schwarz und Weiß zu geben. Ich habe natÃŒrlich keine Ahnung, ob und was beim Ombudsmann gelesen, verstanden und an die Debeka gesendet wurde. Aber am Ende ist ein annehmbarer Vergleich ÃŒbermittelt worden. Ohne Ombudsmann hat die Debeka nur auf dumm gestellt. Mir wurden Schreiben geschickt, die mich daran Zweifeln lassen, dass die BeschÀftigen der Debeka noch wissen, wer ihnen das Leben finanziert.

2026幎5月22日

Antrag eingereicht

Antrag eingereicht, zweimal musste ich Datenfreigabe fÃŒr Ombudsmann zusenden obwohl bereits beim ersten Zusenden laut Sendungsverfolgung Post abgegeben wurde. 8 Wochen habe ich auf Antwort bzw. irgendeine Info oder RÃŒckmeldung gewartet. Jetzt nach 8 Wochen Mitteilung erhalten, dass Verfahren eingestellt wurde durch Ombudsmann. Keine BegrÃŒndung, kein Hinweis, gar nichts. Diese Ombudsstelle ist sinnlos

2026幎5月2日

Wie 90 % der Leute hier sehe ich den

Wie 90 % der Leute hier sehe ich den Ombudsmanm als Stelle fÃŒr die GeschÀftsbesorgung der privaten Krankenversicherung. Warum sollte hier auch ein Schiedsmann neutral sein, eine komplette Zeitverschwendung fÃŒr Versicherungsnehmer. Einfach zeitig eine Rechtschutzversicherung abschließen und gleich vor Gericht gehen. Je mehr Versicherungsnehmer dies machen, umso eher ÃŒberlegen die Versicherer mal ihre GeschÀftspolitik. Komplette Fehl Allokation von Zeit.

2026幎3月2日

Ich hatte erhebliche Zweifel

Ich hatte erhebliche Zweifel, ob uns ein Ombudsmann der von der PKV finanziert wird, wirklich helfen kann. TatsÀchlich haben wir einen größeren Teil der abgelehnten Rechnung erstattet bekommen. Also uns hat es was gebracht.

2026幎1月15日

Mehrwert Null

Das Feigenblatt der Versicherungswirtschaft handelt getreu nach der Devise "Wes Brot ich ess des Lied ich sing". Selbst BankauszÃŒge als Beweismittel wurden schlichtweg ignoriert. Dasselbe gilt auch fÃŒr BGH-Urteile. Der GÀngelung und Übervorteilung durch die Versicherungswirtschaft ist TÃŒr und Tor geöffnet. Und dafÃŒr hat man einem altgedienten Beamten ein ruhiges Pöstchen geschaffen.

2026幎2月24日

Viel Prosa, keine PrÃŒfung, kein Mehrwert

Meine Erfahrung mit dem Ombudsmann der privaten Krankenversicherung war enttÀuschend bis ernÃŒchternd. Nach nahezu einem Jahr Verfahrensdauer erhielt ich ein langes Schreiben, das sich im Wesentlichen aus allgemeinen Systembeschreibungen, Gesetzeszitaten und Textbausteinen zusammensetzt – Inhalte, die man mit wenigen Minuten Recherche selbst ergoogeln kann.

Eine konkrete inhaltliche PrÃŒfung des Einzelfalls fand erkennbar nicht statt. Weder die außergewöhnliche Höhe noch die zeitliche Ballung massiver Beitragserhöhungen wurden sachlich erklÀrt oder bewertet. Zentrale Fragen wurden ausdrÃŒcklich als „nicht prÃŒfbar“ ausgeklammert. Transparenzverweigerung durch den Versicherer wurde nicht nur hingenommen, sondern sinngemÀß legitimiert.

Statt unabhÀngiger Vermittlung entsteht der Eindruck einer rein formalen Verfahrensabwicklung, deren Hauptfunktion offenbar darin besteht, das bestehende System abzusichern. Der Vergleich mit der gesetzlichen Krankenversicherung wirkt dabei wie Ablenkungsrhetorik und trÀgt nichts zur KlÀrung des konkreten Problems bei.

Unterm Strich bleibt: viel Text, keine Substanz, kein Nutzen fÃŒr den Versicherungsnehmer.
Wer eine echte, kritische oder verbrauchernahe PrÃŒfung erwartet, wird hier enttÀuscht. Als formaler Zwischenschritt mag das Verfahren taugen – als Instrument zur KlÀrung realer Konflikte leider nicht.

2026幎1月30日

Es handelt sich um einen Streit mit der Debeka Privaten Krankenversicherung

Es handelt sich um einen Streit mit der Debeka PV, die einen Arzt und dessen Diagnosen ablehnt, nachdem der Versicherte nach 9 Monaten immer noch ÃŒber Beschwerden klagt (kronisches Leiden). Die Debeka verlangt Untersuchung bei einem Vertrauensarzt, der mittlerweile (4 Monate) 4x gewechselt wurde, aber jedesmal 2-6h einfache Fahrtzeit von der Patientin erfordert. Der vor 9 Monaten hinzugezogene Omudsmann hat bislang trotz vieler Nachfragen und Bitten keinerlei Stellung bezogen und sitzt diese Problematik einfach aus.

2026幎1月30日
5぀星のうち1の評䟡

OMBUDSMANN Ca 6 Monate und noch LÀnger .

OMBUDSMANN braucht lange fÃŒr Bearbeitung gewinnt Zeit Tröstet ab da tut sich gar nichts Es ist auch nicht klar wenn sie da unterstÃŒtzen Versicherung GeschÀdigte ? Hilfe sieht da anders aus Fasit es bringt nichts außer Zeit Nerven Lieber Anwalt oder Klage Einreichen bringt mehr .Kann ich nicht weiterempfehlen.👎😡

2025幎5月9日

Ombudsmann der PKV bzw.DKV

Seid 1.8.2025 wurde die Zahlung fÃŒr meine KTG eingestellt mein Vertrag einfach beendet und mich als BU abgestempelt.
Es stand eindeutig im Bericht Befund nach MRT.
Es ist bekannt daß es durchaus eine ÃŒbliche Methode ist Versicherung Nehmer los zu werden.
Auch eine Anfrage zur KlÀrung beim Ombudsmann der DKV brachte bis jetzt keine Antwort oder KlÀrung. Immer nur Geduld haben ist stets die Antwort vom Sekretariat der PKV.
Wahrscheinlich ist der Ombudsmann der DKV nur ein Mythos.
Auf Grund meiner negativen Erfahrungen kann ich die Ergo sowie eine KlÀrung durch den Ombudsmann nicht empfehlen und werde meine Erfahrungen weiter auf entsprechenden Portal teilen.
Mit freundlichen GrÌßen an das Sekretariat vom Ombudsmann der DKV..PKV.

2026幎1月12日

Ein entÀuschender Reinfall

Ein großer Reinfall, den PKV Ombudsmann eingeschaltet zu haben vor ÃŒber einen Jahr. Voller Zuversicht auf eine objektive Beurteilung warte ich jetzt alles in allem seit ÃŒber einem Jahr auf ein Abschluss - od Schlichtungsschreiben. Auf nachfrage vor halbem Jahr Vertröstung und Bitte um noch etwas Geduld. Seitdem nichts mehr von Ombudsmann bekommen. Steckt wohl doch - wie von anderen hier schön vermutet - mit der Versicherung unter einer na--ihr--wisst-schon.

2025幎12月19日

Übernimmt objektiv falsche Aussagen aus der Stellungnahme der Versicherung

Übernimmt ohne PrÃŒfung—und inklusive Tippfehlern—die Behauptungen aus der Stellungnahme der Versicherung. In meinem Fall auch die von der zustÀndigen Ärztekammer leicht zu entkrÀftende und eigentlich vollkommen unstrittige Behauptung, der behandelnde Arzt wÀre nicht niedergelassen. Es liegt nahe, daraus eine Parteilichkeit abzuleiten, was mich ehrlich gesagt entsetzt; warum braucht man dann einen Ombudsmann?

2025幎11月10日

Ombudsmann im Dauerurlaub?

WofÃŒr ist diese so wichtige Institution da? Der Ombudsmann stellt sich seit Sommer 2025 quasi tot. Die Versicherung antwortet auf keine meiner rechtlichen Eingaben. Scheinen sich trotz der Kenntnis des Ombudsverfahrens sehr sicher zu fÃŒhlen, muss wohl klagen. Das soll eine bÃŒrgerfreundliche Stelle sein? Nein!

2025幎11月2日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ