レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち4の評䟡

Haben durch unseren Installateur Vigour Duschkabinen und Waschtische sowie Dusch-WC's installieren lassen. Produkte sind meines Erachtens sehr hochwertig und gefallen gut. Leider war ein WC ausser Fu... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

In unserem Neubau haben wir Vigour Armaturen und Accessoires einbauen lassen. Der Einbau durch den Handwerker ging flott und unkompliziert. Wir sind nun nach 1 Jahr immer noch begeistert vom Design... もっず芋る

䌁業情報

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 21ä»¶

レビュヌを曞く

Miniralguwanne eingebaut bekommen und

Miniralguwanne eingebaut bekommen und was soll ich sagen, am liebsten hÀtte ich jetzt 5.000€ bezahlt um bessere QualitÀt zu haben. Es ist so billig und super empfindlich, es zerkratzt nur beim anschauen. Und die Farbe nimmt alle VerfÀrbungen sofort auf, selbst wenn man ein Baby nach dem essen abduscht und er hat BÀren gegessen wird die Wanne die Farbe davon aufnehmen.

2026幎7月1日
5぀星のうち5の評䟡

Sehr zufrieden mit Vigour!

Ich bin mit den Produkten und dem Service von Vigour sehr zufrieden. Die QualitÀt ist hochwertig, das Design modern und die Verarbeitung Ìberzeugt auf ganzer Linie. Besonders positiv hervorzuheben sind die ZuverlÀssigkeit und die einfache Handhabung. Auch die Beratung bei der FENDEL KG in Dessau war freundlich, kompetent und hilfsbereit.

Insgesamt eine klare Empfehlung fÌr alle, die Wert auf QualitÀt und ein gutes Preis-Leistungs-VerhÀltnis legen. Ich wÌrde mich jederzeit wieder fÌr Vigour entscheiden

2026幎6月19日

Alles funktioniert wieder wie NEU

KÃŒrzlich gab es Probleme mit unserer Mischbatterie VIGOUR Derby an der Badewanne, sie funktionierte noch, aber es hakte etwas störend. Das Problem konnte völlig unproblematisch gelöst werden. Es war uns eine große Freude feststellen zu können, dass es fÃŒr diesen Typ nach mehr als 20 Jahren noch immer Ersatzteile gab.
Wir sind dafÌr sehr dankbar und freuen uns, dass durch diese Reparatur nun ALLES wieder lÀuft, wie neu.

2026幎6月22日

Duschabtrennung von Vigour

Duschabtrennung von Vigour, die Abdeckungen obendrauf fehlen, das Metall ist total scharfkantig, VERLETZUNGSGEFAHR, Wasser, Dreck, Putzmittel - sammelt sich alles in die großen Öffnungen.
Anfrage beim Kundenservice ergabt - sie senden sie aus Kulanz noch nachtrÀglich zu. Dann kommt erst heraus - es gÀbe fÌr die 2 Fehlenden nur eine, die wÌrden sie aber senden. Als nach Ìber 2 Wochen immer noch nichts ankam - wieder angefragt, erneut Fotos und QR Codes gesendet- dann kam die Mitteilung: es gÀbe gar keine Abdeckungen dafÌr. Das ist unfassbar! Noch erlebt sowas. Absolut minderwertig so.
NIEMALS Vigour kaufen.

2026幎4月27日
5぀星のうち1の評䟡

Große EnttÀuschung – schlechte QualitÀt, schlechte Konstruktion und respektloser Kundenserviceir haben in unserem Badezimmer mehrere

Wir haben in unserem Badezimmer mehrere Produkte der Marke Vigour verbaut – und leider weist jedes einzelne Element MÀngel auf. Unsere Erfahrung mit dieser Marke ist durchweg negativ.

Zum einen ist die QualitÀt der Materialien enttÀuschend. Bei unseren schwarzen Armaturen platzt bereits die Beschichtung ab. Das ist besonders Àrgerlich, weil ich den HÀndler im Vorfeld ausdrÃŒcklich darauf angesprochen habe, dass ich von Problemen mit schwarzen Armaturen gehört habe. Mir wurde versichert, dass es solche Probleme nicht gebe – dennoch ist ausgerechnet und nur bei dieser Marke genau das eingetreten.

Zum anderen sind viele Produkte konstruktiv schlecht durchdacht.

- Die angebliche Regendusche erzeugt sehr große Tropfen und tropft nach dem Ausschalten noch lange nach.
- Das Waschbecken hat zwar ein modernes Design, ist aber so ungÃŒnstig geformt, dass man sich beim HÀndewaschen stÀndig nass spritzt – sowohl die Umgebung als auch die eigene Kleidung.
- Das Dusch-WC wirkt insgesamt deutlich minderwertiger als vergleichbare Produkte anderer Hersteller. Der Sitz verfÀrbt sich sehr schnell gelb und lÀsst sich nur schwer reinigen. Besonders problematisch ist jedoch die Form der ToilettenschÃŒssel: Sie ist sehr flach gestaltet und nicht steil genug. Dadurch kommt es beim Benutzen regelmÀßig zu RÃŒckspritzen. Als Frau bedeutet das konkret, dass der Urinstrahl an der SchÃŒssel auftrifft und durch die flache Konstruktion wieder nach oben spritzt. Das fÃŒhrt dazu, dass die Beine nass werden. Dieses Problem tritt bei uns ausschließlich bei dieser Toilette auf und bei keiner anderen. Im Gegenteil: Wenn man eine "normale" Toilette benutzt, merkt man sofort den Unterschied.

Besonders enttÀuschend war jedoch der Umgang des Kundendienstes mit unserer Reklamation. Auf den Hinweis zu den Problemen mit der Toilettenkonstruktion erhielten wir eine Àußerst respektlose Antwort. Das Problem wurde nicht hingenommen. Uns wurde empfohlen, in ein GeschÀft zu gehen und uns von jemaden erklÀren zu lassen, wie man eine Toilette benutzt. Eine solche Reaktion auf eine sachliche, sehr sensible Beschwerde ist inakzeptabel.

Unser Fazit nach zahlreichen Problemen mit allen Produkten: Bei Vigour stimmt weder die ProduktqualitÀt noch die Konstruktion noch der Kundenservice.

Ich wÃŒrde diese Marke definitiv nicht weiterempfehlen und rate jedem einen großen Bogen um diese Produkte zu machen.

2025幎9月1日

Habe nun schon 10Jahre mein Bad und

Habe nun schon 10Jahre mein Bad und GÀste Bad von Vigour. damals Serie Akua. Wir sind gÀnzlich Ìberzeugt besonders von Keramik, Badmöbel und Dusche. Armaturen sind vor einem Jahr mal erneuert worden. Nicht weil defekt sondern weil wir was neues haben wollten. Hier haben wir durch Vigour Vogue ersetzt die perfekt zum Design passen. FÌr mich absolute Empfehlung.

2026幎3月2日

Falsche Versprechen

Wollten unseren Spiegel gerne quer aufhÀngen, ein Herr im Kundendienst von Vigour versicherte uns, dass die mitgelieferten Klebepads das halten wÌrden.
Nach 2 Stunden kommt der Spiegel runter und macht den Waschtisch noch mit kaputt. Über 1.000 € Schaden. Bei Vigour will man von dem gegebenen Versprechen nun nichts mehe hören und keine Verantwortung fÃŒr diese Falschaussage ÃŒbernehmen. SchÀbig!
Finger weg.

2025幎11月15日

Nie wieder Vigour

Wir haben ein Waschtisch der Firma Vigour Ìber ein Bad Atelier gekauft. Nach ca 4-5 Monaten kamen mehrere Risse und komische Flecken drauf obwohl wir es sehr pflegen. Es wird gepflegt, gewischt und nur zum rasieren, waschen und ZÀhne putzen genutzt. Das kann nicht sein, das bei solchen Preisen so ein Schrott verkauft wird. Der HÀndler und der Monteur können nichts dafÌr aber der Hersteller schon und der hat alles abgelehnt und die HÀnde in Unschuld gewaschen. Dabei es gibt noch Garantie dafÌr. Das kann nicht sein, oder? Wir werden rechtliche Schritte einleiten, den das ist die Höhe! Nie wieder wÌrde ich was von dem Hersteller kaufen

2025幎12月1日

Einfach unfassbar

Einfach unfassbar!
Wir haben vor nicht ganz drei Jahren einen Vigour Whirlpool bei der Modernisierung unseres Badezimmers einbauen lassen. PÃŒnktlich nach Ablauf der Garantie sind Pumpe und SteuergerÀt ausgefallen. Vigour Kundendienst musste zwei Mal kommen. Gesamtkosten unfassbare 2.279,62€!! Nach nicht mal drei Jahren. Kulanz? Fehlanzeige. Alles natÃŒrlich zum vollen Preis berechnet. Eines ist sicher: Diese Marke werde ich nach KrÀften den Rest meines Lebens meiden und ÃŒberall wo es mir möglich ist, diese Erfahrung teilen, um mehr Verbraucher vor dieser Abzockerfirma zu warnen.

2025幎11月10日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス