EFイングリッシュライブ レビュー

233
TrustScore 5段階評価の4

4.2

レビューはレビュアーの個人的な意見であるため、特定の記載内容を検証することはありません。ただし、ビジネス上の取引が行われたことを確認できた場合、レビューに「確認済み」のラベルを付ける場合があります。詳細はこちら

プラットホームの健全性を維持するため、当社のプラットフォーム上のすべてのレビューは、確認済みか否かにかかわらず、年中無休で稼働する自動ソフトウェアによって審査されています。このテクノロジーは、本当の経験に基づいていないレビューなど、ガイドラインに違反するコンテンツを特定し、削除するよう設計されています。ただし、すべてを検知できるわけではありませんので、お気づきの点がございましたら、どうぞお知らせください。詳細はこちら

レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち2の評価

半年間受講しましたが、講師のやる気のなさが目立ちました。 グループレッスンの先生は比較的良い先生に当たりましたが、マンツーマンの講師はやる気がない先生が多く、ただ喋り続けることを良しとする先生、教えるのが面倒で先生が一方的に話し続けて終了の先生・時間が短く終わらせようとする先生など多く、face to faceで先生の表情や口の動かし方を見たいと思っても、毎回システムトラブルと言って... もっと見る

5つ星のうち4の評価

EF、始めてよかったです! 他のオンライン英会話もいくつか無料お試しをしてから、最終的にEFに決めました。お気に入りのプライベートレッスンの講師も見つかり、毎日グループレッスンに参加することが習慣となっています。他のオンライン英会話と違い、様々な国のネイティブの先生が講師で、また、毎日好きな時間にその場で参加できるグループレッスンでは他の国の生徒と共にディスカッションを行うので、様々な発音や... もっと見る

5つ星のうち3の評価

いろんな国の先生が教えてくれるので楽しい。でも先生の当たり外れが多いのが残念。良くない先生は、プロフェッショナルさに欠ける、フリーカンバセーションの時に興味なさそうな態度をする、ノリが悪い、話しすぎなどなど。一番ひどかったのは、先生が10分遅れてきて、残り10分でお互いの自己紹介をして20分になったら、レッスン終わりにしたこと。レッスンの前に予習をしたのにすごく時間の無駄だと思った。良い先生は、... もっと見る

5つ星のうち5の評価

ずっと探し求めていたウエブのスクール。色々試してみましたが、この学校に巡り会えて、ホントに良かったと思っています。私の生活に潤いを与えて下さったと言っても過言ではありません。まず、全ての先生がネイティブであるという事。生徒が日本人だけでは無く、世界中の人達と一緒に学べるという事。グループレッスンに、ほぼ毎日参加できるという事は、自分の英語力をスキルアップできる素晴らしいシステムだと思います。先生方... もっと見る

企業情報

1. 教育機関

さまざまな外部ソースから提供された情報

EF English Liveでは、質の高いネイティブ講師のマンツーマンレッスンを業界一のリーズナブルな価格でお楽しみいただけます。世界中から参加している受講生とも24時間英会話が楽しめ、自宅にいながら留学体験を味わえます。 独自開発のオンライン教材は、動画や発音チェッカー、文字の並べ替えによる文法練習など様々なアクティビティーをこなしながら、あなたの英語力を効率よく伸ばすサポートをします。

連絡先

4つ星
3つ星
2つ星
1つ星

最近のレビュー依頼の記録はありません

この企業は最近、顧客にレビューを依頼していないため、レビューが全体の意見を反映していない可能性があります。

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

すべてのレビュー

(233)

過去12か月のレビュー数: 0

レビューを書く
Trustpilot に参加している企業は、インセンティブを提供したり、レビューを非表示にするためにお金を払ったりすることは許可されていません。レビューはレビュアーの個人的な意見で、Trustpilot のものではありません。詳細はこちら

教材が素晴らしい

自主学習できる教材が素晴らしいです。動画あり、発話あり。文法あり。その動画もストーリーがあって、毎回楽しめます。ただ、グループレッスンと個人レッスンの回数が最初から設定されているので、グループレッスンが消化できないのが残念です。グループレッスンの時間が40分なので、1日にそれだけの時間を取るのが難しいです。自由に回数設定できると、もっと使いやすいと思います。

2016年9月10日

レビューを頂きましてありがとうございます。

仰る通り、一旦休会された場合でも学習履歴は残って
おりますので、お時間がある際にいつでも再開して
いただくことができます。一度行ったユニットを再度行う
必要がないので、まさに「無駄なく学習」することができます。

プライベートレッスンを大活用されているようで光栄です。
ノート作り等を含めた復習を徹底されることで、英語力の
更なる伸びを感じられることと存じます。

今後ともイングリッシュライブをどうぞよろしくお願い致します。

体に浸透する英語学習ツール

一度は断念して他のウエブで勉強しましたが、いろいろ試してみる中で、ビデオによる学習、要点まとめ、リスニングによるテスト、発音判定、そしてライブレッスンと考えられるすべての学習方法を実践してるのは、EFしかないと思い直し、再度挑戦したところ、前のデーターが残っており、無駄なく学習することができました。プライベートライブレッスンが1ヶ月4回ついており、その先生方の教え方もとても親切で、品の良い方ばかりです。また、その後のフィードバックも詳細で、とても参考になります。私は、1日レッスンを1つ、1時間半くらいの目安で、ノートも作りじっくりしております。単語、用例が身につきます。

2016年9月7日

レビューを頂きましてありがとうございます。

教材がカバーしている範囲の幅広さには定評を頂いております。
また講師についてのお褒めのお言葉もいただき、誠にありがとう
ございます。

グループレッスンは月20回ご提供しておりますが、レベル向上に
おいて20回全てをこなしていただく必要はございませんので
ご自身のペースで取り組んで頂ければ幸いです。

頂きましたご意見については、開発チームへとフィードバックを
お送りさせて頂きます。
今後ともイングリッシュライブをよろしくお願い致します。

教材がすばらしい

モチベーションを維持できるような教材が用意されている。また、グループレッスンやプライベートレッスンが同時進行で組み込まれており、興味をもって学習を続けることができる。

2016年9月6日

ビデオも楽しい

楽しいビデオのクオリティがやたら高いので、飽きずに進められる。
確実にレベルアップできているというのが実感できる。

ただ、前のレベルを復習したいときや前回の内容を少しみたい、みたいに過去に戻るのが少し面倒。
あとスマホに対応してはいるが、そちらはPC/タブレット版よりもチープになっているので、改善してほしい。

2016年7月10日

レビューを頂きましてありがとうございます。

また嬉しいコメントを頂戴しまして、どうもありがとうございます。

英語学習において「飽きずに続けられる」、
「レベルアップが実感できる」という点は
特に弊社で力を入れている点でございます。

前回の内容が見づらいと感じられる点、
及び英語学習アプリの改善点については
担当チームへフィードバックを提出させて頂きます。

今後ともイングリッシュライブでの
オンライン英会話と英語学習をお楽しみ
頂けますよう、心よりお祈り申し上げます。

楽しいです

携帯、タブレット、PCそれぞれに適したコンテンツが用意されており、他の英会話教材ではあまり見ないようなspeakingにも対応したものも多く用意されています。それぞれの内容も実際の仕事やコミュニケーションに使え、楽しく学べるコンテンツが多いです。 教師の質もよく満足しています。
マイナス1な部分はネットワークの環境や、システムの調子が良くない事。ですが問合せやエラー対応は迅速で丁寧なため助かります。

2016年7月5日

レビューおよびイングリッシュライブをご愛顧
頂きまして誠にありがとうございます。

仰せの通り、EFイングリッシュライブは様々な
デバイスに対応しております。
Speakingレッスンでは発音もチェックできますので
通常のオンライン英会話に比べると、英語を包括的に
学べるようにデザインされております。

弊社カスタマーサービスに対しても
温かいお言葉をかけてくださり、どうもありがとう
ございます。
ネットワーク環境やシステムの不調については
調査を進め、改善に努めて参ります。

これからもオンライン英会話というツールを通じて
生徒の皆様が英語をより効率よく学んで頂けるよう
精進してまいります。どうぞよろしくお願い致します。

5つ星のうち1の評価

【マイクが使えずレッスンできませんでした】マックユーザーは気をつけて下さい!

マックユーザーは気をつけて下さい!
Macbook air + Google chrome or Safariで使用したが、
ヘッドセット、内蔵マイクなど試してもマイクが機能せず。再起動やChrome・Macの詳細設定を調整しても機能せず。
さらに、Chromeで一度ログアウトしたらログインすらできなくなってしまった。
とても期待していた分、非常に残念でした。

2016年6月29日

EFイングリッシュライブ からの回答

お手数をおかけしているようで
申し訳ございません。

同環境(Macbook air + Chrome、Safari)で
動作を確認させていただきましたが、
こちらでは異常が確認されませんでした。

プライベートモードでご利用いただいている場合、
音声認識が機能しない可能性がございます。

またキャッシュやクッキーが影響している可能性も
考えられますので、キャッシュ・クッキーを削除頂き、
プライベートモード以外の環境でもう一度お試しいただくことは
可能でしょうか?

上記を試されても解決しない場合はカスタマーサービスの者が
対応させていただきます。お寄せ頂いたお名前では
会員情報が特定できかねましたので、恐れ入りますが
こちらのフォームよりご連絡いただけますでしょうか。

何卒よろしくお願い致します。

楽しい!

とにかく楽しい!毎日楽しく英語を勉強してます。ライブレッスンもおすすめです!日常で使える英語ばかりですよ!

2016年4月19日

気軽に使えて良いです

Windows, Android, iOS のどれでも利用できます。
どこでもログインして学習できるため、気軽な学習ツールになっています。
ライブレッスンは丁寧で進捗フォローもメールでしてくれます。
毎日学習を継続するにはとても良い環境を提供してくれていると思います。
日本語で書いて良かったのかな?

2016年4月18日

レビューありがとうございます。
また温かいお言葉を頂きまして、
誠にありがとうございます。

英語は日々の積み重ねが大切ですので、
「どこでもお気軽に利用いただける」ことに
関しては、弊社も特に力を注いでおります。

今後ともどうぞイングリッシュライブで
英語学習を続けて頂けますと幸甚です。

5つ星のうち3の評価

システムが変わりましたか?

入会してから約1年後、仕事が忙しくなり、いつかしようとそのまま放置しておりました。やっと3年経ち再勉強を始めたのですが、以前のレベルより落ちており、再度やり直しをしてますが、一度受けたレベルのグループレッスンには入れませんでした。以前は、できていたように記憶しております。
入会時は総合的に力をつけたいと思っており、このスクールのシステムを大変好んでおりましたが、今はスピーキングにもっと特化して勉強したいと思い、現在、他のスクールを探しております。

2016年4月18日

レビューありがとうございます。
また、長年に渡りイングリッシュライブをご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

グループレッスンは月ごとの最大回数までご利用いただけます。
ご利用方法については弊社カスタマーサービスより
別途メールにてご案内させていただきますので、
ご拝読頂けますと幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

とにかく楽しい

レッスンはとにかく楽しい!
楽しくレッスンを受けられるように、進められるように工夫されています。
友人も一緒に受けていますが、同じ印象を持っているようです。
各レッスンやライブレッスンの教師からのフィードバックもいいですね。
自分の弱点を把握できます。
ライブレッスンの先生方もいいコーチの方々ですね。

2016年1月15日

レビューありがとうございます。

ご友人と一緒にレッスンに参加されているのですね。
お互いに切磋琢磨しながらモチベーションが高まる
のではないかと存じます。

温かいお言葉で教師、レッスンを評価頂きまして
誠にありがとうございます。
今後ともイングリッシュタウンをよろしくお願い致します。

5つ星のうち2の評価

色々と問題が。。。

まず回線が悪い。 レベルチェックも先生によって判断されるわけではないので適切なレベルが割り当てられていない。先生によるレベルチェックを受ける事は可能だが別途料金が掛かる。先生からの英文添削も何が間違っているのか分かり難い構造になってしまい非常に残念である。

2015年12月26日

レビューありがとうございます。
頂きましたフィードバックをもとに、今後の
教材開発やレベルテストに反映させるべく、
努力してまいります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ほぼ満足

ウィンドウズ10になってから動画の動きが悪くなったような気がして、とぎれとぎれになるのが不満だったが、内容や構成は満足。いったん退会しているがまたいつか再開しようと思う。

5つ星のうち2の評価

参加者のモラルが低い。先生も生徒もマシントラブルが多すぎ。

とにかく時間通りに始まったためしがない。早くても3分後遅ければ10分経過しても始まらない。
レッスン中、必ずと行っていいほどスピーカーのトラブルがあって、レッスンの時間が10分程なくなる。
とにかく接続が悪い。自分も他人も、何度も何度もリフレッシュしなければならない。
リフレッシュのボタンがややこしい。
とにかく説明が足りない。

レビューありがとうございます。
頂きましたご意見に関して真摯に受け止め、
カスタマーサポートチームに報告し改善を
目指して参りたいと思います。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

5つ星のうち5の評価

楽しく勉強しています。

すこしの時間でも、すぐに勉強に取り組むことができます。自分の時間で勉強することができるので、助かっています。グループレッスンの先生たちもフレンドリーで優しいです。

5つ星のうち4の評価

良いところ、そうでないところ

学習のスピーキングが移動中だと出来ないので進みが遅くなって困った。
グループまたはプライベートレッスンの先生のメモ書きなど、後から見返せるシステムがあればいいのにと思った。プライベートレッスンは、気楽に話せてよかった。

2015年12月23日

Trustpilot エクスペリエンス

Trsutpilot のレビューは誰でも書くことができます。レビューを書いた人には自分の書いたレビューをいつでも編集したり削除したりする権限があり、それらのレビューはアカウントがアクティブである限り表示されます。

プラットフォーム保護のため、専門チームと高度なテクノロジーを駆使しています。偽レビューとの闘いについての詳細はこちらをご一読ください。

Trustpilot におけるレビュー プロセスの詳細についてはこちらをご覧ください。

よいレビューを書くための8つのヒントをご覧ください。

確認を行うことで、Trustpilot に投稿されるレビューが [LINK-BEGIN-PEOPLE]実在の人物[LINK-END-PEOPLE] によって書かれたものであることの保証につながります。

レビューに対してインセンティブを提供したり、選択的にレビューを依頼したりすることは、TrustScore にバイアスを生む可能性があります。これは 当社のガイドラインに反します

詳細情報