Wir haben eine absolut schlechte Erfahrung mit BSH gemacht. Wir haben eine Bestellung aller KÃŒchengerÀte dort aufgegeben. Da BSH nicht rechtzeitig liefern konnte, mussten wir einen Artikel stornieren... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Ich hatte 2025 und 2026 mehrfach Kontakt mit BSH wegen Defekten (1xBosch KÃŒhlschrank, 2 x Miele SpÃŒl- und Waschmaschine) und bin in Summe sehr zufrieden. Die Terminbuchung geht online ... und wenn man... ãã£ãšèŠã
Leider musste bzw. muss ich schlechte Erfahrungen im Bezug des Kundenservice hinnehmen. Vor knapp zwei Wochen erhielt ich die VersandbestÀtigung von mehreren HaushaltsgerÀten mit dem Hinweis, das... ãã£ãšèŠã
Ich hatte einen Online Kundenservice Termin vereinbart und bereits beschrieben, dass mein Backofen Löcher am Boden hat. AnschlieÃen war der Kundendienst vor Ort und teilte mit, dass aufgrund der Löc... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Unser Ziel bei der BSH ist es, die LebensqualitÀt der Menschen in ihrem Zuhause durch unsere herausragenden Marken, hochwertigen Produkte und erstklassigen Lösungen zu verbessern. FÃŒr uns lÀuft alles darauf hinaus, Menschen zum LÀcheln zu bringen, seien es unsere Konsumentinnen und Konsumenten, GeschÀftspartner, Lieferanten oder unsere Mitarbeiter. Wir verbessern die LebensqualitÀt der Menschen in ihrem Zuhause durch unsere herausragenden Marken, hochwertigen Produkte und erstklassigen Lösungen. Die BSH steht fÃŒr ein Portfolio an weltweit bekannten HausgerÀtemarken* wie Bosch, Siemens, Gaggenau und Neff sowie sieben lokale Marken. Mit unserer Ãkosystemmarke Home Connect und Servicemarken wie Kitchen Stories oder BlueMovement bieten wir Konsumentinnen und Konsumenten digitale Services und nachhaltige Lösungen, um ihren Alltag zu verbessern. *Die BSH ist Lizenznehmerin der Robert Bosch GmbH fÃŒr die Marke Bosch und der Siemens AG fÃŒr die Marke Siemens.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Nicht zu empfhlen
Nicht zu empfhlen! .Bei der Erstbestellung haben Montageteile gefehllt. Speditur-/Montourfirma, haben das GerÀt als Retour mitgenommen. Retourenschein gebe es angeblich nicht. Das GerÀt erneut bestellt und bezahlt. Es sind insgesamt drei Monate vergangen bis ich mein Geld erhalten habe. Ich habe Paypal-Fall eröffnet, hat aber leider nicht geholfen, da ich kein Retourschein hatte und BSH wollte Paypal nicht bestÀtigen, dass der bestellte Artikel wieder ungeschÀdigt erhielten. Dazu endloses warten in der Warteschleife des Suppirtdienstes. Als Kunde wurde ich allein mit dem Problem gelassen.

Wir haben Mitte 2023 eine neue SiemensâŠ
Wir haben Mitte 2023 eine neue Siemens Waschmaschine gekauft. Kurz danach fing es an, dass an Gewaschenen KleidungsstÌcken Fusseln waren, sodass nach jeder WÀsche mit einer Fusselrolle rangegangen werden musste. Ziemlich zÌgich sich auf einmal Löcher in den KleidungsstÌcken bildeten. (Logisch durchbrennen Abrieb) TaschentÌcher oder Fremdstoffe wurden definitiv ausgeschlossen. 1. Monteur kam, es wurde nix festgestellt, Beratung wegen Waschmittel. 2. Monteur das gleiche. 3. Monteur sagte mir unter 4 Augen, dass die Maschinen zu wenig Wasser ziehen um die Energiespardingens einzuhalten man aber halt Wasser zum Waschen braucht. aber er durfte es mir nicht sagen. Gab mir den Tipp nachdem die Trommel Wasser zugegeben hat Ìber das Waschmittelfach ein kleinen 5L Eimer Wasser zugeben. So promt keine Fusseln mehr. Das ganze dann per Mail an den Kundenserivice ein ewiges hin und her. Kein VerstÀndnis seitens BSH. Entgegen nur immer die selbe Leier, sinngemÀà man kann das Waschen nicht. Solle Waschmittelhersteller kontaktieren etc. Das Problem wird hier nur beim Kunden gesucht, nicht seitens BSH. Nun ist aber Fakt, dass wir seit fast 30 Jahren WÀsche waschen und dies nie passiert ist. Auch die alte 15 Jahre alte Bauknecht hatte das nicht. So viel zum Thema Siemens QualitÀt. Tja das war einmal, da wird man mit einer Maschine die die WÀsche zertstört fÌr 800 ⬠allein gelassen mit dem Problem welches definitiv die Maschine verursacht. Jetzt mal hier das es auch andere Leute mal mitbekommen !
ErgÀnzung: wie man an der Antwort von BSH sieht wird der Kunde als Blöd abgestempelt. Nur Dumm das es vorher Jahrzehnte nicht aufgetreten ist sondern erst mit der Siemens Maschine. Ãberladung keineswegs. Es tritt auch auf wenn nur 3 T-Shirts gewaschen werden. Komisch nur, dass nach dem Auftreten die WÀsche in Nachbars Billiger Maschine ohne Flusen herauskommt. In dem Zustand in die Siemens gesteckt und Flusen ohne Ende. Find ich schon arg seltsam.

âïž Eine absolute Katastrophe
âïž Eine absolute Katastrophe â HÀndler hÀlt sich nicht an Gesetze!
Ich habe bei BSH HausgerÀte GmbH einen KÃŒhlschrank bestellt, Bestellung 1118211645-0, der defekt am 10.01.2025 geliefert und unsachgemÀà eingebaut wurde. Schon bei der Lieferung war das GerÀt verbogen, Zubehörteile wie Abdeckungen, EiswÃŒrfelbehÀlter und Schrauben fehlten. Beim Einbau wurde meine hochwertige EinbaukÃŒche (Neupreis ÃŒber 13.000 â¬) beschÀdigt:
Schrankfronten wurden angebohrt und verkratzt,
mit Edding beschmiert,
und wichtige KÃŒchenteile wie Schrauben und Schleppscharniere entfernt und mitgenommen!
Obwohl ich den Schaden sofort am Liefertag reklamiert habe, weigert sich BSH bis heute, das Problem zu beheben. Stattdessen stellen sie mutwillig und zielgerichtet rechtswidrige Forderungen, die gegen geltendes deutsches GewÀhrleistungsrecht verstoÃen:
Ich sollte den verbauten KÌhlschrank selbst zurÌckschicken, was unmöglich ist!
Ich sollte den KÃŒhlschrank ein zweites Mal auf Rechnung bezahlen!
Und: Ich sollte den PayPal-KÀuferschutz schlieÃen, bevor ÃŒberhaupt etwas gelöst wird.
Das ist eine dreiste Umgehung gesetzlicher GewÀhrleistungsansprÌche (§ 439 BGB) und meines Rechts als Verbraucher!
Nachdem ich rechtlich korrekt auf meine GewÀhrleistungsansprÌche hingewiesen habe, wird die Verantwortung einfach an andere Firmen (Spedition, Versicherung) weitergereicht, statt sich wie gesetzlich vorgeschrieben selbst zu kÌmmern.
Fazit:
â¡ïž Wer hier kauft, muss damit rechnen, bei MÀngeln alleine gelassen zu werden.
â¡ïž Die gesetzlichen Verbraucherrechte werden von BSH vorsÀtzlich ignoriert und gebrochen.
â¡ïž Finger weg von diesem HÀndler, wenn man nicht auf einem Schaden sitzen bleiben will!
Ich kann jeden nur ausdrÃŒcklich warnen, hier zu kaufen.

BSH HausgerÀte GmbH ããã®åç
Ich verstehe ehrlich gesagt dieâŠ
Ich verstehe ehrlich gesagt die negativen Bewertungen nicht. Meine Erfahrungen sind durchweg positiv. Der Kundendienst ist schnell erreichbar und innerhalb weniger Tage hatte ich einen Termin. Ich habe einen neuen LÌftermotor und ein neues GeblÀse fÌr meine Dunstabzugshaube benötigt, welche innerhalb von 3 Tagen bestellt wurde. Auch der Anschlusstermin, an welchem die Teile eingebaut wurden, war schnell vereinbart und die Mitarbeiter alle sehr freundlich und hilfsbereit. Ich kann die BSH-Group nur jedem empfehlen.
Ich bin ÀuÃerst enttÀuscht von demâŠ
Ich bin ÀuÃerst enttÀuscht von dem Kundenservice bei BSHG. Meine Kaffeemaschine, die ich bereits im Januar zur Garantie-Reparatur eingeschickt habe, kam nach der ersten RÃŒcksendung immer noch undicht zurÃŒck. Ich musste die Maschine erneut einsenden, und am 19. Februar erhielt ich die Mitteilung, dass sie fertiggestellt sei. Doch bis heute habe ich das GerÀt nicht erhalten.
Die Kommunikation mit dem Kundenservice ist katastrophal. Ich habe mehrfach die Hotline kontaktiert und jedes Mal verschiedene Informationen erhalten. Heute sprach ich mit einem Mitarbeiter, der mir mitteilte, dass meine Maschine nicht mehr auffindbar sei. Auf meine Nachfrage, wie es dazu kommen konnte, erhielt ich keine zufriedenstellende Antwort. Stattdessen wurde ich aufgefordert, eine E-Mail zu schreiben, da die Vorgesetzten telefonisch nicht erreichbar seien und anscheinend "besseres zu tun hÀtten".
Es ist inakzeptabel, wie mit Kunden umgegangen wird. Ich bin seit Januar ohne funktionierende Kaffeemaschine und erwarte dringend eine Lösung. Ich kann den Kundenservice von BSHG nicht empfehlen und hoffe, dass sich hier schnell etwas Àndert.

Sehr zufrieden
Zwei Tage vor Garantie Ende einen Schaden gemeldet,Abholung 14 Tage spÀter in Spezieller Transportbox was ich gut fand,da die Maschine so heile Transportiert wurde. 3 Tage spÀter Nachricht bekommen das mein Kaffeevollautomat nun in der Werkstatt ist,wieder 5 Tage spÀter eine Email bekommen das die Maschine nun repariert ist und wieder verschickt wird. Einen Tag spÀter hatte ich meinen Kaffeevollautomat wieder Zuhause. Vielen Dank und ein groÃes Lob fÃŒr diesen Reibungslosen Service.

Die besten der Besten.
Die besten der Besten.
verstehe die leute nicht die hier rumjammern sobald eine kleinigkeit nicht passt und direkt nur einen stern vergeben! Der Service und der Kundendienst ist super
Leider nicht zu empfehlen
Seit Ìber 2 Wochen warte ich nun auf meine Bestellung (1118394171) . Das wÀre ja grundsÀtzlich noch kein Drama, aber dass man gar keine Info bekommt, woran es hakt, ist echt blöd. Ich habe es mehrfach telefonisch versucht, aber man wird nach 5 Minuten aus der Warteschlange geworfen mit der Ansage, das alle Mitarbeiter bereits im GesprÀch seien. Ich glaube mittlerweile nicht mehr, dass da wirklich jemand GesprÀche entgegen nimmt.
Ich habe es auch per Mail versucht, sowohl an kundenbetreuung.de@... als auch an fueruns@... - keine Reaktion. Sehr enttÀuschend und ich Àrgere mich mittlerweile, hier bestellt zu haben.

Reparaturabwicklung aus der Steinzeit
Mein Siemens EQ6 Kaffeevollautomat hat nach 18 Monaten den Geist aufgegeben.
Am 28.12. nach 10 min Telefonschleifenaufenthalt eine einigermaÃen freundliche Person am Telefon gehabt, die mir mitgeteilt hat, dass die Maschine abgeholt wÃŒrde. Nachdem ich erfahren habe, dass das am 17.1. also 3 Wochen spÀter erfolgen sollte, fragte ich, ob ich die Maschine selbst einsenden könnte. Dies wurde verneint. Auch iene Reparaturalternative hier vor Ort gÀbe es nicht.
Die Maschine wurde dann tatsÀchlich am 17.1. abgeholt. Kaum 5 Tage spÀter ist sie dann auch in NÌrnberg angekommen und mir wurde eine Auftragsnummer per EMail mitgeteilt.
Auf der Webseite von BSH wird dieser Auftrag allerdings nicht gefunden. Heute am 27.1. habe ich keinerlei Info, wann ich wieder mit meiner Maschine rechnen kann.
Da ist jeder ebay KleinverkÀufer besser digitalisiert als dieser Laden.

Das geht ja gut los....
Das geht ja gut los....
Samstag zwei ElektrogroÃgerÀte bestellt fÃŒr rund 1700 EUR, zwecks Stacking noch einen original Zwischenbaurahmen hinzugefÃŒgt, wie verlangt. Montags VersandbestÀtigung fÃŒr die gesamte Bestellung erhalten. Dienstag mit Spediteur RHENUS einen Liefertermin fÃŒr kommenden Donnerstag vereinbart, amngels verbindlicher Zeitangabe (nur 07.00 - 18.00 Uhr...) dann noch einen Tag Urlaub genommen. Rechnung wurde auch gleich geschickt, noch ohne Erhalt der Ware!
Gestern dann kommentarlose Absage des Liefertermins ohne weitere HintergrÌnde! Seither versuche ich erfolglos, den BSH-Kundenservice zu erreichen, unmöglich! Man hÀngt jeweils ein paar Minuten in der Warteschleife bevor der Anruf dann abgebrochen wird mit Verweis auf die vielen GesprÀche des Kundendienstes. Auf eMail-Nachfrage nach den grÌnden und dem weiteren Vorgehen keinerlei Reaktion! Bin nun wirklich unsicher, ob ich die Bestellung besser stornieren soll, wenn ich mir die Bewertungen hier so anschaue....BSH, was ist da los???
(Auftrag 1455323173/ Bestellnr. 1118415197-0)

5 Wochen nach Garantie Ende Stellmotor defekt fÃŒr 12 â¬
Ich habe bis auf den KÌhlschrank nur BSH Produkte gekauft, weil ich mit diesen in der Vergangenheit eine Wertigkeit und ein QualitÀtsstandard verbunden habe.
Leider wurde ich aus meiner Sicht hier enttÀuscht.
Ich habe am 04.12.2022 (09.01.2025 BSH-beauftragt) eine Siemens Waschmaschine und einen Bosch WP Trockner gekauft.Bei der Waschmaschine war vor 8 Monaten der Riemen der Trommel gelöst bzw. Riemenscheibe.
Als Kunde hatte ich alles angeben und erst nach dem zweite Besuch und 2 Wochen ohne Waschmine wurde der Fehler gefunden und beseitigt.
Hingenommen als Kunde ohne Kommentar
Jetzt ist 5 Wochen
nach dem GewÀhrleistungsablauf am Trockner ein Ablaufset defekt.
Mir wurde die Kostenlose ÃberprÃŒfung des Fehlers in Aussicht gestellt und ich hÀtte im Rahmen einer Kulanz eine volle Ãbernahme der Instandsetzung gefreut.
Hinsichtlich der Vorgeschichte des anderen BSH Produktes wÀre hier eine volle Kulanz sicher als Lösungsweg angebracht gewesen.
Der Defekt ist ein Stellmotor des Ablaufsets fÌr 12⬠der ein Produktmangel ist.Zumal der Fehler schleichend sich eingestellt hat und erst fast genau 2 Jahre nach Inbetriebnahme ausfÀllt.
PS:Ich hatte die meine 9 Jahre alten Bosch GerÀte funktionsfÀhig ersetzt,weil ich keine Probleme habe wollte uns 2 AufÀlle in 2 Jahre ist nicht der Anspruch den ich habe.

Schnelle korrekte Lieferung vonâŠ
Schnelle korrekte Lieferung von Ersatzteilen von Gaggenau-Backofen. Die benötigten Ersatzteile konnten auf der website einwandfrei gefunden und identifiziert werden.
Keiner geht ans Telefon und auf dieâŠ
Keiner geht ans Telefon und auf die E-Mail antworten sie auch nicht.
Und das habe ich mehrmals versucht ÃŒber 2 Wochen

Unterirdischer Kundenservice
Unterirdischer Kundenservice. Der Kundenservice Mitarbeiter schwatzt den Kunden Versicherungen auf die im Schadensfall dann auch nicht greifen.
195 ⬠nur fÌr die Anfahrt zum Kunden.

SpÃŒlmaschine IQ 700
Habe eine IQ 700 SpÌlmaschine vor ca. 1 Monat gekauft. Nach einer Woche der erste Monteur Einsatz. Der elektrische tÌrschloss mechanismus war defekt. Seit kauf war stÀndig ein extrem starker Brandgeruch nach dem SpÌlung zu vernehmen. NÀchster Monteur.... Der hat mal die ganze Maschine zerpflÌckt und tot repariert. Jetzt warte ich seit nunmehr 4 Wochen auf ein AusstauschgerÀt. Schlimmer noch, wenn man die Hotline anruft, wird man nur vertröstet bzw. meiner Ansicht nach komplett verarscht. 12 mal dort anrufen um, einen RÌckruf zu bekommen zwecks Termin zum Austausch. Das ist schon mehr als nur treist, wenn der Kundendienstberater sagt, wir rufen sie im laufe des tages zurÌck und dann kommt nichts. 1.008 ⬠fÌr einen Haufen Schrott, zudem der fÌr meiner Ansicht nach schlechteste Kundenservice und Kundendienst den ich erlebt habe. Dann lieber zu dem Mitbewerber mit dem M. Da klappt der Kundendienst zu 100% und die QualitÀt ist um einiges besser. Siemens nein Danke !!!
Anscheinend kein Einzelfall, wenn man die Bewertungen hier lieÃt.
P.s.
Das Entschuldigungsschreiben seitens BSH wird schon als Vorlage auf ihren Rechnern vorhanden sein, bei dieser Vielzahl an Beschwerden.
Man möchte nicht anonym sein, daher die Auftragsnummer 0755098820 zu dem Vorfall.

Vorsicht!
Bewertung:
Diese Firma ist scheinbar darauf trainiert, Kunden systematisch zu tÀuschen. Wir haben den BSH Service kontaktiert, weil unsere SpÃŒlmaschine defekt war, und bereits bei der Terminvereinbarung die genaue Fehlermeldung durchgegeben. Der Techniker kam, blieb kaum 19 Sekunden, um festzustellen, dass er die benötigten Ersatzteile nicht dabei habe. Statt einer Lösung erhielten wir lediglich ein Angebot fÃŒr eine neue SpÃŒlmaschine â fÃŒr eine Reparatur von 1300 Franken!
Die Krönung: Wenn wir eine neue SpÃŒlmaschine bei ihnen kaufen wÃŒrden, wÃŒrden die 170 Franken fÃŒr den nichtssagenden Besuch âerlassenâ. Was fÃŒr ein unverschÀmtes GeschÀftsmodell! Wie kann eine Firma in der heutigen Zeit so dreist agieren? Anstatt zu reparieren und so zur Ressourcenschonung beizutragen, wird offenbar gezielt auf NeukÀufe gedrÀngt. Ein absoluter Widerspruch zur Nachhaltigkeit und ein Skandal in Zeiten von Umwelt- und Klimakrise.
Wir sind zutiefst enttÀuscht von diesem unseriösen und kundenfeindlichen Verhalten. Jeder, der Wert auf ehrlichen Service legt, sollte einen groÃen Bogen um diese Firma machen!
Im Dezember 2024 ging meinâŠ
Im Dezember 2024 ging mein GeschirrspÃŒler kaputt. Also muss ein neuer her. Gesucht und gefunden - Siemens GeschirrspÃŒler mit Energielabel B! Ist gekauft!
Geliefert und angeschlossen, erste Betriebsinnahme mit leerem Körben. Nach einer halben Stunde kam die Fehlermeldung E 31-00. Nachschau im Handbuch: schlieÃen sie den Wasserzulauf,GerÀt ausschalten, von Strom trennen, Siemens-Service anrufen. Alles habe ich so befolgt. Service mit sÀchsischem Akzent gibt den nÀchsten freien Termin am 15.1.2025 ab 12:30 Uhr bekannt. Was soll ich machen auÃer "ok."?
Am 14.1.2025 bekomme ich um ca. 9:30 Uhr eine eMail: Unser Servicetechniker hat sie um 08:30 Uhr nicht angetroffen.
Anruf bei Service, diesmal österreichische Telefonnummer. Ja ihr Reparaturauftrag wurde verschoben. Nur ich weià von nichts, daher auch niemand zu Hause. NÀchster Termin am 28.1.2025!
Fazit: Ich habe seit einem Monat einen neuen GeschirrspÌler um 1000,- Euro, den ich nicht benutzen kann weil er an E 31-00 leidet, Die Familie muss mit der Hand das Geschirr abwaschen, was den Energieverbrauch (Warmwasser) erhöht, die mentale Laune auf ein Minimum reduziert und nicht zitierfÀhige Ausdrucke Ìber Siemens produziert. Alle hoffen, dass der Termin am 28. von Siemens eingehalten wird.
28.1.2025
Techniker war da! Zerlegte die Maschine um ein Leck zu finden und fand es - es fehlte eine Dichtung! Bei einer neuen Maschine!
Funktioniert jetzt endlich ðšð»âð§ Familie vorlÀufig ð¯ââïž
Sehr zufrieden
Schnelle, unkomplizierte, verlÀssliche, kompetente und freundliche, Abwicklung.
Finger weg Ich habe eine KaffeemaschineâŠ
Finger weg Ich habe eine Kaffeemaschine bestellt, das Produkt kam nicht an, es wurde von DHL zurÌckgeschickt, sie haben es selbst storniert Und sie sagten, sie hÀtten es storniert, dann hÀtten sie Geld von meinem Bankkonto abgebucht und mir gesagt, ich solle das Produkt zurÌckschicken und wir wÌrden das Geld zurÌckerstatten. Ich sage, das Produkt ist bei mir nicht angekommen, ich sende seit einem Monat Nachrichten und rufe an und das Telefon immer Leitung besetzt Ich möchte nur mein Geld zurÌckerstattet bekommen.
Sehr unprofessionell!!
Sehr unprofessionell!!! Im Online Shop wird die Ratenzahlung angeboten. Sobald man etwas mit Ratenzahlung kauft und die BestellbestÀtigung bekommt, kommt nach Tagen die Stornierung der Bestellung ohne jeglichen Grund!
Es gibt auch andere HÀndler und anderen Marken! Kein Wunder, dass Siemens Geldprobleme hat , wenn sie nach so einem unprofessionellen Verhalten Kunden verliert!!!

Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ