レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Auch wir mussten monatelang auf unsere Schlussrechnung und die RÃŒckzahlung warten. Leider hat uns Check24 nicht geholfen, obwohl wir den Vertrag darÃŒber abgeschlossen hatten. Kaum telefonisches durc... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Der Stromliefervertrag ist zum 03.01.2026 gekÃŒndigt . Seitdem warte ich auf eine Endabrechnung. Ich habe dem Unternehmen 3 Mahnungen gesendet, jedoch ohne Erfolg. Nun habe ich den Vorgang der Schlic... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

ElektrizitÀt Berlin ist mit meiner Schlußrechnung nun schon fÃŒnf Monate in Verzug. Alle meine Anmahnungen sind zwar beantwortet worden, aber keines der Versprechen wurde eingehalten. Ich habe deshalb... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Schlusserrechnung wird erst auf Nachfrage erstellt. ACHTUNG: StartzÀhlerstand war zu niedrig, was mir nur durch Zufall aufgefallen ist. Das sieht nach bewusster Änderung aus, da die ZÀhlerstÀnde... もっず芋る

1.1

(1,924)

過去12か月のレビュヌ数: 714ä»¶

レビュヌを曞く

Vollkatastrophe

Dieser Laden ist die komplette Katastrophe. Haben meinen Abschlag ohne jede BegrÃŒndung 2 Monate lang von knapp €60,- auf fast €300,- angehoben. Auf nachfrage kam keine Antwort woraufhin ich die Lastschriften zurÃŒckgegeben habe. Dann permanente Mahnungen seitens dieses Drecksladens bis ich dann gekÃŒndigt habe. Das war zum 17.04.2026 mit BestÀtigung. Schlußabrechnung bis heute nicht erhalten. Werde es demnÀchst den Anwalt machen lassen weil ich dazu keine Zeit und Lust habe.

2026幎8月26日

BERLINER ELEKTRIZITÄTSWERKE SIND BetrÃŒger

1 Jahr nach Vertragsabschluss hat ELEKTRIZITÄTSWERKE BERLIN den Strompreis trastisch erhöht. Meine KÃŒndigung wurde mir schwer gemacht. NUN WARTE ICH SEIT 6 MONATEN auf die Endbrechnung. Da ich viel zu hohe AbschlÀge zahlen Musste muß das Unternehmen mir nun knapp 400 Euro zurÃŒckzahlen!
trotz mehrmaliger Mahnungen meinerseits habe ich weder eine Endabrechnung noch das Geld zurÃŒck erhalten.
Ich werde wohl Strafanzeige erstatten mÃŒssen.
Gez
Klaus Stablo

2026幎8月26日

Ein totaler Stokel Laden

Ein totaler Stoke Laden. Eine Endabrechnung wurde falsch berechnet bei mir. Ich habe mehrmals dort E-Mails hingeschrieben und widersprochen. Zig mal hab ich mit der Hotline gesprochen keine KlÀrung. Irgendwann hatte ich dann Inkasso in der Hand. Nun bin ich auch beim Anwalt. Was fÌr Amateure. Solche Anbieter muss man Ìberziehen mit Klagen, wo es nur geht.

2026幎8月25日

Betrug

Betrug. Finger weg von dieser Firma. ElektrizitÀt Berlin fingiert, schÀtzt, manipuliert ZÀhlerstÀnde, obwohl diese genau bekannt sind. Rechnungen werden gestellt, die auf diesen Manipulierten ZÀhlerstÀnden beruht. Ich soll fÃŒr einen Tag heizen mit WP 569,72. € bezahlen. Ist Schaltjahr und der 29.02.2024.FÃŒr ein ganzes Jahr habe ich bei denen 849,59 € bezahlt. Haben mir jetzt den Anwalt auf den Hals gehetzt.
Wie kann eine Firma in Deutschland ÃŒberhaupt solche BetrÃŒgerischen Rechnungen stellen. Alle Schreiben und Darstellungen ÃŒber den Sachverhalt werden ignoriert und nicht beantwortet. Auf Grund der vielen negativen Äußerungen von Kunden, gehört diese Firma schon lÀngst geschlossen. Ich hoffe nur bald, dass eine Institution in Deutschland diesem betrÃŒgerischen Treiben ein Ende setzt. Zu Überlegen wÀre noch, ob nicht Alle geschÀdigten oder mit Forderungen ÃŒberzogenen Kunden, eine Sammelklage gegen ElektrizitÀt Berlin anstreben. Ich kann nicht verstehen, wieso Mitarbeiter dieser korrupten Firma dieses Treiben noch unterstÃŒtzen. Wir sind weit in Deutschland gekommen, wo Werte nichts mehr zÀhlen und mit FÌßen getreten werden.

2026幎1月22日

Finger weg !!!!?????!

Finger weg von diesem Anbieter!!!!
Leider sind keine minus Bewertungen möglich. Schreiben an die GeschÀftsfÌhrung wurden nicht beantwortet. Berechnungsnachweise wurde nie zugesendet. Ich kann nur vor diesem Anbieter warnen !!!!
Nie wieder will ich mit diesem Anbieter eine GeschÀftsbeziehung eingehen.......

Nach 3 Jahren drohen sie nun mit dem Anwalt da angeblich eine offene Rechnung nicht beglichen sein. Hab weder eine Offene Rechnung bekommen noch sonnst irgendwas.

Aller letzter Verein.

2026幎3月13日

Rate von einem Vertrag ab

Rate von einem Vertrag ab. Nach Ablauf unseres Vertrages hatte ich das Energieunternehmen 3 x schriftlich und 2 x telefonisch aufgefordert uns die Schlussrechnung vorzulegen. Es dauerte 3 Monate bis die Schlussrechnung vorgelegt wurde. Es dauerte dann noch fast einen Monat bis letzendlich das uns zustehende Guthaben zur Auszahlung gebracht wurde. Dies auch nur nachdem ich den Vermittler des Stromliefervertrages eingeschaltet hatte und dieser fÌr uns tÀtig geworden ist.

5぀星のうち1の評䟡

Absolut nicht zu empfehlen!

Absolut nicht zu empfehlen!

Ich kann von ElektrizitÀt Berlin nur dringend abraten. Über Monate wurde mein Anliegen trotz unzÀhliger E-Mails und mehrerer Telefonate nicht bearbeitet. Ich wurde immer wieder vertröstet und zugesagte RÃŒckmeldungen bzw. Bearbeitungen blieben aus.

Erst nachdem ich CHECK24 eingeschaltet hatte, kam Bewegung in die Sache und ich erhielt schließlich meine ausstehende Abrechnung und mein Guthaben.

FÌr mich eine absolut enttÀuschende Erfahrung. Wer Wert auf zuverlÀssigen Kundenservice, zeitnahe Abrechnungen und eine unkomplizierte Auszahlung seines Guthabens legt, sollte sich **meiner Erfahrung nach einen anderen Anbieter suchen*Klare Empfehlung: Finger weg.

Nie wieder will ich mit diesem Anbieter eine GeschÀftsbeziehung eingehen

5぀星のうち1の評䟡

Schlussrechnung fehlt, Verbrauch zu hoch geschÀtzt

Die ElVeBe hat zum Ende des Vertrags (30.6.) den Stromverbrauch geschÀtzt (973 kWh zu viel), statt den an den Netzbetreiber Stromnetz Berlin gemeldeten SchlusszÀhlerstand zu verwenden. Der Kundenservice hat auf meine Beschwerde textbausteinartig geantwortet, dass ich 6 Wochen nach Ende der Belieferung die Schlussrechnung erhalten werde. Auf weitere Nachfrage zum falschen ZÀhlerstand wurde nicht mehr reagiert. Die Schlussrechnung wÀre bis 11. August fÀllig gewesen, fehlt aber noch immer. Auf weitere Nachfragen erfolgte ebenfalls keine Reaktion mehr. Der Neukundenbonus und zu viel gezahlte AbschlÀge i.H.v. rund 250 Euro stehen aus. Nach kurzer Recherche musste ich feststellen, dass bereits 2024 eine Àhnliche Situation bei vielen Kunden bestand und die Bundesnetzagentur ein Verfahren eingeleitet hatte. Aktuell hÀufen sich Àhnliche Beschwerden seit diesem FrÌhjahr und Sommer. Ich bin gespannt, ob ich die RÌckzahlung noch erhalten werde oder ob der Anbieter mal wieder in Schwierigkeiten ist.

Nachtrag (30.9.26): Nach selbst berechneter Schlussrechnung und Erlass eines Mahnbescheids habe ich am 15.9. eine auf August rÌckdatierte Abschlussrechnung erhalten und am 29.9. das ausstehende Guthaben in Höhe von 370 Euro. Die GebÌhren des Mahnverfahrens sind allerdings noch offen, in der Hinsicht bleibt es also noch spannend. Ich warte derzeit auf den Zustellnachweis vom AG Wedding und werde wohl dennoch eine Zwangsvollstreckung beantragen mÌssen, um die MahngebÌhren zu erhalten.

Vorsicht bei diesem Anbieter

Vorsicht bei diesem Anbieter. Überhöhte Abrechnung, falsche ZÀhlerstÀnde werden abgelesen. Auf Einschreiben. Mails oder Anrufe wird nicht reagiert. Ich habe schon bei den entsprechenden Stellen Beschwerde eingereicht.

2026幎8月22日

20 Wochen auf die Rechnung gewartet – und dann fragwÃŒrdige ZÀhlerstÀnde

Ich bin ÃŒber die Bearbeitung meiner Stromabrechnung Àußerst irritiert und habe erhebliche Zweifel an der Nachvollziehbarkeit des gesamten Vorgangs.

Auf die Rechnung habe ich mehr als 20 Wochen gewartet. Bereits bevor sie mir vorlag, hatte ich wegen der erheblichen Verzögerung die Schlichtungsstelle Energie eingeschaltet. Mein Fall ist dort bislang noch nicht in Bearbeitung.

Nun zur Abrechnung selbst: In meinem Kundenportal war zunÀchst ein ZÀhlerstand von 4.712 mit dem Hinweis „Ablesung durch Ihren Messstellenbetreiber“ hinterlegt – ein Screenshot davon liegt vor. Der heutige Blick ins Kundenportal zeigt, dass dieser Wert durch 4.973 ersetzt und als „SchÀtzung durch den Lieferanten“ gekennzeichnet wurde. ZusÀtzlich taucht eine weitere LieferantenschÀtzung vom 31.05.2025 auf.

Verwundert bin ich außerdem darÃŒber, dass der Brief mit der Rechnung erst heute, am 20.08.2026, in meinem Briefkasten lag, wÀhrend die Rechnung selbst auf den 08.05.2026 datiert ist. Der Umschlag enthÀlt keinen Poststempel, so dass kein Beleg ÃŒber den Zeitpunkt des Versands der Rechnung vorliegt.

Ich habe der Abrechnung widersprochen und eine nachvollziehbare ErklÀrung verlangt, wann und auf welcher Grundlage die ZÀhlerstÀnde geÀndert beziehungsweise geschÀtzt wurden. Nach mehr als 20 Wochen Wartezeit und den nun zusÀtzlich festgestellten Unstimmigkeiten bei der Rechnungserstellung ist mein Vertrauen in eine ordnungsgemÀße und transparente Abrechnung inzwischen nachhaltig erschÃŒttert.

2026幎8月20日

Jahresabrechnungen fehlen seit Monaten

Sehr enttÀuschender Kundenservice – Jahresabrechnungen fehlen seit Monaten
Ich habe meinen Vertrag bei ElektrizitÀt Berlin im MÀrz 2026 beendet. Leider warte ich bis heute vergeblich auf die Jahres- bzw. Schlussrechnungen fÌr die Jahre 2025 und 2026.
Der Kundenservice ist absolut unzureichend:
* Keine Reaktion auf Mails: Mehrere Erinnerungsschreiben per E-Mail blieben komplett unbeantwortet.
* Hinhaltetaktik am Telefon: Bei zahlreichen Anrufen wird man jedes Mal nur vertröstet, ohne dass tatsÀchlich etwas passiert oder ein konkretes Datum genannt wird.
Es ist extrem Àrgerlich, nach Vertragsende monatelang seinem Geld bzw. einer ordnungsgemÀßen Abrechnung hinterherlaufen zu mÃŒssen. Keine Empfehlung!

2026幎8月20日

Finger weg - absolut unseriöser Anbieter

Auch bei mir wurde die Schlussrechnung innerhalb der gesetzlichen Frist nach §40c Abs.2 EnWG NICHT erstellt.

Erst nach 4 Mails und Einschreiben mit RÌckschein und der Intervention von Check24 wurde eine (gefÀlschte?) Schlussrechnung erstellt.

In dieser Rechnung vom 9.7.2026 wurden (unberechtigte) Mahnkosten aufgefÌhrt, die nachweislich erst am 27.7. entstanden sein könnten.

Auch bei mir wurden bei 12 erlaubten Abbuchungen 13 durchgefÃŒhrt (1.6.), fÃŒr die RÃŒcklastschrift wurden sodann MahngebÃŒhren und BankgebÃŒhren von € 11.- am 27.7. erhoben.

Nach einem weiterer Mahnung per Einschreiben von mir wurde heute der Abrechnungsbetrag gutgeschrieben, allerdings wurde die Erstattung um die MahngebÃŒhren gekÃŒrzt.

Ich kann nur dringend von diesem Anbieter warnen!!

2026幎8月18日

Die ElekritzitÀt Berlin GmbH verstößt gegen das Energiewirtschaftsgesetz

Mein Strombelieferungsvertrag mit der ElektrizitÀtsversorgung Berlin EIVeBe GmbH endete am
31.10.2025. Nach dem Energiewirtschaftsgesetz (EnWg) § 40, Absatz 2 hat die Endabrechnung innerhalb von 6 Wochen zu erfolgen.
Leider habe ich die Abrechnung bis heute nicht erhalten (habe vermutlich ein Guthaben...).
Mindestens 10 Anrufe bei der Hotline und ein Mahnschreiben mit Fristsetzung waren erfolglos.
Die Hotline verspricht gebetsmÃŒhlenartig eine Abrechnung 'innerhalb von ca. 2 Wochen', aber nichts geschieht.
Anscheinend interessiert bei diesem Unternehmen weder die Gesetzeslage noch der Kunde.
Hier wird rÌcksichtlos mit dem Kunden umgegangen - und auch die Hotline unnötig belastet.

2026幎8月19日

Unseriöser Anbieter

Wie schon viele Vorredner geschrieben haben, klappt bei mir auch die Jahresabrechnung nicht.

Obwohl ich den korrekten ZÀhlerstand an meinen Netzbetreiber gemeldet hatte, schÀtzte ElektrizitÀt Berlin den Verbrauch um 1200 kWh zu hoch.

Telefonische Nachfragen, Emails mit der Bitte um Korrektur und Beschwerden wurden ignoriert bzw. nicht beantwortet.

Habe jetzt einen Schlichtungsantrag gestellt und hoffe, dass es damit klappt.

Außerdem habe ich die Verbraucherzentrale und die Bundesnetzagentur ÃŒber den Fall informiert.

Insgesamt eine mehr als unseriöse Firma, die wohl in absehbarer Zeit vom Strommarkt verschwinden wird.

Nachtrag:
Nachdem ich den Schlichtungsantrag und die Beschwerde an die Bundesnetzagentur gestellt habe, riet mir die Verbraucherzentrale, die jeweiligen Aktenzeichen an den den Stromversorger zu schicken.
Dies tat ich per Mail und siehe da, nach 3 Tagen erhielt ich eine korrekte! Abrechnung mit den Daten, die ich schon vor Monaten mitgeteilt hatte. Nunmehr erfolgte auch die Auszahlung des zu viel kassierten Geldes.
Also vielleicht ist das ein gangbarer Weg fÃŒr viele Betroffene.

2026幎8月18日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ