Bei uns war Herr Kevin Kramer als Berater vor Ort und wir waren rund herum zufrieden. Er konnte uns alles super verständlich auf Augenhöhe erklären und wir hatten direkt ein gutes Gefühl dieses Projek... もっと見る

レビュアーのコメントを見てみましょう
Herr Wulf, hat mich bevor er mit seiner Beratung begonnen hat, explizit gefragt worauf ich besonders Wert lege und ist dann im Gespräch tatsächlich auf die Punkte eingegangen. Mich hat die Art überzeu... もっと見る
Bisher gab es verlässliche Absprachen. Mit Geduld wurden unsere Fragen beantwortet. Die Besichtigung eines Objektes vor Ort war möglich und im Show room konnten wir uns von Juri nochmal umfassend bera... もっと見る
Die Beratung war sehr individuell und von begeisterten Mitarbeitern. Die Umsetzung des Projekts wird in allen Phasen gut begleitet und man wird kompetent unterstützt. Die auf das Haus maßgeschneiderte... もっと見る
企業情報
当該企業による記述
1KOMMA5° ist das CleanTech-Startup für CO2-neutrale Energie, Wärme und Mobilität. 2021 in Hamburg gegründet, ist das Unternehmen heute mit weltweit rund 80 Standorten in 7 Märkten der One-Stop-Shop für intelligente, integrierte Energielösungen wie PV, Stromspeicher, Wärmepumpen und Ladesäulen. Kerntechnologie ist Heartbeat AI, Europas größtes virtuelles Kraftwerk, das Privatkunden mit dem Energiemarkt vernetzt und Stromerzeugung und -verkauf im Takt von Wind und Sonne steuert. Bis 2030 will das Unternehmen mehr als 1,5 Millionen Gebäude auf klimafreundliche Energieversorgung umstellen und so zum Erreichen der Pariser Klimaziele beitragen. 1KOMMA5° ist eines der am schnellsten und profitabel wachsenden Startups in Europa.
ドイツ
- 1komma5.com
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

1KOMMA5° GmbH からの回答
Es wurde beim Verkaufsgespräch kein…
Es wurde beim Verkaufsgespräch kein "druck" aufgebaut, und alles wurde sehr verständlich erklaert.

Alles ging Schlag auf Schlag
Alles ging Schlag auf Schlag. Sehr gut durchorganisiert und zuverlässig in der Terminzusage und -einhaltung.

Nettes aufschlussreiches…
Nettes aufschlussreiches Beratungsgespräch bei dem sehr viele Fragen kompetent beantwortet wurden.

1KOMMA5° GmbH からの回答
Herr Maczynski hat mich von A-Z auf den…
Herr Maczynski hat mich von A-Z auf den Weg zu unserer eigenen Photovoltaik-Anlage inkl. Wärmepumpe begleitet. Ich fühlte mich jederzeit sehr gut betreut.

1KOMMA5° GmbH からの回答
Es hat lange gedauert bis ich auf meine…
Es hat lange gedauert bis ich auf meine Anfrage zu einem weiteren Batteriespeicher kontaktiert wurde. Nach Kontaktaufnahme durch 1,5Grad wurden meine Fragen beantwortet.

Gutes Produkt
Gut ist das installierte Produkt, es erfüllt die Erwartungen. Zu bemängeln ist jedoch, dass einige Arbeiten im Zusammenhang mit der Installation der Wärmepumpe immer noch nicht erledigt sind, insbesondere die zugesagte Erneuerung aller Thermostate ist auch 8 Monate nach der Installation der WP noch nicht erfolgt

1KOMMA5° GmbH からの回答
Sehr informative und professionelle…
Sehr informative und professionelle Beratung! Danke dafür!

Kompetenz
Der für mich zugeteilte Mitarbeiter - Herr Ebbecke - ist kompetent, zugewandt und geduldig, was zu einer entspannten Atmosphäre bei den Gesprächen führt und letztendlich zu einer optimalen Lösung in Bezug auf Nutzung regenerativer Energie für mein Haus mit Wärmepumpe, PV-Anlage, Speicher, Wallbox und e-Auto geführt hat.
Danke dafür!

Seriöser Anbieter
Das Team von 1Komma5° Begleitet die komplette Installation und ist bei Bedarf jederzeit mit einer kompetenten Antwort zur Stelle.
So geht Service!

1KOMMA5° GmbH からの回答
Erfahrung nach 6 Monaten dynamischer Tarif "dynamic pulse" und EMS - Null Mehrwert, sogar höhere Kosten als normaler Stromtarif
Ergänzend zu meinem letzten Beitrag.
Ich habe bei 1K5 Grad um die Deaktivierung des Energiemanagementsystems (EMS) gebeten. Nach widersprüchlichen Aussagen mit ping-pong Mails kam irgendwann die Aussage: geht nicht, bitte kündigen sie dann den Vertrag. Werde ich natürlich gern machen, aber vorher noch kurz meine Erfahrung.
Wer so versucht seine Kunden für blöd zu verkaufen, und/ oder die unterirdische schlechte Performance der eigenen Produkte zu negieren/, muss wirklich gut bezahlt werden dafür.
Die Kunden entscheiden am Ende. Und da hilft blabla-Marketing und Beschwichtigung auf Dauer leider nicht weiter, wenn man sich die nüchternen Fakten auf der Rechnung betrachtet.
An den nun seit März längeren Tagen mit mehr Ertrag (30 kWh und mehr)
musste ich den Effekt feststellen, dass der Speicher gar nicht auflädt, weil „Heartbeat AI meine Einnahmen optimiert" lt. push-Mitteilung in der App.
In der Meldung ist dann noch ein „Marktpreis für die Dauer des Optimierungsereignisses“ angegeben.
Bei einem Speicherstand von 30%, über 6 KW Leistung über einen längeren Zeitraum und einem Preis von 15 ct wird komplett eingespeist „um die Kosten so gering wie möglich zu halten“?
Soll das ein Witz sein? Offensichtlich ist das EMS so aufgesetzt, dass die Einspeisung unabhängig vom Speicherstand und sonstigen Nutzungsverhalten (Hausverbrauch, Laden E-Auto) immer Vorrang hat.
Die Einspeisevergütung bei mir ist ca. 8 ct/ kWh, was soll das also bringen? Es ist ja nicht erst seit gestern bekannt, dass mit sinkender Einspeisevergütung seit Jahren der Eigenverbrauch bei PV deutlich wichtiger ist als die Vergütung. Beim 1K5G EMS offensichtlich nicht.
Den Speicher gar nicht aufzuladen und komplett einzuspeisen über mehrere Tage, macht Null Sinn. Es sei man blendet alle anderen Entnahmen komplett aus und/ oder erwartet dauerhaft einen so hohen Ertrag, dass alle anderen Entnahmen auch ohne Netzbezug abgedeckt werden können. Oder ich habe nachweislich negative Bezugspreise.
Was ist z.B. wenn am Abend viel Verbrauch anfällt (Wäsche trocknen) oder man das E-Auto parallel auch bei reduziertem Ertrag weiter laden will, ohne zusätzlichen Netzbezug?
Ging letztes Jahr ohne EMS alles ohne Probleme, aber jetzt nicht mehr. ich zahle also drauf und beziehe Strom aus dem Netz, den man nachweislich nicht gebraucht hätte.
Bsp. Vergleich März 25 (ohne EMS) und März 26 (mit EMS), in vergleichbarer Ertrag und Nutzungsverhalten.
März 25 - 41,2 kWh Netzbezug, Autarkiegrad 91,9%)
März 26 - 92,1 kWh Netzbezug (Autarkiegrad 82,2%)
D.h. Mehrkosten beim Arbeitspreis (bei Annahme 29 Cent/ kWh) von ca. 14,76€ bei Nutzung des EMS.
All die Erläuterungen in der App wie „warum hat meine Batterie“ zu viel/ zu wenig geladen“ etc. sind allgemeingültiges blabla, die dem realen Nutzungsverhalten und der monatlichen Rechnung am Ende in keiner Weise standhalten, und ich habe sicherlich kein atypisches Nutzungsverhalten.
Meine Energie wird eben nicht „optimal verwaltet“, wie einer der vielen Marketingsätze in der App lautet.
Es ist doch eigentlich ganz einfach bei 8ct/ Einspeisevergütung, 10 KWP Anlage mit 14 KW Speicher - wann immer es geht, Speicher mit Prio 1 volll laden (Solar oder negativen Preisen) und Einspeisen nur bei Überschuss, oder wenn keine/ wenig Verbrauch anfällt.
Und nochmal zu der „Performance“ des dynamic pulse Tarifs.
Ich habe mal die letzten 6 entscheidenden Monate (von September 25 bis März 26) als Basis genommen: der durchschnittliche Strompreis brutto liegt bei mir bei über 29 Cent/ kWh.
Letzte Rechnung aus dem März: Arbeitspreis brutto (inkl. Netzentgelte): 40,65 ct.
Die 1K5G-"Preisgarantie" liegt bei 21 ct wohlgemerkt
Wie schon gesagt, was ist das für eine Irreführung und Verblödung von Kunden? Mehrwert Null, wie passt das zur „Preisgarantie“ von 21 Cent/ kWh (die nach 2 Jahren ja aber auch wegfällt und nur für die ersten 2000 kWh gilt)?
Da kann ich auch gleich einen 08/15 Tarif für 25 Cent/ kWh bei der Konkurrenz nehmen und zahle effektiv weniger und muss mich nicht mehr ärgern.
Lasst bloß die Finger davon und nehmt besser einen stinknormalen Tarif mit festem Arbeitspreis.
Es sei denn ihr habt Lust euch am Ende der Abrechnungsperiode (1 Jahr) auf die "Preisgarantie" von 1K5G zu verlassen zu müssen.
Systemlösung Wärmepumpe inkl. Bestands PV Ablage und Speicher
Vom ersten Beratungsgespräch bis zum letztlich finalen Angebot der Wärmepumpen-Komplett-Integration-Lösung war uns Herr Müller immer gut gesonnen, freundlich und kompetent.
Wir bedanken uns für diese kleine technische Reise und freuen uns auf die Systemlösung mit 1Komma5Grad

1KOMMA5° GmbH からの回答
Ich bin sehr begeistert von dem System
Ich bin sehr begeistert von dem System. Auch bin ich sehr zufrieden von der Planung bis zur fertig installierten Anlage inkl. der Inbetriebnahme. Nach einigen Monaten hat sich Sebastian Schmitz von 1Komma5Grad bei mir gemeldet und nachgefragt, ob und wie zufrieden ich mit der Anlage/System bin. An diesem Anruf konnte man auch merken, dass auch danach die Kundenzufriedenheit für 1KOMMA5 viel Wert und wichtig ist.

Beratung bis Installation
Von der Beratung in der Filiale bis zur Installation was alles bestens. Bei Rückfragen war stets eine Antwort innerhalb von 24 Stunden gegeben. Wenn sich jetzt noch die Prognosen vom Stromverbrauch bestätigen sind wir zufrieden

Kompetente, freundliche Beratung.
Patrick hat mich sehr ausführlich und kompetent beraten. Er hatte auf jede Frage eine ausführliche, kompetente und lösungsorientierte Antwort und blieb dabei immer freundlich und hilfsbereit. Man hat gemerkt, dass er das beste für den Kunden raus holen will und für sein Produkt brennt.

Heartbeat und 1KOMMA5° haben mich gewonnen
Ich wurde engagiert und kompetent beraten und nicht zum Kauf gedrängt.
Die angebotene Hardware (Batteriespeicher) ist überzeugend. Die Informationen über meine künftigen Energiekosten waren transparent und einleuchtend. Ich werde in Zukunft deutlich weniger für Energie bezahlen. Der geforderte Preis für Speicher und Installation erscheint mir günstig. Beeindruckt hat mich insbesondere die Video-Präsentation zum Produkt Heartbeat. Ich bin gespannt auf die Realisierung des Projekts.

1KOMMA5° GmbH からの回答
Man wird vollkommen ignoriert: absolute Katastrophe
Ich war anfangs sehr zuversichtlich, als das erste Gespräch stattfand und die Planung vor Ort professionell wirkte. Doch nachdem der zuständige Mitarbeiter krankheitsbedingt ausfiel, ging es leider nur noch bergab. Seitdem habe ich den Eindruck, dass sich niemand mehr ernsthaft um mein Projekt kümmert.
Ich habe eine Wärmepumpe, eine PV-Anlage sowie Smart Meter und Wallbox beauftragt – bei einem erheblichen Auftragsvolumen. Ansprechpartner wechselten ständig oder waren nicht erreichbar. Rückrufe wurden nicht getätigt, E-Mails blieben unbeantwortet. Seit November 2025, also knapp 5 Monate (!!), bitte ich vergeblich darum, dass die Arbeiten fortgesetzt werden. Auch eine Beschwerde bei der Zentrale in Hamburg führte zu keinem Ergebnis – man zeigte zwar kurz Betroffenheit, danach wieder völlige Funkstille.
Auf Mängelanzeigen zur Wärmepumpe reagiert niemand, sodass ich nun selbst die Mängelbeseitigung organisieren muss. Zudem habe ich bis heute keine korrigierte Schlussrechnung erhalten, wodurch ich meine Förderung (rund 20 % des Auftragswerts) nicht abrufen kann.
Ich wollte 1Komma5° eigentlich unterstützen, doch der Umgang mit Kunden am Standort Frankfurt ist schlicht unprofessionell, respektlos und frustrierend.

1KOMMA5° GmbH からの回答
Ihr Vertriebler hat auf alle Fragen…
Ihr Vertriebler hat auf alle Fragen antworten können. Kleinere Fehler in der Projektbescheibung wurden umgehend korrigiert.

Trustpilot エクスペリエンス
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。