レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち3の評䟡

Mir wurde eine seit 4 Jahren abgelaufene Creme (von Martina Gebhardt, Young & Active creme), MHD 2022 geliefert. Direkt beim Auftragen bekam ich Rötungen und Hautreizungen. Das finde ich unmöglich. I... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin durch Zufall auf der Suche nach Yogabekleidung in Baumwolle auf den Avocado Store gestoßen. Die Auswahl ist ÃŒberzeugend und die QualitÀt der Produkte hat mich positiv ÃŒberrascht. Biobaumwol... もっず芋る

5぀星のうち3の評䟡

An sich finde ich das Konzept des Online Shops gut: alle möglichen nachhaltigen Produkte auf einen Blick und mit einem Klick bei verschiedenen Green/Fair Labels eingekauft. Aber ich habe auch 2 Kri... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Tolle Kundenservice. Hier wurde mein Anliegen von keiner KI bearbeitet, wo ich bereits schlechte Erfahrungen gemacht habe. Ich wÃŒrde durch einen Servicemitarbeiter ÃŒber den konkreten Stand meines Anli... もっず芋る

䌁業情報

1. オンラむン垂堎

圓該䌁業による蚘述

Avocadostore ist Deutschlands Online-Marktplatz fÃŒr nachhaltige Mode, Fair Fashion und Green Lifestyle-Produkte. Entdecke ÃŒber 500.000 sorgfÀltig ausgewÀhlte Artikel von bekannten Eco Brands, innovativen Labels und lokalen Anbietern – von fair produzierter Kleidung, Schuhen und Accessoires ÃŒber Naturkosmetik und Yoga-Zubehör bis hin zu nachhaltiger Technik, Wohnen und Spielzeug. Alle Produkte auf Avocadostore erfÃŒllen mindestens eines von zehn transparenten Nachhaltigkeitskriterien und bieten eine ökologische, faire oder soziale Alternative zu herkömmlichen Produkten. So wird nachhaltiges Einkaufen einfach, transparent und alltagstauglich. Mit einer großen Auswahl an nachhaltigen Marken und verantwortungsvoll hergestellten Produkten unterstÃŒtzt Avocadostore bewussten Konsum und einen nachhaltigen Lebensstil – alles an einem Ort.

3.8

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 151ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち1の評䟡

Seit ÃŒber 3 Monaten keine Antwort...

Warte seit ÃŒber 3 Monaten auf eine Antwort. Keine Reaktion auf Nachfragen. Auch am Telefon nimmt niemand ab. Noch nie so einen schlechten Kundenservice gehabt.

2026幎3月17日

Avocadostore からの回答

Hallo und danke fÌr deine RÌckmeldung. Wir möchten uns bei dir entschuldigen, dass du zu deinem Anliegen keine RÌckmeldung erhalten hast!

Anhand der hier vorliegenden Bestellnummer konnte ich deine E-Mail ausfindig machen. Diese ist uns nicht korrekt zugestellt worden und konnte daher bisher nicht bearbeitet werden.

Wir haben dein Anliegen nun an den zustÀndigen HÀndler weitergeleitet und dieser wird sich schnellstmöglich mit dir in Verbindung setzen, um dein Anliegen zu klÀren.

Erneut bitten wir um Entschuldigung fÌr die verzögerte Bearbeitung.

5぀星のうち5の評䟡

Guter Support (nicht immer schnell, aber gut!)

Support hat etwas Zeit gebraucht, war dann aber sehr zugewandt und hilfreich.

Produkt wie beschrieben. Bin sehr zufrieden damit.

2026幎7月2日

Hallo Philipp,
vielen Dank, dass du dir die Zeit fÃŒr eine Bewertung genommen hast.

Wir entschuldigen uns noch einmal fÃŒr die Bearbeitungszeit, freuen uns aber, dass wir dein Anliegen fÃŒr dich zu deiner Zufriedenheit abschließen konnten.

Bestelle hier gerne Basics (T-Shirts

Bestelle hier gerne Basics (T-Shirts usw.) oder Kinderklamotten/Spielzeug als Geschenke fÃŒr befreundete Eltern, lief bisher immer alles einwandfrei

2026幎6月10日

Hallo Silvi,
danke fÃŒr deine Bewertung.
Wir freuen uns immer total Feedback zu spezifischen Produktkategorien und unserer Sortimentsauswahl zu erhalten. Damit hilfst du auch potentiellen Kund:innen weiter.

Daher: vielen Dank und viel Freude weiterhin beim Stöbern!

ZuverlÀssiger Kundenservice

Ich hatte ein Problem mit der RÃŒcksendung, da der HÀndler auf meine E-Mail nicht reagiert hat. Der Kundenservice von Avocadostore hat sich sofort darum gekÃŒmmert, den HÀndler kontaktiert und mir den Retourenschein schnell zugeschickt. Die Kommunikation war freundlich, zuverlÀssig und lösungsorientiert. So wÃŒnscht man sich Kundenservice – vielen Dank!

2026幎6月23日

Hallo Lea,
vielen Dank fÌr deine Bewertung. Wir bedauern zunÀchst, dass es wÀhrend deines Retoureprozesses zu Verzögerungen gekommen ist. Wir freuen uns daher umso mehr, dass wir dir bei deinem Anliegen zufriedenstellend weiterhelfen konnten.

Viele GrÌße und bis zum nÀchsten Mal

Super Kundenservice

Auf meine Anfragen zu einer verspÀteten Lieferung und spÀter Retoure (eines Partnerunternehmens) wurde mir immer schnell und wertschÀtzend geholfen.

2026幎6月27日

Hallo Franziska,
vielen Dank fÃŒr dein Feedback! Wir freuen uns sehr, dass wir dir bei deinem Anliegen zufriedenstellend weiterhelfen konnten.

Bis zum nÀchsten Mal!

Super Kundenservice

Auch wenn es mal mit einer Lieferung der zahlreichen HÀndler nicht so klappt, hilft der freundliche Kundenservice sofort weiter.

2026幎6月24日

Hallo Sebastian,
danke fÃŒr dein Feedback!
Wir bedauern, dass es bei einer deiner Lieferungen zu Problemen gekommen ist, freuen uns aber gleichzeitig, dass dir unser Support Team zufriedenstellend weiterhelfen konnte.

Viel Freude weiterhin beim Stöbern!

Gute Auswahl

Die Auswahl an Unternehmen und damit das Warensortiment ist groß und man kann eigene Schwerpunkte z. B. zur QualitÀt der Produkte und den Herstellungsbedingungen setzen. Besonders sympathisch: die Models sind normalhÃŒbsche Frauen.
Bestellung und Lieferung erfolgten problemlos.

2026幎6月7日

Hallo Gerhild,
danke fÃŒr dein Feedback.
Es freut uns, dass du ein positives Kauferlebnis bei uns hattest!
Viel Freude weiterhin beim Stöbern.

5぀星のうち4の評䟡

Positive Erfahrungen mit Avocadostore

Meine Erfahrungen mit Avocastore sind positiv. Diesmal habe ich bei einem fÌr mich neuen Anbieter bestellt. Leider war das Foto nicht so ganz der RealitÀt entsprechend. Die Farbe des Drucks auf dem T-Shirt war viel leuchtender als in der RealitÀt. Auch der Druck hatte nicht die von mir erwartete QualitÀt. Daher ging das T-Shirt auf meine Kosten zurÌck.

2026幎6月10日

Hallo Ute,
wir bedanken uns fÌr dein transparentes Feedback zu deiner letzten Bestellung. Gleichzeitig tut es uns total leid zu lesen, dass dein T-Shirt nicht den Produktbeschreibungen entsprach. Wir haben Kontakt zu dir aufgenommen, damit wir dein Anliegen an den HÀndler weiterleiten können fÌr eine PrÌfung und eventuelle Erstattung der RÌcksendekosten.

hochwertige QualitÀt

sehr gute QualitÀt, schnelle Lieferung, ich bin vor allem von den verschiedenen 100 % Baumwoll Slips begeistert, die in vielen Farben erhÀltlich sind.

2026幎6月18日

Hallo Sabine,
herzlichen Dank fÃŒr dein positives Feedback!
Wir freuen uns total, dass du so zufrieden bist mit deiner Bestellung. Viel Freude weiterhin damit und bis zum nÀchsten Mal!

Top Kundenservice

Bei Problemen mit einem VerkÀufer wurde mir schnell geholfen und Avocado Store hat mir sogar den strittigen Betrag als Gutschein ausgestellt. Toll!

2026幎6月15日

Hallo Laura,
vielen Dank fÃŒr dein Feedback. Es freut uns sehr, dass wir dir bei deinem Anliegen zufriedenstellend weiterhelfen konnten.

Viel Freude mit deinem Gutschein!

5぀星のうち2の評䟡

Wir haben bei avocadostore ein Tasche

Wir haben bei avocadostore ein Tasche bestellt und der Kaufbetrag wurde unmittelbar abgebucht. Das ganze war als Geburtstagsgeschenk gedacht. Nachdem die angegebene Lieferzeit bereits Ìberschritten war und wir keine Informationen zum Status der Bestellung erhalten hatten, haben wir selbst beim zustÀndigen Subunternehmen nachgefragt. Dabei stellte sich heraus, dass das bestellte Produkt dort Ìberhaupt nicht verfÌgbar war.

Erst nachdem wir diese Information selbst eingeholt hatten, reagierte avocadostore auf unsere Anfrage. Als EntschÀdigung wurde lediglich ein Rabatt fÌr die nÀchste Bestellung angeboten, der jedoch in etwa dem bereits bei der ursprÌnglichen Bestellung gewÀhrten Rabatt entsprach und somit keinen wirklichen Ausgleich darstellte.

Positiv zu erwÀhnen ist, dass der bereits gezahlte Betrag letztlich zurÌckerstattet wurde. Insgesamt waren die Kommunikation, die Informationspolitik und die Abwicklung der Bestellung jedoch enttÀuschend.

2026幎5月19日

Alles hat reibungslos funktioniert

Alles hat reibungslos funktioniert. Bestelle gerne wieder bei Avocado Store

2026幎6月11日

Hallo Eva,
herzlichen Dank fÃŒr dein tolles Feedback. Es freut uns total, dass du so zufrieden bist mit deiner Bestellung und mit Avocadostore.

Bis zum nÀchsten Mal!

An sich ein toller Shop

An sich ein toller Shop. Was mich allerdings total irritiert ist der umstÀndliche Retourenprozess. Dass man Retouren, je nach Shop, selber zahlt ist ja vollkommen okay, aber der Retoureprozess ist einfach vollkommen veraltet und nervtötend.

2026幎6月3日

Hallo Leonie,
danke fÃŒr deine RÃŒckmeldung.

Wir bedauern, dass du den Retoureprozess als hinderlich wahrgenommen hast. Gerne sind wir offen fÃŒr Feedback. Lasse uns dies gerne ÃŒber unseren Supportchannel zukommen.

Generell arbeiten wir stets an Optimierungen auf unserem Marktplatz - vor allem um euch als Kund:innen ein angenehmes und positives Kauferlebnis bieten zu können. Gleichzeitig sind nicht immer alle Umsetzungen möglich, da diese oft größeren technischen Aufwand und VerknÃŒpfungen erfordern, die auf einem Marktplatz mit unterschiedlichen HÀndler:innen anders umsetzbar sind, als auf einem regulÀren Online-Shop.

Ich hoffe, ich konnte dir damit schonmal weiterhelfen.

Leider nicht zu empfehlen

Trotz RÌcksendung der Ware und bestÀtigtem Eingang beim HÀndler habe ich weder eine RÌckmeldung noch eine RÌckerstattung erhalten. Auf meine Nachrichten reagiert der Kundenservice nicht. :(

2026幎5月1日

Hallo Liliana,
wir bedauern, dass du auf deine RÃŒckerstattung warten musst.
Ebenfalls bitten wir um Entschuldigung, dass unsere Antwortzeiten derzeit aufgrund eines erhöhten Anfrageaufkommens nicht innerhalb unserer gewohnten 48 Stunden beantwortet werden können.

Wie ich gesehen habe, hat sich meine Kollegin inzwischen mit dir und dem zustÀndigen HÀndler in Verbindung gesetzt. Da du uns eine Sendungsnummer zu deinem Retourepaket weitergeleitet hattest und dort bestÀtigt wurde, dass das Paket angekommen ist, sollte deiner RÌckerstattung nun nichts im Wege stehen. Meine Kollegin wird sich erneut bei dir melden, sollte es RÌckfragen geben. Alternativ erhÀltst du eine separate RetourenbestÀtigung mit der AnkÌndigung deiner RÌckerstattung.

Die Retourenabwicklung ist eine Frechheit

Die Retourenabwicklung ist eine Frechheit.
Alle Retouren mÃŒssen woanders hin, Labels muss man sich selbst organisieren. Die 14 Tage einhalten ist schwer.
Wir warten immer noch auf ÃŒber 500€.
Finger weg von diesem Laden.

2026幎6月5日

Hallo Michael,
wir bedauern, dass du mit deiner Bestellung unzufrieden warst.

Das Vorgehen ergibt sich daraus, dass Avocadostore ein Online Marktplatz ist, auf dem Ìber 1.000 HÀndler:innen ihre Produkte anbieten. Diese HÀndler:innen haben ihre Lager an verschiedenen Standorten. Damit geht einher, dass deine bestellte Ware nicht immer zentral von einem Ort, sondern teilweise separat von den HÀndler:innen aus verschickt wird. Entsprechend mÌssen die Pakete an die einzelnen Lager der HÀndler zurÌckgeschickt werden.

Viele unserer HÀndler:innen bieten kostenlose Retouren an, indem sie Paketaufkleber in die Pakete legen, einen Link zu einem Retourenportal hinterlegen fÌr die Erstellung eines kostenlosen Paketaufklebers odereine E-Mailadresse hinterlegen, Ìber die der Aufkleber anfragt werden kann.
FÌr andere ist es aus wirtschaftlichen GrÌnden nicht möglich, eine kostenfreie Retoure anzubieten. Da viele teilweise sehr kleine (Familien-)Unternehmen bei uns HÀndler:innen sind, wÌrde dies zu deren Ausschluss und zu einer geringeren Produktvielfalt auf unserem Online Marktplatz fÌhren.

Falls du nur Produkte ohne Retourenkosten erhalten möchtest, kannst du dies immer direkt auf der Produktseite unter „Versand- und Retourekosten“ nachschauen.

BezÌglich deiner RÌckerstattungen wÌrden wir uns gerne mit dir in Verbindung setzen, um dir weiterzuhelfen. Leider können wir Ìber die hier angegebenen KÌrzel keine Bestellung ausfindig machen. Wende dich daher gerne an unseren Support. Wir nehmen dann mit den zustÀndigen HÀndler:innen Kontakt auf, falls das Anliegen noch offen sein sollte.

Falsche Lieferung & komplizierter RÃŒcksengung & keine Nachhaltige Lieferung

1) Ich habe Schuhe in Gelb bestellt, geliefert wurde jedoch die Farbe GrÌn. Eine fehlerhafte Lieferung sollte bei einer ordentlichen QualitÀtskontrolle nicht passieren.

2) Von Nachhaltigkeit kann hier keine Rede sein: Eine einzige Bestellung wurde auf drei separate Pakete aufgeteilt. Das verursacht unnötigen VerpackungsmÌll und zusÀtzliche Transportwege.

3) Die RÃŒcksendung gestaltet sich Àußerst kompliziert und kundenunfreundlich. Der Prozess ist unnötig aufwendig und kostet viel Zeit.

4) Besonders Àrgerlich ist, dass bei einer Bestellung, die in drei Lieferungen aufgeteilt wurde, dreimal Versandkosten berechnet werden.

Insgesamt eine sehr enttÀuschende Erfahrung. Ich werde hier nicht noch einmal bestellen.

2026幎6月1日

Hallo Tobias,
wir bedauern, dass du mit deiner Bestellung unzufrieden warst.

Gerne gehen wir auf die einzelnen Punkte deines Feedbacks ein:

1) Es tut uns leid zu hören, dass dir ein falscher Artikel zugeschickt wurde. Diese Fehler sollten natÌrlich nicht passieren, jedoch können sie mitunter passieren. Wichtig wÀre fÌr uns zu wissen, ob dein Anliegen inzwischen mit dem HÀndler geklÀrt werden konnte und dir dein bestellter Artikel letztlich zugeschickt wurde. Melde dich gerne noch einmal bei uns oder direkt beim HÀndler, falls dein Anliegen noch nicht abgeschlossen ist.

2) Das Vorgehen ergibt sich daraus, dass Avocadostore ein Online Marktplatz ist, auf dem Ìber 1.000 HÀndler:innen ihre Produkte anbieten. Diese HÀndler:innen haben ihre Lager an verschiedenen Standorten. Damit geht einher, dass deine bestellte Ware nicht immer zentral von einem Ort, sondern teilweise separat von den HÀndler:innen aus verschickt wird. Daher ergeben sich auch die von dir erwÀhnten Versandkosten der einzelnen HÀndler:innen.
Die Anzahl der Pakete sowie die einzelnen Versandkosten werden dir vor Bestellabschluss in deinem Warenkorb transparent anzeigt.

3) Wir bedauern, dass sich der Retoureprozess umstÀndlich gestaltet hat. Gerne können wir dir weiterhelfen, falls es RÌckfragen geben sollte. Da die Pakete an die Lager der einzelnen HÀndler:innen zurÌckgeschickt werden mÌssen, lÀsst sich der Aufwand bei einer Bestellung mit unterschiedlichen HÀndler:innen leider nicht anders gestalten. Gerne wÌrden wir detailliertere Informationen aufnehmen, damit wir dein Feedback besser einordnen können.

Ich hoffe diese RÌckmeldungen können dir bei der Einordnung deines Feedbacks und deiner Erfahrung nachvollziehbar weiterhelfen.

Wir hoffen, dass wir dich bald wieder bei uns begrÌßen dÃŒrfen.

5぀星のうち2の評䟡

der gewÃŒnschte Artikel hat leider nicht

der gewÃŒnschte Artikel hat leider nicht gepasst, war zu klein.
bei der RÃŒcksendung und einem Widerruf hat sich Avocado rausgehalten und mich allein gelassen!!!!
Kundenservice stelle ich mir anders vor.

2026幎5月27日

Hallo Herr Weigel,
es tut uns leid zu hören, dass sich bei RÌcksendung nicht zufriedenstellend unterstÌtzt gefÌhlt haben unsererseits. Leider kommt es derzeit zu verzögerten Antwortzeiten in unserem Team.

Inzwischen hatte meine Kollegin Ihnen nach Ihrer ersten Kontaktaufnahme eine Anleitung zur Retourenanmeldung zukommen lassen.
Die Retourenanmeldung löste dann eine weitere E-Mail an Sie aus mit weiteren Information zum Retoureprozess.

Eine BestÀtigung der Ìbermittelten Widerrufsbelehrung ist seitens des HÀndlers nicht notwendig.
FÌr RÌckerstattungen retournierter Ware haben HÀndler:innen eine Frist von 14 Werktagen nach Eintreffen der Ware im Lager.

Meine Kollegin wird sich dennoch noch einmal mit Ihnen in Verbindung setzen.

defekte Hose, keine RÃŒckerstattung

Das ist ein Online-Marktplatz, und man weiß nie, auf welchen VerkÀufer man da trifft. Die Hose ist schon nach einmaligem Tragen gerissen. Ich musste sie auf eigene Kosten zurÃŒckschicken. Leider ist die DHL-RÃŒcksendung verloren gegangen – und das Problem liegt bei mir. Ich rate davon ab; kauf lieber in vertrauenswÃŒrdigen Shops, in denen die RÃŒcksendung kostenlos und versichert ist.

2026幎5月26日

Hallo Artur,
danke fÃŒr deine RÃŒckmeldung.
Es tut uns erneut leid zu lesen, dass dein Paket auf dem Postweg verloren gegangen ist. Wir bitten jedoch ebenfalls erneut um VerstÀndnis, dass du einen unversicherten Versand fÌr deine RÌcksendung selbst gewÀhlt hattest.
Der HÀndler wurde zuvor nicht Ìber die Reklamation und RÌcksendung in Kenntnis gesetzt. Andernfalls hÀtte er dir ein Paketlabel mit versichertem Versand zur VerfÌgung gestellt. Da Kund:innen in FÀllen von Reklamationen selbstverstÀndlich nicht fÌr die Kosten der RÌcksendung aufkommen sollen.

Der HÀndler kann allerdings nur eine RÌckerstattung verbuchen, solange die Ware auch im Lager eingegangen ist. Dies ist die generelle Regelung im Onlinehandel. Der Verlust des von dir gewÀhlten unversicherten Paketversands wurde dir schriftlich von der DHL bestÀtigt. Daher ist das Vorgehen in diesem Fall bitte nicht mit der VertrauenswÌrdigkeit von Avocadostores oder des HÀndlers zu verwechseln.

Wie wir ebenfalls Ìbermittelt hatten, hören wir immer wieder von FÀllen, in denen verlorengegangene Pakete bei der DHL doch noch auftauchen und an den zustÀndigen HÀndler weitergeleitet werden. Dort wÌrde die Retoure dann selbstverstÀndlich auch nachtrÀglich noch verbucht werden.

5぀星のうち5の評䟡

Schöne T-Shirts und ein tolles Kleid!

Schöne T-Shirts und ein tolles Kleid!
RÃŒckabwicklung der nicht passenden Shirts problemlos.

2026幎5月23日

Avocadostore からの回答

Hallo und danke, dass du dir die Zeit fÌr eine Bewertung genommen hast. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass dein Anliegen zu deiner Zufriedenheit gelöst werden konnte.

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

プラットフォヌム保護のため、専門チヌムず高床なテクノロゞヌを駆䜿しおいたす。停レビュヌずの闘いに぀いおの詳现はこちらをご䞀読ください。