1.8

レビュヌを曞く

レビュヌの確認を行いたす

Achtung! Betrugsgefahr

Achtung! Betrug!
Bin hier im Februar in Augsburg (Schaetzlerstrasse) fÃŒr 1,5 Stunden im Parkhaus gestanden. Habe vergessen, den Betrag zu bezahlen. Habe noch am selben Abend dort angerufen und mir wurde versichert, dass ich den offenen Betrag (5,50 €) innerhalb der nÀchsten 48 Stunden bezahlen kann. Bin gleich am nÀchsten Tag ins Parkhaus und habe die 5,50 € in BAR am Automaten unter Angabe meines Nummernschildes beglichen. Nun, 5 Monate spÀter, kommt eine Zahlungsaufforderung von ÃŒber 30,- €. Habe den Vorgang schriftlich dem City-Parking geschildert --> RÃŒckmeldung: ich muss trotzdem bezahlen. Bitte meiden Sie dieses Parkhaus

2026幎2月25日
5぀星のうち2の評䟡

War im Januar 2026 im Parkhaus
MerkwÃŒrdig oder dubios ?

War im Januar 2026 im Parkhaus Schaetzlerstr. Augsburg fÃŒr ca 1/2 Stunde. Beim Bezahlen hat der Automat mein KZ auch mehrfach nicht angenommen, stattdessen ein anderes angezeigt. Keine Aufforderung zum Bezahlvorgang.
Jetzt, ein halbes Jahr spÀter kommt Zahlungsaufforderung Ìber
27,50! Da kommt mir der Verdacht, dass 1/2 Std. oder gar weniger nicht gewinnbringend und deshalb unerwÃŒnscht sind.
Werde hier nicht mehr parken.

2026幎1月16日

unzureichende Beschilderung

Unzureichende Beschilderung und ich bin der Meinung,
das machen diese Art von Firmen nicht unabsichtlich.
Ich muss aktiv werden nur weil deren System nicht lÃŒckenlos funktioniert, dann mÃŒssen sie halt jemanden da hinsetzen der aufpasst.

2026幎2月5日

Automatenfehler - mangelhafter Kundenservice

Am 01.11.2025 habe ich im City-Parking Parkhaus der SÃŒdharz-Galerie in Nordhausen geparkt. Der Kassenautomat hat 50 Cent zu wenig Wechselgeld ausgegeben.

Der Kontakt ÃŒber den Automaten funktionierte nicht. Die seitlich angeschriebene Telefonnummer war nach langer Wartezeit ebenfalls keine Hilfe – ich wurde lediglich auf eine allgemeine E-Mail-Adresse verwiesen.

Trotz Fotodokumentation und Meldung ÃŒber die angegebene E-Mail-Adresse habe ich auch nach ÃŒber drei Monaten keine Erstattung erhalten.
FÃŒr mich ein klarer Fall von mangelhaftem Kundenservice.

2025幎11月1日

Üble Abzocke

Edeka Berlin Clayallee
Üble Abzocke, das Bezahlsystem geÀndert und kein Hinweis darauf. Man lÀßt die Schranken auf und bekommt bei der Ausfahrt den Hinweis "Gute Fahrt und Kennzeichen" aber kein Hinweis zur Bezahlung. Es entstand der Eindruck, dass die Schranken defekt sind. Es wÀre ein leichtes die Schranken erst zu öffnen wenn bezahlt wurde, das machen andere Betreiber auch so.

2025幎12月30日
5぀星のうち1の評䟡

Schlangen vor Bezahlautomaten, tel. Service legt auf, Zahlung nicht möglich, E-Mail zur Vermeidung der MaximalgebÌhr angeblich erforderlich

Heute fÌr uns (nicht erstmalig) gravierende Funktionsstörung mit unvertretbarer Wartezeit: Schlangen wartender zahlungswilliger Parkkunden vor den Automaten In Darmstadt, Wilhelminen Parkhaus. Zahlung (einzig möglich!) per Karte wird bei allen Kunden am Ende abgebrochen/nicht akzeptiert. Die Hotline fordert (bei telefonischer Nachfrage) auf, nach der Ausfahrt (ohne Bezahlung vor Ort) eine E-Mail an City - Parking zu schreiben, um nachtrÀgliche Bezahlung der kompletten TagesgebÌhr zu vermeiden. Bei dem ersten Versuch der telefonischen KlÀrung legt der Ansprechpartner vor dem Abschuss des TelefongesprÀchs (Ìber Speaker, bezeugt durch die anderen wartenden Kunden) auf!

2025幎10月21日

Abzocke

Nach Bezahlung der ParkgebÃŒhr am Automaten erfolgte trotz Anforderung keine Ausgabe des Zahlungsbelegs. Ich erhielt eine Mahnung und musste nochmal 20 Euro plus ParkgebÃŒhr bezahlen. Keine Kulanz.

2025幎8月14日

Shreckliche Erfahrung mit City-Parking Clayallee Berlin

Ich tue mir schwer, City Parking mit einem Stern zu bewerten, aber leider gibt es keine Möglichkeit, null Sterne zu vergeben. Ihr System wirkt auf Verwirrung ausgelegt, und der Kundenservice ist Ìberhaupt nicht hilfreich. Leicht verdientes Geld fÌr City Parking, von ehrlichen Kunden. UnverschÀmt!

2025幎8月3日

Einfach nur Abzocke

Einfach nur Abzocke. Bloß nicht auf den Parkplatz in der Clayallee fahren. Eingescannter Bon von Edeka zeigt keine Fehlermeldung an und dann kommt plötzlich ein Brief mit einer Zahlungsaufforderung von 32,50€. UnverschÀmtheit! Und sie wissen ganz genau, dass die gesamte Situation völlig intransparent ist, denn sonst mÃŒssten sie in ihren Schreiben nicht mehrfach die „aushÀngenden und deutlich sichtbaren Einstellbedingungen“ und „etliche Hinweisschilder“ erwÀhnen. Frechheit!

2025幎7月19日

Abzocke mit System auf dem Edeka-Parkplatz Clayalle

Abzocke mit System auf dem Kundenparkplatz 5-Morgen von Edeka, Clayallee.
Schon wieder die gleichen Erfahrungen:
30 Minuten bei Edeka eingekauft, Bon am Automaten einlesen lassen, keinen Beleg erhalten, bei der Ausfahrt kein Hinweis auf offene ParkgebÃŒhren und nach 7 Wochen kommt eine Zahlungsaufforderung ÃŒber 32,50 €. Mein Tipp: nicht zahlen und den Parkplatz weitrÀumig umfahren.

2025幎4月24日

Katastrophal komoliziert

Katastrophal komoliziert. Braucht kein Mensch. Hat null Mehrwert im vergleich zu normalen Park Systemen. Genau das gleiche bei mir, wie bei dem anderen nutzer. Edeka in Berlin Zehlendorf. Mir wurde an der Kasse gesagt, ich kann einfach raus fahren. Jetzt muss ich 68,54 zahlen. Edeka hat selber keinen Bock drauf und stellt schon ein Schild auf, dass sie dazu gezwungen werden vom EigentÌmer. Mir tun vor allem die vielen Àlteren Menschen da leid. Wie sollen die das verstehen. Gibt genug Innovationen die die Welt einfacher machen. City parking gehört ganz sicher nicht dazu.

2025幎3月5日

Abzocke mit intransparentem Parksystem

Abzocke mit intransparentem Parksystem – trotz Einkauf 30 € „Strafe“

Ich habe am 31.01.2025 bei EDEKA (Clayallee 171–177, Berlin) eingekauft und den Kundenparkplatz genutzt. Erst beim Verlassen des Parkplatzes wurde ich ÃŒber einen Bildschirm informiert, dass ich angeblich hÀtte zahlen oder meinen Einkauf registrieren mÃŒssen – davon war vorher nichts deutlich zu sehen.

Ich bin sofort zurÃŒck in die Filiale gegangen und habe ÃŒber den Kassenbon den Parkvorgang nachtrÀglich rabattiert – in gutem Glauben, alles richtig gemacht zu haben. Dennoch erhielt ich Tage spÀter eine Forderung ÃŒber 30 € von city-parking Deutschland Betriebs GmbH.

Mein Einspruch wurde abgelehnt. BegrÃŒndung: Nach der Ausfahrt sei keine Rabattierung mehr möglich – ein Hinweis darauf war nirgends sichtbar. Selbst meine nachtrÀgliche Reaktion wird ignoriert. Keine Kulanz, keine Einsicht.

Das ist fÃŒr mich ganz klar Abzocke durch ein intransparentes, kundenunfreundliches System. Ich werde dort nicht mehr einkaufen, solange solche Methoden angewendet werden. Wer Kunden auf diese Weise verprellt, darf sich ÃŒber schlechte Bewertungen nicht wundern.

2025幎4月9日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ