レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Mir wurden beim Einzug ungerechtfertigte Kosten berechnet, die nicht einmal mir zuzuordnen waren – mit der BegrÃŒndung, das seien „interne Regeln“. So ein Vorgehen ist fÃŒr mich schlichtweg inakzept... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Nach anfÀnglichen Schwierigkeiten, war die Mitarbeiterin der Stawag sehr bemÃŒht und hilfsbereit. Ich wirklich stinksauer, und habe der Stawag lediglich einen Stern gegeben. Man hat sich wirklich MÃŒhe... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Man erhÀlt auf Anfragen per Email schlicht keinerlei Antwort - auch auf mehrfache höfliche Nachfrage nicht. Danke auch @Stawag fÃŒr Ihre Nachricht. Wenn auf Anfragen aus dem Oktober 2025 heute w... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Ein Stern ist bei weitem noch zu viel. Der Kundenservice ist unterirdisch. Telefonisch nicht zu erreichen, außer mit stundenlangem Warten in der Schleife, RÃŒckrufangebot klappt zwar, ist aber nach Ann... もっず芋る

䌁業情報

1. ゚ネルギヌ提䟛業者
  2. 電力䌚瀟
  3. ガス䌚瀟
  4. 公共蚭備請負業者

圓該䌁業による蚘述

Unser Unternehmen im Blick Seit diesem Jahr sind wir nicht mehr einfach nur ein Stadtwerk – wir sind die STAWAG – Stadt- und StÀdteregionswerke Aachen. Unser Name ist fÃŒr uns Auftrag und Versprechen zugleich: Wir verstehen uns als Nachbar und KÃŒmmerer fÃŒr alle EnergiebedÃŒrfnisse der Menschen in der Region – in Aachen, im Nordkreis oder in der Eifel. Wir sind mehr als Versorger. Mit kompetentem Service und innovativen Produkten, die sich an den BedÃŒrfnissen unserer Kundinnen und Kunden orientieren, sind wir Partner und Problemlöser. Die Energiewende treiben wir als Macher voran; von der WÀrmepumpe im Vorgarten oder Solarstrom vom eigenen Dach, der Wallbox fÃŒr das E-Auto bis hin zum Bau von Wind- und Solarparks in der Region und ganz Deutschland. Doch nicht zuletzt sind wir als 100 % kommunales Unternehmen der Stadt und StÀdteregion und ihren Menschen verpflichtet. Deshalb engagieren wir uns als gute Nachbarn und aus voller Überzeugung fÃŒr Vereine, soziale Einrichtungen, Sport und Kultur – eben all das, was unsere Region zusammenhÀlt und so lebenswert macht. Wir sind der Überzeugung, dass eine faire, verlÀssliche und nachhaltige Versorgung mit Trinkwasser, WÀrme und Energie am besten dort aufgehoben ist, wo sie gebraucht wird: bei den Menschen vor Ort. Als großer, kommunaler Energieversorger garantieren wir eine sichere und zuverlÀssige Versorgung und beliefern als Grundversorger alle BÃŒrgerinnen und BÃŒrger auch in Krisenzeiten mit Energie.

1.6

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 38ä»¶

レビュヌを曞く

Abgezockt

zuerst weniger eingestuft, danach kein Bescheid ÃŒber teuere Strompreise an Kunden . Zum Schluß in einem Jahr ÃŒber 600 euro Nachzahlung.
Nicht empfehlenswert!!!!
lieber im Netz mit anderen Anbietern Vertrag abschließen, und nie zur Stawag gehen, einfach Abzocke!!!!

2023幎9月5日

STAWAG ist sehr Mangelhaft!!!! Viel versprechen Aber weiter Nichts

STAWAG ist sehr Mangelhaft!!!!! WIR HABEN Die Solaranlage Gemietet! Das haten wir besser nicht tun sollen.... Bei uns wirkt die solaranlage gar nicht!!! Seit monaten fehl anzeige und ihr service funktioniert Überhauptnicht!!!! Anrufe und E-Mails in Vielvalt aber NIEMAND WIRKLICH ERREICHBAR!!!! Man zagt wir kommen zu inhnen, aber da komt keinen!!!! FÃŒr uns ist es Zeit nachzuschauen Masnahmen zu ergreifen! Es kostet uns das Doppelte und bekommen niks!!! Einwertloses Unternehmen. Wir FÃŒhlen uns wirklich betrogen..

2023幎7月7日

Kein CNG-Tankangebot mehr!

Erst unverhaltnismÀßig hohe CNG Preise verlangen und dann die CNG Tankstelle zu schließen ist schlichtweg unverschÀmt und absolut nicht nachvollziehbar! Als Besitzerin eines Erdgasfahrzeuges, mit dem ich nahezu klimaneutral unterwegs bin, muss ich nun immer weitere Strecken zur nÀchsten Tankmöglichkeit zurÃŒck legen. Danke fÃŒr Nichts!

2023幎7月5日

Leider ist es der Stawag trotz Schuld

Leider ist es der Stawag trotz Schuld eingestÀndnis nach monatelangem hin und her nicht möglich gewesen meinen Verbrauch an die RealitÀt anzupassen. Ich lebe alleine in einer 35 qm großen 2 Zimmer Wohnung und hatte fÃŒr 2022 etwa einen Verbrauch von 2.100 kWh. Berechnet wurden von der Stawag jedoch fast 4.000 kWh. Wie es bei einer so simplen Mathe Aufgabe zu diesem Unterschied kommen konnte, weiß nur Gott. Fehler wurde von der Stawag eingesehen, seien aber nicht in der Lage die Verbrauchsprognose nachtrÀglich zu Àndern und ich solle mit dem neuen hohen Abschlag einfach leben... Entsprechend bei der Stawag gekÃŒndigt und einen neuen Stromlieferanten gesucht. Als Abschiedsgeschenk fÃŒr die KÃŒndigung teilte die Stawag dem neuen Anbieter einen neu erwÃŒfelten Jahresverbrauch von 6.300 kWh mit. Alle Versuche die Stawag telefonisch zu erreichen enden darin, dass aufgelegt wird, sobald realisiert wird, wer ich bin.
Ein hoch auf die Rechtsschutzversicherung. Anwalt ist informiert und eingeschaltet.

2023幎2月12日

Unterirdischer Service

Unterirdischer Service, EMails werden generell nicht beantwortet, per Telefon wird nicht geholfen, falsche Versprechungen gemacht oder man leitet den Anruf angeblich weiter und landet aber wieder in der Telefonschleife und fliegt dann raus.

2022幎11月1日
5぀星のうち2の評䟡

Kundengewinnung sehr fragwÃŒrdig

Kundenkontakt per Telefon sehr schwierig. Teils sehr lange Wartezeiten, unterschiedliche Antworten/Aussagen zu dem selben Problemen/Fragen.
Mahnung kam aber Rechnung nicht (kann an Zusteller liegen) MahngebÌhr/Erinnerung wurde nicht weiter gefordert. Vertreter mit Stawag SchlÌsselanhÀnger versuchen in MehrfamilienhÀuser zu kommen um an TÌren komische VertrÀge zu verkaufen.

Stawag behauptet nach KÃŒndigung des Mitbewohners ich habe einen Vertrag abgeschlossen (nicht Grundversorgung) und schickt anschließend Vertragsunterlagen zum Unterschreiben. Im selben Zeitraum kommen Vertreter persönlich vorbei und stören wiederholt obwohl man bereits bei einem anderen Anbieter Kunde ist.

2022幎7月17日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス