Also der Vertagsabschluss und KÃŒndigung des alten Stromversorgungstraif haben ohne Probleme funktioniert, und es ist recht Preiswert. Aber das Kundenportal ist wenig bis garnicht hilfreich.... ãã£ãšèŠã

äŒæ¥ãåçããŸãã
Alles sehr gut gelaufen, Bestellung ÃŒber Corporate Benefits gemacht, Lieferung super mit UPS, alles tadellos. Warte jetzt noch auf den Elektriker der die Box anschlieÃt.
äŒæ¥ãåçããŸãã
Elli â eine Marke des Volkswagen Konzerns â gestaltet den Weg von der ElektromobilitÀt hin zu einem ganzheitlichen Energiesystem. Im Mittelpunkt steht die Vision, nachhaltige Energie fÃŒr alle einfach, intelligent und zugÀnglich zu machen. Das Portfolio umfasst smarte Wallboxen und Ladeprodukte, digitale Services sowie Ãkostromtarife, die Privatkunden, Unternehmen und Flottenmanagern helfen, ihre persönliche Energiewende aktiv umzusetzen. Elli entwickelt innovative Technologien, die Energie und MobilitÀt nahtlos miteinander verbinden und damit den Alltag einfacher, effizienter und nachhaltiger gestalten. Seit 2018 treibt Elli von den Standorten Berlin, Wolfsburg, MÃŒnchen und Eschborn aus den Wandel zu einer grÃŒneren Zukunft voran â mit dem Ziel, ein fÃŒhrender Anbieter fÃŒr softwaregetriebene Energielösungen in Europa zu werden.
Karl-Liebknecht-Str. 32,, 10178, Berlin, ãã€ã
ãã¬ãã£ããªã¬ãã¥ãŒã® 85ïŒ ã«åçããŠããŸã
éåžž1é±é以å ã«åç
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
Sofortige und unkomplizierte VertragsverlÀngerung, zu guten Konditionen. Gerne wieder, alles lief bisher sehr gut, auch eine Ãberzahlung wurde umgehend erstattet. Auf weitere gute Zusammenarbeit
Kleine Probleme wurden schnell gelöst, allerdings auch wegen des persönlichen Kontaktes.
Transparente und schnelle Abwicklung.
Hat alles bestens funktioniert, Danke!
Terribile, ti aumentano il prezzo per kWh rispetto al prezzo di vendita della colonnina su cui andrai a caricare ed inoltre di fanno pagare 6 euro all'ora la sosta dell' auto dopo 4 ore nonostante sia ancora in ricarica!! Mi e capitato di pagare 26 euro di sosta una ricarica durata 8 ore ad una colonnina che ricaricava a 4 kWh. Mai più!
LadesÀulen von Elli sind ja ohnehin rar gesÀt, stehen meist bei VW-HÀndlern auf dem Hof und sind oft an Wochenenden nicht erreichbar. Die bei meinem Chef funktioniert ja derzeit reibungslos, die letzten LadevorgÀnge waren problemlos.
Der Support von Elli allerdings ist absolut unterirdisch, man bekommt eigentlich immer nur Standardantworten die oft den selben Wortlaut enthalten. Da bekommt man schnell den Eindruck dort sitzt entweder kein richtiges Personal oder die Anfragen werden nur von einer KI beantwortet!!
Mehrfach habe ich eine Anfrage gestellt meine Emailadresse Àndern zu lassen, sie kriegen es einfach nicht hin!! Als Antwort bekomme ich immer nur das man eine alternative Emailadresse benötige, die meinen Namen enthÀlt. Die von mir angegebene Adresse kann im System nicht verwendet werden und wÌrde zur Sperrung des Kundenkontos fÌhren!
Ich habe selten so einen Quatsch gehört oder gelesen. Ich möchte keine Emailadresse mehr haben aus der man meinen Namen oder sonst was herauslesen kann, das hat Datenschutzrechtliche GrÌnde!! Warum kapiert das dort keiner?! Behörden wie BKA oder LKA raten sogar davon ab solche Emailadressen zu verwenden, da es dem IdentitÀtsklau TÌren öffnet und Elli besteht da drauf ??
Warte jetzt noch auf den Elektriker der die Box anschlieÃt.

Elli (Volkswagen Group Charging) ããã®åç
Schnelle Lieferung und einfache Montage. Einfach Kabel anschlieÃen, kurz in der App einrichten und das Laden kann starten.

Elli (Volkswagen Group Charging) ããã®åç
Bestellprozess i.O., Lieferung mit UPS war allerdings schlecht. Zwar superschnell, aber das Paket wurde einfach auf der Terrasse abgelegt und die Hinweiskarte war nicht lesbar. Habe es durch Zufall am nÀchsten Tag gefunden. Und mich nachtrÀglich geÀrgert, weil es zeitgleich zu meiner Bestellung eine 20%-Aktion gab, von der ich nichts wusste, weil die schlecht kommuniziert wurde.

Elli (Volkswagen Group Charging) ããã®åç
DieBestellung und Lieferung erfolgte so, wie man
sich das vorstellt. Einfach, per Mail eine BestÀtigung,
die Sendungsverfolgung und die pÃŒnktliche Lieferung.

Elli (Volkswagen Group Charging) ããã®åç
Aber das Kundenportal ist wenig bis garnicht hilfreich.
Fangen wir mit dem Positiven an.
Im Kundenportal steht ganz klar wieviel eine kWh kostet, leider nicht wie hoch genau die GrundgebÌhr ist denn in den Abschlags Zahlungen werden dann jedem Monat nochmal ein gewÌrfelter Betrag zwischen 0,80⬠- 1,77⬠zu der GrundgebÌhr erhoben.
Oder möchte man Wissen wie es den um die Kosten steht. Es gibt keine möglichkeit dies einzusehen.
Auch wenn man eine Frage zu seinem Vertag hat, ist Geduld gefragt, VW Elli antwortet schon, irgendwann.
Sollte man PV-Anlage, WP umsetzten und hoft das man die Kosten mit dem Kundenportal im Blick haben kann, dem sei geschrieben, nein das ist nicht der Anbieter den ihr sucht.

Elli (Volkswagen Group Charging) ããã®åç
nach Vetragsende kommt keine RÃŒckmeldung wegen einer Abschlussrechnung. Auf Mails wird nicht reagiert!!
Tipp von Elli (Volkswagen Group Charging) siehe Antwort bringt auch nichts! Ticket zur Bearbeitung des Anliegen ist schon 4 Wochen unbeantwortet!!!

In den Preis- und Lieferbedingungen
(4. Leistungen und Wartungsdienste) steht
Die fÃŒr den Messstellenbetrieb und die Messungen
anfallenden Entgelte sind von der VergÃŒtung fÃŒr die vertraglichen Leistungen umfasst.
Jetzt schreibt mein Verteilnetzbetreiber,
dass Elli die Entgelte fÃŒr den Messstellenbetrieb nicht mehr ÃŒbernimmt.
Dadurch fÀllt der Messstellenvertrag auf auf meinen Verteilnetzbetreiber.
Das kostet natÃŒrlich.
Ich werde kÃŒndigen.
Nachtrag:
Elli schreibt,
dieser Fall ist kein SonderkÃŒndigungsgrund.
Lediglich unsere Tarife, die mit âPlusâ im Tarifnamen (z.B. Volkswagen Naturstrom Blue Plus) gekennzeichnet sind, inkludieren bereits die Mehrkosten einer modernen Messeinrichtung.
Steht so aber nicht im Vertrag;
(4. Leistungen und Wartungsdienste)

äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ
ä»ã®çš®é¡ã®ã¬ãã¥ãŒã«ã€ããŠã®è©³çްã¯ãã¡ãããäžèªãã ããã