Rentalscar のレビュー

5つ星のうち1の評価

Rentalscar : comment mécontenter les clients plutôt que de les conserver

Location faite auprès de cet intermédiaire pour un véhicule que je voulais retirer à Nantes. Arrivé à l’agence censée me louer le véhicule, on me demande de fournir une pièce d’identité en plus de mon permis.

Lorsque j’indique n’avoir en dehors de ce dernier que des cartes : professionnelle (issue de mon employeur public), d’abonnement (ratp, cinéma etc.) toutes portant mon nom et ma photo ; ou encore une photo de ma CNI et la copie en pièce jointe de mon passeport, on me rétorque qu’il faut absolument une CNI ou un passeport physique (au cas où je fournirais des faux documents par ailleurs ?).

J’indique avoir fait des locations de véhicules en 2025 avec des agences moins exigeantes, mais rien n’y fait : étroitesse d’esprit et manque total de sens commercial, on me laisse repartir sans véhicule mais sans me rembourser pour autant.

Lorsque je demande un document attestant du fait que je n’ai pas pu obtenir le véhicule, on ne me répond pas et lorsque je relance, on me sert la même soupe qu’au comptoir…

La notion de relation commerciale et de comment l’entretenir pour garder un client plutôt que de le faire fuir n’est manifestement pas dans les gènes de ces pseudo commerciaux qui ont intérêt à s’accrocher à leur poste en France car dans un pays anglo-saxon ils seraient vite remerciés.

Décidément l’attitude anti commerciale semble pouvoir être érigée en « gloire » nationale

2025年8月13日
自発的なレビュー