レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Ich halte die Preise fÃŒr die angebotene QualitÀt fÃŒr zu hoch. Und dass fÃŒr evtl. Retouren kein RÃŒcksendebeleg (der in die Sendung eingelegt werden muss) beigefÃŒgt ist, fÃŒr wenig serviceorientiert. Nic... もっず芋る

5぀星のうち3の評䟡

Wunderschön aber als Kinderteppich leider wenig geeignet. Ist auch als solcher deklariert sieht auch hÃŒbsch aus aber die Fusseln
. Ich habe alles versucht vom klassischen ausklopfen bis tÀglich mit ei... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Alles super gelaufen. Es gab ein Problem mit dem Lieferdienst, habe den Benuta Kundenservice per Mail kontaktiert und eine sehr freundliche Person hat sich sofort gekÃŒmmert. Toller Service! Teppich... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Der Kundenservice ist einfach der Hammer. Reagieren schnell und helfen direkt. Bei Fragen stehen sie auch jederzeit zur VerfÃŒgung. Ich hatte mich kurzfristig fÃŒr ein anderes Modell entschieden und ich... もっず芋る

䌁業情報

1. むンテリア デザむナヌ

さたざたな倖郚゜ヌスから提䟛された情報

benuta - der Teppich Online Shop mit der riesigen Auswahl. Hier finden Sie von Hochflor- Ìber Kinder- und Kurzflor- bis zu Orientteppichen alle Arten von BodenschÀtzen. Und Sie shoppen immer mit kostenlosem Hin- und RÌckversand, sind mit 30-tÀgigem RÌckgaberecht abgesichert und bekommen fast jeden Teppich blitzschnell geliefert.

4.0

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

この䌁業を閲芧した人は、以䞋の䌁業も閲芧しおいたす。

5぀星のうち1の評䟡

Ich halte die Preise fÃŒr die angebotene

Ich halte die Preise fÌr die angebotene QualitÀt fÌr zu hoch. Und dass fÌr evtl. Retouren kein RÌcksendebeleg (der in die Sendung eingelegt werden muss) beigefÌgt ist, fÌr wenig serviceorientiert. Nicht jeder hat noch einen Drucker zuhause. Aber vielleicht ist das ja Absicht, um RÌcksendungen zu erschweren.

2026幎4月16日

Guter Service

Gute Abwicklung und schnelle Lieferung. Der Kundenservice war zudem sehr entgegenkommend und hat mir im Nachhinein einen Preisnachlass eingerÀumt. Alles in Ordnung.

2026幎4月13日

1 Stern da weniger nicht geht

1 Stern da weniger nicht geht – Mangelhafte QualitÀt und enttÀuschender Umgang mit gesetzlichen GewÀhrleistungsrechten

Ich habe im Mai 2025 einen Teppich bei benuta gekauft, der ganz normal im Wohnzimmer genutzt wurde. Nach relativ kurzer Zeit haben sich jedoch innenliegende Stofflagen gelöst, wodurch deutliche Wellen und Unebenheiten entstanden sind. Das Produkt ist damit klar mangelhaft.

Noch enttÀuschender war allerdings der Umgang mit der Reklamation. Anstatt eine ordnungsgemÀße NacherfÃŒllung gemÀß §§ 437, 439 BGB (z. B. Austausch oder Neulieferung, da innerhalb von 12 Monaten) anzubieten, wurde lediglich ein Kulanzrabatt von 37 % vorgeschlagen.

Ein Rabatt löst das Problem eines mangelhaften Produkts natÌrlich nicht. Der Teppich bleibt weiterhin defekt.

Von einem HÀndler dieser Größe hÀtte ich erwartet, dass gesetzliche GewÀhrleistungsrechte ernst genommen werden, statt Kunden mit lÀcherlichen Teilrabatten abzuspeisen.

Auch eine direkte Kontaktaufnahme mit der GeschÀftsfÌhrung blieb ohne Reaktion.
Sehr enttÀuschende Erfahrung – sowohl in Bezug auf die ProduktqualitÀt als auch den Umgang mit berechtigten Reklamationen.

FÃŒr mich war das definitiv die letzte Bestellung bei benuta.

2026幎4月2日

Schlechte QualitÀt und 0 Kulanz

Ich habe bei Benuta einen Teppich (Taro) gekauft und nach etwas mehr als einem Jahr zeigt er deutliche MÀngel. Die Naht am Rand hat sich an einer Ecke gelöst und steht sichtbar heraus. Das Problem bestand schon lÀnger, ich habe mich nur zu spÀt gemeldet, weil ich gehofft hatte, dass es sich noch halten wÌrde. Eine Reparatur ist kaum möglich, der Teppich wird dadurch unbrauchbar.
Als ich den Kundenservice kontaktierte, hieß es nur, dass die 12-monatige Frist vorbei sei – dabei war ich nur zwei Monate darÃŒber – und dass man mir deshalb weder einen Austausch noch eine RÃŒckerstattung oder irgendeine Form von Kulanz anbieten könne.
Ich bin wirklich enttÀuscht. Bei einem Teppich, der regelmÀßig benutzt wird, hÀtte ich deutlich lÀngere Haltbarkeit und mehr Entgegenkommen erwartet. So fÃŒhlt man sich einfach im Stich gelassen.
Ich kann den Kauf nur empfehlen, wenn man plant, den Teppich höchstens etwa 11 Monate zu nutzen. Ansonsten wÌrde ich davon abraten.

2026幎3月25日

Toller Kundenservice!

Teppich war gut verpackt, sah aus wie beschrieben und wie auf Fotos sichtbar. Über die Langlebigkeit kann ich noch nichts sagen. QualitÀt scheint fÃŒr den Preis erstmal in Ordnung.

Bestellung wurde nie geliefert

Bestellung wurde nie geliefert, keine Antwort. Habe vor ÃŒber einem Monat einen Teppich bestellt. Dieser wurde nie geliefert und auf Supportanfragen kommen nur offensichtlich automatisch generierte Antworten, dass eine RÃŒckbuchung nach dem zurÃŒcksenden der Ware geprÃŒft wird.

2026幎2月13日

Leider eine sehr enttÀuschende

Leider eine sehr enttÀuschende Erfahrung. Der Teppich wurde fristgerecht widerrufen und ordnungsgemÀß zurÃŒckgesendet. Trotzdem ist der Fall weiterhin bei PayPal anhÀngig, weil sich weder der HÀndler noch der Anbieter eindeutig zustÀndig fÃŒhlen.

Als Kundin musste ich mehrfach Nachweise einreichen, obwohl der Widerruf korrekt erfolgt ist. Eine klare Kommunikation oder VerantwortungsÃŒbernahme habe ich bisher nicht erlebt.

So eine komplizierte und kundenunfreundliche Abwicklung hÀtte ich bei einem großen HÀndler nicht erwartet. Daher kann ich meine Erfahrung leider nicht empfehlen.

2026幎3月12日
5぀星のうち1の評䟡

Habe ein Teppich gekauft dieser weißt

Habe ein Teppich gekauft dieser weißt nach 7 Monaten extreme abnutzspuren.

Laut dem VerkÀufer soll das normal sein und nicht als Reklamation durchgehen

Habe ziemlich oft Teppiche anderweitig gekauft und nie dieses Problem gehabt

Bei einem 250€ Teppich sollte das definitiv nicht normal sein

2026幎3月9日
5぀星のうち1の評䟡

Poor quality and bad support experience

If you want to buy from this company don’t expect them to accept the poor quality you might receive when you order a carpet from them.
The rug I ordered was a size 200cm x 300cm. The rug looks very cheap for the price. It seems as if the carpet is made in a hurry - it has so many fault’s and I wonder for how long it lasts?
The support knows it is complex for the customer to return the product therefore they offer only 5% in refund which is not fair compared to the poor quality. If accepted the case is closed and can not be reopened. I would not recommend!

2026幎2月28日

Ich habe im April 2025 einen

Ich habe im April 2025 einen Hochflorteppich aus 100 % Baumwolle bei benuta fÃŒr ca. 230 € gekauft. Laut Beschreibung sollte der Teppich weich, pflegeleicht und langlebig sein. Ein Hinweis darauf, dass er dauerhaft sehr stark fusselt, war fÃŒr mich nicht ersichtlich.
In der Nutzung verliert der Teppich jedoch extrem viele Fasern – auch nach mehreren Monaten. Der ganze Raum ist stÀndig voller Flusen, trotz normaler Pflege und Staubsaugen ohne BÃŒrstenaufsatz.
Der Kundenservice hat mir lediglich 10 % Kulanz angeboten. FÃŒr einen Teppich in dieser Preisklasse finde ich das sehr enttÀuschend. Ich hÀtte mir hier eine deutlich kundenfreundlichere Lösung gewÃŒnscht. „Zu guter Letzt wurde mein Kundenkonto nach der Reklamation sogar deaktiviert, was ich sehr enttÀuschend finde.“:-))

2026幎3月5日

Schlechte QualitÀt und schlechter Service

Leider eine sehr enttÀuschende Erfahrung – sowohl mit dem Produkt als auch mit dem Kundenservice.

Ich habe im MÀrz 2025 einen Teppich bestellt. Bereits nach einiger Zeit löste sich eine Ecke deutlich auf und begann auszufransen. Diesen Mangel habe ich innerhalb der gesetzlichen GewÀhrleistungsfrist gemeldet. Mir wurde ein Retourenlabel zur VerfÌgung gestellt.

Zu diesem Zeitpunkt war ausschließlich eine Ecke betroffen, weshalb ich zunÀchst von einer RÃŒcksendung abgesehen habe.

Inzwischen lösen sich jedoch alle vier Ecken – jeweils unabhÀngig voneinander. Die neu betroffenen Ecken haben keinerlei Zusammenhang mit der ursprÃŒnglich gemeldeten Stelle. Das Schadensbild ist an allen Ecken identisch. FÃŒr mich spricht das eindeutig fÃŒr einen Material- oder Verarbeitungsfehler und nicht fÃŒr normalen Gebrauch.

Obwohl ich mich weiterhin innerhalb der gesetzlichen GewÀhrleistungsfrist befinde, wurde meine erneute Reklamation mit der BegrÌndung abgelehnt, dass seit Bereitstellung des damaligen Retourenlabels einige Monate vergangen seien und der Artikel weiter genutzt wurde. Eine erneute PrÌfung oder kundenorientierte Lösung wurde nicht angeboten.

Sehr schade. Aus meiner persönlichen Erfahrung kann ich weder die QualitÀt der Teppiche noch den Kundenservice dieses Shops empfehlen.

5぀星のうち4の評䟡

Nach anfÀnglichen Schwierigkeiten alles bestens!

Habe erstmalig Ende Februar zum Winter Sale einen stark reduzierten Teppich bei benuta bestellt.
Bei der Bezahlung mit PayPal wurde der Betrag sofort abgebucht, jedoch war die Weiterleitung zur Seite mit der BestellbestÀtigung fehlerhaft. Bei ÜberprÃŒfung fiel dann auf, dass in meinem Account gar keine Bestellung hinterlegt war, jedoch wurden mir mehrere hundert Euro abgebucht.
Also habe ich eine Mail an den Kundenservice verfasst mit der Bitte um Erstattung des bereits abgezogenen Betrags, da ich den Teppich im Sale jetzt noch mal bestellen wÃŒrde. Hier kommt der einzige Sternabzug, denn man erreicht den Kundenservice nur via Kontaktformular und nicht telefonisch. Eine RÃŒckmeldung hat in meinem Fall keine zwei Tage gebraucht, allerdings wurde zwischenzeitlich der Betrag innerhalb von 24 Stunden automatisch von PayPal erstattet.
Nun zum zweiten Bestellversuch: Diesmal habe ich Klarna SofortÌberweisung gewÀhlt und alles hat problemlos funktioniert. Der Teppich wurde durch GLS geliefert und das bis in meine Wohnung (1. Stock).
Zum Teppich selbst: Absolut schön, hochwertig verarbeitet, kein unangenehmer Geruch und er fusselt auch nicht. Ich könnte glÌcklicher nicht sein!
Durch den Winter Sale und die Newsletteranmeldung habe ich fast 50% Ersparnis gehabt, es gab einen 50x80cm Gratis Teppich, daher wÃŒrde ich dort jederzeit wieder bestellen.

Teppich ist der Horror, 300 Euro im MÃŒll. Kundenservice nicht zuvorkommend

Teppich ist der Horror. RÌckgabe nicht möglich.
Der Teppich fusselt und das ganze Haus ist voll.
Es wurde ein Rabatt angeboten, eine Woche spÀter wollte ich ihn doch zurÌckgeben. Aber das ging nicht mehr.
Ja, das stand drin, dass es mit Annahme des Rabatts erledigt sei. Aber man könnte ja auch kulant sein. Es tut ja niemandem weh.
Ich hÀtte mir entgegenkommen gewÌnscht. Nun wandern 300 Euro in den MÌll.

2026幎2月25日

Große EnttÀuschung und viel Frust

Dieser Kinderwollteppich ist eine einzige EnttÀuschung. Selbst nach ÃŒber einem Jahr verliert er immer noch massiv Flusen – und das nicht nur ein bisschen, sondern in einem völlig inakzeptablen Ausmaß. Das gesamte Kinderzimmer ist stÀndig voller Wollreste. FÃŒr einen Teppich im Kinderbereich ist das schlichtweg unzumutbar und gefÀhrlich, da solche Reste verschluckt werden können.

Noch schlimmer ist jedoch der Kundenservice: praktisch nicht erreichbar, keine verlÀssliche RÌckmeldung, keinerlei Lösungsorientierung. Man fÌhlt sich als Kunde komplett allein gelassen.

FÃŒr den Preis hÀtten wir QualitÀt und Service erwartet – bekommen haben wir Ärger und zusÀtzlichen Aufwand. Klare Nicht-Kauf-Empfehlung.

2026幎2月23日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス