R&M Immobilienmanagement GmbH レビュヌ 28

TrustScore 5段階評䟡の4

4.0

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Seit 2019 betreut die R&M unsere Eigentumswohnung in Dresden. Alles lÀuft reibungslos und ohne Aufwand fÃŒr uns. So haben wir uns das gewÃŒnscht. Wir sind sehr zufrieden mit der Zusammenarbeit und kö... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich vertraue R&M Immobilienmanagement GmbH seit mehr als zehn Jahren die Verwaltung meiner Immobilie in Dresden an. Frau Heike Zschach betreut mein Objekt mit außergewöhnlicher Sorgfalt und e... もっず芋る

4.0

通垞1カ月以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Top - sehr gut

Top! Bin sehr zufrieden mit dem Service.

2026幎4月30日

Reibungslos und ohne Aufwand

Seit 2019 betreut die R&M unsere Eigentumswohnung in Dresden.
Alles lÀuft reibungslos und ohne Aufwand fÌr uns.
So haben wir uns das gewÃŒnscht.
Wir sind sehr zufrieden mit der Zusammenarbeit und können sie nur empfehlen.

2026幎4月26日

Seit einem Personalwechsel in der

Seit einem Personalwechsel in der Kundenbetreuung hat sich die Zusammenarbeit zwischen EigentÃŒmer und Verwaltung sehr zum positiven entwickelt. Es muss nicht alles sofort erledigt werden, aber wenn man das GefÃŒhl hat die Kollegin am anderen Ende des Drahtes kÃŒmmert sich, beruhigt das.

2026幎4月28日

Seit Ìber 10 Jahren in besten HÀnden

Frau Heike Zschach betreut mein Objekt mit außergewöhnlicher Sorgfalt und einem bemerkenswerten Weitblick. Potenzielle Probleme werden erkannt und gelöst, bevor sie ÃŒberhaupt entstehen. Das gibt mir als EigentÃŒmer – gerade aus der Ferne – ein großes GefÃŒhl der Sicherheit.

Die Mieterbeziehungen sind dank ihrer professionellen und menschlichen Herangehensweise seit Jahren stabil und harmonisch. Das schÀtze ich enorm, denn ein gutes VerhÀltnis zu den Mietern ist fÌr den langfristigen Werterhalt einer Immobilie unerlÀsslich.

Besonders hervorheben möchte ich die Erreichbarkeit und Reaktionsgeschwindigkeit: Jede Anfrage, ob meinerseits oder seitens der Mieter, wird prompt und kompetent beantwortet - verlÀsslicher Service auf höchstem Niveau.

Frau Zschach und das gesamte Team von R&M sind fÃŒr mich echte Partner in der Immobilienverwaltung. Absolute Weiterempfehlung

2026幎4月28日

R&M Immobilienmanagement GmbH からの回答

Die persönlichen Worte geben wir gerne weiter!

5぀星のうち3の評䟡

Unfreundliche Mitarbeiterin

Unfreundliche Mitarbeiterin, die Frau .........
Schwer damit vernÃŒnftig zu kommunizieren.

2026幎4月3日

R&M Immobilienmanagement GmbH からの回答

Guten Tag Herr Reisinger, herzlichen Dank fÌr Ihre Bewertung. Wir wÌrden uns sehr freuen, wenn Sie sich Ìber trustpilot@optima-gmbh.de an uns wenden, damit wir Ihre Situation besser verstehen und gemeinsam nach einer Lösung schauen können.
Wir möchten Sie ebenfalls freundlich bitten, den in Ihrer Bewertung genannten Namen zu entfernen, um die PrivatsphÀre der betroffenen Person zu schÌtzen. Persönliche Daten sollten aus GrÌnden des Datenschutzes nicht öffentlich geteilt werden.
Vielen Dank fÌr Ihr VerstÀndnis und Ihre Mithilfe!

Die Sondereigentumsverwaltung meiner

Die Sondereigentumsverwaltung unserer Eigentumswohnungen in Dresden Klotzsche wird von Frau Lehmann von der Firma R&M durchgefuehrt. Ich schaetze die Zusammenarbeit mit Frau Lehmann. Meine Anfragen werden immer schnell und detailliert beantwortet. Die Jahresabschlussrechnungen und Einzelwirtschaftplaene werden bereits im Maerz bereitgestellt, was eine puenktliche Steuerabrechnung ermoeglicht. Ich kann die Firma R&M weiterempfehlen.

2026幎3月23日

R&M Immobilienmanagement GmbH からの回答

Die persönlichen Worte geben wir gerne weiter!

Sehr hilfsbereite und freundliche

Sehr hilfsbereite und freundliche Mitarbeiter!

2026幎3月20日

R&M Immobilienmanagement GmbH からの回答

Besten Dank fÌr Ihre Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind.
Herzliche GrÌße aus Dresden

Sehr nett

Sehr nett, sehr kompetent und sehr zuverlÀssig

2026幎3月19日

5぀星のうち4の評䟡

Langfristig gute und fachlich versierte Betreuung unserer Wohnungen

LangjÀhrige gute Zusammenarbeit auch in schwierigen Situationen bei Sanierungen und Instandsetzungen bei der Immobilie. Kompetente und fachliche versierte Ansprechpartnerin, in unserem Fall, Frau Eberlein. Sehr lösungsorientiert und bemÌht den Vermieter zu unterstÌtzen und zu helfen. Danke fÌr die gute Zusammenarbeit Frau Eberlein und wir freuen uns auf eine weiterhin gute und unterstÌtzende Hilfe bei der Verwaltung unserer Wohungen bei der R&M.

2026幎3月12日

R&M Immobilienmanagement GmbH からの回答

Vielen Dank fÌr Ihr Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind. Die persönlichen Worte geben wir gerne weiter!
Viele GrÌße sendet Ihnen das Team der R&M

Sehr zu empfehlende gewissenhafte

Wir sind mit der Hausverwaltung sehr zufrieden. Die Zusammenarbeit ist stets professionell, freundlich und lösungsorientiert. Benötigte Dokumente werden schnell, vollstÀndig und gut strukturiert zur VerfÌgung gestellt, was die AblÀufe enorm erleichtert.

Anfragen werden zÃŒgig bearbeitet,

2026幎3月3日

R&M Immobilienmanagement GmbH からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre Bewertung und die freundlichen Worte! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind.
Sonnige GrÌße sendet Ihnen das Team der R&M

5぀星のうち1の評䟡

Erst Uhrsachen erforschen wen der Winter im FrÃŒhjahr vorbei ist ?

Mieter mÃŒssen abwarten bis das FrÃŒhjahr kommt um defekte Einfassungen der Haus EingÀnge reparieren zu lassen bzw. es wurden Hinweise gegeben .Mieter sind nicht fÃŒr Immobilien zustÀndig aber Hinweise sind doch fÃŒr beide Seiten gut um auch Mieter vor NÀsse im Winter zu schÃŒtzen .Das eindringende Wasser schÀdigt auch den Zugang vom Öffentlichen Hauseingang wen das Salz Wasser ungehindert eindringen kann .FÃŒr eine Notreparatur hat es Offensichtlich nicht gereicht . Kurzfristiges Abdichtungen können dann SelbstverstÀndlich wie Einfassungen von Treppen abgedichtet werden imFrÃŒhjahr .

2026幎2月15日

R&M Immobilienmanagement GmbH からの回答

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein Feedback zu senden. Es tut uns ausgesprochen leid zu hören, dass Sie mit unseren Leistungen unzufrieden sind. Die Zufriedenheit unserer Kunden ist uns sehr wichtig und wir möchten Ihre Kritik gerne besser verstehen und nachvollziehen.

Bitte setzen Sie sich direkt mit uns in Verbindung und teilen Sie uns ihr konkretes Anliegen mit, damit wir die Situation im Detail besprechen und gemeinsam nach einer Lösung suchen können. Sie erreichen uns unter trustpilot@optima-gmbh.de.

Erstklassig in jeder Hinsicht

Schon seit ÃŒber 10 Jahren ist die R & M meine verantwortungvolle und professionelle Verwaltung meiner Immobilie. Besonders Fr. Eberlein ist dabei mit schnellem, erstklassigem und vorausschauendem Service hervorzuheben, in jeder Hinsicht. Vielen Dank

2026幎1月31日

R&M Immobilienmanagement GmbH からの回答

Herzlichen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unseren Leistungen zufrieden sind. Freundliche GrÌße sendet Ihnen Ihr Team der R&M

5぀星のうち1の評䟡

Ich bin leider sehr enttÀuscht von

Ich bin leider sehr enttÀuscht vom R&M Immobilien Management, insbesondere dem Kontakt mit einer Objektbetreuerin.

Die Kommunikation war von Anfang an Àußerst unhöflich, wenig empathisch und insgesamt sehr unprofessionell. Auf eine ganz normale Nachfrage zur Zusammensetzung der Nebenkostenabrechnung wurde in einem unangemessenen Ton reagiert, mit der Aussage: „Wer Luxus will, muss auch Luxus bezahlen.“

Eine solche Antwort ist nicht nur respektlos, sondern auch völlig untragbar, wenn man als Mieter lediglich eine nachvollziehbare ErklÀrung zu den Kosten erhalten möchte.

Wer offensichtlich keine Motivation oder Freude an diesem Beruf hat, sollte ernsthaft darÌber nachdenken, ob diese TÀtigkeit noch die richtige ist. Es ist schade, dass man als Kunde bzw. Mieter so behandelt wird.

Ich hoffe sehr, dass R&M hier nachbessert und zukÃŒnftig auf kompetentere und freundlichere Betreuung setzt.

2025幎12月30日

Sehr schlechte Verwaltung

Wir haben seit mehreren Jahren Problem mit teils starker GeruchsbelÀstigung aus dem Versorgungsschacht im Bad zu kÀmpfen.Im Januar 2023 habe ich die Hausverwaltung informiert zwecks Beseitigung des Mangels.Leider ist bis zum heuigen Tag nichts passiert. Es wurden Klemptner vorbei geschickt die sich nicht erklÀren können wo der Gestank herkommt. Mir wurde seitens der Hausverwaltung gesagt das der Bauleiter sich bei mir melden wird und wir dieses Problem lösen können.
Diesen Bauleiter habe ich bis heute nicht gesehen,man wird bei Nachfragen sollte mal jemand ans Telefon gehen nur vertröstet.
Im April 2025 habe ich eine AnwÀltin eingeschaltet die sich dann um das Problem kÃŒmmern sollte ,jedoch bis heute ohne erfolg. Es wird auf keine Schreiben der AnwÀltin reagiert, was uns schließlich dazu gezwungen hat eine Mietminderung zu machen und selbst das hat nicht dazu gefÃŒhrt,dass die Hausverwaltung sich meldet. Ich denke mal die Dame von der Hausverwaltung hat kein Interesse diese Geschichten zu einem vernÃŒnftigen Abschluss zu bringen da wir ab Januar 2026 eine neue Hausverwaltung bekommen. So eine schlechte Hausverwaltung habe ich noch nicht erlebt insbesondere die Dame,deren Namen ich noch nicht nennen möchte aber auf Nachfrage bereit bin ihn zu nennen.
Weiterhin gab es gravierente Probleme bei der Betriebskostenabrechnug von 2024, da wurde eine Abrechnung geschickt die nicht Nachvollziehbar war.
Wir haben WasserzÀhler im Bad und es wurde trozdem pauschal Wasser abgerechnet mit Mengen die völlig Ìbertrieben waren. Ich habe Wiederspruch eingelegt,der eingang wurde auch bestÀtigt nur bis zum heutigen Tag keine KlÀrung und auf mein Guthaben warte ich bis heute. Am 27.11.2025 habe ich mit der Hausverwaltung telefoniert und es wurde gesagt ,dass die Neuberechnung innerhalb der nÀchsten 2-3 Tage versendet wird aber auch das war wieder nur eine Ausrede. Ich denke man will dieses Problem aussitzen da wir ab Januar 2026 ein neue Hausverwaltung bekommen. So eine schlechte Hausverwaltung habe ich noch nicht erlebt.
Namen kann ich auf Nachfrage auch nennen.

2025幎12月11日

R&M Immobilienmanagement GmbH からの回答

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein Feedback zu senden. Es tut uns ausgesprochen leid zu hören, dass Sie mit unseren Leistungen unzufrieden sind. Die Zufriedenheit unserer Kunden ist uns sehr wichtig.
Wir nehmen Ihre Hinweise ernst und sind bestrebt, unsere Prozesse kontinuierlich zu verbessern, um unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten. Ihr Anliegen wurde intern weitergeleitet. Sollten Sie in der Zwischenzeit zu uns Kontakt aufnehmen wollen stehen wir Ihnen unter trustpilot@optima-gmbh.de zur Seite.

Bin leider absolut unzufrieden

Bin leider absolut unzufrieden.
Seit 1 1/2 Monaten funktionieren die Heizungen in Bad und Schlafzimmer nicht und man kÃŒmmert sich nicht drum.
Laut Mietvertrag steht uns ein Keller zu, diesen haben wir seit Mai nicht erhalten.
Auch um das kaputte Schloß am Hauseingang wird sich nicht gekÃŒmmert.

2025幎11月20日

R&M Immobilienmanagement GmbH からの回答

Bitte setzen Sie sich direkt mit uns in Verbindung, und teilen Sie uns ihr konkretes Anliegen mit, damit wir die Situation im Detail besprechen und gemeinsam nach einer Lösung suchen können. Sie erreichen uns unter trustpilot@optima-gmbh.de.

5぀星のうち5の評䟡

Sehr gute Beratung und Verwaltung!

Sehr gute Beratung und Verwaltung!

2025幎11月4日

Exzellente Betreuung

Exzellente UnterstÌtzung bei allen Anfragen; transparente und zuverlÀssige Terminfindungen.
Sehr gute Erreichbarkeit und Reaktionszeiten.
Abrechnungen einwandfrei

2025幎10月30日

Rundum-Sorglos-Paket

Ich bin EigentÌmer einer zwei-Zimmerwohnung in einer von R&M verwalten Wohnanlage in Dresden (WEG Villa Eugen/Villa Eugenie), die ich mir als reines Anlageobjekt zugelegt habe. Dabei war eine der wichtigsten PrÀmissen, dass ich möglichst keinen Aufwand rund um das Objekt und dessen Vermietung habe.
So kÃŒmmert sich die R&M (insbesondere Frau Katja Lehmann) vorbildlich um alle Belange, wodurch dieses Anlageobjekt ein echter „SelbstlÀufer“ fÃŒr mich ist!
Besten Dank und weiter so!

2025幎8月25日

R&M Immobilienmanagement GmbH からの回答

Vielen Dank fÌr Ihr Feedback und die freundlichen Worte! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind. Wir geben das Lob gerne weiter!

Freundlich und hilfsbereit:

Freundlich und hilfsbereit:
Wir sind als Mieter nach Dresden gezogen und fanden einen kompetenten Ansprechpartner, der uns bei unseren Anliegen weiterhelfen konnte.
Vielen Dank.

2025幎8月1日

Professionell

Wir sind sehr zufrieden Anliegen werden sofort und professionell bearbeitet. VIELEN DANK AN ALLE MITARBEITER

2025幎5月13日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス