Optima MÃŒnchen GmbH レビュヌ 76

TrustScore 5段階評䟡の4.5

4.6

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Diese Hausverwaltung erfÃŒllt die Erwartungen! Ich arbeite mit ihr (frÃŒher BIG) seit mehr als 20 Jahren zusammen und bin ausgesprochen zufrieden. Ich kenne viele andere Hausverwaltungen aus eigener, z... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Herr Reichl begleitet uns seit vielen Jahren in der Hausverwaltung . Er ist unglaublich engagiert , zuverlÀssig und erledigt Anfragen und Aufgaben in windeseile. Wir sind sehr glÃŒcklich u zufrieden e... もっず芋る

5぀星のうち2の評䟡

In erster Linie durch Freundlichkeit kann sich das Unternehmen verbessern. Ich wurde von der Buchhaltung (v.d. Dieter Presser-Velder) gerÃŒgt, wie es mir einfallen können nochmal nachzufragen, wo i... もっず芋る

4.6

通垞1カ月以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Welch ein Unterschied zur vorherigen

Welch ein Unterschied zur vorherigen Verwaltung.. Danke fÃŒr Ihre gute Betreuung!!

2026幎4月10日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Vielen herzlichen Dank fÌr Ihre Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden sind und freuen uns auf die weitere gute Zusammenarbeit.

Höchster Zufriedenheit!

Von Anfang an lÀuft die Zusammenarbeit professionell, zuverlÀssig und transparent. Anliegen werden stets schnell bearbeitet. Besonders hervorheben möchte ich die freundliche Kommunikation und die hohe Erreichbarkeit. Egal ob per E-Mail oder Telefon, ich erhalte immer zeitnah eine hilfreiche RÌckmeldung.
Auch organisatorisch ist alles bestens strukturiert, sodass Prozesse reibungslos ablaufen. Man merkt deutlich, dass hier mit viel Engagement und Fachkompetenz gearbeitet wird. Ich kann die Optima Hausverwaltung daher weiterempfehlen und bin froh, einen so kompetenten Partner an meiner Seite zu haben!
Vielen Dank fÃŒr die tolle Betreuung!
Giovanni Gualbino

2026幎4月9日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Ganz herzlichen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback und die freundlichen Worte!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind.
Viele GrÌße sendet Ihnen das Team der Optima MÃŒnchen

5぀星のうち5の評䟡

Diese Hausverwaltung erfÃŒllt die Erwartungen!

Diese Hausverwaltung erfÌllt die Erwartungen! Ich arbeite mit ihr (frÌher BIG) seit mehr als 20 Jahren zusammen und bin ausgesprochen zufrieden. Ich kenne viele andere Hausverwaltungen aus eigener, zumeist negativer Erfahrung. Die Optima MÌnchen GmbH unter der Leitung von Herrn Reichl gehört fÌr mich zu den wenigen Ausnahmen in diesem Markt.

2026幎4月1日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Ganz herzlichen Dank fÃŒr Ihre freundliche Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind. Viele GrÌße sendet Ihnen Ihr Team der Optima MÃŒnchen

FÃŒr mich seit Jahren zuverlÀssiger

FÃŒr mich seit Jahren zuverlÀssiger Partner 💪

2026幎4月3日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Ganz herzlichen Dank fÌr Ihr positives Feedback! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit unserer Zusammenarbeit zufrieden sind.

Professionelle Betreuung

Eine schnelle und effektive Kommunikation.
Freundlicher, professioneller Umgang miteinander

2026幎3月27日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Vielen herzlichen Dank fÃŒr Ihre Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind! Beste GrÌße sendet Ihnen Ihr Team der Optima MÃŒnchen

Ausgezeichnete Hausverwaltung

hervorragende persönliche Hausverwaltung, die auch energetische Sanierungen tatkrÀftig unterstÌtzt!

2026幎2月26日

ZuverlÀssige Hausverwaltung

Herr Reichl begleitet uns seit vielen Jahren in der Hausverwaltung . Er ist unglaublich engagiert , zuverlÀssig und erledigt Anfragen und Aufgaben in windeseile. Wir sind sehr glÌcklich u zufrieden endlich den richtigen Partner fÌr unsere WEG
gefunden zu haben und können ihn bestens empfehlen

2026幎2月23日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Herzlichen Dank fÌr Ihre Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind!

Sehr zufrieden und eine super Betreuung 😊

Wir haben unsere neue Wohnung mit Frau Mallova besichtigt und waren rundum sehr zufrieden. Es war sehr herzlich und alle Informationen wurden ganz einfach ausgetauscht. Vom Tag der Besichtigung bis auch nachdem Einzug wurde sich von ihr um alles wunderbar gekÃŒmmert. Sie war immer ansprechbar fÃŒr Fragen oder falls Probleme aufgetreten sind.
Wir fÌhlen uns bei der Hausverwaltung sehr gut aufgehoben. Gerade da wir auch in der Vergangenheit schon negative Erfahrungen mit einer anderen Hausverwaltung gemacht haben, wissen wir es umso mehr zu schÀtzen nun bei Frau Mallova und die Optima Hausverwaltung zu sein.

2025幎11月1日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Herzlichen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind. Ihre persönlichen Worte geben wir gerne weiter!
Viele GrÌße sendet Ihnen das Team der Optima MÃŒnchen

Stets kompetente Hilfe

Bisher wurde mir bei jedem Anliegen sofort fachkundig und kompetent geholfen. Und das stets ausgesprochen freundlich. Ich kann nur sagen, ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit.

2026幎2月3日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Vielen herzlichen Dank fÌr Ihre Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie zufrieden sind - wir freuen uns ebenfalls auf weitere gute Zusammenarbeit mit Ihnen!

Hilfsbereit und nett

Hilfsbereit und professionell alle meine Anliegen abgearbeitet.
Volle Punktzahl von mir!

2026幎1月26日

5぀星のうち5の評䟡

Super freundlich & stets hilfsbereit!

Super freundlich & stets hilfsbereit!

2026幎2月4日

Hier ist der Kunde noch König

Top Hausverwaltung! Hier wird Dienstleistung noch groß geschrieben. Super erreichbar und Themen werden direkt umgesetzt. Sowohl Herr Reichl als auch Frau Reichl sind immer fÃŒr meine Immobilie da und betreuen diese seit ÃŒber 10 Jahren!

Vielen Dank, dass ich Ihnen meinen größten Vermögenswert guten Gewissens anvertrauen kann!

2026幎2月1日

Absolut empfehlenswert

Seit mittlerweile 15 Jahren dÌrfen wir fÌr die Optima MÌnchen GmbH als Dienstleister im Bereich der Trinkwasserhygiene tÀtig sein. Der immer freundliche, kompetente und faire Umgang ist absolut bemerkenswert. Wir schÀtzen diese Zusammenarbeit sehr und können die Hausverwaltung guten Gewissens, vollumfÀnglich empfehlen.

2026幎1月22日

5぀星のうち1の評䟡

Published a different add on immoscout24

Published a different add on immoscout24, 4.5 zimmer, and the contract was different, 2 zimmer, when questioned by email they said that was a different add, which is not true since this building has no 4.5 zimmer appartment except the one i am staying in, the contract is also scribbled and not completely legible, this happened in 2023. There have been other such incidents and they even continue until date. They have sent us a yearly maintenance of over 700 euros, and when we asked for a brake up, and justification, of the charges they did not provide us any instead asked us to pay immediately. The company was previously called Renovo.
I feel like the person I have interacted with, has not been honest with their dealings and behave rudely when questioned. I personally suggest being cautios and careful when doing business with them, please read and verify everything before signing. My bad experience was with the person by the name of :
Branch Manager / Managing Director
I have no concerns against the owners of the property or anyone else.

2026幎1月16日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Thank you for your review. We are sorry to hear that you are dissatisfied with our services. Customer satisfaction is very important to us, and we would like to better understand and address your concerns.

Please contact us directly and let us know your specific concerns so that we can discuss the situation in detail and work together to find a solution. You can reach us at trustpilot@optima-gmbh.de.

We take your feedback seriously and strive to continuously improve our processes in order to provide our customers with the best possible service.

Danke an Frau Guth

Frau Guth hat die EigentÃŒmerversammlung gut organisiert, sachlich und professionell durchgefÃŒhrt

2025幎11月26日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Ganz herzlichen Dank fÃŒr Ihre freundliche Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind. Ihren Dank geben wir gerne weiter. Viele GrÌße sendet Ihnen Ihr Team der Optima MÃŒnchen

Super Hausverwaltung

Super Hausverwaltung. Alle Nachfragen wurden schnell beantwortet. Mit Optima MÌnchen GmbH wÀre mir bei anderen objekten viel Stress erspart geblieben.

2025幎11月1日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Vielen Dank fÌr Ihre freundliche Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie sich in guten HÀnden wissen.
Viele GrÌße sendet Ihnen Ihr Team der Optima MÃŒnchen

Rundum begeistert!

Die Optima MÃŒnchen GmbH ÃŒberzeugt auf ganzer Linie! Das Team ist super freundlich, professionell und immer erreichbar. Anliegen werden schnell und zuverlÀssig bearbeitet, und man merkt sofort, dass hier Engagement und Kompetenz an erster Stelle stehen. Die Kommunikation ist transparent, ehrlich und lösungsorientiert – genau so wÃŒnscht man sich eine Hausverwaltung!
Absolut Empfehlenswert!

2025幎10月28日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Ganz herzlichen Dank fÃŒr Ihre freundliche Bewertung! Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind. Ihre freundlichen Worte geben wir gerne weiter. Viele GrÌße sendet Ihnen Ihr Team der Optima MÃŒnchen

LangjÀhrige, reibungslose Zusammenarbeit

Ich arbeite seit lÀngerer Zeit mit dieser Hausverwaltung zusammen und bin Àußerst zufrieden. Die Betreuung ist kompetent, engagiert und stets verlÀsslich. Kommunikation und Service sind auf einem Niveau, das man nur selten findet. Absolute Empfehlung.

2025幎10月24日

5぀星のうち4の評䟡

ETV Herrsching

Die Betreuerin, ist ausgleichend und schafft eine gute AtmosphÀre.
UnbÃŒrokratische Vorgehensweise, kompetent.
Pluspunkt: hilfsbereit bei Anfragen und reagiert schnell.

2025幎10月16日

Optima MÃŒnchen GmbH からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback!
Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Zusammenarbeit zufrieden sind.
Beste GrÌße sendet Ihnen
Ihr Team der Optima MÃŒnchen