Es scheint bei den Bewertungen zum Ombudsmann wohl nur Schwarz und Weià zu geben. Ich habe natÃŒrlich keine Ahnung, ob und was beim Ombudsmann gelesen, verstanden und an die Debeka gesendet wurde. Aber... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Der Antrag auf Bewertung wurde in 02/2025 abgegeben. Seit dem Funkstille. Diese Form der Bearbeitung ist untragbar.
ã¬ãã¥ãŒäŸé Œã®èšé²ããããŸãã
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
unbeantwortete Bearbeitung seit 02/25
1:0 bei Ombudsmann gegen dreistdumme Debeka
Es scheint bei den Bewertungen zum Ombudsmann wohl nur Schwarz und Weià zu geben. Ich habe natÌrlich keine Ahnung, ob und was beim Ombudsmann gelesen, verstanden und an die Debeka gesendet wurde. Aber am Ende ist ein annehmbarer Vergleich Ìbermittelt worden. Ohne Ombudsmann hat die Debeka nur auf dumm gestellt. Mir wurden Schreiben geschickt, die mich daran Zweifeln lassen, dass die BeschÀftigen der Debeka noch wissen, wer ihnen das Leben finanziert.
Antrag eingereicht
Antrag eingereicht, zweimal musste ich Datenfreigabe fÃŒr Ombudsmann zusenden obwohl bereits beim ersten Zusenden laut Sendungsverfolgung Post abgegeben wurde. 8 Wochen habe ich auf Antwort bzw. irgendeine Info oder RÃŒckmeldung gewartet. Jetzt nach 8 Wochen Mitteilung erhalten, dass Verfahren eingestellt wurde durch Ombudsmann. Keine BegrÃŒndung, kein Hinweis, gar nichts. Diese Ombudsstelle ist sinnlos
Ich warte seit 4 Monaten ohneâŠ
Ich warte seit 4 Monaten ohne Abschluss. Die Signal Iduna - Versicherer, gegen den ich wegen Lockvogel-Tarif und unzureichender BegrÌndung der Beitragserhöhung vorgehe, hat nicht einmal auf Widerspruch reagiert.
nur Stellungnahme KV ist zu wenig. Warum keine eigene Stellungnahme
Holt Stellungnahmen der KV ein, die dann Ihren Standpunkt verteidigen, egal ob das rechtens ist.
Hilft nicht und gibt nur der KV ein Forum, sich wegzudrÃŒcken.
Eine eigene Meinung und Stellungnehme gibt es beim Ombudsmann nicht.
Ja, doch eher Feigenblatt der privaten KV
Total nutzlos
Total nutzlos, verstehe nicht wie jemand fÃŒr so einen Mist sogar noch ein Gehalt beziehen kann.
Wie 90 % der Leute hier sehe ich denâŠ
Wie 90 % der Leute hier sehe ich den Ombudsmanm als Stelle fÃŒr die GeschÀftsbesorgung der privaten Krankenversicherung. Warum sollte hier auch ein Schiedsmann neutral sein, eine komplette Zeitverschwendung fÃŒr Versicherungsnehmer. Einfach zeitig eine Rechtschutzversicherung abschlieÃen und gleich vor Gericht gehen. Je mehr Versicherungsnehmer dies machen, umso eher ÃŒberlegen die Versicherer mal ihre GeschÀftspolitik. Komplette Fehl Allokation von Zeit.
Ich hatte erhebliche Zweifel
Ich hatte erhebliche Zweifel, ob uns ein Ombudsmann der von der PKV finanziert wird, wirklich helfen kann. TatsÀchlich haben wir einen gröÃeren Teil der abgelehnten Rechnung erstattet bekommen. Also uns hat es was gebracht.
Den Aufwand hÀtte ich mir sparenâŠ
Den Aufwand hÀtte ich mir sparen können. Der Schlichtungsspruch deutet darauf hin, daà man ÃŒberhaupt nicht genau weiÃ, um was es geht. Der Schlichtungsspruch ist eine Frechheit, keine Spur von NeutralitÀt. Unter Schlichtung verstehe ich etwas grundlegend anderes.
Mehrwert Null
Das Feigenblatt der Versicherungswirtschaft handelt getreu nach der Devise "Wes Brot ich ess des Lied ich sing". Selbst BankauszÃŒge als Beweismittel wurden schlichtweg ignoriert. Dasselbe gilt auch fÃŒr BGH-Urteile. Der GÀngelung und Ãbervorteilung durch die Versicherungswirtschaft ist TÃŒr und Tor geöffnet. Und dafÃŒr hat man einem altgedienten Beamten ein ruhiges Pöstchen geschaffen.
Viel Prosa, keine PrÃŒfung, kein Mehrwert
Meine Erfahrung mit dem Ombudsmann der privaten Krankenversicherung war enttÀuschend bis ernÃŒchternd. Nach nahezu einem Jahr Verfahrensdauer erhielt ich ein langes Schreiben, das sich im Wesentlichen aus allgemeinen Systembeschreibungen, Gesetzeszitaten und Textbausteinen zusammensetzt â Inhalte, die man mit wenigen Minuten Recherche selbst ergoogeln kann.
Eine konkrete inhaltliche PrÃŒfung des Einzelfalls fand erkennbar nicht statt. Weder die auÃergewöhnliche Höhe noch die zeitliche Ballung massiver Beitragserhöhungen wurden sachlich erklÀrt oder bewertet. Zentrale Fragen wurden ausdrÃŒcklich als ânicht prÃŒfbarâ ausgeklammert. Transparenzverweigerung durch den Versicherer wurde nicht nur hingenommen, sondern sinngemÀà legitimiert.
Statt unabhÀngiger Vermittlung entsteht der Eindruck einer rein formalen Verfahrensabwicklung, deren Hauptfunktion offenbar darin besteht, das bestehende System abzusichern. Der Vergleich mit der gesetzlichen Krankenversicherung wirkt dabei wie Ablenkungsrhetorik und trÀgt nichts zur KlÀrung des konkreten Problems bei.
Unterm Strich bleibt: viel Text, keine Substanz, kein Nutzen fÃŒr den Versicherungsnehmer.
Wer eine echte, kritische oder verbrauchernahe PrÃŒfung erwartet, wird hier enttÀuscht. Als formaler Zwischenschritt mag das Verfahren taugen â als Instrument zur KlÀrung realer Konflikte leider nicht.
Es handelt sich um einen Streit mit der Debeka Privaten Krankenversicherung
Es handelt sich um einen Streit mit der Debeka PV, die einen Arzt und dessen Diagnosen ablehnt, nachdem der Versicherte nach 9 Monaten immer noch ÃŒber Beschwerden klagt (kronisches Leiden). Die Debeka verlangt Untersuchung bei einem Vertrauensarzt, der mittlerweile (4 Monate) 4x gewechselt wurde, aber jedesmal 2-6h einfache Fahrtzeit von der Patientin erfordert. Der vor 9 Monaten hinzugezogene Omudsmann hat bislang trotz vieler Nachfragen und Bitten keinerlei Stellung bezogen und sitzt diese Problematik einfach aus.
OMBUDSMANN Ca 6 Monate und noch LÀnger .
OMBUDSMANN braucht lange fÃŒr Bearbeitung gewinnt Zeit Tröstet ab da tut sich gar nichts Es ist auch nicht klar wenn sie da unterstÃŒtzen Versicherung GeschÀdigte ? Hilfe sieht da anders aus Fasit es bringt nichts auÃer Zeit Nerven Lieber Anwalt oder Klage Einreichen bringt mehr .Kann ich nicht weiterempfehlen.ðð¡
Ombudsmann der PKV bzw.DKV
Seid 1.8.2025 wurde die Zahlung fÃŒr meine KTG eingestellt mein Vertrag einfach beendet und mich als BU abgestempelt.
Es stand eindeutig im Bericht Befund nach MRT.
Es ist bekannt daà es durchaus eine Ìbliche Methode ist Versicherung Nehmer los zu werden.
Auch eine Anfrage zur KlÀrung beim Ombudsmann der DKV brachte bis jetzt keine Antwort oder KlÀrung. Immer nur Geduld haben ist stets die Antwort vom Sekretariat der PKV.
Wahrscheinlich ist der Ombudsmann der DKV nur ein Mythos.
Auf Grund meiner negativen Erfahrungen kann ich die Ergo sowie eine KlÀrung durch den Ombudsmann nicht empfehlen und werde meine Erfahrungen weiter auf entsprechenden Portal teilen.
Mit freundlichen GrÃŒÃen an das Sekretariat vom Ombudsmann der DKV..PKV.
Hoffnung auf KlÀrung gehabt.
Hoffnung auf KlÀrung gehabt.
Nichts geklÀrt
Ein entÀuschender Reinfall
Ein groÃer Reinfall, den PKV Ombudsmann eingeschaltet zu haben vor ÃŒber einen Jahr. Voller Zuversicht auf eine objektive Beurteilung warte ich jetzt alles in allem seit ÃŒber einem Jahr auf ein Abschluss - od Schlichtungsschreiben. Auf nachfrage vor halbem Jahr Vertröstung und Bitte um noch etwas Geduld. Seitdem nichts mehr von Ombudsmann bekommen. Steckt wohl doch - wie von anderen hier schön vermutet - mit der Versicherung unter einer na--ihr--wisst-schon.
Sehr schnell und total nett
Total nett, habe schnelle Antwort bekommen. Danke fÃŒr alles bis jetzt.
Ãbernimmt objektiv falsche Aussagen aus der Stellungnahme der Versicherung
Ãbernimmt ohne PrÃŒfungâund inklusive Tippfehlernâdie Behauptungen aus der Stellungnahme der Versicherung. In meinem Fall auch die von der zustÀndigen Ãrztekammer leicht zu entkrÀftende und eigentlich vollkommen unstrittige Behauptung, der behandelnde Arzt wÀre nicht niedergelassen. Es liegt nahe, daraus eine Parteilichkeit abzuleiten, was mich ehrlich gesagt entsetzt; warum braucht man dann einen Ombudsmann?
Das Verfahren hat sieben (!) MonateâŠ
Das Verfahren hat sieben (!) Monate gedauert. Dabei wurde in eklatanter Weise gegen die GrundsÀtze des Schlichtungsverfahrens (NeutralitÀt, EffektivitÀt, Bearbeitungsdauer) verstoÃen.
Ombudsmann im Dauerurlaub?
WofÃŒr ist diese so wichtige Institution da? Der Ombudsmann stellt sich seit Sommer 2025 quasi tot. Die Versicherung antwortet auf keine meiner rechtlichen Eingaben. Scheinen sich trotz der Kenntnis des Ombudsverfahrens sehr sicher zu fÃŒhlen, muss wohl klagen. Das soll eine bÃŒrgerfreundliche Stelle sein? Nein!
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ