Bei uns war Herr Kevin Kramer als Berater vor Ort und wir waren rund herum zufrieden. Er konnte uns alles super verständlich auf Augenhöhe erklären und wir hatten direkt ein gutes Gefühl dieses Projek... もっと見る

企業が回答しました
Herr Wulf, hat mich bevor er mit seiner Beratung begonnen hat, explizit gefragt worauf ich besonders Wert lege und ist dann im Gespräch tatsächlich auf die Punkte eingegangen. Mich hat die Art überzeu... もっと見る
企業が回答しました
Bisher gab es verlässliche Absprachen. Mit Geduld wurden unsere Fragen beantwortet. Die Besichtigung eines Objektes vor Ort war möglich und im Show room konnten wir uns von Juri nochmal umfassend bera... もっと見る
企業が回答しました
Ich bin wirklich begeistert von der Zusammenarbeit mit 1k5. Was mir besonders positiv aufgefallen ist: Es war kein Verkauf „von der Stange“. Auf meine anfänglichen Bedenken wurde sehr geduldig eingeg... もっと見る
企業が回答しました
1KOMMA5° ist das CleanTech-Startup für CO2-neutrale Energie, Wärme und Mobilität. 2021 in Hamburg gegründet, ist das Unternehmen heute mit weltweit rund 80 Standorten in 7 Märkten der One-Stop-Shop für intelligente, integrierte Energielösungen wie PV, Stromspeicher, Wärmepumpen und Ladesäulen. Kerntechnologie ist Heartbeat AI, Europas größtes virtuelles Kraftwerk, das Privatkunden mit dem Energiemarkt vernetzt und Stromerzeugung und -verkauf im Takt von Wind und Sonne steuert. Bis 2030 will das Unternehmen mehr als 1,5 Millionen Gebäude auf klimafreundliche Energieversorgung umstellen und so zum Erreichen der Pariser Klimaziele beitragen. 1KOMMA5° ist eines der am schnellsten und profitabel wachsenden Startups in Europa.
ドイツ
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
Ich wurde engagiert und kompetent beraten und nicht zum Kauf gedrängt.
Die angebotene Hardware (Batteriespeicher) ist überzeugend. Die Informationen über meine künftigen Energiekosten waren transparent und einleuchtend. Ich werde in Zukunft deutlich weniger für Energie bezahlen. Der geforderte Preis für Speicher und Installation erscheint mir günstig. Beeindruckt hat mich insbesondere die Video-Präsentation zum Produkt Heartbeat. Ich bin gespannt auf die Realisierung des Projekts.

1KOMMA5° GmbH からの回答
Ich war anfangs sehr zuversichtlich, als das erste Gespräch stattfand und die Planung vor Ort professionell wirkte. Doch nachdem der zuständige Mitarbeiter krankheitsbedingt ausfiel, ging es leider nur noch bergab. Seitdem habe ich den Eindruck, dass sich niemand mehr ernsthaft um mein Projekt kümmert.
Ich habe eine Wärmepumpe, eine PV-Anlage sowie Smart Meter und Wallbox beauftragt – bei einem erheblichen Auftragsvolumen. Ansprechpartner wechselten ständig oder waren nicht erreichbar. Rückrufe wurden nicht getätigt, E-Mails blieben unbeantwortet. Seit November 2025, also knapp 5 Monate (!!), bitte ich vergeblich darum, dass die Arbeiten fortgesetzt werden. Auch eine Beschwerde bei der Zentrale in Hamburg führte zu keinem Ergebnis – man zeigte zwar kurz Betroffenheit, danach wieder völlige Funkstille.
Auf Mängelanzeigen zur Wärmepumpe reagiert niemand, sodass ich nun selbst die Mängelbeseitigung organisieren muss. Zudem habe ich bis heute keine korrigierte Schlussrechnung erhalten, wodurch ich meine Förderung (rund 20 % des Auftragswerts) nicht abrufen kann.
Ich wollte 1Komma5° eigentlich unterstützen, doch der Umgang mit Kunden am Standort Frankfurt ist schlicht unprofessionell, respektlos und frustrierend.

1KOMMA5° GmbH からの回答
Ihr Vertriebler hat auf alle Fragen antworten können. Kleinere Fehler in der Projektbescheibung wurden umgehend korrigiert.

1KOMMA5° GmbH からの回答
Das hat alles sehr gut geklappt
Danke an Herrn Ahrens und an die Monteure.Top!

1KOMMA5° GmbH からの回答
Kompetente Ansprechpartner, seriöse Bearbeitung, gute Angebotsabwicklung!

1KOMMA5° GmbH からの回答
Schnelle individuelle Angebotserstellung.bei unseren drei Projekten (Wallbox, PV- Anlage inkl Wärmepumpe und nun nochmal Speichererweiterung bzw. anderes Bauprojekt Umstellen von komplett Einspeisung auf Speichernutzung.
Es wird auf Fragen auch kritische, man hat ja inzwischen etwas Erfahrung und hört viel von anderen Anbietern, sehr gut eingegangen. Schnelle Rückmeldungen bei Fragen. Immer ,auch wenn externe Handwerker eingesprungen sind, wurden Termine eingehalten. Die Qualität war immer gut und nach Installation der Wärmepumpe kam der Sanitär Meister von 1komma5 zum Abnehmen der extern erbrachten Leistung und man selbst kennt sich da ja nicht aus, ob alles so seine Richtigkeit hat. Man ist wirklich rund um gut versorgt. Und zu guter Letzt merkt man auch im Gespräch mit Herrn Sebastian Schmitz von der Qualitätssicherung heute, dass hier nicht nur Verkauf sondern auch Kundenzufriedenheit hoch im Kurs steht. Feedback wird gerne entgegen genommen. Wir können 1komma5 nur weiterempfehlen.

1KOMMA5° GmbH からの回答
Die Angebotsphase für eine PC-Anlage ist abgeschlossen. Bisher sehr gute Beratung, eingehen auf Kundenwünsche, Auswahl der den Gegebenheiten entsprechenden Technik. Wichtig für uns: hohe Autarkie, zukunftsfähig (z.B. für Wärmepumpe), lange Lebensdauer, günstige Verbrauchswerte. Der Preis liegt im oberen Bereich, die Lösung verspricht aber Zukunftsfähigkeit.

1KOMMA5° GmbH からの回答
Letztes Jahr habe ich für meine DHH eine PV Anlage mit Speicher und Wallbox installieren lassen. Nach einiger Recherche fiel die Wahl auf 1k5 grad. 1k5 grad überzeugt durch ein schlüssiges Konzept mit Ihrer Heartbeat Software, mit der sich gepaart mit dem dynamischen Stromtarif, auch in den Dunkelzeiten im Winter günstig Strom einkaufen läßt. Die Anlage läuft seit Installation reibungslos und die durch die Heartbeat-App zur Verfügung gestellten laufenden Statistiken machen den Betrieb nachvollziehbar und transparent.
Kleiner Kritikpunkt: Bei der Erreichbarkeit des Supports (human, no bot) ist noch Luft nach oben.
Danke an Sebastian Schmitz vom Qualitätsmanagement, der dieses Feedback abgefragt hat.

Super freundliche und kompetente Beratung durch Herrn Birau

1KOMMA5° GmbH からの回答
Die Erstberatung zu Heartbeat AI war ausführlich, gut verständlich und es wurde auf meine Fragen gut eingegangen

1KOMMA5° GmbH からの回答
Die Planung und Beratung war gut bis sehr gut. Es wurde wirklich beraten und nicht versucht einem etwas anzudrehen. So wie es schon mal bei anderen Anbietern vorkommt.
Die Anlage läuft gut und ich bin zufrieden. Es gab bei der Planung ein paar kleinere Probleme, die aber alle zufriedenstellend gelöst wurden.
Im Großen und Ganzen kann man 1Komma5 empfehlen.

Die Planung und Montage war sehr gut
Es hat alles sehr schnell geklappt
Die solaranlage und die Wärmepumpe waren in 4 Tagen montiert und einsatzbereit.
Einfach ein tolles Team.
Macht weiter so Danke

1KOMMA5° GmbH からの回答
Unser Außendienst war sehr freundlich und sehr kompetent und offen

1KOMMA5° GmbH からの回答
Gute Beratung, effizientes System, kleine technische Probleme ließen sich schnell klären. Der Preis ist nicht super günstig, aber für so eine TOP-Anlage absolut in Ordnung. Daten: EFH 144 m², 2 Personen, 7,2 kWP, 10,6 kWh Speicher, Heartbeat, Wallbox (für kleinen Hybrid). Seit Mitte März durchgehend über 95% autark.

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。
他の種類のレビューについての詳細はこちらをご一読ください。