3.2

1つ星

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Gehalt nicht gezahlt

Ordentliche Kündigung, meinerseits. Arbeitsleistung bis zum letzten Tag erbracht. Bezahlt wurde mein letztes Gehalt nicht vollständig, trotz mehrfacher Aufforderungen.

2025年3月5日
5つ星のうち5の評価

Ich bin zufrieden

Entgegen der sonstigen Bewertungen kann ich zum Ablauf des Zählerwechsels nichts Negatives aussagen. Der Monteur war fast pünktlich, freundlich und fachkundig. Die Montage war nach knapp einer Stunde erledigt, also alles gut.

2025年2月24日
5つ星のうち1の評価

Schon wieder nicht zum Termin erschienen. Servicewüste!

Wieso kann man nicht 0 Sterne oder minus-Sterne geben? Wieder mal wegen Wasserzählertausch viel zu kurzfristig Terminankündigung per Post erhalten. Dann extra daheim geblieben. Und wie auch schon beim Gaszählertausch ist schon wieder niemand in dem angekündigten Zeitfenster erschienen. Leider ist die Firma ja über den Energieversorger unterbeauftragt, so dass man als Kunde einfach damit leben muss und der Energieversorger sagt nur, das macht die Firma smetex, damit haben wir nichts zu tun.

UPDATE: 1 Stunde nach Ende des angekündigten Zeitfensters kam der Techniker dann doch noch. Bewertung bleibt gleich, da die Kommunikation und der Service seitens des Unternehmens sehr schlecht ist.

2024年9月12日

Der Kurzschussmechaniker ignorierte…

Der Kurzschussmechaniker ignorierte trotz mündlicher Information und Warnaufklebern im Zählerkasten eine notstromfähige PV-Anlage, welche vor dem Zählertausch ausgeschaltet werden muss. Beim Zählerwechsel hat er dadurch einen Kurzschluss erzeugt, welcher alle elektronischen Geräte auf dieser Phase zerstört hat. Schaden von 3000 €. (Platine der Hzg., Gefrierschrank, Leuchten/ 2 Wo kein warmes Wasser usw) Der Monteur hatte keine Ahnung, konnte kein deutsch, hatte vermutlich keine Qualifizierung nach der Norm VDE 100.., konnte auf Nachfrage nicht antworten. Nie wieder ein ENBW- Beauftragter ohne Befähigungsausweis über die Türschwelle.
Mit der Versicherung seit 3 Mon. im Ärger....

2024年5月13日

Absolut unprofessionell

Absolut unprofessionell. ACHTUNG BESCHÄDIGUNG!!!
Von der Terminvergabe bis zum Stromzähler Wechsel.
Nachdem der"Techniker" den Stromzähler gewechselt hat, war die Klingelanlage kaputt.
Interessierte niemanden. Von Serviceteam bis Techniker haben sich alle rausgeredet. Es kann beim Zählerwechsel zu Überspannung kommen. Kein Verschulden von smetex,war die Antwort.
Absoluter unproffessioneller Chaosladen.
Wir sitzen jetzt auf 2000 Euro Schaden!!!!
Lasst sie nicht an euren Stromkasten, die haben keine Ahnung!!!

2024年4月9日

Ein sehr unfreundlicher Verein

Ein sehr unfreundlicher Verein. Ich habe mehrmals gesagt und geschrieben daß wir zu diesen Zeiten nicht zu Hause sein können durch Arbeit und Montage. Man soll Urlaub nehmen ist ja nichts dabei!!! Ja klar wenn man 500 km weit weg am arbeiten ist bekommt man einfach einen Tag Urlaub!!! So ein ....Verein. Ich muss den Leuten zum wechseln Zutritt verschaffen, ja nee zuerst möchte ich einen Termin haben zu den Zeiten die wir einrichten können und nicht anders. Normal müsste man auch für die Unfreundlichkeit beim Service erst mal minus zehn Punkte/Sterne vergeben

2024年3月7日

Keine Abmeldung für einen Vereinbarten Termin

Wir sind Kunden der Netze BW. Die Firma Smetex sollte bei uns ein Smart Meter Installieren. Termin kam per Post. Ich hab Urlaub genommen und den ganzen Tag umsonst gewartet. Kein Techniker, kein Anruf, einfach nichts. Ich hab dann von mir aus versucht über ihre Servicenummer Kontakt aufzunehmen, dort gibt es aber keinen Mitarbeiter sondern nur einen Anrufbeantworter. Trotz hinterlassener Nachricht hat sich niemand mehr gemeldet. Für einen Dienstleister ein absoloutes No-Go! Ein Stern ist noch zuviel!

2024年2月1日
5つ星のうち1の評価

Einfach nur unterirdisch !!!

Wir mussten für eine Gemeinde eine Anlage mit Elektrotechnik ausrüsten. Im Auftrag der Syna wurde ein Techniker der Fa. Smetex beauftragt, den Stromanschluss herzustellen. Dazu wurde uns ein Termin mit einem Zeitfenster von 4 Stunden genannt. Weil wir von Smetex aufgefordert wurden, unbedingt persönlich anwesend zu sein, haben wir einen Kollegen zum angekündigten Termin dort hin geschickt. Aber es kam niemand. Nach zig erfolglosen Versuchen, in der Hotline jemanden zu erreichen, wurde uns dann von der Dame mitgeteilt, dass der Techniker vor Ort gewesen wäre, aber niemand angetroffen hat und außerdem der Zählerplatz nicht fertig gestellt sei. Das war definitiv nicht der Fall. Unser Kollege war zum genannten Zeitpunkt definitiv vor Ort, aber niemand ist vorbei gekommen.
Einen neuen Termin zu vereinbaren, war dann eine mittlere Katastrophe: Über 3 Monate(!) mussten wir warten, bis wir endlich wieder einen Termin per E-Mail vorgeschlagen bekommen haben. Die Damen an der Hotline konnten einem nicht einmal sagen, bis wann wir endlich mit einem neuen Termin rechnen durften. Als Standardantwort kam immer nur: "Sie müssen sich gedulden, bis Sie eine E-Mail bekommen" 3 Monate hat das dann gedauert ...
Aufgrund des fehlenden Stroms konnten wir nicht fertig stellen und hatten Feuchtigkeitsschäden zu beklagen, da wir keine Trockner aufstellen konnten.
Danke Smetex für so einen tollen Service.
Syna hat unseres Wissens diesen Dienstleister aus dem Portfolio genommen. Zum Glück!

2022年12月30日

unfachmännisch, grob fahrlässig, lebensgefährlich

Diese Firma wurde durch die Syna GmbH beauftragt, u.A. bei uns die Stromzähler auszutauschen.
Nach mehrfachen Terminzu- & -absagen per Post kam dann der Monteur trotzdem weit abseits des selbst vorgegebenen Zeitfensters. Das von der Syna mehrfach zugesendete Merkblatt u.A. mit Corona-Schutzmaßnahmen hat dann gerade er komplett ignoriert.
Seine Arbeitsweise ließ sehr an seiner Expertise, Vernunft oder seinem Sicherheitsverständnis zweifeln: Entweder kannte er die 5 Sicherheitsregeln gar nicht oder hatte sie absichtlich zum Zeitvorteil einfach ignoriert. Er ist sicherlich einer, der immun gegen 230/400V ist, oder ist das ein Einstellungskriterium?? 🤔
Auf Hinweisen an Syna und Smetex blieb der Fall aber ohne Interesse - leider KEIN Einzelfall, sondern Usus

2022年2月6日

レビューの対象になっている企業の方へ