レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin dankbar, ein lange vor mir her geschobenes Projekt so gut und anhand der Fragen erstelltes Formular fÃŒr meine Lieben hinterlegt zu haben.

5぀星のうち1の評䟡

Ich bin bei der Suche nach einem Pflegegrad-Antrag auf diese Seite gestoßen. Die Darstellung wirkte im ersten Moment sehr nah an der AOK, insbesondere durch Formulierungen wie „AOK: Pflegegrad... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Habe heute bei afilio Vorsorgevollmacht als auch PatientenverfÃŒgung gemacht. Es gab Online ein Problem bei der Wahl des Leistungspaketes und beim Bezahlvorgang, weshalb ich den Kundenservice um RÃŒckru... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Also wenn jemand wie ich vom Alter her beim AusfÃŒllen von BetreuungsvertÀgen,Vollmachten und weiteren AntrÀgen Probleme hat,sollte man ruhig ÃŒber die Afilio app sich anmelden,da wird einem super geh... もっず芋る

䌁業情報

1. 金融・保険

圓該䌁業による蚘述

Sorgen Sie einfach online vor: Afilio ist Ihr Partner fÃŒr die umfassende Vorsorge rund um Gesundheit, Pflege und Bestattung.

4.3

Schelle Antwort auf meine Frage

Schelle Antwort auf meine Frage

2025幎12月18日

Guten Tag Herr Friesen,

wir bedanken uns herzlich fÃŒr Ihr positives Feedback zu unserem Kundenservice. Gerne leiten wir Ihr Lob entsprechend weiter!

Wir wÃŒnschen Ihnen ein frohes und erfolgreiches neues Jahr 2026!

Die Antworten erfolgen schnell

Die Antworten erfolgen schnell. Sie sind gut strukturiert und verstÀndlich. Alle Unterlagen, die ich bisher von Afilio erhalten habe, waren sehr hilfreich, also von großem Nutzen!

2025幎12月18日

Guten Tag Herr Werner,

vielen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback.
Es freut uns sehr, dass Sie unsere Dienstleistung derart zu schÀtzen wissen.
Wir wÃŒnschen Ihnen ein besinnliches Weihnachtsfest.

Problemlose Abwicklung

Problemlose Abwicklung und schnelle Lieferung.

2025幎12月2日

Guten Tag Frau BÃŒrks,

vielen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback, sowie Ihr Vertrauen.

Wir wÌnschen Ihnen eine schöne Weihnachtszeit!

ZuverlÀssigkeit und kompetente Beratung

Siehe unterer Kasten !

2025幎12月8日

Guten Tag Herr Ernst,

wir bedanken uns herzlichst fÃŒr Ihre positive Bewertung, sowie Ihr Vertrauen.

Es freut uns sehr zu lesen, dass unser Kundenservice Ihnen unterstÃŒtzend zur Seite stehen konnte. Wenden Sie sich jederzeit gerne an uns, wenn Sie weitere Fragen zur Regelung Ihrer Vorsorge haben.

Wir wÌnschen Ihnen eine schöne Weihnachtszeit!

Vorsicht

Ich kann mich den AusfÃŒhrungen von Dkip nur anschließen. Habe ein Dokument runtergeladen(was ja kostenlos ist) aber damit wohl nach 1 Jahr ein Plusabo abgeschlossen. Eine Mail 14 Tage vorher habe ich auch nicht erhalten. FÃŒr mich absolut unseriös.

2025幎12月8日

Guten Tag Herr Reinhold,

anhand Ihrer Bewertung ist es bei der Nutzung unserer Plattform offensichtlich zu einem MissverstÀndnis hinsichtlich unserer Preise und Leistungen gekommen.

Es ist auf unserer Plattform grundsÀtzlich möglich, das erste Dokument komplett kostenfrei zu erstellen. Sie können dann das erstelle Dokument innerhalb eines Zeitraumes von 30 Tagen jederzeit bearbeiten und herunterladen.

Unter bestimmten UmstÀnden bieten wir unseren Kunden:innen einen Gratis-Zeitraum unserer Afilio-Mitgliedschaft an. Um das Angebot anzunehmen und die Afilio-Mitgliedschaft zu aktivieren, muss auf eine eindeutig beschriftete SchaltflÀche mit der Aufschrift "Zahlungspflichtig bestellen“ geklickt werden. DarÃŒber hinaus informieren wir im Zuge des Bestellvorganges transparent ÃŒber unsere AGB, sowie das Widerrufsrecht.

Vor Ablauf eines Gratis-Zeitraumes einer Mitgliedschaft lassen wir all unseren Kunden:innen immer eine Erinnerungs-Mail zukommen, damit Sie in Ruhe Ìberlegen können, ob Sie die Mitgliedschaft nach dem Gratis-Zeitraum fortsetzen möchten.

Nur, wenn innerhalb der KÌndigungsfrist und auf unsere Erinnerung hin keine getÀtigte KÌndigung bei uns eingegangen ist, wird eine Afilio- Mitgliedschaft automatisch kostenpflichtig verlÀngert.

Wir bedauern, dass es in Zusammenhang mit Ihrem Vertragsabschluss zu MissverstÀndnissen gekommen ist. Leider können wir Ihren Fall aufgrund mangelnder Datenpunkte auf diesem Weg nicht weiterfÌhrend prÌfen. FÌr eine umfassende AufklÀrung zu Ihrem Vertragsabschluss bieten wir Ihnen sehr gerne einen Kontakt mit unserem Kundenservice an. Sie können uns jederzeit unter kontakt@afilio.de kontaktieren.

Alternativ haben Sie Ìber folgenden Link auch die Möglichkeit, ein persönliches GesprÀch zu vereinbaren:

BÖSE FALLE!

Unbedingt als allererstes die AGBÂŽs grÃŒndlich lesen!

Auszug aus den AGBÂŽs: "Die Eröffnung eines kostenlosen Nutzungskontos gemÀß Ziffer 5.1 ist hierfÃŒr Voraussetzung"
Dass dieses kostenlosen Nutzungskonto sich (ohne zu widersprechen) automatisch in eine kostenpflichtigen Plus-Mitgliedschaft verlÀnget, erfÀhrt man erst knapp ein Jahr spÀter.
Auszug aus den AGBÂŽs: „Der Kunde oder die Kundin erhÀlt die Bestell- bzw. RegistrierungsbestÀtigung mit allen angegebenen Daten per E-Mail“
Habe ich NIE bekommen! Lediglich eine Rechnung fÌr die AusgewÀhlte Leistung mit AGB und Widerrufbelehrung, aber keine Bestell- bzw. RegistrierungsbestÀtigung.
Ich halte diese Praktiken, gerade wenn es um Àltere Menschen geht, fÌr Àusserst bedenklich.

2025幎12月5日

Guten Tag,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung hier teilen. Wir nehmen Ihre RÌckmeldung sehr ernst und möchten gern auf die von Ihnen geschilderten Punkte eingehen. Dazu finden Sie nachfolgend eine allgemeingÌltige ErklÀrung.

Anhand Ihrer Beschreibung lÀsst sich nicht eindeutig nachvollziehen, was in Ihrem konkreten Fall passiert ist. Da uns Ìber Trustpilot keine personenbezogenen Daten oder Vertragsdetails vorliegen, können wir den Sachverhalt auf diesem Weg leider nicht vollstÀndig prÌfen. Wir können Ihnen jedoch grundsÀtzlich erklÀren, welche Funktionen unseren Kunden:innen bei der Nutzung unserer Plattform zur VerfÌgung stehen.

Unter bestimmten UmstÀnden bieten wir unseren Kunden:innen zeitweise einen kostenfreien Testzeitraum unserer Mitgliedschaften an. Die reine Registrierung eines Afilio Kundenkontos fÃŒhrt jedoch nicht automatisch zu einem kostenpflichtigen Vertrag. Ein solcher entsteht nur durch eine aktive Zustimmung, beispielsweise durch das Klicken der eindeutig beschrifteten SchaltflÀche „Zahlungspflichtig bestellen“. So ist es auch in unseren AGB geregelt. WeiterfÃŒhrende Informationen zu unseren Preisen und Leistungen finden Sie hier: https://www.afilio.de/mitgliedschaft.

Die Erstellung eines ersten Dokuments ist bei Afilio beispielsweise auch komplett kostenfrei möglich.
Mit einer Afilio Mitgliedschaft können exklusive Zusatzleistungen unserer Plattform genutzt werden, darunter die Einrichtung des digitalen Notfallabrufs mitsamt der Afilio Notfallkarten oder die Registrierung im Zentralen Vorsorgeregister der Bundesnotarkammer.

Wird ein Testzeitraum einer Mitgliedschaft genutzt, informieren wir unsere Kunden:innen rechtzeitig vor einer möglichen VerlÀngerung per E-Mail, sodass genÌgend Zeit bleibt, die Mitgliedschaft zu kÌndigen, falls keine Fortsetzung gewÌnscht ist. Erfolgt innerhalb der KÌndigungsfrist keine KÌndigung, verlÀngert sich die Mitgliedschaft entsprechend den AGB automatisch.
Dies ist ein gÀngiges Verfahren im Online-GeschÀftsverkehr und entspricht der geltenden Rechtslage zur Formfreiheit elektronischer VertrÀge.

Da wir Ihren individuellen Vorgang Ìber diesen öffentlichen Kanal nicht einsehen können, bitten wir Sie, sich fÌr eine genaue PrÌfung und KlÀrung des Sachverhalts direkt an unseren Kundenservice zu wenden.

Sie erreichen uns unter kontakt@kundenservice.de.

Gerne können Sie unter https://www.afilio.de/kontakt auch jederzeit einen RÌckruf anfordern.

Wir schauen uns Ihren Fall dann gern persönlich und transparent an.

Einfache erstellung von Dokumenten

2025幎11月8日

Guten Tag Herr Schmidt,

wir möchten uns herzlich fÌr Ihr Feedback und Ihr Vertrauen bedanken.

Es freut uns sehr, dass wir Sie bei der Regelung Ihrer Vorsorge unterstÌtzen können.

Bin nun schon seit Jahren Mitglied

Bin nun schon seit Jahren Mitglied. Ich schÀtze den Service und die Mitarbeiter. RÌckrufe bei Fragen werden schnell getÀtigt und mit viel Sachkunde und Geduld beantwortet. Ich kann Afilio jedem empfehlen der sich mit PatientenverfÌgung beschÀftigt und den dazugehörigen Themen vertraut machen will.

2025幎11月14日

Guten Tag,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen teilen!

Wir möchten uns herzlichst fÌr Ihre positive RÌckmeldung und Ihr Vertrauen bedanken.

Ihr Feedback leiten wir sehr gerne an unseren Kundenservice weiter.

Herzliche GrÌße aus Berlin,

5぀星のうち5の評䟡

Die RÃŒckmeldung hat mir sehr geholfen

Die RÃŒckmeldung hat mir sehr geholfen und ich bin sehr dankbar fÃŒr die UnterstÃŒtzung die ich erhalten habe.

2025幎11月19日

Guten Tag Frau GÃŒndogdu,

vielen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung, sowie Ihr Vertrauen.

Es freut uns sehr, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten.

Bei weiteren Fragen sind wir jederzeit gerne fÃŒr Sie da.

Die Dame hat mir meine Frsgen sehr gut

Die Dame hat mir meine Frsgen sehr gut beantwortet und mir meine Unsicherheit genommen.

2025幎11月18日

Guten Tag Frau Beck,

vielen Dank fÃŒr Ihre nette RÃŒckmeldung.

Das freut uns sehr zu lesen! Gerne leiten wir Ihr Feedback entsprechend weiter.

Alles Gute fÃŒr Sie!

Klare Kante

Klare Kante
Ich bin fassungslos, wie Afilio mit Àlteren Menschen umgeht.
Meine 78-jÀhrige, pflegebedÃŒrftige Mutter hat trotz sehr kleiner Rente ein kostenpflichtiges Afilio-Paket gebucht – aus Vertrauen. Eine einzige vergessene Rechnung wurde jedoch sofort an ein Inkassounternehmen weitergegeben.

Kein einziger Brief kam jemals bei uns an.
Alle „Mahnungen“ gingen ausschließlich per E-Mail raus – meine Mutter besitzt nicht einmal ein E-Mail-Postfach. Und obwohl die Rechnung inzwischen lÀngst bezahlt ist, verweigert Afilio jede RÃŒcknahme des Inkassoverfahrens.

FÌr ein Unternehmen, das mit FÌrsorge, Menschlichkeit und UnterstÌtzung wirbt, ist dieses Verhalten schlicht enttÀuschend.
Hier geht es nicht um Hilfe, sondern ums Durchziehen – egal, wie alt oder hilfsbedÃŒrftig der Mensch dahinter ist.

FÃŒr uns steht fest: Nie wieder Afilio.

2025幎11月12日

Guten Tag Herr Dietz,

vielen Dank, dass Sie sich erneut die Zeit genommen haben, Ihre Sicht zu schildern. Wir verstehen sehr gut, dass die Situation rund um Ihre 78-jÀhrige Mutter fÌr Sie emotional und belastend ist, und das bedauern wir ausdrÌcklich.

Wie in unserer vorherigen Antwort erlÀutert, stellen wir unseren Nutzenden mit Afilio eine digitale Plattform zur VerfÌgung: VertrÀge, Rechnungen und auch Zahlungserinnerungen werden grundsÀtzlich per E-Mail an die im Kundenkonto hinterlegte Adresse versendet.

ZusÀtzlich sieht unser Mahnprozess auch postalische Schreiben vor. Erst nach mehreren Monaten und mehrfachen Kontaktversuchen wird eine Forderung schlussendlich an unseren Inkassopartner abgetreten.

Uns ist bewusst, dass der Umgang mit digitalen Medien insbesondere fÌr Àltere Menschen eine HÌrde sein kann. Deshalb weisen wir darauf hin, dass unsere Plattform nur sinnvoll genutzt werden kann, wenn E-Mails und Online-ZugÀnge entweder vom jeweiligen Nutzenden selbst oder unterstÌtzend durch Angehörige verwaltet werden. Genau aus diesem Grund empfehlen wir auch hÀufig, dass Kinder oder Angehörige die Kommunikation und Zahlungsabwicklung Ìber ein eigenes Kundenkonto mit Ìbernehmen.

Zu Ihrem konkreten Fall haben wir Ihnen die HintergrÃŒnde bereits ausfÃŒhrlicher per E-Mail erlÀutert. Nach Abgabe einer Forderung ist aus das Inkassounternehmen fÃŒr das weitere Verfahren zustÀndig; eine „RÃŒcknahme“ durch uns ist dann nicht mehr möglich. Das Àndert nichts daran, dass wir nachvollziehen können, dass sich dieser Ablauf fÃŒr Sie hart anfÃŒhlt.

Wir wÃŒrden Ihnen daher empfehlen, einmal in Kontakt mit Creditreform zu treten und Ihren Fall zu schildern. Die weiterfÃŒhrende Entscheidung hinsichtlich der Forderung obliegt unserem Inkassopartner.

Wir wÃŒnschen Ihnen und Ihrer Mutter alles erdenklich Gute!

Freundliche GrÌße

Höchste ProfessionalitÀt und Kundenorientierung

Ich habe jetzt 3 mal hintereinander im November (4.11., 11.11., 15.11.) von 2 Beraterinnen höchst professionelle fachliche Expertise und eine außergewöhnlich nette, kundenorientierte Art erfahren.

2025幎11月15日

Guten Tag Herr Hellmann,

vielen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice zufrieden waren und wir Ihnen bei Ihren Anliegen weiterhelfen konnten.

Gerne sind wir bei weiteren Fragen jederzeit fÃŒr Sie da.

Alles Gute fÃŒr Sie & herzliche GrÌße aus Berlin!

IrrefÃŒhrung

Ich wollte kÃŒrzlich eine PatientenverfÃŒgung. Dazu habe ich gegoogelt und bin auf Afilio gestoßen. Und dann ist dort irgendwas absolut schiefgelaufen! Statt der PatientenverfÃŒgung wurde mir ein Maklerauftrag "untergejubelt". Meine sÀmtlichen Versicherungen wurden meinem Versicherungsvertreter entzogen. Ich kann mir nicht erklÀren, wie es dazu kommen konnte. Ich werde jetzt sofort Widerruf einlegen und hoffe, dass sich Afilio kulant zeigt!?

2025幎10月14日

Guten Tag Frau König,

wir bieten unter bestimmten Voraussetzungen an, alle bei Afilio verfÌgbaren Vorsorgedokumente oder die Afilio-Mitgliedschaft kostenfrei erhalten zu können.

Eine dieser Optionen stellt die Erteilung eines Maklermandats an Afilio dar. Wir erklÀren auf unserer Webseite transparent, was es mit dem Maklermandat auf sich hat. Mit diesem Mandat können wir die Interessen unserer Kunden:innen direkt gegenÃŒber dem Versicherer vertreten und den besten Service bieten. Das Mandat gilt ausschließlich fÃŒr die an uns ÃŒbertragenen Versicherungen und kann jederzeit widerrufen werden.

FÌr die Erteilung des Mandats erhalten wir vom jeweiligen Versicherer eine Provision. Im Gegenzug erhÀlt der/die jeweilige Kunde:in eine Art von Rabatt und kann dann z. B. die Afilio Mitgliedschaft ohne zusÀtzliche GebÌhr erhalten. Zur Erteilung des Mandats ist auch eine Unterschrift unserer Kunden:innen erforderlich. Ihre Angabe, dass Ihnen das Maklermandat "untergejubelt" wurde, können wir somit nicht nachvollziehen.

Die Informationen zum Angebot des Maklermandats sind zudem öffentlich einsehbar: https://www.afilio.de/ratgeber/kostenlose-mitgliedschaft

Es tut uns leid zu lesen, dass es in Zusammenhang mit Ihrer Erteilung des Mandates zu einem MissverstÀndnis gekommen ist.

SelbstverstÀndlich können Sie dieses jederzeit widerrufen, sofern Sie keine Betreuung durch Afiilo wÌnschen. Die Nutzung unserer Plattform ist auch ohne Erteilung eines Maklermandats möglich. Unsere Preise und Leistungen können Sie unter folgendem Link einsehen: https://www.afilio.de/mitgliedschaft

Kontaktieren Sie uns gerne unter "kontakt@afilio.de", damit wir Ihr Anliegen prÌfen können.

Nach dem Tod meiner Mutter wollte ich

Nach dem Tod meiner Mutter wollte ich mich absichern und eine PatientenverfÌgung ausfÌllen,damit ich nicht an SchlÀuchen Ende.Afilio bot eine kostenlose PatientenverfÌgung an.Ich fÌllte einen Fragebogen aus und...da war sie,nicht schlecht.
Nach 2 Wochen kam die Rechnung!
Da teilte man mir mit,dass ich auf die SchaltflÀche geklickt habe und so ein Vertrag zu Stande gekommen sei,49.-€ JahresgebÃŒhr glaube ich.Das 14-tÀgige RÃŒcktrittsrecht war natÃŒrlich gerade vorbei und ..ich habe dann schlussendlich mit Inkassofirma ÃŒber 80 € bezahlt ,mehrfach gekÃŒndigt und ihr glaubt es nicht ,ein Jahr spÀter kam die erneute Rechnung.Gott sei Dank hatte ich noch eine Kopie davon auf meinem PC.
Ich kann nichts gutes an der Firma finden.

2025幎11月8日

Guten Tag Frau Biernat,

vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung.

ZunÀchst einmal möchten wir Ihnen unsere aufrichtige Anteilnahme zum Verlust Ihrer Mutter aussprechen.

Anhand der von Ihnen beschriebenen Erfahrungen ist es in Zusammenhang mit der Nutzung unserer Plattform zu einigen MissverstÀndnissen gekommen. Gerne finden Sie nachfolgend einige Informationen, welche hoffentlich zu einer AufklÀrung des Sachverhalts beitragen können.

Bei Afilio gibt es verschiedene Leistungen, die kostenfrei sind. Man kann z. B. ein erstes Vorsorgedokument wie eine PatientenverfÃŒgung kostenfrei auf unserer Plattform erstellen.

Um zusÀtzliche Leistungen unserer Plattform zu nutzen, können unsere Nutzenden zudem eine Afilio-Mitgliedschaft aktivieren und dadurch unter anderem folgende Vorteile erhalten:

-Erstellung und Bearbeitung aller bei uns verfÃŒgbaren -Dokumente inklusive Postversand
-Registrierung Ihrer Dokumente im Zentralen Vorsorgeregister der Bundesnotarkammer (ZVR)
-Einrichtung des digitalen Notfallabrufs samt zugehöriger Notfallkarten

Eine Bestellung kostenpflichtiger Leistungen (z. B. Afilio Mitgliedschaft) kommt bei Afilio nur zustande, wenn unsere Nutzenden auf einen eindeutig beschrifteten Button klicken und die Bestellung Ìber ein zugehöriges Kundenkonto auslösen. GrundsÀtzlich erhalten alle Mitglieder auch rechtzeitig vor der VertragsverlÀngerung eine Erinnerungs-Mail, damit noch genÌgend Zeit besteht, eine etwaige gewÌnschte KÌndigung vorzunehmen.

Im Falle einer VertragskÃŒndigung wird die KÃŒndigung zum nÀchstmöglichen Termin im zugehörigen Kundenkonto hinterlegt. Es werden dann keine weiteren Rechnungen fÃŒr zukÃŒnftige BeitragszeitrÀume mehr ausgestellt. Anhand Ihrer Beschreibung könnte es zu einem Problem in Zusammenhang mit der Zustellung Ihrer KÃŒndigung gekommen sein. Eine Übertragung der Forderung an unseren Inkassopartner Creditreform erfolgt nur, wenn wir nach der finalen Mahnung keinen Zahlungseingang feststellen können.

Leider können wir Ihren Fall, aufgrund mangelnder Datenpunkte, auf diesem Weg nicht ÌberprÌfen.

Wir wÃŒrden Sie daher bitten, sich an unseren Kundenservice zu wenden, um das Anliegen weiterfÃŒhrend zu prÃŒfen: https://www.afilio.de/kontakt

Vielen Dank fÌr Ihr VerstÀndnis und alles Gute fÌr Sie!

freundliche und kompetente Mitarbeiterin

2025幎11月6日

Hallo Herr Bethmann,

vielen Dank fÃŒr Ihre positive RÃŒckmeldung zu unserem Kundenservice! Es freut uns sehr zu lesen, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten.

Bei weiteren Fragen oder Anliegen rund um Ihre Vorsorge sind wir jederzeit gerne fÃŒr Sie da!

Kontakt, Problemlösung

Antwort in der Regel, zumindest meine Erfahrung
 immer sehr schnell. Ich bin sehr zufrieden mit Afilio und kann es nur weiter empfehlen.

2025幎10月29日

Guten Tag Frau Rohr,

wir möchten uns herzlich fÌr Ihr positives Feedback bedanken. Es freut uns sehr, wenn Sie uns weiterempfehlen!

Herzliche GrÌße aus Berlin!

Meine PatientenverfÃŒgung konnte ich auf

Meine PatientenverfÃŒgung konnte ich auf dem neuesten Stand bringen.

2025幎10月23日

Guten Tag Frau Goldberg,

vielen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung.

Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre PatientenverfÃŒgung aktualisiert haben und bedanken uns fÃŒr Ihr Vertrauen.

Sehr empfehlenswert schnelle Bearbeitung und

Sehr schnelle Bearbeitung und professionelle Hilfe und Beratung

2025幎10月24日

Guten Tag Frau Hermanns,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns zu bewerten.

Ihre lobenden Worte geben wir gerne an unseren Kundenservice weiter. Es freut uns sehr, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten.

Der vereinbarte RÃŒckruf kam prompt

Der vereinbarte RÌckruf kam prompt, er war sehr hilfreich, die Mitarbeiterin war sehr kompetent und hat mit mir gemeinsam mein Problem erfolgreich gelöst.

2025幎10月20日

vielen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback.

Schön, dass wir Ihnen mit unserem RÌckrufservice behilflich sein konnten. Wenden Sie sich jederzeit gerne erneut an uns, wenn Sie UnterstÌtzung bei der Regelung Ihrer Vorsorge benötigen. Wir sind gerne fÌr Sie da!

Die Mitarbeiterin wusste sofort was

Die Mitarbeiterin wusste sofort was mein Problem war. Konnte mir gleich den richtigen Weg nennen.

2025幎10月20日

Guten Tag Herr Konietzka,

wir bedanken uns herzlich fÃŒr Ihr positives Feedback.

Es freut uns sehr, dass unser Kundenservice-Team Ihnen weiterhelfen konnte.

Bei weiteren Anliegen zur Regelung Ihrer Vorsorge sind wir gerne fÃŒr Sie da!

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。