1.9

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

Ich warne vor diesem Anbieter!

Ich warne vor diesem Anbieter: Wir waren 1 Jahr Stromkunde. 10 Monate nach Belieferungsende haben wir inzwischen 5 Abrechnungen, eine falscher als die andere. WidersprÌche werden ignoriert, Mahnungen verschickt und trotz widerrufener EinzugsermÀchtigung bucht EWP immer wieder Geld vom Konto ab. Das sind BetrÌger.

2026幎3月19日

Riiiichtig schlecht.

Riiiichtig schlecht.
Kundenservice unterirdisch. Gesetzlich vorgeschriebene KÌndigungsfristen werden einfach ignoriert, dadurch wird auch ein Wechsel zum anderen Stromversorger erschwert. Es wird falsch abgerechnet, im sog. Servicecenter sitzen unfÀhige Mitarbeiter, die von nix Ahnung haben und total Ìberfordert sind.

2026幎2月25日

Schlechter Stromlieferant

Die im Vorfeld gelesenen Rezensionen Ìber die Stadtwerke Potsdam, entsprechen voll umfÀnglich der Erfahrung, die ich jetzt leider auch machen musste, der Stromanbieter hat erst nach massiver von mir verfasster E-Mail, als auch Ìber CHECK24, nach mehr als vier Wochen reagiert und mir dann mitgeteilt, dass er nicht meinen Wohnort mit Strom beliefern kann. Letztendlich ist die Kommunikation und Informationsweitergabe von diesem Anbieter mehr als schlecht und sollte massivst geÀndert werden. Finger weg von diesem Anbieter.

2026幎1月14日

Unmöglicher unfreundlicher Kundendienst

Mehr als unfreundlicher Kundendienst, lassen einen nicht Mal aussprechen. Ganz schlechte Kommunikation. Beschwerde eigentlich nicht möglich. Nur online und darauf keine Reaktion. Wir wollten eigentlich nicht wechseln, aber nach einem heutigen Telefonat nichts wie weg da. Ewp ist offensichtlich nicht an Kunden interessiert. Der eine Stern ist zuviel, aber ohne geht's nicht.

2026幎1月8日

EWP, nie wieder.

Auch mein Stromvertrag endete am 31.05.2025.
Die Schlußrechnung bekam ich erst am 08.10.2025, trotz unzÀhliger Telefonate bei denen mir die Mitarbeiter immer wieder neue ErklÀrungen (Ausreden) lieferten, und Einschaltung der Schlichtungsstelle. NatÃŒrlich stimmte die Abrechnung bei mir nicht. Es wurde fÃŒr das Messentgelt "mME" mehr berechnet als im Vertrag angegeben. Mein Guthaben von fast 400€ wurde mir erst am 23.10.2025 ÃŒberwiesen. Dieses habe ich ÃŒber die Schlichtungsstelle reklamiert. Als Antwort kam von EWP dass ich als Entgegenkommen einen Bonus von 6€ bekomme. Die Endabrechnung wÃŒrde nicht geÀndert werden. Umso erstaunter war ich daß mir ohne jegliche Mitteilung am 19.11.2025 statt des Bonus zu ÃŒberweisen mein Guthaben von fast 400€ per Lastschrift wieder abgebucht wurde. Dieser Lastschrift habe ich natÃŒrlich sofort widersprochen. Mal sehen wie das weitergeht.
Ich kann die EWP aufgrund meiner Erfahrungen niemandem empfehlen.

2025幎11月19日

Neuer Abschlag:48.545,00€

Die EWP will dass ich ab Dezember 48.454,00€ zahle

Ich hab wirklich geduldig und respektvoll versucht damit umzugehen, aber mit diesem Brief reicht es.
Seit September komme ich euch regelmÀßig in eurem viel zu kleinen Kundenzentrum besuchen, weil mein Abschlag jedes Mal aufs Neue nicht stimmt.
Im September waren es 265€ und es wurde festgestellt, dass der ZÀhlerstand nicht stimmte und mir wurde vergewissert, dass es um die 100-150€ sein werden. Was ehrlich gesagt auch viel zu hoch ist, weil ich weiterzahlen wollte, als die Systemumstellung im Gange war, aber es diese Möglichkeit nicht mehr fÃŒr mich gab. Alleine das war ein elendiges hin und her.

Im Oktober dann 295€, weil wieder der falsche ZÀhlerstand genutzt wurde. Erneut eine liebe Mitarbeiterin, die meinte dass es zu Verwechslungen kam und das gleich storniert wurde und ich einen neuen Abschlag in zwei Wochen erhalte.

Nun einen Monat spÀter im November und ihr wollt 48.545,00€ von mir? Das ist wirklich ein guter Scherz, denn ich kam aus den Lachen nicht mehr raus. NatÃŒrlich habe ich das nÀmlich als frische BÃŒrgergeldempfÀngerin seit Oktober locker in meinem riesigen Safe in meiner riesigen Villa, wo ich als 1-Mensch-Haushalt diesen Verbrauch gewÃŒrdigt habe.

Guckt sich das eigentlich jemand mal an, wenn es verschickt wird?!
Mir ist bewusst, dass es sich dabei um einen Fehler handelt, aber das ist jetzt schon das dritte Mal und die Summen werden immer wilder. Und es ist auch wieder der falsche ZÀhlerstand.

Saftladen ist eine noch zu freundliche Bezeichnung fÌr die EWP. Ich werde versuchen so schnell wie möglich von euch wegzukommen.

Und gebt euren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern im kundenzentrum eine ordentliche Gehaltserhöhung dafÌr das die eure Probleme ausbaden mÌssen.

Unfreundliche GrÌße
L.S.

2025幎11月10日
5぀星のうち1の評䟡

Trotz eindeutiger Belege werden falsche Rechnungen nicht korrigiert, unmöglicher Tonfall gegenÌber Kundschaft

Ganz schlimme Kommunikation mit Kunden. Hatte meine Rechnung reklamiert, weil Rechnung auf falschen ZÀhlstÀnden beruht. Man erhÀlt null VerstÀndnis oder Hilfe, nur den Hinweis, dass die Rechnung nicht korrigierbar ist. Von Gesetzen bezÃŒglich Kunden-Rechten scheint die EWP keine Ahnung zu haben. Die korrekten ZÀhlstÀnde sind mit Übergabeprotokoll der Vermieterin und Foto vom Endstand genau belegbar. Es wÀre also so leicht, die Rechnung im Sinne des Kunden, alsi in meinem Sinne zu korrigieren. Aber nein, die EWP bekÀmpft die eigenen Kunden und zwingt falsche ZÀhlstÀnde und Rechnungen auf. Dabei steht in der Stromgrundversorgungsordnung, dass ein genau belegbarer Verbrauch auch korrekt abgerechnet werden muss. Die glauben doch nicht, dass ich bei so einem miserablen Kundenservice und null Engagement fÃŒr die Kunden, auch nur einen Cent bezahlen werde. Es ist unglaublich, welche Umgangsformen im Kundenservice von Großkonzernen zum Standard geworden sind. Hier mÌßte viel mehr Kontrolle stattfinden. Also wie gesagt, trotz Belege basiert Rechnung auf falschen ZÀhlstÀnden.

2025幎11月3日

Das Unternehmen ist eine Katastrophe

Das Unternehmen ist eine Katastrophe. Seit Januar 25 wird das "System" umgestellt, Kundeninformation dazu findet nicht statt, Kundendaten verschwinden im Nirwana, Abschlagszahlungen werden nicht verbucht, Fantasietarife erscheinen im Kundenkonto und verschwinden wieder. Es findet keine Kommunikation statt, die Turnusrechnung wird nur auf Anforderung erstellt, Guthabenauszahlung erfolgt erst auf mehrmaliges Nachfragen. Und immer wieder nur Textbausteine als Antwort auf Serviceanfragen. Das Unternehmen schein hoffnungslos ÃŒberfordert zu sein.

2025幎10月30日

Nicht empfehlenswert

Nicht empfehlenswert, - Systemumstellung/ Baustelle ÃŒber 6 Monate - Probleme bei ZÀhlerstand Übermittlung - Auf Anfragen per Email monatelanges warten - Fehlerhafte Schlussrechnung 100 Euro Neukundenbonus wurde doppelt Versteuert - Kundenservice miserabel - Finger weg von diesem Anbieter, wer Probleme liebt ist hier Goldrichtig.

2025幎9月23日

Systemumstellung: Ein Konzept ersetzt die Verantwortung

Vertrag am 31.05. beendet, seither keine Schlussabrechnung – dafÃŒr mehrere höfliche Textbausteine. Offenbar wird bei EWP gerade geprÃŒft, ob gesetzliche Pflichten auch dann gelten, wenn man sich lange genug auf eine Systemumstellung beruft. Es bleibt spannend. Die Bundesnetzagentur ist informiert.

2025幎7月16日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ