レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Total unseriös. Bekomme stÀndig Werbung Per Mail, die ich immer wieder abbestelle und dann kommt am nÀchsten Tag wieder eine. Die mails werden wohl durch irgendwelche drittunternehmen wie rapidoonline... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Sehr kompetente Beratung, sehr genaue ErklÀrungen wie man was machen muss um schnell an sein benötigtes Geld zu kommen. Smava empfehle ich schon seit Jahren im Freundeskreis und sie verbessern sich i... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Hallo, ich möchte hier gerne eine sehr positive Bewertung ÃŒber smava abgeben. Speziell zu einem Mitarbeiter namens Herr Tastove. Er hat mich nicht nur beraten, sondern auch menschlich durch die K... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Samva ist ein sehr verlÀsslicher Partner in Kreditfragen. Ich wurde sehr kompetent und freundlich durch den Prozess gefÃŒhrt. Auch bei einigen Schwierigkeiten konnte ich mich immer auf meinen Ansprechp... もっず芋る

䌁業情報

1. 金融・保険

圓該䌁業による蚘述

smava ist der direkte Weg zum schnellen, einfachen und gÌnstigen Kredit. Stiftung Warentest bestÀtigt: smava ist erste Wahl. Jetzt gÌnstigen Kredit bekommen.

4.3

通垞1週間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Fast schon Telefonterror

Nach einer Kreditanfrage steht das Telefon nicht mehr still. Und von den beworbenen 0,68% fÃŒr einen Kredit ist man mit knapp 5% dann doch recht weit entfernt.

2026幎3月28日

Hallo Ingo Warken,

vielen Dank, dass Sie smava auf Trustpilot bewertet haben. Die Zufriedenheit und das Feedback unserer Kunden sind uns sehr wichtig!

Bei den auf smava.de kommunizierten ZinssÀtzen handelt es sich um Beispielkonditionen. Um dies zu verdeutlichen ist der effektive Jahreszins immer mit "ab" gekennzeichnet. Der Großteil unserer Bankpartner vergibt bonitÀtsabhÀngige Zinsen.

Ihre persönlichen Kreditangebote erhalten Sie immer kostenlos und unverbindlich nach AusfÌllen unseres Online-Antrags. SelbstverstÀndlich stellen wir Ihnen hierbei die fÌr Sie gÌnstigsten Konditionen zur VerfÌgung. Aus diesen kostenlosen Angeboten können Sie dann das fÌr sich gÌnstigste auswÀhlen. So sparen Sie Zeit und Geld, da Sie nicht selbst bei vielen Banken einzeln anfragen mÌssen und aus vielen Angeboten das fÌr Sie Passende auswÀhlen können.

FÌr die Abbestellung unserer Kontaktaufnahmen, senden Sie uns bitte, unter Angabe Ihrer Eckdaten, eine E-Mail an info@smava.de oder wenden Sie sich direkt an Ihren Kreditspezialisten.
Sollten Sie Fragen zur Beratung oder Vermittlung haben, können Sie uns Ìber unsere kostenfreie Hotline (Mo-Fr 8-20 Uhr): 0800 000 98 00 kontaktieren.

Lösung nach meinen WÌnschen

Ich habe sehr gute Erfahrungen gemacht: Die Verfahren sind unkompliziert und die AbklÀrung war absolut deutlich und verstÀndlich. Besonders positiv hervorzuheben sind die guten Konditionen, die genau auf meine WÌnsche angepasst wurden. Ich bin sehr zufrieden!

2026幎3月23日
5぀星のうち3の評䟡

Im Prinzip war ich zufrieden mit dem

Im Prinzip war ich zufrieden mit dem Kredit
Meine WÃŒnsche/ BedÃŒrfnisse wurden aber leider nicht wirklich berÃŒcksichtigt/ verstanden
Nun habe ich einen höheren Kredit mit mehr Zinsen wie ich ursprÃŒnglich wollte🫀

2026幎3月20日

Hallo Detlef Malter,

Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit dem Kreditvergleich auf smava.de nicht vollends zufrieden waren. Ihr Feedback leiten wir intern an unsere QualitÀtskontrolle weiter.

5぀星のうち1の評䟡

Ich wollte mich nur unverbindlich

Ich wollte mich nur unverbindlich informieren, musste dafÃŒr aber bereits meine persönlichen Daten angeben. Noch bevor ich den Vorgang ÃŒberhaupt abgeschlossen oder mir Angebote in Ruhe ansehen konnte, wurden meine Daten offenbar direkt an Kreditinstitute weitergeleitet und ich wurde telefonisch kontaktiert. Das wirkt auf mich zu aufdringlich und alles andere als transparent.“ UnverschÀmtheit.
Ich erwarte die sofortige Löschung meiner Daten und den RÌckzug meiner Daten bei Creditplus.
ES GING MIR UM INFORMATIONEN.
Update: ich werde mit Mails bombardiert
Sollte ich jemals einen Kredit benötigen, ganz sicher nicht von/mit Smava!!!!!

2026幎3月19日

Hallo Sa,

smava stellt Ihnen als Kreditvergleichsmarktplatz alle in Frage kommenden Kreditangebote, kostenfrei und unverbindlich per Mail bzw. Post zur VerfÃŒgung. Diese sollen Ihnen eine schnelle, einfache und größtmögliche Auswahl bieten.

Um Ihnen eine umfangreiche und detaillierte Beratung zu bieten, nutzen unsere Kreditspezialisten mehrere KanÀle zur Kontaktaufnahme. So auch die vom Kunden angegebene Rufnummer oder E-Mail-Adresse. Gerade in Bezug auf den SMS- Service erhalten wir positive RÌckmeldungen unserer Kunden.

FÃŒr die Abbestellung unserer Kontaktaufnahmen, senden Sie uns bitte, unter Angabe Ihrer Eckdaten, eine E-Mail an info@smava.de oder wenden Sie sich direkt an Ihren Kreditspezialisten.

Achtung Smava liest EintrÀge ohne

Achtung Smava liest EintrÀge ohne Übermittlung mit. Wollte einen Angebot fÃŒr einen Autokredit einholen und habe meine Daten eingegeben. Im Bereich der Zustimmung fÃŒr die AGB, Datenschutz etc., habe ich mir Diese geöffnet und durchgelesen. Habe keinen Haken bei Zustimmung oder sonst wo gesetzt und den Vorgang abgebrochen. DatenÃŒbermittlung an TikTok etc. wollte ich nicht zustimmen.
Plötzlich geht das Telefon und ein Mitarbeiter von Smava ist dran.
Dies ohne Zustimmung und abgebrochenen Vorgang. FÃŒr mich heißt dies, dass die angegebenen Daten bereits ÃŒbermittelt werden ohne eine Zustimmung diesbezÃŒglich geleistet zu haben.
Diese Vorgehensweise sollte man mal rechtlich ÃŒberprÃŒfen lassen.
FÌr mich ein absolutes NoGo. Bin mal gespannt was in den nÀchsten Tagen ohne Zustimmung an Spammails und Anrufen eingeht

Die Antwort von Smava zeigt eindeutig, dass hier nur Standardantworten verwendet werden und die Rezension nicht wirklich gelesen wurde:
"Um Ihnen eine umfangreiche und detaillierte Beratung zu bieten, nutzen unsere Kreditspezialisten mehrere KanÀle zur Kontaktaufnahme. So auch die vom Kunden angegebene Rufnummer oder E-Mail-Adresse......."

Wie bereits erwÀhnt habe ich keine Zustimmung gegeben und den Vorgang zuvor abgebrochen. Also wie kann es dann sein, dass mich ein Mitarbeiter trotzdem telefonisch kontaktiert?

2026幎3月19日

Hallo Thomas Berger,

Bitte beachten Sie, dass Sie bereits in der Antragsstrecke nach Eingabe Ihrer persönlichen Daten wie beispielsweise Ihrer Rufnummer und dem anschließenden Klick auf den "Weiter"-Button die AGB akzeptiert und smava einen kostenlosen Kreditvergleichs- und Vermittlungsauftrag erteilt haben. Dieser umfasst auch die telefonische Kontaktaufnahme.

Sie können der Kontaktaufnahme jederzeit widersprechen. Wir bitten Sie uns dafÌr unter Angabe Ihrer Eckdaten, eine E-Mail an info@smava.de zu senden.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。