EFイングリッシュライブ レビュー

233
TrustScore 5段階評価の4

4.2

レビューはレビュアーの個人的な意見であるため、特定の記載内容を検証することはありません。ただし、ビジネス上の取引が行われたことを確認できた場合、レビューに「確認済み」のラベルを付ける場合があります。詳細はこちら

プラットホームの健全性を維持するため、当社のプラットフォーム上のすべてのレビューは、確認済みか否かにかかわらず、年中無休で稼働する自動ソフトウェアによって審査されています。このテクノロジーは、本当の経験に基づいていないレビューなど、ガイドラインに違反するコンテンツを特定し、削除するよう設計されています。ただし、すべてを検知できるわけではありませんので、お気づきの点がございましたら、どうぞお知らせください。詳細はこちら

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち2の評価

半年間受講しましたが、講師のやる気のなさが目立ちました。 グループレッスンの先生は比較的良い先生に当たりましたが、マンツーマンの講師はやる気がない先生が多く、ただ喋り続けることを良しとする先生、教えるのが面倒で先生が一方的に話し続けて終了の先生・時間が短く終わらせようとする先生など多く、face to faceで先生の表情や口の動かし方を見たいと思っても、毎回システムトラブルと言って... もっと見る

5つ星のうち4の評価

EF、始めてよかったです! 他のオンライン英会話もいくつか無料お試しをしてから、最終的にEFに決めました。お気に入りのプライベートレッスンの講師も見つかり、毎日グループレッスンに参加することが習慣となっています。他のオンライン英会話と違い、様々な国のネイティブの先生が講師で、また、毎日好きな時間にその場で参加できるグループレッスンでは他の国の生徒と共にディスカッションを行うので、様々な発音や... もっと見る

5つ星のうち5の評価

ずっと探し求めていたウエブのスクール。色々試してみましたが、この学校に巡り会えて、ホントに良かったと思っています。私の生活に潤いを与えて下さったと言っても過言ではありません。まず、全ての先生がネイティブであるという事。生徒が日本人だけでは無く、世界中の人達と一緒に学べるという事。グループレッスンに、ほぼ毎日参加できるという事は、自分の英語力をスキルアップできる素晴らしいシステムだと思います。先生方... もっと見る

企業情報

1. 教育機関

さまざまな外部ソースから提供された情報

EF English Liveでは、質の高いネイティブ講師のマンツーマンレッスンを業界一のリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。世界中から参加している受講生とも24時間英会話が楽しめ、自宅にいながら留学体験を味わえます。 独自開発のオンライン教材は、動画や発音チェッカー、文字の並べ替えによる文法練習など様々なアクティビティーをこなしながら、あなたの英語力を効率よく伸ばすサポートをします。

連絡先

4つ星
3つ星
2つ星
1つ星

最近のレビュー依頼の記録はありません

この企業は最近、顧客にレビューを依頼していないため、レビューが全体の意見を反映していない可能性があります。

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

この企業を閲覧した人は、以下の企業も閲覧しています。

すべてのレビュー

(233)

過去12か月のレビュー数: 0

レビューを書く
Trustpilot に参加している企業は、インセンティブを提供したり、レビューを非表示にするためにお金を払ったりすることは許可されていません。レビューはレビュアーの個人的な意見で、Trustpilot のものではありません。詳細はこちら

5つ星のうち4の評価

暇な時間で.... 英語をみがこい😆

EFイングリッシュライブは24時間授業を受けられってパソコンや携帯で簡単にいつどこでも、レッスンができて、とても満足しています。EFの良いところはそれだけではありません、値段もとてもお手頃で学生の私でも払えてます。英語が全く分からなくてお金もそんなにない私は英語を習うことを諦めかけていました、でもEFを知って初めて、どんどんわかってくる言葉も増えて、毎日とても楽しくつ続けることができています。

2018年11月21日

いつもイングリッシュライブをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

また嬉しいコメントを頂戴しまして、どうもありがとうございます。

パソコンと携帯から学習をお楽しみ頂いているようで幸いです。
外出の際に、スマートフォン用の専用アプリで学習頂くことで
スキマ時間をうまく利用して頂くことが可能かと存じます。

今後も業界最安値でネイティブ講師のレッスンを
ご提供できるよう社内努力を続けさせていただきます。

今後ともどうぞイングリッシュライブで
英語学習を続けて頂けますと幸甚です。

毎日喋りたい

毎日喋りたい!と思うようになりました。
一年後ペラペラなる自分を想像していると、やる気が出てきます。ありがとうございます。

2018年11月20日
5つ星のうち4の評価

自分が理解できる英語を使ってくれる先生に当たれば

自分が理解できる英語を使ってくれる先生に当たれば、初心者でも大丈夫です。先生たちは英語を理解できなくても一生懸命教えてくれます。アドバイスを丁寧にしてくれるので、自己学習の参考になります。

2018年11月20日

レビューを頂戴しましてありがとうございます。

講師に対してポジティブなご意見を頂戴し、

ネイティブが普段話すスピードに徐々に慣れて頂くことで
英語上達を図れるのではないかと存じます。

今後ともイングリッシュライブでの
オンライン英会話と英語学習をお楽しみ
頂けますよう、心よりお祈り申し上げます。

5つ星のうち5の評価

オンラインなのでどこでも気軽に始められる

オンラインなのでどこでも気軽に始められる。
あらゆる分野を網羅できる。
その人にあった題材で勉強が出来る。
添削やグループレッスンやプライベートレッスンなど、ネイティブの方のアドバイスをもらえる。
アプリツールなども充実している。
レッスンの回数が多く、気軽に24時間参加できる事も魅力的。
テストで学んだ事を復習できる事も良いです。

また英作文添削、ライブレッスン含め専用アプリを
お気に入り頂いていると伺い、光栄でございます。

仰います通り、弊社ご利用においては
24時間365日学習可能でございます。

ライブレッスンにおいても講師と生徒様は世界中におり、
24時間対応可能ですので、いつでもご受講いただけます。

グループレッスンは毎時30分毎に開講しており、
プライベートレッスンは予約制ではございますが、
同様に24時間予約、受講が可能です。

プライベートレッスン予約にあたっては、
タイムゾーン設定を行うことで、世界中どこにいても
時差を考えることなく予約が可能です。

貴重な時間を割いての暖かいコメント、
誠にありがとうございました。

ステップアップを実感

レッスンを一つずつゲーム感覚でクリアしていくのが楽しい。
レッスン動画が、ドラマ仕立てになっていて、ストーリーの展開が楽しみで早く次を見たくなる。登場人物の人間関係がだんだんわかってくるのが面白い。
聞く、話す、書く、読むのバランスがよく、飽きない。
月8回も、ネイティブのプライベートレッスンが受けられる。

レビューを頂戴しましてありがとうございます。

「ゲーム感覚で」というように表現して頂きました通り、
楽しみながら学習を進めて頂いているようで幸いです。

またレッスン動画に関しまして、
全体的にアメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダ或いは
南アフリカといった国々の俳優と講師を起用しております。

多くの生徒様から、
動画の質にはご好評いただいておりますので、
引き続きお楽しみください。

全体の感想

プライペートレッスンでは、先生が上手く話をさせてくれて、以前利用していたウェブスクールより多く英語を話せる機会があります。
また、先生が全員ネイティブなので、正しく綺麗な英語が身についていると思います。
グループレッスンでは、他国の人の話を聞いたりと、ヒアリング力が上がったと感じます。普段、他国の人と英語で会話する機会がないので、勉強になります。
ただ、混んでいる場合、発言する機会が少なくなってしまうので、人数制限があると良いかもしれないと感じました。
21:00や21:30など30分おきにグループレッスンが受けられるので、人数制限をしてしまうと予約制や人数オーバーなどで利便性が落ちてしまうかもしれません。
約3ヵ月間やっていますが、英語力が上がったと褒められす。
これからも頑張ります。

レビューおよびイングリッシュライブをご愛顧
頂きまして誠にありがとうございます。

ヒアリング力が上がったという
非常に喜ばしいご報告を頂き、ありがとうございます。

また、ネイティブ講師ならではの利点も述べて
頂き誠にありがとうございます。仰せの通り
ネイティブ講師は、ネイティブならではの感覚や
ニュアンスで指導することができるので
英語本来の持ち味を理解しながら学習を進めてい
ただけるのではないかと存じます。

グループレッスンはごくたまに発言権のない
聴講者の方が参加されることもございますので、
通常より若干参加者が多く感じられることもあるかと
思われます(平均では4〜5名が定員となります)。

発表できる機会は等しく分けられておりますが、
少ないと感じられた場合は、レッスン中に
挙手ボタンをご活用くださいませ。

今後ともどうぞイングリッシュライブで
英語学習を続けて頂けますと幸甚です。

5つ星のうち5の評価

達成感があり頑張りたくなります!

自分に最適だと思うレベルやペースの設定ができ、仕事と子育ての多忙な日々の中でも、学習ができます。自分なりの目標設定ができ、楽しみながら、達成感もあります。教材内容も多岐に渡り、英語学習に留まらず、英語圏でのコミュニケーション方法や、常識も学べます。
プライベートレッスンの20分は、私にとっては、ちょうど良いです。色んな先生がいてくれるのも楽しいですし、教えるスタイルは違えど皆さん一生懸命で、真摯に対応下さいます。また、グループレッスンは多国籍で、毎回新しい発見があります。他の生徒の発言からも多くの英語を学びます。本当にEFで良かった。

2018年9月9日

4/24 追記

厳選な審査の結果、2018年12月末までに頂いたレビューのなかで、お客様のレビューを「嬉しいレビュー賞」に選ばせていただきました。

次回請求日分は、無料でお楽しみいただけます!

この度は素晴らしいレビューを頂きまして、誠にありがとうございました。

---

いつもイングリッシュライブを
ご利用頂きまして、ありがとうございます。

また貴重な時間を割いての暖かいコメント、

有意義にオンライン教材とライブレッスンを
ご活用いただいているとお伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思います。

プライベートレッスンにつきましては以前のプランと比べ、
ネイティブ講師と話せる機会が増えましたため、
より一層英語力の向上にお役に立てているかと存じます。

グループレッスンに関しまして、仰います通り、
多国籍特有のアクセントも一緒に学ぶことで
見聞を深めて頂けるのではないかと存じます。

学習を進められることをお祈りします。

今後とも長らくご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い致します。

自分のレベルに合わせた教材を提供してくれる

自分のレベルに合わせた教材を提供してくれる

自分のレベルに合わせた教材を提供してくれますし、
実際の場面で使えそうなフレーズなどを学べます。
オンラインのグループレッスンや個人レッスンも受講でき
学習できる内容がたくさんあります。
学習がスケジュールよりも遅れている場合に連絡が来ることにより
計画立った学習を進めることができます。
グループレッスンや個人レッスンの1ヶ月間の受講回数も
申し分ありません。

2018年9月8日

いつもイングリッシュライブをご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

仰います通り、弊社の学習システムは
お客様のご都合に合わせて学習していただけます。

お客様がどのくらいの期間でどのくらいのレベルを
上げたいかにより目標日設定や頻度が異なりますので、
目安として設定を行って頂ければ幸いでございます。

また、グループ・プライベートレッスン
共にお楽しみ頂いているようで、光栄でございます。

「読む」、「書く」、「聞く」、「話す」
全ての学習法を用いて学習することが可能です。

自己学習とライブレッスンを偏ることなく
学習を進めて頂ければ幸いでございます。

グループレッスンは

グループレッスンは、予約なしで24時間利用ができるため、時間がある時にいつでも利用できるので、大変満足している。社会人向けだと思う。また、世界中から参加しているので、英語を学ぶ大切さを実感することができる。お陰で興味を持ち続けながら、英語の学習を続ける切っ掛けになっている。世界中の人と、インターネットを通して、同じレッスンに参加するワクワク感が楽しんで欲しい。

2018年9月8日

レビューを頂戴しましてありがとうございます。

グループレッスンをお気に入り頂いていると伺い、光栄でございます。

仰います通り、毎時30分毎に24時間開講しておりますので、
簡単にご入室いただけるようになっております。

また、日替わりでトピックが決まっており、
講師先導の元レッスンが行われます。

1週間のトピックスケジュールを参考に、
ご興味のあるトピックがあればどんどん受講をお勧めしています。

英語は世界で使われる言語ですので、グループレッスンで
ネイティブ講師からだけでなく、他国特有のアクセントも
一緒に学ぶことで見聞を深めて頂けるのではないかと存じます。

あり得ない素晴らしさ

教育コンテンツやビデオツールが、素晴らしく、ネイティブが良く使うが、辞書には載っていない言い回しなど、極めて実用的なフレーズや文法を動画で学べる。また、24h開催されているグループレッスンの教師のレベルが高く、有用なフィードバック、発音の指導、生徒同士の会話エクササイズなど、大変素晴らしい。これが毎月30回も受けられる。さらにプライベートレッスンが月4回も受けられ、教師を指名できる。大変多くの優秀な教師がいる。これだけ充実した内容でこの金額は通常では考えられない。問い合わせ対応のサービスもいつも誠意がある。会社の多くの部下にも紹介し、大変感謝されている。

いつもイングリッシュライブを
ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

オンライン教材について
お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。

またライブレッスンに対する非常に細やかなお言葉から、
存分にご活用されているではないかとお察しします。

講師について
お褒めの言葉も頂戴し、重ね重ね御礼申し上げます。

EF English Liveではネイティブ講師による、
講師の質にこだわった最高のレッスンを
提供することをお約束しております。

またカスタマーサポートに対しても温かいお言葉を
頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
該当部署へフィードバックさせて頂きます。

使い方により

いつでも出来る教材はとても良かったです。ライブチャットについては先生のレベルに差があったり、参加する生徒さんのインターネット環境により何を話しているか分からなかったです

レッスンが充実している

月8回のプライベートレッスンのほかに、月30回のグループレッスンがあることで英語に触れる機会が圧倒的に増えた。毎日聞くことで今までよりも英語を聞き取る力がついたと思う。また、毎回違う先生とレッスンをするので毎回新しい気持ちで臨めるし、違った評価をもらえることも利点だと思う。

グループ・プライベートレッスン、
共にお楽しみ頂いているようで
スタッフ一同大変嬉しく思います。

以前のプランと比べ、新プランはネイティブ講師と
話せる機会が増え、英語力が総合的に
スキルアップするメソッドとなっております。

引き続きグループ・プライベートレッスンを
ご活用いただけましたら幸いです。

5つ星のうち4の評価

教材がしっかりしています。

やる気があれば、毎日グループレッスンをすることができるのが良いです。また、教材もしっかり作ってあり、やりがいがあります。
ただ、プライベートレッスンが20分と短く、あっという間に終わってしまうので、せめて25分あったら、もう少し話すことができるのだと思います。あと、24時間前に予約をしなければいけないようになっているのですが、予約がいっぱいになっていることが多いので、2日後の予約となることが多いです。

レビューを頂戴しましてありがとうございます。

オンライン教材についてお褒めの言葉を
頂きまして、誠にありがとうございます。

オンライン教材とライブレッスンを併用することで
英語力が総合的にスキルアップするメソッドとなっております。

引き続きEnglish Liveのコンテンツをご活用いただけましたら幸いです。

尚、レッスンの時間及び予約システムの改善については
担当部署へフィードバックさせて頂きます。

5つ星のうち3の評価

いろんな国の先生が教えてくれるので楽しい

いろんな国の先生が教えてくれるので楽しい。でも先生の当たり外れが多いのが残念。良くない先生は、プロフェッショナルさに欠ける、フリーカンバセーションの時に興味なさそうな態度をする、ノリが悪い、話しすぎなどなど。一番ひどかったのは、先生が10分遅れてきて、残り10分でお互いの自己紹介をして20分になったら、レッスン終わりにしたこと。レッスンの前に予習をしたのにすごく時間の無駄だと思った。良い先生は、私の言っていることを良く聞いて、正確な英語に直したり、発音を正したり、新しい単語を教えてくれた。こういった当たり外れが出ないように先生のトレーニングをしてほしい。特にプロフェッショナルさが足りない。
20分のプライベートより、少し月額を上げてもいいので30分のレッスンがあると良い。あっという間に終わるし、自分が果たして身についているのか疑問に思うことが多々ある。

レビューを頂戴しましてありがとうございます。

講師に関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。

頂いたご意見を真摯に受け止め、
教務部にて指導させて頂きたく存じます。

ご意見を頂戴した件について、別途カスタマーサポートから
ご連絡させて頂きますので、ご確認いただくことは可能でしょうか。

何卒よろしくお願い致します。

5つ星のうち4の評価

久し振りに英語力を伸ばしたくて

久し振りに英語力を伸ばしたくて、ネイティブの多いEFの体験から試してみました。講師の皆さんはとてもフレンドリーで、指導力も確かです。グループレッスンでは、世界中の生徒と話が出来て、いろんな国の事を聞けたり、意見を聞く事ができるので、自分自身にも良い刺激になり、毎回のレッスンがとても楽しいです。フリー教材もしっかりしていて、表現やフレーズもわかりやすく作られて、リスニング、ライティングもしっかりできるので助かります。ネットを立ち上げる必要もなく、iPad やiPhoneからも容易く利用できるのも便利です。

レビューを頂戴しましてありがとうございます。

お客様にはライブレッスンだけでなく、教材も
お気に召されましたようで大変光栄に存じております。

英語は世界で使われる言語ですので、グループレッスンで
ネイティブ講師からだけでなく、他国特有のアクセントも
一緒に学ぶことで見聞を深めて頂けるのではないかと存じます。

またタブレットとスマートフォンからも
ご利用頂いているようでスタッフ一同大変嬉しく思います。

学習を進められることをお祈りします。

今後ともご愛顧を賜りますよう、
よろしくお願い致します。

値段に合わず

値段に合わず、教材が豊富である。基本的に講師の質も悪くないと思った。
ただテクニカルプロブラムで接触不良などあるため。星4

素晴らしいです

まず、講師の方がネイティブスピーカーなのが良いです。私は留学経験が長くあり、英語のコニュニケーション能力は並くらいあります。以前はフィリピン人が講師のオンライン英会話を利用していましたが、やはりネイティブ講師が良いとこちらで受講させて頂いております。毎日グループレッスンを受けることができて、週二回プライベートレッスンが受けられてこの金額はコストパフォーマンスは抜群です。講師も経験豊富で素晴らしいと思います。ただ、グループレッスンは話す機会が少ないので、プライベートレッスンで話す量を確保できます。ぜひ迷っているかたは試してみてはいかがでしょうか。

2018年8月7日

レビューを頂戴しましてありがとうございます。

講師についてお褒めの言葉を頂きまして、

全体的にアメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダ或いは
南アフリカといったネイティブの国々の講師が在籍しております。

尚、講師は100%資格保持者で、母国語として英語を話す国々の
出身者2,000人以上から成り立っており
ネイティブが普段話すスピードに徐々に慣れて頂くことで
英語上達を図れるのではないかと存じます。

今後も業界最安値でネイティブ講師のレッスンを
ご提供できるよう社内努力を続けさせていただきます。

5つ星のうち4の評価

英語に触れる機会が抜群に増える

毎日英語をアウトプットできる機会があり、レッスンを始める前より明らかに言葉がスムーズに出るようになりました。

好きな時に家で受講できる手軽さはにはとても満足です。時には家事をしながらなんてことも。

プライベートレッスンについては、翌日以降しか受講予約できず、グループレッスンのように、時間が空いた時に今すぐ空いている先生を見つけたい!ということができないのが、時々ヤキモキします。
が、ほぼほぼ満足です。

2018年7月4日

レビューを頂戴しましてありがとうございます。

スキマ時間を利用して学習を継続頂いていると伺い、
非常に光栄です。

学習を進められることをお祈りします。

いただきました予約の改善点について、
担当部署へフィードバックとさせていただき、
今後の改善へ向けて努めて参ります。

内容が充実しています

自己学習ツールは、語彙・文法を1からやり直しながら、リーディング・スピーキング・リスニングの強化ができるよう構成されており、意欲的に取り組めます。プライベートレッスンでは、先生により少しバラツキがある印象です。限られた時間の中で、もう少し効率的に進めてほしいと感じることもありますが、レベルに合わせて聞き取りやすい速度・語彙で話されることで内容の理解を確実にして進めてくださっていると感じます。

2018年7月4日

レビューを頂戴しましてありがとうございます。

オンライン教材についてポジティブなご意見を
頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のように意欲的に取り組まれていると
お伺いし、スタッフ一同大変嬉しく思います。

プライベートレッスンの改善については
担当部署へフィードバックさせて頂きます。

Trustpilot エクスペリエンス

Trsutpilot のレビューは誰でも書くことができます。レビューを書いた人には自分の書いたレビューをいつでも編集したり削除したりする権限があり、それらのレビューはアカウントがアクティブである限り表示されます。

企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。

他の種類のレビューについての詳細はこちらをご一読ください。

プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。

Trustpilot におけるレビュー プロセスの詳細についてはこちらをご覧ください。

よいレビューを書くための8つのヒントをご覧ください。

確認を行うことで、Trustpilot に投稿されるレビューが [LINK-BEGIN-PEOPLE]実在の人物[LINK-END-PEOPLE] によって書かれたものであることの保証につながります。

レビューに対してインセンティブを提供したり、選択的にレビューを依頼したりすることは、TrustScore にバイアスを生む可能性があります。これは 当社のガイドラインに反します

詳細情報