EFイングリッシュライブ レビュー

233
TrustScore 5段階評価の4

4.2

レビューはレビュアーの個人的な意見であるため、特定の記載内容を検証することはありません。ただし、ビジネス上の取引が行われたことを確認できた場合、レビューに「確認済み」のラベルを付ける場合があります。詳細はこちら

プラットホームの健全性を維持するため、当社のプラットフォーム上のすべてのレビューは、確認済みか否かにかかわらず、年中無休で稼働する自動ソフトウェアによって審査されています。このテクノロジーは、本当の経験に基づいていないレビューなど、ガイドラインに違反するコンテンツを特定し、削除するよう設計されています。ただし、すべてを検知できるわけではありませんので、お気づきの点がございましたら、どうぞお知らせください。詳細はこちら

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち2の評価

半年間受講しましたが、講師のやる気のなさが目立ちました。 グループレッスンの先生は比較的良い先生に当たりましたが、マンツーマンの講師はやる気がない先生が多く、ただ喋り続けることを良しとする先生、教えるのが面倒で先生が一方的に話し続けて終了の先生・時間が短く終わらせようとする先生など多く、face to faceで先生の表情や口の動かし方を見たいと思っても、毎回システムトラブルと言って... もっと見る

5つ星のうち4の評価

EF、始めてよかったです! 他のオンライン英会話もいくつか無料お試しをしてから、最終的にEFに決めました。お気に入りのプライベートレッスンの講師も見つかり、毎日グループレッスンに参加することが習慣となっています。他のオンライン英会話と違い、様々な国のネイティブの先生が講師で、また、毎日好きな時間にその場で参加できるグループレッスンでは他の国の生徒と共にディスカッションを行うので、様々な発音や... もっと見る

5つ星のうち3の評価

いろんな国の先生が教えてくれるので楽しい。でも先生の当たり外れが多いのが残念。良くない先生は、プロフェッショナルさに欠ける、フリーカンバセーションの時に興味なさそうな態度をする、ノリが悪い、話しすぎなどなど。一番ひどかったのは、先生が10分遅れてきて、残り10分でお互いの自己紹介をして20分になったら、レッスン終わりにしたこと。レッスンの前に予習をしたのにすごく時間の無駄だと思った。良い先生は、... もっと見る

5つ星のうち5の評価

ずっと探し求めていたウエブのスクール。色々試してみましたが、この学校に巡り会えて、ホントに良かったと思っています。私の生活に潤いを与えて下さったと言っても過言ではありません。まず、全ての先生がネイティブであるという事。生徒が日本人だけでは無く、世界中の人達と一緒に学べるという事。グループレッスンに、ほぼ毎日参加できるという事は、自分の英語力をスキルアップできる素晴らしいシステムだと思います。先生方... もっと見る

企業情報

1. 教育機関

さまざまな外部ソースから提供された情報

EF English Liveでは、質の高いネイティブ講師のマンツーマンレッスンを業界一のリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。世界中から参加している受講生とも24時間英会話が楽しめ、自宅にいながら留学体験を味わえます。 独自開発のオンライン教材は、動画や発音チェッカー、文字の並べ替えによる文法練習など様々なアクティビティーをこなしながら、あなたの英語力を効率よく伸ばすサポートをします。

連絡先

4つ星
3つ星
2つ星
1つ星

最近のレビュー依頼の記録はありません

この企業は最近、顧客にレビューを依頼していないため、レビューが全体の意見を反映していない可能性があります。

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

すべてのレビュー

(233)

過去12か月のレビュー数: 0

レビューを書く
Trustpilot に参加している企業は、インセンティブを提供したり、レビューを非表示にするためにお金を払ったりすることは許可されていません。レビューはレビュアーの個人的な意見で、Trustpilot のものではありません。詳細はこちら

教材の充実と誠実な対応

私は初級から中級まで受講させていただきました。最初のころはとにかくグループレッスンが楽しくて、グループレッスンだけ受け、日常会話ができるようになり一度休みました。その後、英語力を身につけなくてはと思い、コースに戻りました。英語力を磨くという点からビデオレッスンをきちんとこなし、というかそちらがメインとなりました。教材は充実しており適度な難易度で僕を導いてくれました。
というのは、中級へ移ると日常会話とは違った単語力や正確な文法などが必要になり、正直何度かくじけました。ところが、グループレッスンでほとんど自分の意志を相手に伝えることができることを実感しました。そして、実際に外国の人と電話だけで不自由なくコミュニケーションを取れる自分に感動しました。
オンラインで、この質ありがたいです。

レビューありがとうございます。
また長らくのご愛顧、誠に感謝申し上げます。
挫折を経験された後にご自身の英語がきちんと伝わることを
実感されると、自信も身に付き、感動もひとしおかと拝察いたし
ます。今後ともイングリッシュタウンをよろしくお願い致します。

5つ星のうち5の評価

廉価で、自室で、自分のレベルや空き時間に合わせ勉強出来るのでお勧めです。

勉強は、自分自身が、努力しなければ、上達は無い。お勧めは、全暗記です。
日本人英語も直して呉れます。
最低の費用で、最高の授業が、得られます。
定年後、10年間毎日3時間英語を勉強舌お陰で、海外旅行は、個人旅行をしています。
英語は底深いので、英語のニュースや、講演参加、映画鑑賞には、苦労しています。

レビューありがとうございます。
仰せの通り、英語をマスターするのには時間と努力が必要と
なりますが、頑張って勉強すればするほどチャンスも増え、
視野が広がることが多いのではないかと思います。
これからもイングリッシュタウンをよろしくお願い致します。

5つ星のうち5の評価

様々なスキルを上達できるように大変工夫をされていると思います。

アドバンスのレベルのグループレッスンに参加をさせていただきましたが、あまりそのレベルの生徒様ではないように感じました。
先生によって、グループレッスンの指導が上手な方とあまりTime Managementが上手でない方の差が大きいような気がしました。
グループレッスンから学ぶ事が少なかったような気がします。

グループレッスンは総合的な英語のレベルから同じレベルの
生徒様を対象に行っております。
講師によって指導に差があると感じるとのご指摘は、カスタマー
サポートへお伝えさせて頂きます。今後ともよろしくお願い致します。

動画の出演者の質が高い減点は英作文の評価

◆動画の出演者の演技力が素晴らしく、魅力的な俳優さんたちで、他には類を見ない質の高さです。
ハリウッドで撮影しているという話も納得です。
出演者の対話の英会話も演技が上手でないと感情移入ができず、この点は他のスクールの動画とは比較にならないほどとても良いと思います。

◆減点は英作文の評価結果の品質にばらつきがあることです。
何を基準に点数をつけているのかよくわからず、毎回、その評価結果に疑問が残ります。
あまりに些細な指摘に大きな減点をされるときにはモチベーションが下がり残念です。

レビューありがとうございます。
レッスン動画にはすべてプロの俳優を起用しております。
英作文の評価にはばらつきがあると感じられているようで
ご迷惑をおかけしており、申し訳ございません。
調査の上、対応させて頂きたいと思います。

参加者が1,2名の時、30分で終わる講師

45分は、やってほしい。マイクロホンの具合が悪いときなど、十分練習時間がないときもある。参加者が少ないからと言って、45分レッスンしないのは、違反じゃないだろうか?  講師によっては、最後までやる人もいるかもしれないが、全員がそうあってほしい。

レビューありがとうございます。
頂きましたフィードバックを真摯に受け留め、調査の上
改善して参ります。今後ともイングリッシュタウンを
どうぞよろしくお願い致します。

5つ星のうち1の評価

ひどいです

何度もレビューあって全く改善なしはひどすぎると思います。会社の人事に伝えます。

EFイングリッシュライブ からの回答

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご不便をおかけしており、申し訳ございません。

今後の改善のため、下記のリンク先よりメール・お電話
ご都合の良い方法で詳しくお話しをお聞かせ頂くことは
可能でしょうか?カスタマーサービスの者が責任を
持って対応させて頂きます。

グループでの会話

グループでの会話がとても良かったです。

EFイングリッシュライブ からの回答

レビューありがとうございます。グループレッスンを
お楽しみいただけたようで幸いです。
今後ともイングリッシュタウンをよろしくお願い致します。

教材について

終了したレッスン教材も後日でも見れるようになれば さらに良いのにと思います。

EFイングリッシュライブ からの回答

レビューありがとうございます。終了したレッスンの教材に
ついて、後日アクセス可能かぜひ検討させて頂きたいと
思います。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

講師の質にバラつきあり

全員がネイティブ講師であることが売りであると思いますが、地域性があるのか、基本的な綴りや文法に難のある講師がたまにいます。教材の出来や大部分の講師はすばらしいと思いますので、スクールの信頼性のためにも、全体的なレベルの底上げ・維持を期待します。

2015年5月27日
5つ星のうち4の評価

世界中の英語を学習する人々と繋がりがある。

第2外国語である英語を今やと習得する人は自分以外にも世界各国にいるんだなと、グループレッスンを通じて実感しました。それは、競争にもなり、多人種の英語の発音を聞き比べながら慣らす環境でもあり、学習する同志でもあり、世界がより身近に感じられます。中々、時間が限られるなか、発言が出来ない場面がありますが、親切ににサポートしていただける先生がおり苦になりません。日々EFの学習を積み重ねて1日も早く「会話」になるよう期待して、楽しく勉強しています。

2015年4月3日

クラス学習のし難さ

何よりもクラスセッションを重要視していたのだが、通信の悪さにげんなりしてしまった。
教材はとても魅了的なだけに残念。
通信回線が改善されれば、継続したいと思った。

2015年3月28日

やはりインターネット

値段とレッスンの回数を考えるとお得ですが、やはりインターネットなので、会話というより、お互いが一方的に話す感じです。教師の教え方によるのかもしれませんが、ほとんどの教師は「あなたはどうですか?」と意見を聞いて、意見を言うと「なるほど。次の人はどうですか?」と次の人い話を振って、みんなが順番に話すだけ。英語の間違いを正してくれる教師は4割くらいです。話を掘り下げて「それはどういう意味?」とか聞いてくれる教師には会ったことはありません。丁寧な指導を期待するならプライベートレッスンにしないといけないのかもしれません。また、インターネットの接続が悪い生徒が一人でもいると、その人の対応に数分は取られて、進みが遅くなります。二回に1回は接続の悪い人がいる気がします。コストパフォーマンスを考えると、まあこんなものかなと思います。たくさん話せる機会を持つにはよいと思います。本当の英会話をしたいなら、やはり対面型のレッスンや英語ネイティブと友達になるしかないでしょう。

2015年3月25日

とっても素晴らしいです

聞く・書く・読む・話す…
4つをバランス良く学習でき、且つトピックも多岐に渡る為飽きないです。
グループ会話クラスは参加すればするほど実になります。

自己学習の為、自分を律する事が出来る人にとっては最適な学習サイトになると思います。
料金もお手頃ですし、継続利用したいと思っています。

e-learning と group training

このままつづけてもいいかどうか考え中
効果が実感できないでいるため。

どうすれば効果が実感できるようになるかガイドがあるといいのですが、

オンラインコンテンツとグループレッスンとは独立しているので

グループレッスンは講師が生徒にどう思うか。。とか問いかけが多く、
適当に話しているけど、それが英語力向上にどう効果があるのか???と思ってしまう。

グループレッスン

グループレッスンの教師にはとても満足しています。
ただ、20回で6900円ではなく、15回でもう少し安いプランもあればよりよいと思います。また、トピックの数が少なく、数ヵ月利用していると同じ内容の授業になる為トピック数を増やしてほしいです。

満足です

以前入会していたオンライン英会話はマンツーマンでしたが、講師の質に偏りがあり、予約制は小さな子供がいる状況では利用しにくく、その点ETはクラス数、講師も多く、私にはあっています。

Trustpilot エクスペリエンス

Trsutpilot のレビューは誰でも書くことができます。レビューを書いた人には自分の書いたレビューをいつでも編集したり削除したりする権限があり、それらのレビューはアカウントがアクティブである限り表示されます。

プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。

Trustpilot におけるレビュー プロセスの詳細についてはこちらをご覧ください。

よいレビューを書くための8つのヒントをご覧ください。

確認を行うことで、Trustpilot に投稿されるレビューが [LINK-BEGIN-PEOPLE]実在の人物[LINK-END-PEOPLE] によって書かれたものであることの保証につながります。

レビューに対してインセンティブを提供したり、選択的にレビューを依頼したりすることは、TrustScore にバイアスを生む可能性があります。これは 当社のガイドラインに反します

詳細情報