Benzin
Benzin, ou lâart de se faire enfiler en tant que vendeur.
Jâai contacter benzin afin de vendre mon véhicule, ils prennent de belles photos, me disent que ma voiture se vendra bien vu lâétat et le kilométrage ( je ne citerais pas le modÚle car pas envie quâils sachent qui je suis). Jâen voulais un certain prix, pas exorbitant, on se met dâaccord, ils me disent quâil faut tout de même définir un prix de réserve, comme quoi la voiture ne se vend pas si ce prix là nâest pas atteint. On décide dâun prix de réserve 4000⬠plus bas que ce jâespÚrerais la vendre (pour un véhicule à moins de 15000⬠câest déjà beaucoup) Et même si il est atteint, en tant que vendeur je pourrais décider dâaccepter la vente ou non si le prix atteint ne me convient pas. TrÚs bien sur le papier tout à lâair top ! LâenchÚre commence, le prix monte doucement jusquâau dernier jour où ça décolle bien, 3 heures avant la fin de lâenchÚre le prix de réserve nâest pas atteint, on me propose de le baisser afin de ne pas louper la vente, je refuse évidement. Benzin me propose ensuite de baisser leur « commission » et dâaccepter la vente afin que je touche le prix de réserve, ce que je refuse également car jâen espérais 4000⬠de plus, et je leur dit que si le prix de réserve voir plus nâest pas atteint et ne me satisfait pas je me réserve le droit de garder la voiture et la vendre de mon cÃŽté. Action qui mâavait éte proposé au debut. Pas de réponse. Surprise le lendemain matin, ils avaient accepter la vente, jâai du faire une annulation de vente et payer 750⬠de frais. Dans les petites lignes du contrat il est bien stipulé quâils étaient dans leur droit dâaccepter la vente si le prix de réserve (ou presque) était atteint.
Pour les futurs vendeurs, soyez vigilants et mettez comme prix de réserve le prix dont vous espérez vendre votre véhicule.
De plus, cÃŽté acheteur, aucune vérification nâa été faite sur la voiture, personne nây connais quoi que ce soit en mécanique, aucune facture mâa été demandé, la voiture aurait pu avoir été accidentée et refaite à lâarrache quâils ne lâauraient même pas stipulé⊠les fiches techniques internet, ça ils connaissent, mais passionnés en aucun cas, veulent juste faire de lâargent.
2026幎1æ16æ¥
èªçºçãªã¬ãã¥ãŒ