レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Mit dem Abriss des KÃŒhlturms Biblis und und der damit verbundenen Zerstörung der größten Mehlschwalbenkolonie Deutschlands hat der Konzern wieder einmal gezeigt, wie wenig es ihm um Umwelt oder Natur... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Wij willen een goede aanbeveling doen van RWE er is bij ons pas geleden een airco geplaatst wat heel netjes is gedaan door een zeer vriendelijke monteur, netjes geplaatst keurig alles opgeruimd,... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Wir sind Kunde und möchten hier eindringlich vor diesem Stromanbieter warnen, hier werden Angebote sehr unkonventionell gefÃŒhrt bzw. nicht marktÃŒblich eingehalten bzw. durchgefÃŒhrt, auch werde Absprac... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

BetrÃŒgerisches Unternehmen!!! Werben damit wie wichtig ihnen die Umwelt ist, holzen dann einen wunderschönen alten Wald ab und dann ******** sie friedliche Aktivisten. Solche Unternehmen will man... もっず芋る

䌁業情報

1. 電力䌚瀟

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

Zukunft. Sicher. Machen. Das ist RWE. Wir stehen fÌr Sicherheit und VerlÀsslichkeit in der Energieversorgung.

1.9

ネガティブなレビュヌに回答しおいたせん

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

absolutes Nogo!

innogy ist die Greenwashing Firma von RWE, einem der schlimmsten Klimakiller Deutschlands, die Europas Àltesten Mischwald fÃŒr Braunkohle abholzen. Das Roden von BÀumen, sowie der Abbau von Braunkohle hat viele Konsequenzen - Klimawandel und GesundheitsgefÀhrdung als zwei große Schlagbegriffe.
Innogy ist demnach absolut nicht unterstÃŒtzenswert!
Es gibt tolle wahrhaftige Ökostromalternativen (fÃŒr einen guten Vergleich siehe Robin Wood)

2018幎9月16日
5぀星のうち1の評䟡

Selbst ein Stern ist zu gut fÃŒr die

Selbst ein Stern ist zu gut fÃŒr die. Kundernservice ist komplett daneben, von kundenfreundlichkeit haben die noch nie was gehört. Bei mir wurde Monate lang das geld nicht abgebucht. Auf nachfrage habe ich nie eine Antwort bekommen. Jetzt erhalte ich eine Rechnung von 370€, die ich SOFORT zahlen muss. Auf Anfrage, ob ich das in Raten zahlen kann, da ich nicht einfach 370€ aus dem Àrmel schÃŒtteln kann, hieß es nur "nein, bitte zahlen sie umgehend". Wenn ich nicht bald umziehen wÃŒrde, wÃŒrde ich SOFORT wechseln! Preis LeistungsverhÀltnis existiert da gleich NULL. Ich werde auch nie wieder diesen Stromanbieter nutzen, denn was die treiben, ist das aller letzte

2018幎8月22日

RWE ein Unternehmen, dass nichts von Kundenservice versteht

Seid ÃŒber einem Jahr gibt es Probleme mit meiner Heizkostenabrechnung.
Ich habe mehrfach telefonisch und auch schriftlich die Firma RWE aufgefordert hier eine KlÀrung herbei zu fÌhren.
Es wird immer nur darauf verwiesen, dass man die WÀrme ja nur abrechnen wÌrde und nicht das "Know-How" hÀtte, diese Technik dabei selbst noch zu beurteilen. Dies ist ein klarer Fall von unserem deutschen OutSourcing-Wahn, wo sich zeigt, dass Firmen von ihrem eigenen KerngeschÀft keine Ahnung mehr haben. Die Firma RWE ist nur noch ein reiner Verwalter und schafft es hier mit ihrer eigenen Organisation nicht mal mehr korrekt auf Kundenanrufe zu reagieren.
Es erfolgen keine RÃŒckmeldungen und wenn der Kunde nicht permanent bemÃŒht ist selbst Dinge zu regeln, dann passiert seitens der RWE gar nichts. Selbst Stornierungen von Rechnungen bleiben unbeachtet, da man scheinbar bei RWE noch nicht einmal mehr einen Überblick ÃŒber die Finanzen hat genauso wenig, wie ÃŒber die internen Prozesse. Traurige Leistung fÃŒr ein so großes deutsches Energieunternehmen, aber leider keine Ausnahme. :(

2016幎4月27日

LÀcherlicher Service, der uns fast die Existenz gekostet hat

Als meine Freundin und ich in unsere erste gemeinsame Wohnung eingezogen sind hat natÃŒrlich die Vorfreude ÃŒberwogen, aber auch der Respekt vor neuer Verantwortung.

Da der Umzug generell sehr holprig war und unsere Vormieter bereits Stromschulden bei sÀmtlichen Stromanbietern wollte uns nur die RWE AG nehmen.

Nachdem wir ohnehin schon hohe AbschlÀge zahlen sollten (2 Personen, 190€ Haushaltsstrom, 190 Nachtspeicheröfen = 380 / Monatlich) kam dann am Anfang des Jahres mit dem Abschlagsplan die große Überraschung. Nebst der ohnehin hohen Stromkosten sollten wir eine Nachzahlung von 700€ Haushaltsstrom und 1200€ Nachtspeicheröfen zahlen.

Der Haushaltsstrom hatte uns bis zu diesem Tag wenig verwundert, da ich mein BÃŒro zuhause habe und der Computer dadurch bedingt einen Großteil des Tages angeschaltet ist.

Die Nachzahlung Ìber die Nachtspeicheröfen allerdings Ìberraschte "etwas", da wir die Nachtspeicheröfen auf Grund des milden Winters nur wenige Tage in Betrieb nehmen mussten und auch nicht die höchste Stufe einstellten, sondern lediglich die mittlere.

Auf Nachfrage erfuhren wir vom telefonischen Service, dass der Stromverbrauch "ÃŒberirdisch hoch sei" und wir unsere Leitungen prÃŒfen lassen sollten.

Gemacht getan - Die Nachtspeicheröfen stellten sich als defekt heraus.
Wir informierten die RWE AG sofort ÃŒber diesen Sachstand und baten bezÃŒglich der hohen Stromkosten um eine Ratenzahlung. Angeboten haben wir eine monatliche Zahlung ÃŒber 400€ - Viel Geld, welches wir dadurch begrÃŒnden konnten, dass wir die Miete auf Anraten unseres Anwaltes um 100% gemindert haben und den entsprechenden Mietbetrag direkt an die RWE AG weiterleiten wollten.

Doch Pustekuchen! Die RWE war so frei und lehnte unseren Ratenzahlungsantrag ab. Die klare BegrÃŒndung: Wir hÀtten nicht regelmÀßig gezahlt.

Auf Nachfrage beim telefonischen Service erfuhren wir, dass wir eigentlich schon regelmÀßig gezahlt haben, jedoch nicht die ersten vier Monate. Der Grund dafÃŒr wurde recht schnell klar: Die RWE hatte uns zwar auf den richtigen ZÀhler, jedoch auf die falsche Hausnummer angemeldet und so kam der entsprechende Abschlagsplan erst vier Monate spÀter ins Haus - Ein Fehler der RWE, welcher uns jetzt offenbar zum VerhÀngnis werden sollte.

Und das wurde er dann auch. Denn trotz mehrfacher AufklÀrung des Service-Teams (sowohl schriftlich als auch telefonisch), dass der Fehler hier ganz klar auf Seiten der RWE liegt, wurde gekonnt ignoriert und uns als Kunden wurde die Schuld in die Schuhe geschoben.

Im September kam dann unsere Hiobsbotschaft. Das Geld hatten wir natÃŒrlich noch nicht zusammen und schon flogen erste Mahnungen rein. Doch es blieb nicht bei einer Mahnung, sondern es wurden uns immer direkt zwei Schreiben zugesendet.

Einmal die Androhung der Einstellung der Energieversorgung und einmal die regulÀre Mahnung - Beide kosten uns als Kunden jedoch 6,50€.

Also wieder 13,00€ blechen fÃŒr ein Unternehmen, welches uns keinerlei AuskÃŒnfte ÃŒber irgendwas geben konnte und auch keine Kulanz gezeigt hat.

Nach mehrfachen versuchen vergeblichen den Support um eine Tilgung zu bitten, damit wir den gesamten Betrag in KÃŒrze ÃŒberweisen konnten, gaben wir irgendwann auf.

Zumindest bis zu dem Tag, als wir die durch Mahnungen und Inkasso auf nunmehr 1400€ gestiegenen Kosten des Haushaltsstrom im September endlich ÃŒberweisen konnten.

Nachdem wir uns offenbar an einer Zahlung interessiert gezeigt haben versuchten wir auf ein neues RWE davon zu ÃŒberzeugen, dass die Energiesperrung keinen Sinn macht, da wir offenkundig zahlungswillig sind, ging man ebenfalls nicht auf uns ein - Im Gegenteil. Weitere Mahnungen fÃŒr die Nachtspeicheröfen flogen ins Haus, jedes Mal fÃŒr 6,50€.

Auch Ratenzahlungen, Tilgungen und Co wurden ignoriert.

Vor circa zwei Wochen schwappte dann die "letztmalige Androhung zur Energieeinstellung" ins Haus - Denn RWE drohte klar damit uns nicht nur die Nachtspeicher ab zu bezahlen, sondern auch den auf einen separaten Vertrag laufenden und lÀngst abbezahlten StromzÀhler fÌr den Haushaltsstrom.

Unser Gang ging damit direkt zum Anwalt, der RWE nicht nur abgemahnt sondern auch in einem saftigen Schreiben Ìber die MissstÀnde "informiert" hat.

Seit dem haben wir nichts mehr gehört. Weder ein Ratenangebot, noch eine Zahlungsaufforderung - Und der Zettel vom Herren, der unsere Energiezufuhr kappen wollte, kam auch nicht an.

Offenbar scheint es was geholfen zu haben RWE mit einer Klage zu drohen, denn per Gesetz ist die Einstellung der Energieversorgung unverhÀltnismÀßig und wÀre damit rechtswidrig gewesen - Eine Sache, die die RWE offensichtlich wusste, den Kunden aber fÃŒr dumm hÀlt und deshalb gekonnte ignorierte.

RWE gehört als Dienstleister und Energieversorger in Deutschland verboten. Denn das Abstellen vom Strom ist unter den bei uns gegebenen UmstÀnden offenbar gegen das deutsche Recht und auch die Verwehrung einer Ratenzahlung nach dem Vorzeigen der Zahlungsbereitschaft ist unverhÀltnismÀßig, vor allem aber dem Kunden gegenÃŒber das aller Letzte.

Auf der Facebook-Seite des Vereins kann man ÃŒbrigens viele Àhnliche Feedbacks lesen - Auch außerhalb des sozialen Netzwerkes sind immer mehr empörte Kunden, die wie der letzte Dreck behandelt werden.

Ich kann nur hoffen, dass die Mitarbeiter und der Konzern mit ihm im eigenen Suff ersticken. RWE: Nie wieder!

Nachdem die Sache anwaltlich geklÀrt wurde werden wir nicht nur den Stromanbieter in der bald neuen Wohnung sofort wechseln, sondern auch den Verbraucherschutz Ìber die MissstÀnde des "Unternehmens" informieren und aktiv gegen diesen voRWEggehen, damit anderen Kunden dieses Dilemma in Zukunft hoffentlich erspart bleibt.

2014幎10月5日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス