Estate5 レビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 3ä»¶

レビュヌを曞く

レビュヌの確認を行いたす

5぀星のうち2の評䟡

Nicht zuverlÀssig und nicht erreichbar

Jahrelang eine sehr gute, zuverlÀssige Hausverwaltung, seit dem Inhaberwechsel eine Katastrophe. Das Team ist nicht mehr erreichbar, weder per Telefon oder Email noch ÃŒber das Portal. Sie reagieren nicht mehr auf generelle Anfragen, notwendige Änderungen in fehlerhaften Abrechnungen und sogar bei dringenden Anfragen, wie einem Wasserrohrbruch, reagieren sie nicht. Nicht zu empfehlen.

2026幎7月13日
自発的なレビュヌ

Ein Stern ist noch zu viel

Ein Stern ist noch zu viel! FINGER WEG! Schlechter geht‘s nicht!

Hier meine persönliche Erfahrung als EigentÌmerin einer Wohnung im Neubau wo Estate5 vom BautrÀger erst-beauftragt wurde:

- Insbesondere Herr M. glÀnzt mit freizeitorientierter Schonhaltung bis gar nichts tun und ist entweder nicht erreichbar oder kann immer fÌr Themen nichts dafÌr und setzt kein einziges gutes Ergebnisse fÌr die WEG um.
DafÃŒr wirft er unser Geld aus dem Fenster.

Nur einige Beispiele:

- Er hat seinen Hausmeister fÃŒr den 3-fachen Marktpreis eingesetzt ohne das Gewerk, wie er mÃŒsste, auszuschreiben. Das erfÀhrt man erst 3/4 Jahr spÀter mit dem HW-Plan wo wir nicht mehr handlungsfÀhig sind und diesen Preis bezahlen mÃŒssen. Die sind auch Gesellschafter-mÀßig verbunden zwischen Estate, Argos und Erdenes (Quelle: northdata.de )

- Das ist keine Einzelmeinung. Die ganze WEG hat beschlossen Estate5 vorzeitig zu kÃŒndigen und das auch getan.
Das zweite Haus, die diesen leider ebenfalls vor die Nase gesetzt bekommen haben, machen gleiche Erfahrungen.

- Herr M. bucht mehrfach zu unangekÃŒndigten Zeiten (!) sehr hohe Geldsummen z.B. auch am Ende des Monats von Girokonten ab und fÃŒhrt damit zu Komtoirritationen, hohe Zinsbelastung, Mahnkosten und Ärgern mit anderen Firmen ÃŒber geplatzte Abbuchungen.

- Wir sind Ìber ein Jahr Ìber einen nicht angesengten BÌrgersteig in die Garage gefahren. Auch hier konnte Herr M. nichts erreichen (er sieht sich immer als Ausgelieferter der UmstÀnde und kann fÌr nichts was dafÌr)
Das hat u.a. mit dazu beigetragen, dass in der bereits eh schon eng gebauten Garageneinfahrt, mit gegenÃŒberliegenden parkenden Fahrzeugen, man sehr prÀzise da einfahren muss und ÃŒber den Impuls/Schlag des ÃŒber den Bordstein „hoppeln“ aufgeschlitzten Reifen mit Kosten von 650 Euro zur Folge hatte.

- Auch die prÃŒfende Gesellschaft zur Hausabnahme wurde nicht ausgeschrieben.

- Herr M. hat nicht auf Emails, Anrufe, RÃŒckrufwÃŒnsche z.T. 3x von mehreren EigentÃŒmern reagiert.

- Herr M. sollte sich um eine Ausschreibung einer Entkalkungsanlage kÃŒmmern nach einem Jahr immer noch NICHTS, trotz diverser Erinnerungen.

- zur WEG 1xJahr im Sommer wo WirtschaftsplÀne verabschiedet werden sollten, liegt dieser nicht vorab vor. Er zeigt diesen erst im Termin und will einen umgehenden Beschluss in kÃŒrzester Zeit. Dass wir div. RÃŒckfragen zu ÃŒberhöhten Posten haben, interessiert ihn nicht. Er will nur die BestÀtigung und „droht“ damit, dass die WEG nicht mehr zahlungsfÀhig sei.

- die NK-Abrechnung vom Vorjahr (nur zwei Monate da Erstbezug im November) liegt Mitte November des Folgejahres trotz diverser Erinnerungen seitens der WEG, noch nicht vor. Damit wird der Abschluss der Abgabe der EinkommenssteuererklÀrung verhindert.

- Das einzige Positive: In der Firma sind auch 1-2 gute Mitarbeiter wie z.B. Herr J., der sich gut um die Anliegen kÃŒmmert. Leider hat uns Herr M. selbst „betreut“.

- Uns wurden div. Extra-Gelder in Rechnung gestellt bis hin zur Strafandrohung/ Zwangsvollzug da WassergebÃŒhren nicht entrichtet wurden.

- Es wurden KabelanschlussvertrÀge (> 1000 Euro) auf zwei Jahre geschlossen ohne einen gesetzlichen Grund. Herr M. sollte seit Juli sich um die KÃŒndigung kÃŒmmern, wieder mal
 nichts!

usw.

Herr M.‘s Arbeitsweise und sein Auftreten sind eine Zumutung. Finger weg! Wir haben unsere Erfahrung teuer bezahlt!

2025幎11月9日

Wir haben Estate5 fÃŒr einen Neubau

Wir haben Estate5 fÌr einen Neubau durch den BautrÀger ausgewÀhlt bekommen. Die Kosten mancher Dienstleistungen wurden nicht ausgeschrieben, was dazu fÌhrte dass die WEG ein mehrfaches des Marktpreises zahlen musste. Weder die Leistungsbeschreibung noch die Angebote wurden der WEG zur Abstimmung vorgelegt. Im Nachhinein mussten wir auch feststellen, dass der Hausmeister und der Verwalter zum selben Anteilseigner gehören. Solche Erkenntnisse sind nicht nur bedauerlich. Sie verletzen auch die grundlegenden Aufgaben eines Verwalters. Dadurch, dass wir Anfangs keinen Wirtschaftsplan hatten bleibt die WEG nun auf diesen Zusatzkosten sitzen.

Update 6.2.2026: estate5 versuchte die Bewertung erfolglos zu löschen. Mittlerweile haben wir den Verwalter gewechselt.

Update 14.7.2026: Estate5 hat Wiedermails versucht die Bewertungen zu löschen. Ich musste Belege an Trustpilot weiterreichen, um nachzuweisen dass es eine GeschÀftsverbindung gab.

2025幎10月3日

Ein Stern ist noch zu viel

Ein Stern ist noch zu viel. Wer mit einer Firma zusammenarbeiten möchte, fÌr die Dienstleistung und Service Fremdwörter sind, ist hier genau richtig. Diese Hausverwaltung hÀlt sich weder an Absprachen, noch werden RÌckrufe vorgenommen oder Mails beantwortet. Hier bekommt man als Kunde das GefÌhl vermittelt, gar nichts wert zu sein. Finger weg, da gibt's bessere Unternehmen!!
Update 10.02.2026: Jetzt versucht die Firma Estate5 gegen die schlechten Bewertungen vorzugehen, anstatt sich diese mal zu Herzen zu nehmen. Versuche aktuell mal wieder seit ÃŒber 6 Wochen eine RÃŒckmeldung zu einer offenen Anfrage zu erhalten!!!
Update Juli 2026: Estate 5 hat erneut versucht, die Bewertung löschen zu lassen!!

2025幎8月28日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス