レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Total unseriös. Bekomme stÀndig Werbung Per Mail, die ich immer wieder abbestelle und dann kommt am nÀchsten Tag wieder eine. Die mails werden wohl durch irgendwelche drittunternehmen wie rapidoonline... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Sehr kompetente Beratung, sehr genaue ErklÀrungen wie man was machen muss um schnell an sein benötigtes Geld zu kommen. Smava empfehle ich schon seit Jahren im Freundeskreis und sie verbessern sich i... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Hallo, ich möchte hier gerne eine sehr positive Bewertung ÃŒber smava abgeben. Speziell zu einem Mitarbeiter namens Herr Tastove. Er hat mich nicht nur beraten, sondern auch menschlich durch die K... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Samva ist ein sehr verlÀsslicher Partner in Kreditfragen. Ich wurde sehr kompetent und freundlich durch den Prozess gefÃŒhrt. Auch bei einigen Schwierigkeiten konnte ich mich immer auf meinen Ansprechp... もっず芋る

䌁業情報

1. 金融・保険

圓該䌁業による蚘述

smava ist der direkte Weg zum schnellen, einfachen und gÌnstigen Kredit. Stiftung Warentest bestÀtigt: smava ist erste Wahl. Jetzt gÌnstigen Kredit bekommen.

4.3

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Unfreundlich, inkompetent

Die Dame rief mich mach meiner tagschicht abend halb 7 an und meinte sie merke schon, dass ich an keinem angebot interessiert wÀre...legte auf...

Ich seit morgens um 4 auf den Beinen, schaffte, mir den Tag rum, abends halb 8 ruft die Tante an und blubbert mich voll,...also wenn die meinen Kredit nicht nötig hat....schaffe ich eben weiter fÌr die Göre..

Never ever smava

2026幎4月17日

Hallo Anonym,

vielen Dank, dass Sie smava auf Trustpilot bewertet haben. Die Zufriedenheit und das Feedback unserer Kunden sind uns sehr wichtig!

Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit der Kreditvermittlung Ìber smava.de nicht zufrieden waren. Gern können Sie uns auch detaillierter telefonisch unter der kostenfreien Hotline (Mo-Fr 8-20 Uhr und Sa 10-15 Uhr): 0800 000 9800 informieren, oder senden Sie uns eine E-Mail an info@smava.de.

Mit freundlichen GrÌßen

Ihr Customer Success Team

Nicht zu Empfehlen

Seit ich eine Kreditanfragen bei Smava getÀtigt habe, werden meine Daten an unzÀhlige Kreditdienstleister weitergegeben. Seiten wird meine Schufa regelrecht von Kreditanfragen geflutet.
Absolut Unseriös und nicht zu Empfehlen. Mit der Kreditanfragen wird schon die Widerrufsfrist außer Kraft gesetzt.

2026幎4月13日

Hallo Stephan Kopp,

smava ist Vorreiter in Sachen Transparenz und Fairness gegenÃŒber allen Kunden und Interessenten. Dazu gehört auch, dass wir und unsere Partnerbanken die SCHUFA-Auskunft ÃŒber eine sogenannte „Anfrage Kreditkonditionen“ einholen. Diese beeintrÀchtigt weder den SCHUFA-Score unserer Kunden, noch wird die Anfrage anderen Banken oder Unternehmen von der SCHUFA bekannt gegeben. Es werden daher keine Kreditanfragen an die SCHUFA gestellt.

smava stellt Ihnen als Kreditvergleichsmarktplatz alle in Frage kommenden Kreditangebote kostenfrei und unverbindlich zur VerfÃŒgung. Diese sollen Ihnen eine schnelle, einfache und größtmögliche Auswahl bieten. Die Konditionen der einzelnen unverbindlichen Angebote beziehen sich auf Bestpreisangebote der Partnerbanken.

Sollten Sie Fragen zur Beratung oder Vermittlung haben, können Sie uns Ìber unsere kostenfreie Hotline (Mo-Fr 8-20 Uhr): 0800 000 98 00 kontaktieren.

Mit freundlichen GrÌßen Ihr Customer Success Team

5぀星のうち1の評䟡

Nicht alles ist Gold was glÀnzt

Anfangs war ich wirklich begeistert. Habe mich auch von positiven Bewertungen leiten lassen. Der Prozess ging einfach und unkompliziert und auch der Berater meldete sich zeitnahe. ErklÀrte mir anfangs alles und sagte mir auch was fehlen wÃŒrde. Hingeschickt alles gut. Mit Verbleib er meldet sich wenn es etwas neues gibt. ,,Schnelle Bearbeitung‘‘ wird geworben und alles danach war fÃŒr mich an Dreistigkeit nicht zu ÃŒberbieten. Es verging 1 Woche, wo ich noch tolerant gewartet habe. Dann entscheid ich mich an Tag 9 dem Berater eine E-Mail zu schreiben. Keine RÃŒckmeldung. An Tag 11 wieder hingeschrieben. Keine RÃŒckmeldung. Rufe beim Kundenservice an, kann einem keine Auskunft gegeben werden.
Nach weiteren 9!! Tagen die ich hinterhergerannt bin, bekam ich dann nicht vom Berater, sondern vom Kundenservice die E-Mail das es abgelehnt wurde. 20!!!! Tage lang hat man meine Zeit verschwendet und hÀlt es nicht fÃŒr nötig den Kunden sofort ÃŒber das Ergebnis egal ob positiv oder negativ zu informieren??? Ich bin von dieser Dreistigkeit und diesem abgrundtief schlechtem Service maßlos enttÀuscht und wÃŒrde es auch nicht weiterempfehlen. Ich bin selbst im Vertrieb tÀtig und muss ehrlich sagen, wÃŒrde ich meine Kunden nur anfangs betreuen und danach einfach ghosten und fallen lassen, wÀre ich meinen Job lÀngst los. Vielleicht fÃŒr euch Smava : Kundenservice gehört genauso dazu, wie AbschlÃŒsse zu generieren.
Einfach nur enttÀuschend.

Nachtrag: Siehe da, andere Bank, innerhalb von 3 Tagen genehmigt und ausgezahlt. (Montag zu Mittwoch). Geht also. Schneidet euch eine Scheibe davon ab.

2026幎4月9日

Hallo Josephine,

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit dem Kreditvergleich auf smava.de nicht vollends zufrieden waren. Ihr Feedback leiten wir intern an unsere QualitÀtskontrolle weiter.

FÃŒr die Kreditvergabe ziehen Banken eine Vielzahl von Kriterien in Betracht. Hierbei spielen Aspekte wie bestehende Kreditverbindlichkeiten, die Einkommenssituation oder auch das Zahlungsverhalten in der Vergangenheit eine zentrale Rolle.

Was konkret dazu gefÌhrt hat, dass Ihnen kein Angebot unterbreitet wurde, lÀsst sich fÌr uns nicht ergrÌnden. Hierzu erhalten wir von unseren Kreditvergabepartnern keine Informationen.

Mit freundlichen GrÌßen
Ihr Customer Success Team