レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち1の評価

Kurz und Bündig Service Fachmangel man Verkauft Lieber Spühlmittel als etwas zu Reparieren. Ich hatte eine Kaputte Waschmaschine die wasserverlust hatte da kam ein Technker vorbei und behauptete di... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Super Preis- Leistung bei hoher Qualität. Die Geräte sind sehr einfach bedienbar und erfüllen meine Anforderungen zur vollsten Zufriedenheit. Mit meinem Electrolux Steamer kann ich feine Gerichte zaub... もっと見る

1.9

1つ星

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

Luftreiniger

Ich habe einen neuen Filter für meinen Luftreiniger am 07.02. bestellt. Am Montag, 16.02., habe ich erstmals im Kundendienst-Chat nachgefragt und mir wurde zugesichert, dass die Lieferung noch in derselben Woche erfolgen würde. Als ich am Donnerstag, 19.02., erneut nachgefragt habe, wurde mir plötzlich mitgeteilt, dass der Artikel gar nicht an Lager sei.
Damit sind inzwischen über zwei Wochen seit der Bestellung vergangen, ohne Lieferung und mit widersprüchlichen Auskünften vom Kundendienst. Eine klare Kommunikation oder ein Entgegenkommen wurde nicht angeboten.
Sehr enttäuschend, vor allem bei einem Ersatzteil, das man zeitnah benötigt. Von einem etablierten Hersteller erwarte ich eine zuverlässigere Lieferauskunft und besseren Kundenservice.

2026年2月19日

Sehr schlechter Service

Am 09.01.26 zerplatzte zum zweiten Mal die innere Scheibe bei unserem Backofen bei der Pizza-Stufe mit 300 Grad. Genau ein Jahr zuvor hatten wir das gleiche Problem. Wir dachten damals, ok, kann passieren (hatten diese Stufe seither nicht benützt). Doch diesmal wollten wir eine genauere Information. Keine Reaktion beim ersten Anschreiben, telefonisch ist niemand erreichbar. Nun vor 10 Tagen nochmals angeschrieben und eine elektronische Rückantwort bekommen, sonst bis heute keine weitere Meldung.
Da wir den Backofen so nicht nutzen können habe ich jetzt wohl gedrungen eine neue Scheibe bestellt.
Bin mal gespannt ob ich den Preis auf Kulanz erstattet bekomme bzw. ob sich vielleicht doch noch jemand erbarmt und sich bei mir meldet.
Würde schon gern wissen ob es sich bei diesem Gerät von IKEA "Kulinarisk" (AEG) um einen Produktionsfehler der Tür handelt. Bin gespannt.

2026年1月22日

Service Ohne Erfahrungen

Ich hatte eine Kaputte Waschmaschine die wasserverlust hatte da kam ein Technker vorbei und behauptete die Maschine sei nicht Defekt sondern nur zuviel waschmittel drin.
Infolge musste ich eine Leistung an Nettoshop erbringen und die waschmaschine war immer noch Defekt.
Sie wurde aber vom Fachmann Repariert somit war sie Defekt aber Elektroluxe wollte es nicht auf Garantie machen. Nicht zu empfehlen

2025年4月2日
5つ星のうち5の評価

Hatte Probleme mit dem Neuen…

Hatte Probleme mit dem Neuen Geschirrspüler zum in Betriebnehmen. Habe die Hotline von Elektrolux angerufen und Herr Quittolo hat sich Zeit genommen und Schritt für Schritt erklärt was ich machen muss. Es funktionierte sofort. Toller Service sowie Kompetent, hilfsbereit und freundlich. Sehr empfehlenswert. Herzlichen Dank.

2026年1月13日
5つ星のうち3の評価

Kundenservice am Telefon ... na ja ...

Ich habe zwei Ersatzteile bestellt. Die Lieferung kam zwar sehr schnell. Jedoch nur eines der Teile war drin mit einem Lieferschein für BEIDE Objekte. Ich hab deshalb natürlich angerufen. Keine Entschuldigung, nichts! Das zweite Objekt sei vermutlich schon zur Lieferung erfasst worden, aber dann doch nicht an Lager gewesen - es käme dann schon noch.

«Es kommt dann schon noch» fand ich nicht gerade eine überzeugende Antwort. Ich war etwas skeptisch und sagte, wie ich dann wisse, dass es noch komme. Darauf wurde die Beraterin fast etwas ungeduldig, jaja es kommt ganz sicher. Ich fand das etwas seltsam. Ein Lieferschein für Objekte gilt als Bestätigung, dass Objekte geliefert sind. Dass ich so behandelt werde, als würde ich ein Theater machen deswegen finde ich grotesk.
Angenehmer hätte ich gefunden, man hätte sich kurz entschuldigt, nachgeschaut wann das zweite Objekt voraussichtlich kommt und mit einer E-Mail bestätigt.

So wie es jetzt aussieht habe ich nach wie vor keinen Beweis, dass nur ein Objekt geliefert worden ist. Im schlimmsten Fall hätte ich für zwei bezahlt, nur eins erhalten und ich kann nicht beweisen, dass nur eins geliefert wurde. Also für die Preise und die Bindung an ihren eigenen Service, den Electrolux macht, indem die Firma dafür sorgt, dass ihre Objekte nicht in den Haushaltshop-Verteilern vorhanden sind, finde ich den Kundendienst nicht gerade berauschend. Ihr wollt die Leute direkt bei euch, auf eurer Page, in eurem Shop? Na dann, behandelt sie doch auch vollwertig, anstatt wie Idioten.

2026年1月12日
5つ星のうち1の評価

Ich habe vor mehreren Wochen einen…

Ich habe vor mehreren Wochen einen Backofen EL6SL70KSP gekauft.
Er hat noch nie richtig funktioniert und jetzt geht nichts mehr. Der Techniker muss 2 Wochen auf ein Ersatzteil warten.
Ich werde sicher weitere Tage auf den Techniker warten. Neue Geräte, die von Anfang an nicht funktionieren verkaufen?
Katastrophe!

2025年11月19日

Cheaters...

Cheaters...

Tumbler dryer to be repaired. A technician comes, does nothing and then advises to buy a new devicw.
Then I receive a bill for 185 francs including 89 francs for "Arbeit".
When I contest this part,.they tell me the technician came for 30 minutes, performed several actions, which is all absolutely false. They guy stayed 5 minutes only. Then I am told I have also to be billed for the quote. Yes, you get a bill for the quote!

Go for smaller repair shops.

2025年10月20日
5つ星のうち1の評価

Noch nie ein so schlechtes Unternehmen…

Noch nie ein so schlechtes Unternehmen gesehen!

Nach 2,5 Jahren in einer Mietwohnung mit ausschliesslich Electrolux Geräten folgendes gewechselt:

2x Abwaschmaschine
2x Waschmaschine
1x Kühlschrank

Das kann man sich wirklich nicht ausdenken.

2025年10月16日

Katastrophaler Kundenservice

Ich wollte eigentlich nur einen Tumbler.
Die Werbung von Electrolux Professional DACH hat mich sofort abgeholt: Super langlebig, Super schnell, Super Qualität, Super flexibel und 24 Monate Garantie für gewerbliche Nutzung - so auf ihrer webseite.

Perfekt für unser Vier-Kopf Haushalt, dachte ich. Also her damit!
Ein halbes Jahr später: Es tut nichts mehr.

Kein Problem: Electrolux Group - die Firma, die laut Werbung mein Leben verbessert und Garantie, das wird schon. Wird's nicht.
Was folgt? Eine katastrophale Reise durch Callcenter und Systeme.
Ich gebe (ohne Witz) 5x die Produktnummer durch. Das Gerät existiert angeblich nicht. Tut es aber, und es steht da, wirklich.
Dann der Rückruf:
Ich habe ein Professional-Gerät, bin aber im Privatkunden-Service gelandet. Ich atme tief durch - und rufe beim Profi-Service an.

Warum sind Sie keine Firma?
Gute Frage. Ich frage mich, warum ich überhaupt angerufen habe.
Wieder alles von vorne, dann die Ansage: "Bitte Konto eröffnen- schriftlich. Mit Originalrechnung."

Ich schicke alles: Foto, Rechnung, Geburtsurkunde - was noch?
Zurück kommt: autoreply... auf Französisch. Ok, kann ich. Pas de souci, mon ami.
Der nächste Anruf bringt mich - no joke - zur Buchhaltung. Dort erklärt man mir "freundlich", dass ich als Privatkunde die Reparatur im Voraus bezahlen müsse. Garantie egal.

Weil: "Wir haben leider die Erfahrung gemacht, dass Privatpersonen Rechnungen nicht zahlen."

Ein 3x so teures Gerät wie jene vom Discounter und keinen Kundenservice in Sicht, der den Anspruch gerecht wird.
Und so sitze ich da - in meinen Ferien und mit nasser Wäsche.

Die Rechnung habe ich 37 Sekunden (!) nach Eintreffen bezahlt, aber ein Techniker wird - wenn überhaupt - nicht vor Freitag eintreffen.

In der Zwischenzeit lese ich 1-Stern-Rezensionen im Netz zu Electrolux und frage mich: Was habe ich mir nur dabei gedacht?

Liebe Electrolux - nach 8 Jahren im Eigenheim beginnen die ersten Küchengeräte zu schwächeln.
Das war eure Chance.
Und ihr habt wirklich alles dafür getan, sie zu verspielen. Chapeau.

2025年10月14日

Staubsauger: keine Bedienungsanleitung zu finden

Staubsauger
Dem Staubsauger liegt eine völlig unbrauchbare Bedienungsanleitung bei.
Keine Bezeichnung der Teile.
Keine Angabe, welche Teile für welche Böden geeignet sind.
Suche nach Bedienungsanleitung:
Nach der Eingabe der PNC erscheinen lediglich drei Treffer für zweiseitige Bedienungsanleitung.
Beim Kontaktversuch akzeptiert das System meine gültige Telefonnummer nicht.

2025年9月23日

Kühl-Gefrier-Kombination nach 2,5 Jahren schrottreif

Kühl-Gefrier-Kombination ist nach 2,5 Jahren kaputt gegangen, grottenschlechter Kundenservice (ausgelagert an Firma Operatec). Der Techniker von Operatec kam, hat nichts gemacht weil das Gerät höher eingebaut war und er es nicht alleine ausbauen konnte. Er hat sich auch danach einfach geweigert, nochmal mit einem zweiten Mann zu kommen, der Aufwand könnte nicht über die Reparaturpauschale abgerechnet werden.
Und der Gipfel: jetzt schickt mir Electrolux eine Rechnung über 119,- € (Mindestpauschale bei Besuch des Kundendienstes).
Nie wieder AEG !!!!!!

2025年9月19日
5つ星のうち1の評価

Jag vill framföra ett klagomål gällande…

Jag vill framföra ett klagomål gällande Electrolux tvättmaskiner och torktumlare som används i vår fastighets tvättstuga.

Maskinerna håller mycket låg standard. Torktumlarna torkar extremt långsamt, vilket gör att man ofta måste köra flera omgångar för att få kläderna torra. Detta innebär både slöseri med tid och onödig energiförbrukning.

De nya tvättmaskinerna har dessutom ett dåligt system som varken är effektivt eller användarvänligt. De äldre maskinerna fungerade betydligt bättre och gav ett mycket bättre resultat.

För ett företag som Electrolux, med ett så välkänt namn, förväntar man sig produkter av högre kvalitet. Tyvärr upplever jag att dessa maskiner inte motsvarar vare sig förväntningar eller prisniv

2025年9月20日
5つ星のうち1の評価

- * cioé 0....Dopo ben 54gg ho ricevuto…

- * cioé 0....Dopo ben 54gg ho ricevuto il pezzo di ricambio che avrebbero dovuto consegnare in 4 giorni. Ricevuto non dall'Electrolux ma da AEG perché in disperazione avevo ordinato il pezzo da loro - pezzo ricevuto in 3 giorni! Vedo che tutto il gruppo di Elettrolux, AEG è totalmente da evitare come pure, Dometic, che fa parte del gruppo Eletrolux Group. Caos totale e "servizio clienti" maleducati e ignoranti.

2025年9月12日
5つ星のうち1の評価

Nach nicht einmal vier Monaten zeigte…

Nach nicht einmal vier Monaten zeigte mein Electrolux Geschirrspüler den Fehlercode i30 (Wasser im Geräteboden) und liess sich nicht mehr starten. Der Kundenservice war wenig hilfreich: Auf telefonische Anweisung hin sollte ich Sicherungen ein- und ausschalten – danach funktionierte das Gerät gar nicht mehr.

Der Techniker schob den Fehler auf die Steckdose, obwohl der ursprüngliche Wasserschaden damit nichts zu tun haben kann. Für den Einsatz wurde mir trotz Garantie eine Rechnung gestellt. Das Gerät läuft mittlerweile wieder, aber der eigentliche Defekt – Wassereintritt – wurde nie behoben. Der Händler Galaxus hat dann die Kosten übernommen, obwohl die Verantwortung bei Electrolux lag.

Für ein Markenprodukt in dieser Preisklasse ist das wirklich enttäuschend. Ich würde mich künftig für eine andere Marke entscheiden.

2025年7月3日

Ich musste zwei…

Ich musste zwei Gefrierschrankschubladen ersetzen. Was macht der aufgeweckte Zeitgenosse - er macht ein Foto des Typenscheinschildes und denkt in seiner Naivität, dass er im OnlineShop von Electrolux Schweiz sicherlich fündig werden wird. Doch dem ist nicht so, zwar wird einem mittels der TypenNr. ein Gerät angeboten, mit der zugehörigen Schublade, doch wenn ich diese in den Warenkorb legen will, werde ich darauf hingewiesen, dass ich noch die ProduktNr. querverweisend kontrollieren soll und siehe da, eine andere sogar Fr. 10.- günstigere Schublade wird mir nun angeboten. Hier schlägt das Motto: "Wer die Wahl hat, hat auch die Qual" voll zu. Also Kontaktaufnahme per eMail, gepaart mit der Bitte um Klärung. Da am 01.08.2025 niemand arbeitet, ging es für mich auch in Ordnung, dass erst am folgenden Montag die klärende Antwort folgte. Zwar wurde mir die richtige Schublade darin aufgeführt, doch die Dreistigkeit, die dann im weiteren Text folgte, habe ich in der Form noch nie erlebt. Um die Bearbeitungsgebühr, die Versand- und Verpackungskosten in der Höhe von Fr. 15.- wegbedingen zu können, wurde ich genötigt ein Produkt des Anhangs zu kaufen, obschon ich bei einer Bestellung im OnlineShop ab Fr. 80.- Bestellwert, keine der oben genannten Zusatzkosten zu bezahlen habe. Mit keinem Wort wurde ich in der eMail über die Möglichkeit der OnlineBestellung hingewiesen, um den Fr. 15.- entfliehen zu können - das nenne ich doch Mal eine äussert schlechte Interpretation der Begrifflichkeit: "Kunden orientiertes Denken und Handeln". Eines ist sicher, ich werde aufgrund dieser extrem kundenunfreundlichen Erfahrung NIE EIN ELECTROLUX Gerät kaufen!!!! In diesem Sinne, Andreas Clavadetscher

2025年8月4日

Kundenservice ungenügend!

Kundenservice ungenügend!
Das Unternehmen hat in Sachen Kundenfreundlichkeit Null Sterne verdient:
Ein Termin wurde storniert. Man versuchte mich (nur!) zwei Mal telefonisch zu erreichen. Als man mich nicht erreichte, machte man sich nicht die Mühe, es weiter zu probieren. Meine Mail Adresse und Handynummer waren bekannt: Man hätte mich also auch per sms oder e-mail erreichen können.
Resultat: Ich wartete zwei Stunden vergeblich auf den Monteur!
Am Telefon kein Wort der Entschuldigung. Im Gegenteil: Man meinte, Sie hätten auch noch andere Kunden. Ausserdem hätten Sie keine Mail- Adresse und keine Handynummer von mir, was definitiv nicht stimmt: Der neu angesetzte Termin wurde mir sowohl per Mail als auch per sms bestätigt.
Was sind das für Kundendienstmitarbeitende, die nach zweimaligen vergeblichen Anrufen auf mein Handy das Gefühl haben, ihre Aufgabe sei erledigt und der Kunde müsse nicht weiter kontaktiert werden mit dem Resultat, dass ich als Kundin zwei Stunden vergeblich auf den Techniker wartete. Unglaublich!
Die Ausrede, man hätte ja noch andere Kunden zeugt ebenfalls nicht von einer Kundenfreundlichkeit!
Ich bat um eine Kontaktmöglichkeit mit einem Verantwortlichen des Kundendienstes. Das wurde mir verweigert mit der Begründung, sie dürfen keine Angaben machen.
Das Unternehmen zieht es anscheinend vor, eine Bewertung auf trustpilot zu lesen.

2025年7月29日

レビューの対象になっている企業の方へ