レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち2の評䟡

Der von mir gekaufte Laptop im Zustand B hatte deutliche Sturzmerkmale an einer Ecke und ein leicht verzogenes GehÀuse ausgehend von dieser Ecke. RÃŒckabwicklung inkl. Retourenlabel problemlos. Support... もっず芋る

5぀星のうち1の評䟡

Laptop gekauft mit Webcam, es war jedoch keine Webcam eingebaut. Interessant war aber dass ESM den Text auf der Webseite sofort angepasst hat. Als wir dann nach mehrfachen Versuchen endlich in der Ho... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Einen Laptop bei ESM-Computer, kann ich laut meinen Erfahrungen, nur weiter empfehlen. Schnelle Abwicklung, eine sehr nette Dame am anderen Ende des Telefons, und vor allem das Produkt, wie besch... もっず芋る

3.4

1぀星

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5 von 5 Sternen – ehrliche Technik mit Persönlichkeit

Ich habe bei ESM Computer ein refurbished Business-Notebook gekauft – ein ruhiger „LadenhÃŒter“ mit Vergangenheit, aber zu einem sehr fairen Preis. Lieferung schnell und unkompliziert, besonders angenehm, wenn man in der NÀhe wohnt.

Das GerÀt hat Charakter:
Die „W“-Taste hÀngt minimal. Vielleicht wollte sie einfach nicht stÀndig „Wow“ schreiben mÃŒssen.
Die integrierte Kamera ist komplett außer Dienst – was ich inzwischen als Premium-Datenschutzpaket verstehe. Kein Isolierband, keine Paranoia, einfach Ruhe. Klare Sache.

Technisch lÀuft das Notebook stabil und tut genau das, was es soll. Der Akku ist fÃŒr sein Alter erstaunlich gut unterwegs – offenbar hat er die letzten Jahre eher meditiert als gearbeitet.

FÌr mich ist das gelebte Nachhaltigkeit: funktionierende Technik weiterverwenden statt neu kaufen. Nicht geschniegelt, aber ehrlich und zuverlÀssig.

Zu GarantiefÀllen kann ich nichts sagen – ich musste keinen in Anspruch nehmen.

Fazit: fairer Preis, schnelle Abwicklung und ein GerÀt mit Geschichte.
Ich wÃŒrde wieder dort kaufen.

2025幎3月19日

Defekter Akku bei Lieferung – mangelhafte Reklamationsabwicklung

Der bestellte Laptop wurde mit einem defekten Akku geliefert. Das GerÀt verfÌgt konstruktionsbedingt Ìber zwei Akkus, von denen einer direkt nach Erhalt nicht mehr geladen werden konnte und eine entsprechende Fehlermeldung ausgab. Dies steht im Widerspruch zu den Angaben auf der Website des HÀndlers, wonach die Akkus unabhÀngig von der GerÀtekategorie(!) geprÌft und bei Bedarf vor dem Versand ersetzt werden.
Im Verlauf der Kommunikation wurde angegeben, dass GerÀte, die vom Hersteller mit zwei Akkus ausgestattet sind, in der Regel nur mit einem Akku ausgeliefert wÌrden und der zweite Akku eigentlich nicht zum Lieferumfang gehöre!? Diese Aussage ist nicht nachvollziehbar, zumal ein Fehlen eines Akkus vorher nirgendwo kommuniziert wurde.
Der E-Mail-Kontakt erfolgte zwar zeitnah, inhaltlich Ànderten sich die Aussagen jedoch mehrfach. ZunÀchst wurde die Zusendung eines Akkus bestÀtigt, spÀter wurde argumentiert, Akkus seien grundsÀtzlich von der Garantie ausgeschlossen. Dabei wurde nicht berÌcksichtigt, dass es sich in diesem Fall nicht um einen Garantiefall, sondern um eine Reklamation wegen eines bei Lieferung vorhandenen Mangels handelte.
Mir wurde sogar empfohlen, den defekten internen Akku selbst abzuklemmen, lediglich damit die Fehlermeldung verschwindet, ohne dass der eigentliche Mangel behoben wird. Das GerÀt sollte danach mit nur einem funktionsfÀhigen Akku betrieben werden.
Als weitere Optionen wurden entweder die Einsendung des kompletten GerÀts zur ÜberprÃŒfung oder ein RÃŒcktritt vom Kauf genannt.
Besonders irritierend ist der deutliche Widerspruch zwischen den werblichen Aussagen („technisch einwandfrei geprÃŒft“, besonderer Fokus auf Akkuleistung, auch Kategorie B-GerÀte) und der tatsÀchlichen Abwicklung der Reklamation, bei der der Kunde den Mangel selbst durch Abklemmen oder Ausbau beheben soll.
Die LösungsansÀtze sind jedoch wenig konsistent und absolut nicht kundenorientiert.
Aufgrund dieser Erfahrung kann ich den HÀndler leider nicht empfehlen.

2026幎2月3日

1 Stern ist auch zu viel

1 Stern ist auch zu viel.
Nie wieder. Nur 2 mal an gemacht und danach geht's nicht mehr und zum Reparatur zÃŒruck gesendet uns 1 gebrochne Laptop zÃŒruck bekommen. Keine will etwas darÃŒber wissen.
Über 400 Euro bezahlt und nix.

2025幎9月30日

ESM QualitÀts-Mgmt. Probleme? oder wie lÀsst sich das hier erklÀren

Als langjÀhriger Kunde blieb mir beim öffnen des ESM Paket glatt die Luft weg. Der 540€ teure HP Notebook sollte Klasse „A“ sein? bedeutet nach der ESM-Klassifizierung, „hervorragender optischer Zustand“ .

Sichtbare große Kratzer an der Front, Scharniere schon ausgeleiert. Fassungslos stand ich da, dass hatte ich hier so noch nicht gehabt, und ich kaufe hier seit Jahren PC.

Das QualitÀts-Mgmt. hat hier total versagt. Schade, wieder Aufwand fÌr alle. PC geht zurÌck, kauf Ihn jetzt beim Konkurrenten.

2025幎9月20日

Ware schlecht / Service schlecht / Bewertung nicht möglich dazu bei ESM

Zwei gebrauchte Monitore bestellt mit identischem Zustand "A+". Diese kamen in einem viel zu großem Paket.

Einer der Monitore war mangelhaft, hatte Ecken und Macken, wohl eher Zustand "B", als Zustand "A+". (Das wurde im Nachhinein auch indirekt bestÀtigt, wenn man sich den aktuellen Lagerbestand ansieht nach meiner Retoure: Der Lagerbestand wurde mit 1x „A+“ und 1x mit „B“ „aufgefÃŒllt“.)

"Falschen" Monitor reklamiert, DHL - Label wurde mir zugesandt. Auf meine Frage, dass das Paket sehr groß sei, welches man zurÃŒckschicken solle und ich es nicht zur Post schleppen kann, da kein Auto / FÃŒhrerschein, wurde gesagt, man soll es einfach DHL mitgeben. Nachgehakt wurde bei mir, wann denn DHL so bei einem vorbeischaut, als ob man die DienstplÀne von DHL vor sich liegen hÀtte.

Eine Abholung des sehr großen Kartons vor Ort bei mir wurde also verweigert von ESM, obwohl ESM selbst fÃŒr diesen Fehler, falsche Ware, und diese Aktion, Warenumtausch, verantwortlich und der Grund waren.

Daraufhin schickte ich dann auf eigene Kosten beide Monitore wieder zurÃŒck, da a) schlechte Ware b) schlechter Kundenservice.

Kurze Zeit danach kam dann eine automatisierte E-Mail, dass man doch seinen Einkauf bewerten solle. Dies tat ich und natÌrlich nicht gerade positiv. Diese Bewertung wurde - natÌrlich - nicht veröffentlicht. Schlechte Bewertungen findet man auch gar nicht bei ESM.
Geworben wird auf deren Webseite damit, dass man nur "eigene, echte" Bewertungen veröffentlicht. Dass man aber jene herausfischt und unterschlÀgt, die einem nicht passen oder dem (Pseudo-)image schaden wÌrden, wurde nicht gesagt.

Kurzum:

1. Schlechte Ware 2. Schlechter Kundenservice 3. VerdÀchtiges Verhalten.

FINGER WEG!!!!!

2025幎5月29日

Professionell, seriös und kundenfreundlich

Übersichtliche website, schnelle Lieferung. Sehr guter Zustand des gelieferten Laptops. Kauf ohne Risiko da 30 Tage RÃŒckgaberecht. Außerdem 1 Jahr Garantie auf die gebrauchten GerÀte. Leider ging unser GerÀt nach 10 Monaten kaputt, mit einem sporadisch auftretenden Fehler. Doch auch in diesem Fall wuden wir nicht allein gelassen, ein Reparaturversuch erfolgte zeitnah, und als dieser nicht erfolgreich war, wurde ein AustauschgerÀt angeboten und schließlich, da der gleiche GerÀtetyp nicht verfÃŒgbar war, der Kaufpreis erstattet. Freundliche Hotline. UneingeschrÀnkt zu empfehlen!

2025幎2月18日
5぀星のうち4の評䟡

Vertrauen und Zufriedenheit

Seit vielen Jahren bin ich Kunde bei ESM. Auch in der Zeit von 2007 bis 2017, als wir noch in der Provence wohnten, habe ich fÌr meine Frau und einen Freund je ein Notebook gekauft. Diese waren technisch und optisch einwandfrei. Seit 2018 wohnen wir wieder in Rheinland.Pfalz ( Göllheim). Hier habe ich ein HP Z Book gekauft, welches nach einiger Zeit Probleme bereitet hat. Daraufhin habe ich es - nach RÌcksprache - zu ESM zur Reparatur geschickt. Es kam nach erstaunlich kurzer Zeit voll funktionsfÀhig wieder zurÌck ( kostenlos, da noch innerhalb der Garantiezeit). Es war sogar mit 48 GB RAM etwas aufgerÌstet worden. Auch der Mailverkehr, vor der Reparatur, lief zÌgig und sehr freundlich ab. Ich arbeite in unserer Gemeinde zusammen mit einer Digitalbotschafterin mit Senioren ( bin selber einer), um deren Kenntnisse zu verbessern. Dort habe ich bei Nachfragen, ESM Computer als kompetenten Anbieter von aufbereiteter Hardware schon des öfteren erwÀhnt. Das werde ich auch weiter tun und Kunde bleibe ich selbstverstÀndlich auch kÌnftig.
Mit freundlichen GrÌßen und einem großen Dankeschön
Dietmar Land.

2025幎1月13日

Einen Laptop bei ESM-Computer

Schnelle Abwicklung, eine sehr nette Dame am anderen Ende des Telefons, und vor allem das Produkt, wie beschrieben in einem sehr guten Zustand, es hat meine Erwartungen ÃŒbertroffen.
Vielen Dank, fÃŒr Ihren sehr guten Service.

2024幎11月22日

NIE WIEDER ESM-Computer!!!

NIE WIEDER ESM-Computer!!!
Ich habe eine "Laptop Workstation" extra, mit DHL Express Versand bestellt frÌh um 9Uhr. Bis auf eine BestÀtigungsmail, kam nichts von dieser tollen Firma! Das war das zweite Mal, dass ich mich auf diese Firma eingelassen habe ;(. Der Kundenservice ist meistens unfreundliche und arrogant. Das war das letzte mal! Account wurde gelöscht!

2024幎5月23日

レビュヌの察象になっおいる䌁業の方ぞ