レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Ecovacs Fensterreiniger zur Reparatur - Gottseidank ÃŒber Amazon - eingeschickt und Wochenlang nichts gehört. Auf Nachfrage bei Amazon erhielt ich mein GerÀt zurÃŒck. Kommentarlos, im selben Karton, m... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Top Service und reibungslose Abwicklung. absolut empfehlenswert! Ich möchte hier eine ausdrÃŒcklich positive Bewertung fÃŒr den Kundensupport abgeben. Nach etwa einem Jahr Nutzu... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Nachdem wir 3!! Monate nichts von unserem, zur Reparatur gegebenen, AEG Akkusauger gehört und gesehen haben, bekamen wir das Geld von Amazon zurÃŒck. Anfang Februar, also nach 4 Monaten, bekamen wir de... もっず芋る

2.0

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

Assistenza pessima: robot restituito rotto e preventivo raddoppiato

Metto una stella perché zero non Ú possibile. A novembre 2025 ho pagato 144€ per una riparazione fuori garanzia del mio robot Ecovacs. Al ritorno, il prodotto presentava nuovi gravi problemi (mancata aspirazione polvere ed errore sensori) che prima non aveva. Invece di riconoscere l'imperizia e ripararlo in garanzia sull'intervento precedente, l'assistenza mi ha ora inviato un nuovo preventivo assurdo di ben 362€.

È inaccettabile che un cliente debba pagare per i danni causati dal centro tecnico stesso. Ho già provveduto a inviare una formale messa in mora via PEC (rimasta senza risposta), ad aprire un reclamo su Altroconsumo e a segnalare la condotta all'AGCM (Antitrust) per pratica commerciale scorretta .

Sconsiglio vivamente l'acquisto e l'assistenza se questo Ú il modo in cui vengono trattati i clienti. Resto in attesa che il caso venga risolto con la riparazione gratuita che mi spetta di diritto

2025幎11月10日

Top Service 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

Top Service und reibungslose Abwicklung. absolut empfehlenswert!

Ich möchte hier eine ausdrÌcklich positive Bewertung fÌr den Kundensupport abgeben.

Nach etwa einem Jahr Nutzung fing mein Dreame L40 Roboter wÀhrend des Saugvorgangs plötzlich an zu tropfen.
Ich habe mich daraufhin an den Dreame-Support gewandt, woraufhin das GerÀt zur Reparatur an Enfinitec Deutschland eingeschickt wurde.

Was mir besonders positiv aufgefallen ist:

• Transparenz:
WÀhrend des gesamten Prozesses wurde ich Ìber den aktuellen Status auf dem Laufenden gehalten.
Man wusste jederzeit genau, wo sich das GerÀt befindet.

• Schnelligkeit:
Bereits nach zwei Wochen kam das „gute StÃŒck“ wieder bei mir an.

• Sorgfalt:
Der Roboter war hervorragend und sicher verpackt. Zudem lag ein detaillierter Abschlussbericht bei, der die durchgefÃŒhrten Arbeiten nachvollziehbar dokumentierte.

• Versand:
Die RÃŒcksendung erfolgte unkompliziert und sicher via DHL.

Der Roboter lÀuft jetzt wieder absolut einwandfrei und ohne Probleme. Insgesamt ein erstklassiger Support, wie man ihn sich wÌnscht.
Fazit: 5 Sterne und ein herzliches Dankeschön!

2026幎4月8日

Ecovacs Fensterreiniger zur Reparatur

Ecovacs Fensterreiniger zur Reparatur - Gottseidank Ìber Amazon - eingeschickt und Wochenlang nichts gehört. Auf Nachfrage bei Amazon erhielt ich mein GerÀt zurÌck.
Kommentarlos, im selben Karton, mein Retouren-Zettel ohne Kommentar.
Vermutlich hat man sich das GerÀt nicht einmal angeschaut und nachdem Amazon aktiv geworden ist einfach zurÌckgeschickt.

2026幎3月20日

DRAMATIQUE !

Cette entreprise répare de nombreux robots toutes marques confondues... enfin répare... vous envoyez un robot avec des soucis, vous faites un descriptif précis et le robot revient "quand vous avez de la chance encore en état" mais pas réparé... donc en gros vous vous passez de votre robot aspirateur pendant 3 semaines et au retour les soucis ne sont pas réglés... une incompétences totale qui donne une trÚs mauvaise image du sav des marques en cause... pour ma part j'ai eu de la chance car il a été renvoyé dans son carton d'origine et plutÎt bien emballé, mais toujours en panne... 0 pointé !

2026幎4月13日
5぀星のうち4の評䟡

KÀrcher Hochdruckreiniger

Unser KÀrcher Hochdruckreiniger war wÀhrend der Garantie defekt. Das GerÀt wurde zur Reparatur eingeschickt.
Gestern kam das GerÀt von Enfinitec (Deutschland) repariert zurÌck.
Der heutige Funktionstest war positiv.
Lediglich empfand ich die Reparaturdauer als lang, ggf. den Osterfeiertage bzw. -Ferien geschuldet. Trotzdem also eine zufriedenstellende Abwicklung.
Ich kann mich den vielen negativen Bewertungen nicht anschließen.

2026幎4月10日
5぀星のうち1の評䟡

Ah lala je n'ai plus de mots pour

Ah lala je n'ai plus de mots pour décrire dreame et enfinitec... j'ai visiblement envoyé le 8 mars dernier mon aspirateur dreame aqua 10 ultra track pour m'amuser puisque selon eux et leurs "tests tres pousses" ils n'ont rien trouvés.
Pour couronner le tout ils ont renvoyer l'aspirateur probablement comme ton jacky ferait un papier cadeau, et depuis le 24 mars mon aspirateur fait le tour de France, a bien sur ete reconditionne et la est bloqué dans les dépÎts de chronopost depuis le 31 mars...
Et au final je me dis qu'une étoile est bien une de trop

2026幎3月8日

Des incompétents. Fuyez!

Des incompétents!
Je leur ai expédié, via le support MOVA, un robot tondeuse MOVA 1000. Il y avait un problÚme de contacteur qui se bloquait sur la station de charge.
De retour aprÚs trois semaines, le problÚme etait toujours le même. ils n'ont rien fait à part remplacer le chargeur de batterie qui lui fonctionnait trÚs bien.
De plus ils on réinitialisé le robot, si bien que j'ai perdu toute ma cartographie.
J'avais des gros doutes sur cette entreprise au vu des commantaires. Maintenant plus aucun doute,
si vous devez retourner du matériel chez eux! Fuyez! Je ne comprends que des entreprises sérieuses puissent faire confiance à cette entreprise pour gérer leur SAV.

2026幎3月20日

Dreame Saugroboter Reparaturerfolg!

Leider hatte mein Dreame Saugroboter nach 5 Monaten einen Defekt. Nach RÃŒcksprache mit Dreame habe ich am 16.03.26 den Roboter im Originalkarton zur Reparatur versendet. Nachdem ich die Bewertungen des Reperaturdienstleisters gelesen hatte, war meine Sorge groß, dass das alles gut geht. ABER, nachdem dann endlich am 23.03.2026 der Roboter beim Dienstleister einging (Verzögerung durch DHL), wurde stÀndig der aktuelle Status der Reperatur ÃŒbermittelt. Heute am 28.03.26 ist der Roboter repariert wieder hier angekommen. WÀren ich diese Bewertung schreibe reinigt er grade wieder zur vollen zufriedenheit die Wohnung. DANKE! Die fÃŒnf Sterne habt ihr euch verdient! :)

2026幎3月28日

Une honte !

Une honte !
Un aspirateur renvoyé à cette société (via Amazon) pour réparation.... L'appareil arrive encore plus abîmé.... Et baladant en vrac dans un carton.... Ça donne confiance ! Et Amazon qui tolÚre.... Surtout fuyez !

2026幎3月23日
5぀星のうち1の評䟡

Unbrauchbarer Reparateur. Kein Service. Keine Ahnung.

Am 31.1.26 einen Dreame Pro Heat 15 zur Reparatur eingesandt. Dies geschah auf Veranlassung von Dreame selbst. Bis zum 20.3.26 habe ich gar nichts zurÃŒck erhalten. Angeblich könne das GerÀt nicht repariert werden. Der Fehler war, dass auch ein voller Frischwassertank befÃŒllt werden sollte und das GerÀt irgendwann nicht mehr arbeitete. Die Walze wurde nicht mehr benetzt. Ich habe nun bei der Polizei Strafantrag wegen veruntreuender Unterschlagung gestellt. Dreame stellt sich tot und ich bekomme nicht das zugesagte ErsatzgerÀt. Das ist sowohl fÃŒr den Reparateur als auch fÃŒr Dreame ein Armutszeugnis. Das GerÀt hat immerhin 658 € (26.6.25 gekauft) gekostet und war erst ein paar Monate alt. Enfinitec ist als Reparateur unbrauchbar. Und zwar völlig.

2025幎6月25日
5぀星のうち1の評䟡

TÀtigkeit grenzt an Betrug.

TÀtigkeit grenzt an Betrug.

Dreame Staubsauger Roboter wurde nach Veranlassung seitens Dreame zur Reperatur im Garantiefall Ìbersandt, zuvor von mur vollstÀndig

nach Vorgabe von Dreame gereinigt.

Laut Reperaturbericht von Enfinitec sollte das GerÀt repariert (Austausch eines Ersatzteils) und vollstÀndig gereinigt worden und auf vollstÀndige Funktion ÌberprÌft worden sein.

Das GerÀt erhielt ich dann allerdings völlig dreckig, NICHT repariert und somit nicht funktionsfÀhig zurÌck. Zudem war die Station zerkratzt auf der Front.

Nach erneuter Veranlassung seitens Amazon erklÀrt Enfinitec das GerÀt nun umgehend als nicht reparabel.

Unterm Strich wird sowohl dem Auftraggeber Dreame als auch mir als Endverbraucher also glatt ins Gesicht gelogen und vermutlich betrogen.

Hier sollte man demnach definitiv NICHTS erwarten.

2026幎1月20日

Reinste mÃŒll !!!!

Habe am 8Januar 26 mein h15pro hear eingesendet weil die abzielippe nicht funktioniert hat heute haben wir den 10.03.26 und habe das gerÀt immernoch nicht zurÌck , nach guten 35 oder mehr mails keine infos mehr was damit ist .seid 1.5 wochen kekne antworten mehr .wie klar im internet zu lesen ist der service und die rrperatur der ekehafteste ablauf das ich gesehen habe , habe es auch mittlerweile bei klarna wegen verlangen auf kosteneestattung gemelden .bloss finger weg von dem ganzen mist aus china , gerÀte sind zwar sehr geil aver sibald pribleme gibt ist es zu ende

2026幎1月8日
5぀星のうち1の評䟡

Interventi ripetuti non risolutivi sullo stesso difetto – esperienza deludente

Mi sono rivolto al centro assistenza ufficiale Enfinitec per il mio robot Ecovacs Deebot X8 Pro Omni, che presentava gravi problemi di navigazione e rilevamento ostacoli (sensore D-ToF).
Il prodotto Ú stato inviato in assistenza due volte presso Enfinitec per il medesimo difetto. In entrambe le occasioni mi Ú stato comunicato un intervento sul sensore D-ToF; tuttavia, al rientro il problema non Ú stato risolto e il comportamento anomalo del robot Ú rimasto invariato (mappe errate, urti contro mobili/muri, percorsi caotici).
Per un centro assistenza ufficiale, ritengo deludente che due interventi consecutivi sullo stesso difetto non abbiano portato a una soluzione definitiva. Mi Ú stato richiesto un terzo invio in assistenza, con ulteriore perdita di tempo per il cliente, senza garanzie sull’esito risolutivo.
Mi auguro che il prossimo intervento preveda una diagnosi tecnica completa dell’intero sistema di navigazione e non la sola ripetizione dell’intervento già effettuato, così da evitare ulteriori cicli di riparazioni non risolutive.

2026幎2月26日

Réparation aspirateur dreame L10s Ultra

J'ai envoyé mon aspirateur robot dreame L10 ultra à enfinitec suite à un dysfonctionnement : il perdait énormément d'eau durant le lavage du sol. Envoyé à cette société à la demande d'amazon dans le cadre de la garantie. Aspirateur et station envoyés dans un état de propreté impeccable. Celui-ci est renvoyé 20 jours plus tard avec un rapport : " aucune anomalie constatée" et avec une trace de sang sur la station et la face avant rayée. Et le comble a été que le bouton de démarrage de la station n'était plus fonctionnel. J'étais obligée de me servir d'un embout de stylo pour appuyer dessus mais rien ne se passait. Il n'était donc plus du tout utilisable. Heureusement Amazon a été trÚs compréhensif et m'a remboursé l'aspirateur et je les en remercie. Mais sincÚrement, cette société de réparation est à fuir.

2026幎2月13日

Völlig kopfloser Laden

Nachdem wir 3!! Monate nichts von unserem, zur Reparatur gegebenen, AEG Akkusauger gehört und gesehen haben, bekamen wir das Geld von Amazon zurÌck. Anfang Februar, also nach 4 Monaten, bekamen wir den Sauger kaputt wie er war von Enfinitec nach hause! Kurz darauf die Nachricht per mail, dass sich die Reparatur verzögert...?!?!?

2026幎2月2日

Absolut unseriöses und inakzeptables Verhalten

Absolut unseriöses und inakzeptables Verhalten. Wir haben unseren Staubsaugerroboter zur Reparatur eingeschickt, doch seitdem wird uns unser Eigentum ohne jegliche nachvollziehbare BegrÌndung vorenthalten. Auf unsere Nachfragen erhalten wir keine zufriedenstellende Antwort. Dieses Vorgehen ist aus unserer Sicht vollkommen unprofessionell und erweckt den Eindruck, dass hier bewusst Kundeneigentum zurÌckgehalten wird.

2026幎2月11日

Dreame L20 Ultra Reparatur

Wir haben unseren Dreame L20 Ultra im Rahmen der Garantie an die Firma enfinitec eingeschickt. Das GerÀt war vor dem Versand gereinigt, sauber und trocken verpackt. Der Versandeingang war Ìber den DHL-Versandstatus nachvollziehbar, sodass ersichtlich war, wann das GerÀt im Lager ankam und wann es im System online erfasst wurde. Nach etwa einer Woche wurde es im Lager entgegengenommen und rund sieben Wochen spÀter wieder an uns zurÌckgeschickt.

Die vielen teils negativen Rezensionen im Internet hÀtten mich fast davon abgehalten, das GerÀt einzuschicken. Da es sich jedoch um einen Garantiefall handelte, habe ich mich dafÃŒr entschieden – und im Nachhinein nicht bereut. Das GerÀt kam ordentlich, sauber und trocken bei uns an, und alle defekten Teile wurden ausgetauscht.

Der „Reparatur“ Status war jederzeit online einsehbar. Zudem war im Nachgang ein vollstÀndiger Reparaturbericht online abrufbar, in dem alle durchgefÃŒhrten Arbeiten transparent aufgefÃŒhrt waren. Zwar hat die Bearbeitung insgesamt recht lange gedauert, aber wenn man bedenkt, dass es sich um ein GerÀt aus China handelt und es entsprechend viele RÃŒcklÀufer gibt, ist der höhere Zeitaufwand nachvollziehbar.

Unterm Strich sind wir zufrieden und haben es nicht bereut, das GerÀt einzuschicken.

Es sollte auch mal positives Feedback gegeben werden wenn’s funktioniert.. Nur diese negative Stimmungsmache behindert eine Entscheidungsfindung..

2026幎1月30日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ