半年間受講しましたが、講師のやる気のなさが目立ちました。 グループレッスンの先生は比較的良い先生に当たりましたが、マンツーマンの講師はやる気がない先生が多く、ただ喋り続けることを良しとする先生、教えるのが面倒で先生が一方的に話し続けて終了の先生・時間が短く終わらせようとする先生など多く、face to faceで先生の表情や口の動かし方を見たいと思っても、毎回システムトラブルと言って... もっと見る
企業が回答しました
レビューはレビュアーの個人的な意見であるため、特定の記載内容を検証することはありません。ただし、ビジネス上の取引が行われたことを確認できた場合、レビューに「確認済み」のラベルを付ける場合があります。詳細はこちら
プラットホームの健全性を維持するため、当社のプラットフォーム上のすべてのレビューは、確認済みか否かにかかわらず、年中無休で稼働する自動ソフトウェアによって審査されています。このテクノロジーは、本当の経験に基づいていないレビューなど、ガイドラインに違反するコンテンツを特定し、削除するよう設計されています。ただし、すべてを検知できるわけではありませんので、お気づきの点がございましたら、どうぞお知らせください。詳細はこちら
企業が回答しました
EF、始めてよかったです! 他のオンライン英会話もいくつか無料お試しをしてから、最終的にEFに決めました。お気に入りのプライベートレッスンの講師も見つかり、毎日グループレッスンに参加することが習慣となっています。他のオンライン英会話と違い、様々な国のネイティブの先生が講師で、また、毎日好きな時間にその場で参加できるグループレッスンでは他の国の生徒と共にディスカッションを行うので、様々な発音や... もっと見る
企業が回答しました
いろんな国の先生が教えてくれるので楽しい。でも先生の当たり外れが多いのが残念。良くない先生は、プロフェッショナルさに欠ける、フリーカンバセーションの時に興味なさそうな態度をする、ノリが悪い、話しすぎなどなど。一番ひどかったのは、先生が10分遅れてきて、残り10分でお互いの自己紹介をして20分になったら、レッスン終わりにしたこと。レッスンの前に予習をしたのにすごく時間の無駄だと思った。良い先生は、... もっと見る
企業が回答しました
EF English Liveでは、質の高いネイティブ講師のマンツーマンレッスンを業界一のリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。世界中から参加している受講生とも24時間英会話が楽しめ、自宅にいながら留学体験を味わえます。 独自開発のオンライン教材は、動画や発音チェッカー、文字の並べ替えによる文法練習など様々なアクティビティーをこなしながら、あなたの英語力を効率よく伸ばすサポートをします。
最近のレビュー依頼の記録はありません
この企業は最近、顧客にレビューを依頼していないため、レビューが全体の意見を反映していない可能性があります。
この企業のTrustpilot 利用方法
レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。
私はEFを始めて4ヶ月になります。まだシステムをわかってない所もありますが、英語の勉強はとても楽しいです!なので私は友達にもお薦めしてます。
私の気に入ってる中の一つは、レベルに合わせたonlineツールでのタスクをこなしていくこと。その内容がいろんな場面が描かれてリーディング、ライティング、スピーキング、リスニング全てを体験しながら勉強できる所がとても気に入っています。
ユニットごとに目標日が決められ、なるべくそれまでに終わらせるように頑張ります。そこで進みが遅くてもお知らせがメールできたりと励ましてもくれます。次のレベルに進むにも、必ずプライベートレッスン、グループレッスンを受けるシステムになってる所も良いところだと思います。
プライベートレッスンでは、その時学んでるタスクに関することを一緒に勉強していきます。それもとても練習になって良いと思います。プライベートの先生は自分でも選べますし、私は仕事と子育てがあって、時間で選んでいるので毎回違う先生になることが多いのですが、いろんな先生の発音や指摘を聞けて私は本当に勉強になってると思います。そして今まで受けた先生皆さんとても良い先生でした!
必ずレッスン後にくるフィードバックも励みになります。他の勉強方法も教えてもらえ、それも続けています。
そして、もう一つのお気に入りがグループレッスンです。なかなか上手く話せない時もまだまだありますが、グループの他の生徒がいろんな国の人々ということがとても気に入っています。自分が話してない時でも違う生徒が話してる内容を理解しようとしたり、こういう応え方もあるのかと参考になったり、先生への質問に積極的な人など発音が綺麗に聞こえたりする生徒の方を真似たりと、いろんな事が一度に学べるのがこのグループレッスンだと思います。
最初の頃は、緊張もするし英語も出てこないしで、プライベートもグループレッスンもわけわからなく全く話せない状態でした。だけど慣れるとすごい、、変われるものですね!今ではなるべく積極的に参加できるようになり、たくさん間違えてたくさん直してもらって何度も続けてると、最初と比べて本当に進歩してると思います。グループレッスンは月30回のサービスがありますが、予約がいらないのと30分ごとに開講してくれるので、自分がふと空いた時間に参加できる所も気に入っていて、自分から全て時間を決めてやれるのでストレスもなく続けられてます。上達したいという自分の意思が大事だとは思いますが、なかなか時間や値段の理由で英会話などに行けない私にとって、このEFのオンラインはとても役に立つ英語教育だと思います。
これからも楽しみながら続けていきたいと思います!

EFイングリッシュライブ からの回答
クラスレッスン、プライベートレッスンの時間数が多いことが決め手となりイングリッシュライブにしました。内容も充実していて毎回新しい単語や言い回しを覚えることができました。選択によって早期上達を目指したり基礎から覚えるまで何度も学ぶことができるので便利です。上級レベルまで目標高く継続して行ければと思います。

EFイングリッシュライブ からの回答
EF englishは英語を学ぶ上での単語、文法、ヒアリング、スピーキング、リーディング、ライティングのバランスが素晴らしいです!
一人で学ぶとどうしても偏りがちな勉強方法も進捗も各セクション全体を終わらさないと次の課題に進めないので得意なことに偏ることなくしっかり勉強することができます。
一つ一つのテーマも日常に沿っていて想像がしやすく、すぐに使える表現なのでためになります。
オンラインの会話の先生は皆発音が良く教え方も上手です。20版のマンツーマンは長さもちょうどよく緊張感をもって勉強ができます。

EFイングリッシュライブ からの回答
親切で穏やかな先生が多く、
毎回楽しく会話をさせていただいております。
文化の違いから、理解が難しいダイアログや
クエッションなども、質問すれば分かりやすく教えてくださるので助かります。
ライブレッスンは、時間が選べるから、自分の予定に合わせることができる。
レッスンだけでなくテキストがあり、クイズ感覚で取り組むことができるから、初心者にも取り組みやすいと思います。
グループレッスンは30回も付いているが、そこまでは消化するのは難しいです。

EFイングリッシュライブ からの回答
EFのレッスンを開始して3ヶ月ほどになりますが、日常会話コースでの独学およびグループ、プライベートレッスンを通じてのアウトプットの練習を通し、英語のレベルが上がってきていることを実感しています。グループレッスンでは、受講生が多数いるにも関わらず、自分の会話を修正して正しい表現を教えてくれます。また、毎日受講可能という点で、英語の継続学習の指標となっています。プライベートレッスンでは個人での学習内容をアウトプットすることで覚えたことを忘れず、またさらにブラッシュアップされた表現を教えてもらえるので大変満足しています。
今後は、TOEIC、TOFLE等も受験してこれまでの学習効果を確認したいと思っています。

EFイングリッシュライブ からの回答
「英検1級合格を目指そう、そのためには英会話レッスンが必要」、そう考えた時に真っ先に思い浮かんだのがEFイングリッシュでした。理由は、良心的なレッスン料金なのに英語学習で必要な全てを学べるからです。
私の目標を達成するには、英語の総合能力が必要になります。他にも、エッセイを書くライティングスキルと、二次試験時のスピーキング力も。それらの対策を考えると、EFイングリッシュのグループレッスンは二次試験対策に、ライティングはエッセイ対策にもなります。
実は、EFイングリッシュは以前数ヶ月受講したことがありましたので、レッスンは経験済みでした。そして英会話レッスンが必要と考えた時に、受講したあるひとつの英会話ビデオが思い浮かびました。そのビデオは内容が面白く、話の流れや映像が思い浮かぶほど印象に残っていました。「ということは、楽しく学べて記憶に残りやすい」、そう思い即受講再開の手続きをしました。
今ではEFイングリッシュライブレッスンの受講は、日課になっていて、朝前日のレッスンを受講、復習してから、次のレッスンを受講するようにしています。「レッスンで使われているセンテンスを使いたい」「同じように発音したい」そんな日々の目標を掲げながら。
最後に学習成果ですが、以前よりリスニング力が上がったことを実感しています。それはTOEICのスコアに表れていて、リスニングはもう少しで満点というほど上がっていました。
他にも日常生活でも英語を話す機会を作り、レッスンで習ったセンテンスや単語を使うようにしています。そんななかで、レッスンで使われていたセンテンスを相手の方から聞く機会や、口に出して通じたという経験を積むことができています。
そのような理由で、もしも誰かにおすすめの英会話レッスンがないか聞かれたら、私は、英語の総合能力を底上げできて、日常でも使える英語が学べるEFイングリッシュライブを無意識に口にしてしまうと思います。

EFイングリッシュライブ からの回答
海外の語学学校に行った経験がある方なら、断然おすすめです。
なぜなら、現地の語学学校ならではの雰囲気そのものをこのオンラインレッスンで味わえるから。あの雰囲気を体験した人、更にはあの雰囲気が好きな方なら楽しく過ごせると思います。
また英語の上達には、実際の状況と同じ環境の中(ノンネイティブ同士で会話、相手のアクセントが強く聞き取りづらい、相手の意見に対し素早く自分の意見を英語で返答する、等)で実践を重ねる事が一番近道だと思うのですが、EFでは世界中の生徒さん達、ネイティブの先生と日本にいながら繋がることができ、一緒にいい授業を作っていくので、1クラス40分の時間をとても有意義に過ごしています。
最後に、授業のトピックに対し、自分の意見や提案が無いとそもそも会話が出来ないので、自分自身を知る良いきっかけにもなっています。

EFイングリッシュライブ からの回答
どんなレッスンをしたいか、選べるテーマがある(例えば、医者に行くときの会話やビジネスシーンでの会話)ので、具体的に指定することができます。もちろん、自分でテーマを決めて、指定することもできます。どの先生を選んでも、熱意を持って教えてくれます。発音もきれいで、聞き取りやすいです。こちらが間違えたときも丁寧に直してくれるので、間違えることを恐れる必要もありません。ただ、ネットワーク回線の不調で、レッスンが途切れることがあるので、星を一つ減らしました。

EFイングリッシュライブ からの回答
ネイティブの講師と話せるのが良いです。また、教材のビデオも俳優陣のレベルがたかく、海外ドラマのワンシーンのようなので、観ていて楽しめます。
レベルを進めていくことはいいのですが、定着出来るように繰り返しや振り返りのシステムもあるといいなと思います。

EFイングリッシュライブ からの回答
楽しく質高く学べます。
海外の大学に留学するまでの期間に、時間がかなりできてしまったので、英語に触れる時間を作りたい!と思って入りました。最初にいい点は、24時間いつでも使うことができるところです。グループレッスンは、30分おきに受けることができるので、自分朝早く起きる習慣づくりと同時に利用しています。講師は皆んな良い方達で話を聞いてくれるし、間違いは一回一回直してくれるので、ノートを取りながら進めるとすごく効果的だと思います。
レベル判定テストを受けることができ、自分のレベルに合ったコースを受けることができます。また、目的に合ったコースを受けることもでき、例えばTOEFLや旅行時に必要なもの、すごく楽しく効果的に学べると思います。道の教え方を学んだ後日に、実際に教える機会ができ、ジブの英語力向上をほんの些細なことでしたが感じました。
インプットとアウトプットを両立してできることもオススメです。
最後に、色々な国の生徒と授業を受けられるので、違う発音や文化もしれます!
楽しいので是非!!

EFイングリッシュライブ からの回答
外国人生徒とレッスンを受けられるのが良い。レベルが上がるほど日本人と同じクラスになることが少ないように思う。上級のクラスになってから数日経ったが日本人と同じクラスになったことがない。グループレッスンでは色んな国の英語のアクセントやイントネーションが聴けるため、リスニング力の強化につながる。また、多文化な意見を聴きながらディスカッションができるので、異文化の勉強にもなる。定額で月30回のグループレッスンと8回のプライベートレッスンはお得だと思う。グループレッスンには発話NGの機能もあるため、時間がない時や体調が優れない時には聴講だけもできて助かる。

EFイングリッシュライブ からの回答
私がEFをオススメする理由は、実践的な教材はもちろんのこと、24時間いつでも参加できるグループレッスンが月に30回があることに加えてらプライベートレッスンが月に8回ついていることです。まずは、グループレッスンの良い点について、参加者は様々な国から同じタイミングで参加するため、英会話を通じて異文化理解が可能です。国や地域によってアクセントにクセがありますが、ビジネスで英語を使用する場合、相手がネイティブとは限りません。例えば相手が第二外国語としてコミュニケーションを取るときもあるでしょう。そのような場合でもスムーズに会話できる練習をたくさん積めることは非常に貴重です。次にプライベートレッスンについて、先生は個人のレベルに応じてくれます。トピックは自分で選べるので、興味があるテーマについて特訓できます。EFではどこよりも実践的な英会話を習得できると思います。

EFイングリッシュライブ からの回答
ネイティブ講師だけじゃない。
講師は全員ネイティブだと思っていたら違った。たぶん勘違いして入会している人は多いと思う。他のオンラインスクールに比べればネイティブの割合は多い。ライブレッスンなしの格安プランがあるとうれしい。
ずっと探し求めていたウエブのスクール。色々試してみましたが、この学校に巡り会えて、ホントに良かったと思っています。私の生活に潤いを与えて下さったと言っても過言ではありません。まず、全ての先生がネイティブであるという事。生徒が日本人だけでは無く、世界中の人達と一緒に学べるという事。グループレッスンに、ほぼ毎日参加できるという事は、自分の英語力をスキルアップできる素晴らしいシステムだと思います。先生方には色んなタイプの方がいらっしゃいますが、 そんな事は当たり前で、かえってそれがまた面白いとも言えます。全く不満はありません。ずっとずっと、こちらの学校で学んでいこうと思ってます。また、点数で毎回評価してくださるのが楽しく、どんどんやる気を起こさせてくれます。時にはドンと下がる時もありますが、そんな時ほどますます意欲が湧き上がってきます。お友達には、是非こちらを紹介したいと思います。

EFイングリッシュライブ からの回答
いつでも利用できるオンライン教材、インターナショナル感満載のグループレッスン、ネイティブ講師独り占めのマンツーマンレッスン、すべて気に入っています。
各国からアクセスしてくる受講生とのグループレッスンは、国内のレッスンでは味わえない、正に「世界」を感じます。様々なアクセントで喋るクラスメートに最初は冷や汗が出ましたが、何度か受講しているうちに良い刺激となっています。
プライベートレッスンでは、私が発した一言一言に耳を傾け、間違いの箇所を丁寧に訂正していただけます。
オンライン教材での学習も、いつでもどこでも好きな時にアクセスでき、コンテンツが豊富で本当に楽しいです。
まだ入門レベルですが、一つ一つ積み上げレベルアップしていこうと思います。

予約が取れる範囲
レッスンの内容に関してではないのですが、例えば支払日が10日だと、10日を超えたレッスンが、10日を過ぎないと予約できないのが不便です。
速めに予約したかったり、11日に予約したい場合などに予約できないので、使いづらいです。

EFイングリッシュライブ からの回答
プライベートレッスンもグループレッスンも、楽しいです。特にグループレッスンではいろいろな国の生徒がいるので、疑似留学のように感じます。そして、自己学習用教材が豊富なのもいいです!!どんどんすすめていけて、ゲーム感覚(ステージコンプリート!!)で楽しめます。

EFイングリッシュライブ からの回答
Trsutpilot のレビューは誰でも書くことができます。レビューを書いた人には自分の書いたレビューをいつでも編集したり削除したりする権限があり、それらのレビューはアカウントがアクティブである限り表示されます。
企業は、自動招待を介してレビューを依頼することができます。この方法で得られたレビューは、本物の経験に基づいたものであり、確認済みのラベルが付与されます。
他の種類のレビューについての詳細はこちらをご一読ください。
プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。
Trustpilot におけるレビュー プロセスの詳細についてはこちらをご覧ください。
よいレビューを書くための8つのヒントをご覧ください。
確認を行うことで、Trustpilot に投稿されるレビューが [LINK-BEGIN-PEOPLE]実在の人物[LINK-END-PEOPLE] によって書かれたものであることの保証につながります。
レビューに対してインセンティブを提供したり、選択的にレビューを依頼したりすることは、TrustScore にバイアスを生む可能性があります。これは 当社のガイドラインに反します。