Banner for spusu Deutschland

spusu Deutschland レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Endlich mal ein Kommunikationsdienstleister, der das Wort Dienstleister verdient hat. Ich finde den wirklich gut erreichbaren Kundenservice mega gut. Innerhalb kÃŒrzester Zeit wurden bisher meine Frage... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Moin aus Norden...DANKE fÃŒr den tollen Support, die reibungslose Übernahme meiner "alten Telefonnummer", das tolle Angebot. Alles war schnell und prÀzise ausgefÃŒhrt von freundlichen und fleißigen Mit... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

SprachqualitÀt bei einem Telefonat ist hin und wieder nicht so besonders gut. Empfang ist ÃŒber Vodafone. Roaming in Frankreich (Elsass) aufgrund eingeschrÀnkter Roaming Partner derzeit nicht nutzbar.... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち1の評䟡

Habe ein Handytarif ÃŒber CHECK24 abgeschlossen. Habe die SIM bekommen und in mein Handy gelegt. Seit dem kann ich nicht anrufen werden. Telefonieren und surfen geht. Ich habe mehrfach angerufen und... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業情報

圓該䌁業による蚘述

spusu ist ein Mobilfunkanbieter mit österreichischen Wurzeln und seit Juni 2026 auch in Deutschland aktiv. Unter dem Leitsatz „einfach. menschlich. fair. legendÀr!“ bietet spusu top Mobilfunktarife zu leistbaren Preisen. spusu steht fÃŒr Fairness und Transparenz, daher gibt es keine versteckten Kosten, keine AnschlussgebÃŒhr und keine Mindestvertragsdauer. Ein besonderer Fokus liegt auf schnellem und persönlichem Kundenservice – telefonisch sowie bequem ÃŒber WhatsApp.

ほが満足

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 75ä»¶

レビュヌを曞く

Tolle service

Tolle service, tolle, tarife, anrufe nach EU 1000 min, geniall. Sehr gutes internet und Tetefonverbindungen im BERLIN Ich kann es wÀrmstens EMPFEHLEN.

2026幎7月5日

Hallo Marek,

vielen Dank fÃŒr deine netten Worte und deine Weiterempfehlung 😊.

Wir von spusu legen viel Wert unsere Angebote und unseren Kundenservice gemÀss unserem Motto "einfach. menschlich. fair." zu gestalten. Schön zu lesen, dass du begeistert bist 🙂.

5぀星のうち5の評䟡

Endlich mal eine Firma wo versprechen

Endlich mal eine Firma wo versprechen EinhÀlt. In jeder hinsicht persönlich, fachlich,sachlich. Der Service ist in Deutschland einmalig. Darum habe ich mir ein Wunschnummer ausgesucht weil ich möchte gerne die nÀchsten Jahre bei spusu bleiben.

2026幎7月1日

Hallo Thomas,

vielen Dank fÃŒr deine netten Worte.

Unser spusu Kundenservice ist persönlich, menschlich und direkt erreichbar - ob per WhatsApp, Telefon oder E-Mail 😊.

Danke, dass du unser Kunde bist und liebe GrÌße

5぀星のうち3の評䟡

Teilweise schlechte SprachqualitÀt

Größter Nachteil von spusu ist und bleibt die teilweise sehr schlechte SprachqualitÀt. Bei einigen Telefonaten werden einzelne „Silben verschluckt“, so hört man zum Beispiel zu Beginn eines GesprÀchs das „Hallo“ nicht und glaubt, der Verbindungsaufbau hat nicht geklappt. Auch wÀhrend des Telefonats gibt es darÃŒberhinaus Aussetzer und Wort-Fragmente zu hören. Die QualitÀt entspricht derjenigen aus der Zeit mitte der 1990er Jahre. (Und ja: WLAN Call und VoLTE sind aktiviert 😉) Allerdings besteht das Problem nicht durchweg bei allen Telefonaten. Aber auch bei Telefonaten ohne diese genannten Probleme ist ein QualitÀtsabfall im Vergleich zur Telekom festzustellen.

Zur Verifizierung bei Banken, Amazon und Co. auch teilweise nicht zu gebrauchen, da die SMS mit dem Code nicht ankommt. Und bei den Daten schaut es auch nicht viel besser aus: Upload um die 2-5 MBits.

Positiv zu bewerten ist der Kundenservice, die App und die faire Tarifgestaltung.

Spusu kann ich derzeit nicht als Hauptanbieter empfehlen.

Hallo Alexander,

vielen Dank fÃŒr dein nettes Feedback zu unserem tollen Kundenservice, unserer spusu App und unserer Tarifgestaltung😊. Wir von spusu legen großen Wert unseren Kundenservice und unsere Angebote gemÀß unserem Motto „einfach. menschlich. fair.“ und somit legendÀr zu gestalten. Schön zu lesen, dass du begeistert bist.

Danke auch fÌr dein Feedback zur SprachqualitÀt. Bitte melde dich kurz bei unserem spusu Service-Team, sodass wir deine RÌckmeldung an unseren Netzpartner weitergeben können.
Falls du mit der NetzqualitÀt weiterhin nicht zufrieden bist, verstehen wir das natÌrlich. Du kannst jederzeit wieder wechseln. Als kleine Wiedergutmachung erstatten wir dir einen Monatsbeitrag.

Bitte informiere unser Team auch ÃŒber deine Herausforderung mit der Verifizierung. Wir leiten das Thema direkt an unsere Technik weiter und melden uns bei dir, sobald wir eine RÃŒckmeldung von der Bank erhalten haben.
In der Zwischenzeit empfehlen wir dir zu prÌfen, ob eine alternative Identifizierungsmethode möglich ist, z.B. per Anruf.

5぀星のうち2の評䟡

Also ich wohne mitten in Berlin und

Also ich wohne mitten in Berlin und habe diese Geschwindigkeitswerte ermittelt:
35,81 von max. 200 Mbit/s (Download) und 0,41 von 75 Mbit/s (Upload).
Kundenservice geschrieben, aber was soll da schon passieren? SchÀtze biliig bei Vodafone eingekauft und die depriorisieren den Kunden. Kann mit so einer Verbindung nicht viel anfangen. Und dafÌr ists immer noch zu teuer.

Hallo SvP,

danke fÃŒr dein Feedback. Es tut uns leid, dass die Geschwindigkeit bei dir aktuell nicht wie erwartet ist.
Die NetzqualitÀt kann von mehreren Faktoren abhÀngen – etwa von der Auslastung der Funkzelle, der allgemeinen Netzauslastung, der Netzabdeckung vor Ort, der Anbindung der Funkzelle oder dem verwendeten EndgerÀt.
spusu ist im Vodafone-Netz eingebucht und hat daher keinen direkten Einfluss auf die NetzqualitÀt vor Ort. Dein Feedback ist uns sehr wichtig. Bitte melde dich bei unserem spusu Service-Team und schreibe uns, an welcher Adresse die EinschrÀnkungen auftreten.

Wir sind gerne fÃŒr dich da.

5぀星のうち5の評䟡

Spuso hat mich ÃŒberzeugt mit sehr

Spuso hat mich ÃŒberzeugt mit sehr Service, Freundlichkeit und vor allem mit super Tarifen, die klar und ÃŒbersichtlich sind. Hilfe bei Fragen immer garantiert, weiter so, klare Weierempfehlung 👍👋🙋🏻

Hallo Rainer,

vielen Dank fÃŒr dein tolles Feedback 🀩.

Wir von spusu legen viel Wert unsere Angebote und unseren Kundenservice gemÀß unserem Motto "einfach. menschlich. fair." zu gestalten. Schön zu lesen, dass du begeistert bist und uns weiterempfiehlst 😊.

Sehr guter Kundenservice!

Sehr guter Kundenservice!

2026幎6月22日

Hallo Regina,

herzlichen Dank fÌr deine ⭐⭐⭐⭐⭐-Bewertung!

Wir vom spusu Service-Team leben & lieben unser Motto "einfach. menschlich. fair." und freuen uns sehr, dass du von unserem Kundenservice begeistert bist 😊.

Echte Menschen

Echte Menschen, die schnell antworten!
Keine KI-Ottos und chatbots die nur nerven!

2026幎6月23日

Hallo Heike,

was fÃŒr ein tolles Feedback zu unserem Kundenservice - vielen Dank 😊.

Wir von spusu legen großen Wert auf einen legendÀren und individuellen Kundenservice - ohne Chatbots 👌.

Wunderbar

Wunderbar

Schnelle Einrichtung ÃŒber die Homepage - eSiM kam innerhalb von 5 Minuten per Mail, Bezahlung unkompliziert, monatlich kÃŒndbar und gute Preise! In 30 Minuten online.

2026幎6月21日

Hallo Patrick,

vielen Dank fÃŒr dein tolles Feedback & herzlich willkommen bei spusu 💚.

Wir von spusu gestalten unseren Bestellprozess nach unserem Motto "einfach. menschlich. fair." und es freut uns sehr, dass du von deinem spusu Erlebnis begeistert bist 😊.

5぀星のうち4の評䟡

Schnelle Reaktion auf Probleme

Schnell reagiert kompetent und flexibel

2026幎6月20日

Hallo Komissar Biensle,

herzlichen Dank fÃŒr deine tolle Bewertung unseres Kundenservices, auf welchen wir großen Wert legen ihn "einfach. menschlich. fair" zu gestalten

Wir sind neugierig -was wÃŒrde noch fÃŒr eine 5-Sterne Bewertung fehlen? 👀

War sehr ÃŒberrascht

War sehr ÃŒberrascht. :-)
Daten eingegeben, Ausweis hochgeladen und in 15sec. war die eSim aktiv.
Einfach unkompliziert, ein Beispiel fÃŒr andere!

Hallo R. Th.,

vielen Dank fÃŒr dein tolles Feedback und herzlich willkommen bei spusu 😊.

Ganz gemÀß unserem Motto "einfach. menschlich. fair." gestalten wir den Bestellprozess so einfach und ÃŒbersichtlich wie möglich und freuen uns zu lesen, dass du von deinem spusu Erlebnis begeistert bist.

Wir wÃŒnschen dir ein schönes Wochenende und ganz liebe GrÌße

5぀星のうち5の評䟡

Bin vor drei Tagen zu spusu gewechselt

Bin vor drei Tagen zu spusu gewechselt und bisher echt positiv ÃŒberrascht.
Am Anfang hat der Hotspot auf meinem iPhone nicht funktioniert. Habe kurz den WhatsApp-Support angeschrieben und innerhalb von Sekunden eine Antwort bekommen. Nach zwei kleinen Einstellungen lief alles sofort.
Auch der Empfang ist bei mir deutlich besser als vorher bei Aldi Talk. Da ich direkt an der Schweizer Grenze wohne, ist fÃŒr mich außerdem super, dass ich mein Datenvolumen auch in der Schweiz ohne zusÀtzliche Kosten nutzen kann. Bei meinem alten Anbieter wurde das schnell teuer, wenn man mal kurz im Schweizer Netz eingeloggt war.
Bis jetzt kann ich spusu wirklich empfehlen. Schneller Support, guter Empfang und keine bösen Überraschungen.

2026幎6月18日

Hallo Johann,

herzlich willkommen bei spusu 🙂. Wir freuen uns, dass du von unseren legendÀren Tarifen & Kundenservice ÃŒberrascht und begeistert bist.

Das Besondere bei spusu: wir sind immer schnell und individuell fÃŒr dich da - ganz ohne Chatbots 👌.

Wir wÃŒnschen dir ein schönes Wochenende und senden liebe GrÌße

Kompetenter Service

Es gab bei der Bestellung und dann Einrichtung der neuen SIM bei mir Probleme. Ich habe den Kundenservice angerufen. Mir wurde Àußerst freundlich und kompetent weitergeholfen. Ich wurde sogar zwei Mal zurÃŒckgerufen, ob alles in Ordnung gegangen ist.

Ich bin begeistert von der Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Kompetenz!

Hallo Heinrich,

vielen Dank fÃŒr deine ⭐⭐⭐⭐⭐ und dein tolles Feedback zu deinem Erlebnis mit unserem legendÀren spusu Kundenservice 🙂.

GemÀß unserem Motto "einfach. menschlich. fair." sind wir immer schnell und individuell fÃŒr dich da. Bei uns gibt es keine Chatbots, sondern echte, engagierte Menschen 👌.

Herzlich willkommen bei spusu und liebe GrÌße

5぀星のうち3の評䟡

ZunÀchst einmal großes Lob fÃŒr App

ZunÀchst einmal großes Lob fÃŒr App, Service, Kundenorientiertheit, Reaktionsschnelligkeit und Einfachheit beim Anmelde-, Wechsel- und Aktivierungsprozess. Hier kann man ruhigen Gewissens sagen, wie versprochen, so bekommen. Ich habe mich aufgrund des super Angebots sehr gefreut und mich entschlossen, vom rosaroten Riesen zu Spusu zu wechseln. Spusu wirbt dabei mit bis zu 200 Mbit/s im Download und mit bis zu 75 Mbit/s im Upload. Leider sind das allerdings nur sehr sehr theoretische Werte. In einem (laut Netzabdeckungskarte und auch Anzeige am Handy) 5G-Bereich mit vollem Skalenausschlag (iPhone, 5 Balken), erreichte ich, gemessen mit der Mobilfunk-Check App der Bundesnetzagentur, nur 82 Mbit/s im Download und unter 4 Mbit/s im Upload. Mit der Telekom-Sim konnte ich an der gleichen Stelle 366 Mbit/s Down und 155 Mbit/s Up messen.
Auch an anderen Stellen, wie z.B. bei mir zu Hause oder an anderen Orten in meinem Wirkungskreis, habe ich nur sehr eingeschrÀnkten Empfang.
Das ist natÃŒrlich sehr ernÃŒchternd. Nun ja. Ich habe jetzt gewechselt. Aber sollte die Netzsituation so bestehen bleiben, werde ich mich wohl wieder nach einem anderen Anbieter umsehen mÃŒssen.

Update 07.07.26
Leider musste ich nun, nach einer Testphase meinen Vertrag tatsÀchlich kÌndigen. Ich hatte einfach kein ausreichendes Netz zur VerfÌgung und war deshalb zu sehr eingeschrÀnkt. Das war schade, aber unvermeidbar. Immerhin kann ich berichten, dass sowohl die KÌndigung, als auch die Rufnummernmitnahme völlig problemlos von statten ging. Deshalb mein Rat: Versucht es einfach und wenn ihr mit der NetzverfÌgbarkeit mehr GlÌck habt wie ich, dann ist SPUSU als verlÀsslicher Partner ohne Frage sehr zu empfehlen.

2026幎6月18日

Hallo Alexander,

vielen Dank fÃŒr dein tolles Feedback zu deinem positiven Erlebnis mit unserem spusu Kundenservice 😊. Wir legen großen Wert, sowohl den Bestellprozess als auch unseren Kundenservice, ganz gemÀß unserem Motto "einfach. menschlich. fair." zu gestalten und freuen uns, dass du begeistert bist.

Danke fÌr deine offenen Worte zur Geschwindigkeit. Dein Feedback ist uns wichtig. Es tut uns leid, dass die Geschwindigkeit bei dir aktuell nicht wie erwartet ist. Die NetzqualitÀt kann von mehreren Faktoren abhÀngen - etwa von der Auslastung der Funkzelle, der allgemeinen Netzauslastung, der Netzabdeckung vor Ort, der Anbindung der Funkzelle oder dem verwendeten EndgerÀt.

Wir wÃŒrden uns sehr freuen, dich weiterhin als spusu Kunde begrÌßen zu dÃŒrfen. Bei Fragen komm gerne auf unser Service-Team zu. Wir sind gerne fÃŒr dich da.

Wir freuen uns dich als Kunde zu haben und wÌnschen dir ein schönes Wochenende.

LIebe GrÌße

Kundenservise TOP

Sehr engagierter Kundendienst (Deutschland). Zeitnah reagiert prompt und sehr freundlich, bei einem durchaus nicht alltÀglichen Problem geholfen.

2026幎6月17日

Hallo M.,

vielen Dank fÃŒr dein TOP Feedback - wir freuen uns sehr 😊. Schön zu lesen, dass wir dich mit unserem individuellen & legendÀren Kundenservice ÃŒberraschen und begeistern.

Schön, dass wir dich als spusu Kunde begrÌßen dÃŒrfen 💚.

Unkomplizierter Wechsel meines Handyvertrages

GÌnstige VertrÀge
Schnelle unkomplizierte Abwicklung
KÃŒndigung des alten Vertrages durch Spusu
Rufnummermitnahme

Hallo Hans Dieter,

vielen Dank fÃŒr dein tolles Feedback zu deinem positiven Erlebnis bei spusu 😊.
Wir legen großen Wert sowohl unseren Bestellprozess als auch unseren Kundenservice ganz gemÀß dem Motto "einfach. menschlich. fair. legendÀr!" zu gestalten und freuen uns, dass du begeistert bist.

Herzlich willkommen bei spusu!

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。