レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Auch wir mussten monatelang auf unsere Schlussrechnung und die RÃŒckzahlung warten. Leider hat uns Check24 nicht geholfen, obwohl wir den Vertrag darÃŒber abgeschlossen hatten. Kaum telefonisches durc... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

ElektrizitÀt Berlin ist mit meiner Schlußrechnung nun schon fÃŒnf Monate in Verzug. Alle meine Anmahnungen sind zwar beantwortet worden, aber keines der Versprechen wurde eingehalten. Ich habe deshalb... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Schlusserrechnung wird erst auf Nachfrage erstellt. ACHTUNG: StartzÀhlerstand war zu niedrig, was mir nur durch Zufall aufgefallen ist. Das sieht nach bewusster Änderung aus, da die ZÀhlerstÀnde... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Seit MÀrz warte ich auf die Endabrechnung und Auszahlung der Bonuszahlung. Mehrmals habe ich den Kundenservice telefonisch und per E-Mail kontaktiert und um die Schlussrechnung gebeten. Immer wieder w... もっず芋る

1.1

(1,921)

過去12か月のレビュヌ数: 714ä»¶

レビュヌを曞く

Absolute Frechheit.. schlechter Service

Absolute Frechheit... warte seit April 2026 auf meine Endabrechnung. immer wieder Ausreden das es Probleme bei der Buchhaltung gÀbe.
Der ZÀhlerstand wurde viel zu hoch geschÀtzt obwohl ich die richtigen Daten abgelesen und Ìbermittelt haben. Ein absoluter Horror !!!!
LASSEN SIE DIE FINGER DAVON !!!

2026幎9月24日

Das ist der letzte Laden

Das ist der letzte Laden, seit Monaten warte ich auf die Schlussabrechnung und Auszahlung des Guthabens.
Habe jetzt die Schlichtungsstelle vor 2 Monaten eingeschaltet, die haben so viele Anfragen und kommen auch nicht rum.
Wenn ich demnÀchst in Berlin bin werde ich mal persönlich vorsprechen und solange dort bleiben bis ich mein Geld habe.
Finger weg von diesem Laden.

Finger weg

Nach den bisherigen Rezensionen wundert mich leider nicht mehr, dass auch ich noch auf meine Abschlussrechnung warte. Wie offenbar auch bei anderen Kunden fehlt mir diese bis heute.

Auf meine E-Mail habe ich bislang keine Antwort erhalten. FÌr mich ist das sehr enttÀuschend und kein Zeichen fÌr einen kundenorientierten Umgang.

Bei zukÌnftigen VertrÀgen werde ich mir Unternehmen und deren Bewertungen daher genauer ansehen.

5぀星のうち1の評䟡

WARNUNG VOR DIESEM STROMANBIETER!!!

Hallo, ich war 1 Jahr lang Kunde bei ElektrizitÀt Berlin und habe zum 15.01.2026 den Stromanbieter gewechselt. Habe bis heute auch nach mehreren Kontaktversuchen noch immer keine Schlussabrechnung, es dreht sich hier um ca. € 170,-, die ich noch zurÃŒckerstattet bekomme.
Habe die Sache jetzt an die Schlichtungsstelle Energie weitergeleitet, mehr kann ich im Augenblick nicht tun.

Achtung VorsÀtzlicher Betrug!

Achtung Betrug! Der VerkÀufer manipuliert die ZÀhlerstÀnde im Nachgang und versucht dadurch weniger Geld zurÌckzuzahlen! Nach 3 Monaten haben wir die Schlussrechnung nach Eskalation bei Check24 erhalten mit falschen ZÀhlerstÀnden! Es wurde auf der Rechnung angegeben das der ZÀhlerstand zu Ende bei 21.304 wÀre, stand heute am 22.09 hat unser ZÀhler wesentlich weniger KWH! ZusÀtzlich wurde von mir hinterlegte ZÀhlerstÀnde gelöscht und Ìberschrieben! Kontrollieren Sie die Rechnung genau und machen Sie Bilder ihrer ZÀhlerstÀnde. Wir werden eine Anzeige bei der Polizei machen.

2026幎9月22日

Sehr enttÀuschende Erfahrung – nicht seriös

Ich kann vor diesem Unternehmen nur warnen. Trotz mehrfacher schriftlicher Aufforderungen und sogar einer direkten Kontaktaufnahme mit dem GeschÀftsfÌhrer (dessen Name in vielen diversen Unternehmen auftaucht und seinen Wohnsitz in SÌddeutschland hat) wurde auch Monate nach Vertragsbeendigung keine Schlussrechnung erstellt und mein Guthaben zurÌck erstattet.
Auf jede Nachfrage per E-Mail habe ich keine Reaktion erhalten. Telefonisch ist niemand zu erreichen.

Die Angelegenheit ist inzwischen so weit eskaliert, dass rechtliche Schritte eingeleitet wurden und ich den GF haftbar machen werde.

FÃŒr mich ist ein solches GeschÀftsgebaren absolut nicht akzeptabel. Wer Wert auf zuverlÀssige Kommunikation, Transparenz und eine ernsthafte Bearbeitung von Kundenanliegen legt, sollte sich meiner Erfahrung nach sehr genau ÃŒberlegen, ob er hier einen Vertrag abschließt. Ich rate jedenfalls dringend davon ab.

2026幎3月28日

Vorsicht bei der Schlussabrechnung &

Vorsicht bei der Schlussabrechnung & Boni – Erst nach Druck ÃŒber CHECK24 und Fristsetzung bewegt sich was!
Ich musste leider dieselbe Erfahrung machen wie so viele andere hier: Mein Stromvertrag bei der ElektrizitÀtsversorgung Berlin (ElVeBe GmbH) ist zum 30.07.2026 ausgelaufen. Die gesetzliche 6-Wochen-Frist (§ 40 Abs. 4 EnWG) fÌr die Schlussabrechnung wurde verstreichen gelassen, ohne dass eine Abrechnung oder Auszahlung meines Guthabens und des Neukundenbonus erfolgte.
​Im Kundenportal herrschte pure Verwirrung durch mehrfache, unÃŒbersichtliche Teilabrechnungen, bei denen das Gesamtguthaben nicht transparent dargestellt wurde.
​Erst als ich konsequent gegengesteuert habe – durch eine direkte Beschwerde bei CHECK24 sowie die Zustellung einer letzten schriftlichen Fristsetzung per Einschreiben mit der AnkÃŒndigung von Schlichtungsverfahren (Schlichtungsstelle Energie e. V.) und Bundesnetzagentur –, kam endlich Bewegung in die Sache. Erst nach telefonischer Nachfassaktion wurden mir die vollen GuthabenbetrÀge aus der Jahres- und Endabrechnung (insgesamt ÃŒber 700 €) bestÀtigt.
​Ohne hartnÀckigen Druck und rechtliche Schritte passiert hier von alleine nichts. Ich kann nur allen raten, sich nicht abwimmeln zu lassen und fristgerecht Druck aufzubauen!
​2. Anleitung fÃŒr andere Betroffene (fÃŒr Foren, Social Media oder Portale)
​Anleitung: Was tun, wenn ElektrizitÀtsversorgung Berlin (ElVeBe) die Schlussabrechnung & Boni einbehÀlt?
​Falls dein Vertrag abgelaufen ist und du seit Wochen vergeblich auf deine Schlussabrechnung, dein Guthaben oder deinen Neukundenbonus wartest: Lass dich nicht verunsichern oder mit unÃŒbersichtlichen Teilabrechnungen im Portal verwirren.
​Hier ist der Schritt-fÃŒr-Schritt-Weg, der bei mir am Ende zum Erfolg gefÃŒhrt hat:
​Guthaben & Boni genau prÃŒfen:
​Lass dich im Portal nicht von StÃŒckelungen tÀuschen (z. B. Jahresabrechnung vs. Abrechnung fÃŒr den Restmonat). Rechne alle Guthabenblöcke zusammen.
​PrÃŒfe in deinen Unterlagen (z. B. bei CHECK24), ob dir noch ein Neukundenbonus (z. B. 15 % auf den Rechnungsbetrag) zusteht. Der Anbieter vergisst diesen gern.
​CHECK24-Kundenservice einschalten:
​Hast du ÃŒber CHECK24 abgeschlossen? Schreibe dem Support sofort eine Nachricht.
​Schildere, dass die gesetzliche 6-Wochen-Frist nach § 40 Abs. 4 EnWG verstrichen ist und Boni einbehalten werden. CHECK24 hat eigene Abteilungen, die beim Anbieter Druck ausÃŒben.
​Schriftliches Einschreiben mit harter Frist setzen:
​Setze dem Anbieter schriftlich (per Einwurf-Einschreiben oder vorab per E-Mail) eine letzte Frist von 14 Tagen.
​Fordere explizit die Ausweisung und Auszahlung des Gesamtguthabens inklusive aller vereinbarten Boni.
​KÃŒndige fÃŒr den Fall des Verstreichens der Frist ohne weitere Warnung folgende Schritte an:
​Einleitung eines Schlichtungsverfahrens bei der Schlichtungsstelle Energie e. V. (§ 111b EnWG).
​Formelle Beschwerde bei der Bundesnetzagentur.
​Nachfassen & Nicht aufgeben:
​Bleib nach Ablauf der Frist hartnÀckig und frage telefonisch oder schriftlich nach der Zusammenstellung des Guthabens. Sobald der Anbieter merkt, dass du die offiziellen Schlichtungsstellen einschaltest, lenken sie ein.

2026幎9月22日

Leider kann man keine 0 Sterne

Leider kann man keine 0 Sterne vergeben. Warte nun seit 2,5 Monaten auf meine Schlussrechnung. Auf Mails wird gar nicht reagiert. Telefonisch (wenn man jemanden erreicht) wird man nur hingehalten. Wirklich nicht zu empfehlen!!

5぀星のうち1の評䟡

Warnung vor diesem Anbieter!

Keine Endabrechnung wird erstellt und dann wird noch der ZÀhlerstand im Kundenportal um fast 1000kwh nach oben verfÀlscht. Mal sehen wie es auf der Endabrechnung aussieht falls man je eine bekommt. Zum GlÃŒck hab ich Fotos von allen Eingaben und vom ZÀhler. Bloß nicht zu diesem Anbieter gehen, bin sehr enttÀuscht.

UNFASSBAR

UNFASSBAR, hier geht wirklich nichts glatt. Endabrechnung erst nach 7 Monaten, dann aber mit einem Datum welcher in der gestzlichen Frist liegt. Auf meine Wiederspruch wurde nicht reagiert und so habe ich, zwei monate spÀter immer noch keine richtige Abrechnung. Der Vertrag lief am 08.02.26 aus und ich habe heute weder eine korrekte Abrechnung, noch meine RÌckerstattung erhalten.

5぀星のうち1の評䟡

Seit Monaten warte ich auf die

Seit Monaten warte ich auf die RÃŒckerstattung meines Guthabens von ca. 85 € von ElektrizitÀt Berlin.

Das Geld steht mir nach der Abrechnung zu, aber bis heute habe ich keinen Cent zurÃŒckerhalten. Auf meine Anfragen bekomme ich entweder keine Antwort oder ÃŒberhaupt keine nachvollziehbare Information darÃŒber, wann ich mein Geld endlich zurÃŒckbekomme.

Ganz ehrlich: Wo ist mein Geld geblieben? Es handelt sich zwar „nur“ um ca. 85 €, aber das Geld gehört mir und ich erwarte, dass ein Unternehmen seinen Verpflichtungen gegenÃŒber seinen Kunden nachkommt.

Hat jemand Àhnliche Erfahrungen mit ElektrizitÀt Berlin gemacht? Weiß jemand, was man in einem solchen Fall tun kann und an welche Stelle man sich wenden kann? Gibt es eine Verbraucherzentrale oder eine andere zustÀndige Stelle, die bei solchen FÀllen helfen kann?

Nach meinen bisherigen Erfahrungen kann ich ElektrizitÀt Berlin definitiv nicht weiterempfehlen. Im Gegenteil: Ich rate jedem, sich sehr genau zu ÃŒberlegen, ob er mit diesem Anbieter einen Vertrag abschließen möchte – und sich meiner Erfahrung nach lieber von diesem Anbieter fernzuhalten.

2026幎5月30日

Finger weg

Finger weg! Wir haben eine PV-Anlage installiert und wollten den Abschlag ausreichend anpassen lassen, da wir nun fast gar keinen Strom mehr aus dem Netz beziehen. Es erfolgte eine Reduzierung in homöopathischer Höhe, die also bei Weitem nicht ausreichend ist. Ein Anruf beim Kundendienst brachte keine Änderung. Ich habe mehrmals den ZÀhlerstand abfotografiert und ÃŒbermittelt. Vergebens. Wir haben daraufhin die EinzugsermÀchtigung entzogen. Wird seit 2 Monaten ignoriert. Sowas haben wir noch nicht erlebt
. Unser Vertrag endet im November. NIE WIEDER!!!

2026幎9月20日

Vorsicht möglicher Betrug!

Vorsicht möglicher Betrug!
Diese Firma hat die letzten beiden elektronisch Ìbermittelten ZÀhlerstandmeldungen gelöscht und den Verbrauch dann extrem hoch geschÀtzt. Telefonanrufe werden ignoriert und zum Schluss meine Nummer blockiert. E-Mails werden nicht beantwortet.
Letztendlich musste ich einen Anwalt einschalten um die betrÌgerischen Abbuchungen zurÌckzuholen. Mein GlÌck war das ich die ZÀhlerstÀnde parallel und zeitgleich an den Netzbetreiber Ìbermittelt habe.
Leute lasst die Finger von dieser Firma.

2025幎10月20日

Anfragen an den Kundenservice werden

Anfragen an den Kundenservice werden einfach ignoriert.
Schlussabrechnung bei RÃŒckerstattung wird trotz mehrfacher Fristsetzung und Anmahnung nicht erstellt.

Beim zweiten Kundenkonto wo eine Nachzahlung fÀllig war ging die Rechnungserstellung sofort! UnverschÀmtheit!

Dann wird das Kundenkonto gesperrt und gar nicht mehr reagiert.

ca. 250€ RÃŒckzahlung offen seit ÃŒber einem halben Jahr!

2026幎5月14日

NIE NIE NIE MEHR!!!!!!!! NULL STERN-Bewertung

Kein Stern ist leider nicht möglich - fast jeden Monat - Ìber Monate hinweg- wurde die Schlussrechnung von mir angemahnt per Mail. Tel. Anfragen wurden immer aufgenommen und zugesagt, man wÌrde sich kÌmmern und es gÀbe Probleme mit der EDV (Ìber 8 Monate lang) - nichts passierte. Erst nach Einschaltung der Schlichtungsstelle sind die BrÌder wachgeworden - nach 2 Tagen nach Schreiben Schlichtungsstelle soll die Schlussrechnung erstellt werden und innerhalb der nÀchsten 15 Tage soll Guthaben Ìberwiesen werden! Heute, nach Ìber 8 Monaten nach Vertragsende habe ich endlich die Schlussrechnung erhalten, Guthaben noch nicht. Nie Nie Nie mehr diese Unternehmen!!!!!

2026幎9月17日

Katastrophaler Service und völlig

Katastrophaler Service und völlig undurchsichtige Abrechnungen!Absolute EnttÀuschung von diesem Anbieter. Auf E-Mails oder Anrufe wird schlichtweg gar nicht reagiert und man wird komplett alleingelassen. Der Kundenservice ist unterirdisch und von Transparenz keine Spur. Kann hier nur jedem abraten, einen Vertrag abzuschließen!

2026幎4月14日
5぀星のうち1の評䟡

ElektrizitÀt Berlin erstellt keine Endabrechnung und kassiert 13 AbschlÀge fÌr 12 Monate

Elektrizitaet Berlin ist in meinen Augen ein unseriöses Unternehmen, das sich nicht an gesetzliche Vorgaben hÀlt. In meinem Fall warte ich seit mehr als 12 Wochen auf die Endabrechnung, die nach 6 Wochen schon hÀtte geliefert werden mÌssen. Das Unternehmen hat fÌr 1 Jahr Stromlieferung 13(!) AbschlÀge abgebucht. Mir steht damit eine mittlere 3-stellige RÌckzahlung zu. Mehrfache Kontaktaufnahmen sowohl telefonisch als auch schriftlich verlaufen im Sande. Ich kann nur raten: Finger weg von diesem Unternehmen.

2026幎7月30日

ElektrizitÀt Berlin, die Gauner vor dem Herrn

Keine Abrechnung,Mehrer Telefonate und E Mails, ohne Reaktion.Habe Scheck 24 eingeschaltet.Nach 6 Monaten die erste Abrechnung mit 900 kw mehr ,als verbraucht,Wieder Scheck 24 eingeschaltet.Neue Abrechnung mit tatsÀchlichen Endstand.Nach 6 Monaten endlich die Abrechnung mit Überweisung des Guthabens,
Also,alle die das lesen,Finger weg von den BetrÃŒgern.

2026幎9月15日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ