レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Service de qualité. bonne communicatio. Le rapport de gradation est très interressant surtout si on aime la perfection dans les cartes.

5つ星のうち5の評価

3ème expedition pour ma part, 1ère carte One piece, une baggy SP gold, et le boitier est sublime ! Merci CCC

5つ星のうち5の評価

Passage en ultra-express pour une carte avec une importance autant financière que sentimentale, et un service au top ! Je recommande sans hésiter, tout s'est déroulé sans problème. Le boîtier es... もっと見る

企業情報

1. トレーディング カード専門店
  2. ・
  3. 検定代行機関

当該企業による記述

Organisme de certification de cartes de collection.

連絡先

過去12か月のレビュー数: 331件

レビューを書く

5つ星のうち1の評価

Service catastrophique – Carte abîmée pendant gradation + mauvaise foi totale

J’ai envoyé 3 cartes à CCC Grading, dont un Mewtwo ex Héros Transcendants 281 (valeur loose ~430 €).
J’ai suivi à la lettre et même au-delà de leurs instructions d’emballage : sleeve neuve + toploader + cartes maintenues entre deux cartons rigides avec 2 élastiques + calage papier, le tout dans un carton rigide extérieur. Bien plus sécurisé que l’enveloppe à bulles qu’ils montrent sur leur site.
Résultat : Seule cette carte est revenue abîmée (coins bas notés 8.5 → global 9). Les deux autres sont revenues en parfait état.
Incohérence majeure : J’avais glissé la carte bas en bas dans le toploader. Le dommage se trouve justement au bas de la carte. Leur scénario (« glissement pendant le transport » puis « tapé le bas du toploader ») est physiquement peu crédible : cela impliquerait que la carte soit sortie complètement, se soit retournée et remise dans le bon sens dans un colis bien calé.
Malgré mes photos détaillées avant envoi (coins parfaitement nets), ils rejettent toute responsabilité.
Pire encore :
J’avais souscrit toutes leurs assurances grading en plus de l’assurance Colissimo contre signature à 1000 € pour l’envoi. Ils ont signé le colis sans aucune réserve ni photo. Résultat : je ne peux pas faire jouer l’assurance La Poste, et leurs propres assurances ne servent strictement à rien puisqu’ils refusent de reconnaître la moindre erreur. Tout cet argent payé pour rien.
Ils décrivent pourtant mon colis comme « petit et peu calé »… tout en expliquant qu’une carte aurait pu sortir du toploader et s’abîmer précisément au bon endroit. L’incohérence est risible.
J’ai multiplié les relances polies depuis le 13 mai. Ils ont fait une « analyse vidéo exceptionnelle » uniquement sous pression, mais continuent à nier leur responsabilité.
Conclusion : Ma carte a très probablement été abîmée pendant leurs manipulations. Ils refusent re-slab ou compensation tout en me prenant pour un pigeon avec des explications changeantes et contradictoires.
Je déconseille très fortement CCC Grading pour les cartes de valeur. Service payé cher qui ne protège rien et nie ses erreurs.

2026年5月9日
CCC Grading ロゴ

CCC Grading からの回答

Nous regrettons votre insatisfaction, mais voici les faits exacts:

Votre carte a subit un dégât durant votre envoi, et ce dans les deux coins.
Vous n’avez pas utilisé de Card Savers, qui est notre recommandation sur le guide d’envoi.
En plus de cela, notre équipe a pris le temps de vous imprimer un papier pour vous prévenir, vous expliquant comment protéger vos cartes à l’avenir pour éviter cela.

Malgré tout, vous avez décidé d’émettre une accusation infondée et assez insistante, réclamant un remboursement immédiat.
Une analyse complète de votre historique commande a donc été réalisée. Cette analyse confirme bien que l’équipe a parfaitement pris soin de vos cartes.
On vous a proposé de venir sur place constater ces éléments, mais vous avez refusé.

Concernant l’explication des dégâts de transport :
Vous avez probablement mal interprété nos réponses. En effet, nous n’avons jamais affirmé que la carte s’était « retournée » dans le colis. Nous avons indiqué qu’un choc durant le transport pouvait se produire aussi bien en bas, qu’en haut d’un toploader, le bas du toploader étant rigide également, un choc intense suffit.
Cela peut arriver lorsque des protections semi-rigides ne sont pas utilisées.

Les garanties souscrites couvrent des périmètres précis définis dans nos conditions, que nous appliquons de manière cohérente et précises.
Dans votre cas précis, vous êtes responsables du bon emballage de vos cartes.

Notre équipe a consacré un temps important à une analyse exceptionnelle de votre dossier afin de vous apporter une réponse complète et argumentée.

Nous regrettons donc votre commentaire.

Best of Certification

Commande de certification sur le site, envoi, réception et traitement dans les délais annoncé, même en avance d'un jour. transparence extrême avec le rapport detaillé, je recommande vivement

Un très bon service

Un très bon service !
Les subgrades et gradereport nous permettent de comprendre notre note, la qualité et la beauté du boîtier est irréprochable, je referai grader mes cartes chez eux les yeux fermés !

5つ星のうち1の評価

Qualité de service très insuffisante et manque de rigueur dans le processus

Édit:

Je suis obligé de rectifier plusieurs inexactitudes dans votre réponse.
Je n’ai à aucun moment demandé le passage de ma carte en Gold Label.
J’ai simplement signalé une incohérence : le site affichait 10 Gold et que l’étiquette physique indiquait « 10 Pristine » sur fond blanc. J’ai les mails complets qui le prouvent ainsi que les photos du boîtier.
Si, comme vous l’affirmez, l’étiquette était « en cohérence » avec les subgrades et le GradeReport, pourquoi avoir accepté un retour physique, changé le boîtier et réétiqueté la carte en 10 Gem Mint ?
Cette contradiction, ajoutée à votre aveu écrit (« nous n’avions pas vu l’appellation sur l’étiquette ») et à la modification du GradeReport sans avoir la carte en main, démontre bien un défaut de contrôle qualité, et non une simple « case cochée par erreur ».
Je ne conteste toujours pas la note finale. Je regrette simplement que vous ne reconnaissiez pas les lacunes de votre processus.
Cordialement.

Expérience très décevante avec CCC Grading (certificat n°433072043 - Sylveon EX 025 PokeKyun)
Je ne conteste en aucun cas la note finale 10 ni les subgrades actuels.
Les faits :
1. Incohérence majeure : La carte était affichée en 10 Gold Label sur le site et que l’étiquette physique indiquait "10 Pristine" sur fond blanc. Cette carte ne respectait pourtant pas leur propre barème du Gold Label (deux 9.5 au lieu d’un seul autorisé).

2. Correction administrative expéditive : Dès mon signalement, ils ont supprimé le Gold Label du site en moins de 2 heures, en invoquant un bug informatique.

3. Absence totale de vérification physique : Ils ont admis ne pas avoir vu l’appellation sur l’étiquette (« nous n’avions pas vu l’appellation sur l’étiquette ») qu’après mon 2eme mail.

4. Modification du GradeReport sans la carte en main : Le GradeReport a été modifié en ligne en moins de 2 heures sans qu’ils aient eu la carte physique en leur possession. Si j’avais vendu la carte entre-temps, un acheteur aurait consulté un rapport ne correspondant plus à la réalité du slab.

5. SAV obtenu après insistance et communication déplorable :
- Refus initial de prise en charge des frais de retour. "nos conditions ne prévoient pas une prise en charge de l’envoi aller".
- J’ai dû citer les articles L217-4 et suivants du Code de la consommation pour obtenir un bon de retour prépayé.
- Colis de retour toujours en transit à ce jour sans accusé de réception du SAV et sans mon adresse d’expéditeur sur l’étiquette de retour. Si le colis avait été perdu, il ne serait pas revenu chez moi.
- Réception de la carte corrigée sans aucune explication ni confirmation des actions réalisées.

Détail révélateur : J’ai reçu la carte accompagnée d’un flyer « Programme Fidélité » me proposant 10% de réduction contre un avis authentique. Recevoir une sollicitation commerciale après avoir dû batailler pour faire corriger leur propre erreur est plutôt ironique.

Conclusion :
Au vu de l’absence de contrôle qualité (ils n’ont même pas vérifié l’étiquette), de la modification du GradeReport sans avoir la carte en main, et du manque total de transparence, il est légitime de se demander si les subgrades eux-mêmes n’ont pas été erronés dès le départ.
Au-delà des dysfonctionnements techniques, c’est surtout le manque de rigueur, de traçabilité et de côté humain qui rend cette expérience particulièrement décevante.
Pour un service professionnel de certification de cartes de collection, ce niveau de laxisme est inacceptable.

CCC Grading ロゴ

CCC Grading からの回答

Pour reprendre les faits:

L'étiquette physique de votre boîtier était bien un 10 sur fond blanc, en cohérence avec les subgrades et le GradeReport.

Le badge indiquant Gold sur le site résultait d'une simple case cochée par erreur, corrigée dès votre signalement. Cela se fait à distance : les subgrades n'ayant pas changé (et toujours 2 défauts sur votre GradeReport).

Sur le plan du SAV :
le bon de retour prépayé, le changement de boîtier et la réexpédition ont été pris en charge dans leur intégralité et traités en un jour ouvré.
Les SAV sont automatiquement re-éxpédiés à votre adresse de commande.
On vous a ensuite envoyé un email avec le numéro de suivi.
Le colis que vous suiviez était une autre de vos commandes.

Pour rappel: Votre demande intiale était de faire passer votre carte en Gold Label, ce qui n'est de toute évidence pas possible avec 2 défauts. Cela explique la raison de l'incompréhension et de la non prise en charge initiale.

Nous regrettons que malgré nos réponses en quelques heures, une prise en charge rapide et une résolution complète de votre problème, le service ne vous ait pas convenu,

L'équipe CCC Grading

Très bonne expérience avec CCC Grading

Très bonne expérience avec CCC Grading. Travail propre et professionnel du début à la fin. Les cartes sont parfaitement protégées, les slabs sont magnifiques et les notes semblent vraiment justes et cohérentes. Communication sérieuse, envoi sécurisé et délais corrects. Je referai grader mes prochaines cartes chez eux sans hésiter.

2026年5月7日

1ere commande en mode eco

Je viens de recevoir mon premier retour de gradation chez CCC et je suis contente de l'expérience !
Pour cette première soumission de 7 cartes, j'ai testé le Mode Eco. Je recommande pour les boitiers et le fait qu'il s'agit d'une société francaise.

2026年5月6日

Trustpilot エクスペリエンス