レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Wir sind zu zweit am 29.08. von Frankfurt nach Triest und am 08.09. wieder zurÃŒck mit Air Dolomiti geflogen und waren rundum zufrieden. Beide FlÃŒge waren sehr angenehm. Besonders hervorheben... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Unfreundlicher und nicht hilfreicher Kundenservice. Wirft nur mit leeren 'das geht aber nicht' Floskeln um sich. Ganz anbei sind die Seite und die Kundenserviceansagen voll mit grammatikalischen Fehle... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Abzocke!! Unfreundlich und keine Kulanz trotz leeren Fliegers: Wir sind am 26.07.26 von Mailand-Malpenza nach Frankfurt geflogen. Das ausgesprochen unfreundliche Bodenpersonal akzeptierte nicht, das... もっず芋る

䌁業情報

1. フラむト怜玢サむト
  2. 航空䌚瀟
  3. 旅行代理店

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

Aviation company connecting Italy to other cities in Europe; includes general information, flight schedules and online booking. Headquarters located in Ronchi dei Legionari, Friuli Venezia Giulia.

1.6

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 61ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち1の評䟡

💥 The most arrogant, irresponsible, and disgraceful airline behavior I’ve encountered in 20+ years of international travel.

My claim relates to flight EN8221 (June 26, 2025) — operated by Air Dolomiti, part of the Lufthansa Group — which led to a catastrophic chain of delays, rerouting chaos, missing connections, a lost hotel night, damaged baggage, and ultimately a complete abandonment of passenger care.

I submitted a formal legal claim on June 28, attaching all receipts, evidence, and invoking my rights under EU Regulation EC261/2004.

Their customer agent, Lisa Battistella, replied once, offered a partial amount, and then vanished into silence — ignoring my follow-up email of July 19, where I gave them a 7-day final deadline (July 26).

That email was crystal clear:
"Unless paid in full within 7 calendar days, I will escalate through all legal and public channels — without further notice."
— They didn’t care.

Now we are in August, and Air Dolomiti has:

1) Ignored every single deadline
2) Ignored over €950 of legally valid claims
3) Failed to provide food, transport, hotel, or support during the disruption
4) Lied about “weather” with zero documentation
5) Rerouted my luggage without consent
6) Sent a blank hotel voucher link (yes, really!)
7) Offered compensation in words only, not in action
8) Ghosted me completely after I called them out

This is not poor service — this is strategic negligence, and I am publicly documenting every step.

I am now escalating this through:

1) Luftfahrt-Bundesamt (German CAA)
2) SÖP Arbitration Board
3) Flightright and EUClaim

And now, platforms like Trustpilot so other customers don’t fall into the same trap.

Lufthansa Group may want to rethink their decision to let Air Dolomiti carry their brand — because this behavior is not only unacceptable
 it's legally indefensible.

Avoid them. Avoid the silence. Avoid the trap.

2025幎6月26日
5぀星のうち1の評䟡

Three times with just problems

Used them three times within two weeks. The first flight was cancelled, and the other two delayed more than 30 min. The first time, the captain took the wrong way from the gate, and the second time, that captain blamed the air control. Always compensating with dry cookies. The only good is that the crew is always good looking.

2025幎8月4日

Katastrophen Airline

Katastrophen Airline. Flug 2x gecancelt. Nie wieder. Wie kann Lufthansa mit denen kooperieren. Flug wohl wegen Gewitter nach Mailand gecancelt.
Über 7h am Flughafen verbracht fÃŒr nichts.
NIE WIEDER !!!

2025幎7月25日

Air Dolomiti ein Desaster in Service und ZuverlÀssigkeit

Ich hatte einen Flug von Frankfurt nach Florenz . Der Hinflug am Freitag Mittag wurde kurzfristig annulliert , alternativ bin ich dann mehrere Stunden spÀter geflogen- ohne Ersatz und Entschuldigung der Airline .
Weil die Ankunft nach 23:00 erfolgte ,konnte ist meinen vorab bezahlten Mietwagen nicht nutzen.

Der RÃŒckflug am Sonntag war noch viel schlimmer .
Ebenfalls kurzfristig wurde mein RÃŒckflug von Florenz nach Frankurt annulliert.
Ersatzweise gab es einen RÃŒckflug um 18:00 Uhr von Pisa nach Frankfurt . Auf diesen umgebucht, wurde ich wiederum sehr kurzfristig darÃŒber informiert, dass auch dieser Flug von Air Dolomiti annulliert wurde.

Das bedeutete eine weitere Nacht in Florenz mit entsprechenden Hotelkosten.

Mir wurde dann von Air Dolomiti ein Ersatzflug von Florenz nach Frankfurt erst am Montagnachmittag angeboten, was viel zu spÀt war, um meinen Termin um 12:00 Uhr montags zu realisieren .
Lufthansa hat sich dann um mich gekÌmmert, um mir einen Flug mit ITA um 6:20 Uhr nach Rom und dann ein Weiterflug mit Lufthansa von Rom nach Frankfurt zu ermöglichen. Hat Alles on time geklappt.
Vielen Dank Lufthansa - auch dass Ihr mir einen weiteren Flug mit Air Dolomiti erspart habt.

Angeblich konnte Air Dolomiti wegen schlechtem Wetter nicht fliegen. Sehr seltsam, weil andere Fluglinien, die auf der Strecke Àhnliches Wetter hatten, geflogen sind .
Ich werde nie mehr diese Airline buchen. Um meine AnsprÌche wegen der Flug Annullierung und Hotelkosten zu realisieren ,werde ich wohl auch einen Anwalt kontaktieren mÌssen, weil Air Dolomiti es nicht fÌr nötig gehalten hat, mich in irgendeiner Form zu kontaktieren . Das war bisher meine schlechteste Flugerfahrung bei mehr als 30 FlÌgen pro Jahr, auch internationale FlÌge.
Warum ist Air Dolomiti member im Stat Alliance Verbun

2025幎7月24日

Absolute Katastrophe

Absolute Katastrophe. Angeblich wegen des Wetters und aus GewichtsgrÌnden wurden Passagiere am Schalter wieder "ausgebucht". Totales Chaos und das GepÀck wurde fÀlschlich als eingecheckt angezeigt.
Ich verpasse jetzt einen wichtigen Termin und mein Konzert. Das fÃŒhrt zu Einkommensverlust fÃŒr mich und zu einer Klage fÃŒr die Airline.

Ich vermute der Flug war schlicht ÃŒberbucht.
Nie wieder mit Air Dolomiti.

2025幎7月29日

Nie wieder Air Dolomiti

Und wieder einmal bekommt es Air Dolomiti nicht auf die Reihe. Abflug aus Ancona um 40 Minuten verspÀtet und nicht die geringste Information. Das ist bereits die zweite Negativerfahrung mit dieser Katastrophenairline. Nie wieder Air Dolomiti

2025幎7月27日

VerspÀtung

Bei 2 FlÃŒgen extreme VerspÀtung. GepÀck wurde nicht mit geschickt. Dazu keine Info. Crew war ok. Bei einem Flug gab es keine Snacks und kein Aperol mehr zu kaufen, obwohl wir in der Mitte saßen.

2025幎7月19日

Katastrphe

Katastrphe, stÀndig verspÀtet ohne BegrÌndung.

In der kabine mangelnde schlechte und teilweise unverstÀndliche Ansagen

2025幎7月17日

GepÀck nicht mitgekommen. Keine funktionierende Schadenregulierung

Wir hatten eine Reise von Hamburg Ìber MÌnchen nach Verona mit Lufthansa/Air Dolomiti gebucht. Leider blieb unser einziger Koffer in MÌnchen und erreichte uns erst 24 h spÀter.
Also mussten wir uns Kleidung kaufen. Das Management der Schadensregulierung bei Air Dolomiti funktioniert online ÃŒberhaupt nicht,weil die von Air Dolomiti mitgeteilte Referenznummer gar nicht erkannt wird-man kann also die Rechnungsbelege nicht online einreichen!
Also alles ausdrucken und per Post nach Italien-
Das ist absolut inakzeptabel.

2025幎7月8日

Nie wieder

Nie wieder. Unser Flug wurde völlig Ìberraschend nur 3,5 Stunden vor Abflug gestrichen. Statt einer vernÌnftigen Lösung wurden wir abends mit einem Bus von Florenz nach Bologna gebracht, ohne ausreichende Informationen oder Betreuung. Der RÌckflug sollte am nÀchsten Morgen um 6 Uhr stattfinden. Doch selbst der Shuttle morgens zum Flughafen war so schlecht organisiert, dass wir den Flug beinahe verpasst hÀtten.
So ein Chaos haben wir noch nie erlebt, enttÀuschend, vor allem von einer Lufthansa-Tochter.

2025幎6月26日

Tochter der Lufthansa cancelled regelmÀßig FlÃŒge

Airline ist eine Tochter der Lufthansa. Ich habe es inzwischen zweimal erlebt, dass diese Airline FlÌge nach Abflugzeit cancelled. Grund soll immer das Wetter sein. Bullshit. Andere Airlines fliegen das selbe Flugziel vom gleichen Flughafen zur selben Zeit an. Hinterher keine RÌckerstattung, da ja das Wetter vermeintlich höhere Gewalt ist. Ich buche diese Airline NICHT mehr! This airline is cancelling flights at the time of departures regualary due to weather conditions they say. Bullshit. Other airlines fly to the same destination from the same airport at the same time. I do NEVER EVER book flights any more with this Lufthansa linked company.

2025幎7月2日
5぀星のうち1の評䟡

Vi fik et fly aflyst på grund af en

Vi fik et fly aflyst på grund af en strejke, som flyselskabet kendte til lang tid i forvejen. Alligevel kÊmpede de med nÊb og klÞr for at undgå at betale den lovpligtige erstatning. Efter mange måneders forlÞb og en retssag fik vi, grundet god hjÊlp, erstatningen tildelt. FuldstÊndig uacceptabel kundeservice. Det er tydeligt at de har satset på, at deres kunder ikke har den fornÞdne energi og ressourcer til at kÊmpe for den erstatning, som vi har retskrav på. Jeg vil fraråde alle at flyve med dette selskab.

2024幎7月7日
5぀星のうち1の評䟡

Die schlimmste Airline ever!

Die schlimmste Airline ever!
Der Koffer ist weg, ist nicht in Frankfurt angekommen
Und die rÃŒhren sich nicht, die online Formulare sind so gestaltet, dass man gar keine Beschwerde aufgeben kann. Wahnsinn!!!

2025幎6月1日

StÀndige Flugannullierungen!

Es ist mir nun schon mehrfach passiert, dass Air Dolomiti den Flug annulliert hat. Das hat offenbar System bei dieser "Fluggesellschaft". Ich glaube, wenn das Flugzeug nicht ausreichend voll ist, dann wird einfach annulliert, soll die Kundschaft doch sehen, wo sie bleibt.

Das ist die reinste WillkÃŒr und Arroganz! Kein Wunder, dass es so viele schlechte Bewertungen hagelt.

2025幎7月1日

Terrible service

Terrible service. The two employees were completely unhelpful and kept insisting they couldn’t assist me because the counter was closing in ten minutes. Instead of helping a customer who missed a Lufthansa connection due to their own flight’s delay, they preferred to stand around doing nothing for those ten minutes.

They even told me I should have arrived earlier, despite the fact that my flight was delayed by 2.5 hours. Their attitude was rude and unprofessional. Overall, a really terrible service and customer experience.

2025幎6月27日

Worst airline ever

Worst airline ever. Terrible customer service, don’t care about you at all! Flight was cancelled without reason after we were already delayed by over an hour. Staff did not help in finding you alternatives at all! Waiting around for hours on end to get any answers. Terrible terrible experience, avoid at all costs.

2025幎6月15日
5぀星のうち1の評䟡

Flug annuliert- Ärger ohne Ende!!!

Bisher waren es nur VerspÀtungen Flug ab Graz. Nun wurde der 2. Teilflug FRA GRZ am 4.6.2025 annuliert (natÃŒrlich keinerlei Info warum, aber hier haben ja schon mehr Leute darÃŒber berichtet) und wir wÀren in Frankfurt gestrandet (aus Dublin). Davor gab es schon beim gleichen Flug eine Änderung da die ursprÃŒngliche Verbindung am Abend (23 Uhr Flieger Ankunft) 1 Monat nach Buchung gestrichen wurde, somit verkÃŒrzte sich unser Urlaub bzw. hatten wir eine stressige Anreise zum Flughafen sehr frÃŒh. Direkt am RÃŒckflugtag am Flughafen erreichte uns dann die Annulierung. Umbuchung mittels Lufthansa hat dann mit Eurowings geklappt, jedoch wurden uns (ohne irgendeine Info von LH) mal 120 Euro fÃŒrs Umbuchen und dann noch 160 Euro fÃŒrs GepÀck direkt am Flughafen von Eurowings abgeknöpft sonst hÀtten wir gar nicht mitfliegen können. Danke an Air Dolomiti fÃŒr Stress, Ärger und Zusatzkosten (hoffentlich bekommen wir diese erstattet). Die Urlaubsentspannung war dahin. Ich werde in Zukunft nie mehr Air Dolomiti buchen.

2025幎6月4日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ