レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

Ein Stern ist noch zuviel! Zahlung der Einspeiserechnung fÃŒr MÀrz ist seit Wochen im Verzug. Keine Kommunikation möglich weder per e-mail noch per Telefon auf RÃŒckfrage fÃŒr mögliche GrÃŒnde fÃŒr den Za... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち1の評䟡

Ein Anbieterwechsel an einen anderen Versorger wurde abgelehnt da "angeblich" die KÃŒndigungsfrist nicht eingehalten wurde, was nicht stimmt. Doch statt einer Mitteilung geschah nichts und die KÃŒndigu... もっず芋る

䌁業が回答したした

䌁業情報

1. ゚ネルギヌ提䟛業者

圓該䌁業による蚘述

Bewegt, was euch bewegt. Energie fÌr jeden Bedarf. EWR liefert Strom, Gas, Internet und moderne Energielösungen. Wir stehen fÌr Energie, die wirkt - in Rheinhessen, dem hessischen Ried und der Pfalz. Seit mehr als 100 Jahren versorgen wir Menschen, Unternehmen und Kommunen mit Strom, Gas, Wasser und Breitband. Mit rund 700 BeschÀftigten vor Ort, wachsenden Angeboten rund um erneuerbare Energien und konsequenter Investition in die Infrastruktur von morgen Ìbernehmen wir Verantwortung fÌr die Region, fÌr den Wandel, fÌr das, was zÀhlt: Die Menschen vor Ort. Gemeinsam mit unseren Partnern Elektro Knies, der EWR Climate Connection GmbH, der Silithium smart Energy GmbH, der Schrinner GmbH und Pionext bewegen wir die Energiewende in der Region.

• Lutherring 5, 67547, Worms, ドむツ

通垞48時間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

5぀星のうち1の評䟡

EWR will von uns den ZÀhlerstand von

EWR will von uns den ZÀhlerstand von einem Haus das vor sieben Jahren verkauft wurde. Trotz Email mit der Info das wir keinen Zugriff mehr auf den ZÀhler haben will das EWR Beweise das wir nicht mehr im Besitz dieses Hauses sind. Frag mich wer seit 2019 die Stromrechnungen bezahlt hat. Schon unglaublich wie dieses Unternehmen agiert. Selbst wenn man anruft, wird man vom einen zum anderen Mitarbeiter verbunden und keiner ist zustÀndig, aber immer wieder bekommen wir Post zur Aufforderung des ZÀhlerstandes mitzuteilen.

2026幎5月13日

Schnelle Reaktion im Kundenservice und

Schnelle Reaktion im Kundenservice und sehr nette Beratung. Gerne wieder!

2026幎5月11日

Hallo Herr Bohr,
Vielen Dank fÃŒr Ihr positives Feedback!
Es freut uns sehr, dass Sie sowohl mit der schnellen Reaktion im Kundenservice als auch mit der Beratung zufrieden waren. Ihr Lob geben wir gern an das Team weiter.
Wir freuen uns darauf, Sie auch in Zukunft wieder unterstÃŒtzen zu dÃŒrfen!
Viele GrÌße, Ihre Tina vom EWR-Marketing-Team.

EinspeisevergÃŒtung wird nicht gezahlt

Ein Stern ist noch zuviel! Zahlung der Einspeiserechnung fÌr MÀrz ist seit Wochen im Verzug. Keine Kommunikation möglich weder per e-mail noch per Telefon auf RÌckfrage fÌr mögliche GrÌnde fÌr den Zahlungsverzug.
ZÀhlerwechsel am 24.April liefert das Resultat, dass der neue ZÀhler seitens EWR Netze unverÀndert nicht gefunden wird und folglich auch keine ZÀhlerstandsmeldungen möglich sind.

2026幎5月4日

Guten Morgen,
Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben.
DafÌr möchten wir uns entschuldigen.
Bitte senden Sie uns Ihren Namen, Vorname, Lieferadresse, Kundennummer und Ihr Anliegen an social.media@ewr.de. So können wir Ihnen gezielt weiterhelfen und uns bei Ihnen melden.

Ein großes Lob an Frau Fricke von der

Ein großes Lob an Frau Fricke von der EWR. Bei einem Chaos und Durcheinander von mehreren VertrÀgen, alten und neuen ZÀhlernummern, Wechsel zu anderen Anbietern und noch mehr Durcheinander hat sie mich persönlich per Email und Telefon geholfen und begleitet, so dass ich am Ende wieder die BÀume im Wald sah! Vielen herzlichsten Dank! Sie sind meine Tagesheldin!!!

2026幎4月29日

seit 2 Stunden in der Leitung

seit 2 Stunden in der Leitung, um dann die Mitteilung zu erhalten, dass leider zuviele Anrufe kommen.

Guten Morgen,
Es tut uns leid, dass Sie diese Erfahrung gemacht haben.
Eine so lange Wartezeit entspricht nicht unserem Anspruch an einen verlÀsslichen Service. DafÌr möchten wir uns entschuldigen.
Bitte senden Sie uns Ihren Namen, Vorname, Lieferadresse, Kundennummer und Ihr Anliegen an social.media@ewr.de. So können wir den passenden Vertrag finden und uns gezielt bei Ihnen melden.

Wir sind Neukunden bei Herznet Internet

Wir sind Neukunden bei Herznet Internet der EWR und haben den Vertrag mit Bereitstellung zum 01.04.2026 abgeschlossen.

ZunÀchst erhielten wir ÃŒber lÀngere Zeit ÃŒberhaupt keine RÃŒckmeldung. Erst nachdem wir selbst telefonisch nachgefragt hatten, lag am nÀchsten Tag plötzlich der Vertrag im Briefkasten – was spÀter noch eine gewisse Ironie bekam.

Trotz Vertragsunterlagen gab es weiterhin keinerlei Information zur Bereitstellung oder zu einem Technikertermin. Bei einem weiteren Anruf wurde uns dann mitgeteilt, dass unser Vertrag im System angeblich gar nicht auffindbar sei und wir doch bitte selbst versuchen sollten, unsere Fritzbox anhand einer Anleitung zu aktivieren.

NatÃŒrlich konnte das nicht funktionieren, da bis dahin niemand vor Ort war, um die Leitung ÃŒberhaupt freizuschalten.

Bei einem erneuten Telefonat erklÀrte uns eine Mitarbeiterin dann recht unfreundlich, dass angeblich bereits am 01.04. ein Technikertermin stattgefunden habe, wir aber nicht erreichbar gewesen seien bzw. der Techniker das Haus nicht finden konnte, weil die Klingel nicht beschriftet gewesen sei. Das ist umso erstaunlicher, da der Vertrag ja problemlos zugestellt werden konnte. Über diesen Termin wurden wir auch vorab nicht informiert und haben bzw. konnten entsprechend auch keinen Termin bestÀtigen.

Seitdem warten wir weiterhin auf ein tatsÀchliches Bereitstellungsdatum. Wenn Ìberhaupt einmal ein Termin angekÌndigt wird, wird dieser hÀufig am nÀchsten Tag wieder abgesagt, weil unser Wohnort angeblich "nicht in die Route passe".

Durch die lange Verzögerung sind wir inzwischen sogar außerhalb der Widerrufsfrist, obwohl wir bis heute keinen nutzbaren Anschluss erhalten haben. Danke dafÃŒr!

Der telefonische Kundenservice wirkte bisher leider durchgehend schlecht informiert. Teilweise widersprachen sich die Aussagen der Mitarbeitenden gegenseitig. Wenn einmal mehr Informationen vorlagen, war der Umgangston oft unnötig forsch.

Unter diesen UmstÀnden fÌhlt man sich als Neukunde leider weder ernst genommen noch gut betreut.

Unser Eindruck bisher: sehr enttÀuschender Kundenservice und eine Àußerst problematische Bereitstellung.

Hallo Mil,
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit fÃŒr diese ausfÃŒhrliche RÃŒckmeldung genommen haben.
Wir verstehen Ihren Unmut mit der aktuellen Situation, die auch nicht unserem Anspruch an QualitÀt und Service gerecht wird.
Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und möchten den Vorgang klÀren. Bitte senden Sie uns dazu Ihren Namen, Ihre Kundennummer und Ihre Lieferadresse an social.media@ewr.de.

Super

Hat alles super geklappt, sehr netter Service Mitarbeiter am Telefon gehabt. Wurde alles direkt erledigt.

Hallo Frau Helemann,
Vielen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung.
Es freut uns sehr, dass alles reibungslos geklappt hat und Sie mit unserem telefonischen Service zufrieden waren.
Schön, dass wir Ihnen weiterhelfen konnten. Wir sind gerne fÌr Sie da.

KÃŒndigung abgelehnt - Zeit schinden

Ein Anbieterwechsel an einen anderen Versorger wurde abgelehnt da "angeblich" die KÌndigungsfrist nicht eingehalten wurde, was nicht stimmt. Doch statt einer Mitteilung geschah nichts und die KÌndigung wurde nicht einmal auf den nÀchsten Termin vorgemerkt. Deshalb muss alles nochmals neu beantragt werden.

2026幎4月21日

Hallo BS,
Vielen Dank fÌr Ihre RÌckmeldung. Wir nehmen Hinweise zu unseren AblÀufen sehr ernst, insbesondere wenn es um Vertragswechsel und KÌndigungen geht. Unser Anspruch ist es, transparent zu informieren und verlÀsslich zu begleiten. Wenn das nicht so erlebt wurde, tut uns das leid.
Damit wir den Vorgang prÃŒfen und gemeinsam eine Lösung finden können, bitten wir Sie, uns per E‑Mail an social.media@ewr.de folgende Angaben zu senden:
Vorname, Nachname, Lieferadresse und Kundennummer.

Alles funktioniert gut,nette

Alles funktioniert gut,nette Mitarbeiter am Telefon und den Rest kann man alles einfach online erledigen.

2026幎4月19日

Hallo Ni Na,
Vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung. Schön, dass Sie unseren Online‑Service als einfach und zuverlÀssig erleben. Genau das ist unser Ziel: Ihre Anliegen bequem und unkompliziert digital zu lösen – jederzeit und von ÃŒberall. Wenn doch einmal Fragen offen sind, sind wir persönlich fÃŒr Sie da.

5぀星のうち2の評䟡

WÀrmepumpe -> bitte do it yourself

Das Unternehmen bekommt es nicht hin, ein Konzept zu entwickeln wie Selberbauer unkompliziert eine WÀrmepumpe ans Netz bekommen. Hier werden Steine ÃŒber Steine in den Weg geworfen fÃŒr ein GerÀt, dass weniger Strom verbraucht als eine Waschmaschinen -/ Trockner Kombination oder einem Fön. Schaut euch mal bitte Konzept der Pfalzwerke an, hier wird es auf der Homepage begrÌßt wenn Selberbauer das in die eigene Hand nehmen. Das wÃŒrden tausende von Mitmenschen im Kreis Alzey-Worms auch begrÌßen. Aber leider steht die EWR Netze AG fÃŒr eine komplizierte und kundenunfreundliche GeschÀftspolitik.

2026幎4月7日

Hallo Herr Schmidt,
 vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung hier auf Trustpilot.

Wir verstehen Ihren Unmut mit der beschriebenen Situation, die auch nicht unserem Anspruch an QualitÀt und Service gerecht wird.
Es tut uns leid, dass es Anlass zu Ihrer RÃŒckmeldung gibt.
Wir möchten Ihr Anliegen gern prÌfen und Sie bestmöglich unterstÌtzen.
Bitte senden Sie uns dafÃŒr eine E‑Mail an social.media@ewr.de mit Ihrem Vornamen, Nachnamen, der Lieferadresse und Ihrer Kundennummer.
So können wir gezielt mit Ihnen Kontakt aufnehmen.
Vielen Dank fÃŒr Ihre UnterstÃŒtzung.

Ein fragwÃŒrdiges Paradebeispiel fÃŒr Kompetenz und Digitalisierung

Meine Erfahrung mit diesem Unternehmen war leider ausgesprochen negativ. In meinem Fall wurden Zahlungen nicht wie erwartet fortgefÃŒhrt, ohne dass ich hierzu vorab klar informiert wurde. Auf schriftliche Anfragen erhielt ich keine RÃŒckmeldung, und auch telefonisch war das Unternehmen nur schwer erreichbar.

Wenn ein Kontakt zustande kam, hatte ich mehrfach den Eindruck, dass mein Anliegen nicht ernsthaft aufgenommen wurde. Telefonate endeten aus meiner Sicht teilweise abrupt, und den Ton empfand ich stellenweise als wenig respektvoll und nicht serviceorientiert. Insgesamt wirkte der Umgang mit meinem Anliegen auf mich weder transparent noch verlÀsslich.

Ich hÀtte erwartet, dass ein solches Anliegen nachvollziehbar kommuniziert, zeitnah bearbeitet und kundenorientiert begleitet wird. Diese Erwartung wurde in meinem Fall leider nicht erfÌllt.

2026幎4月13日

Hallo Christopher S.,
 vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung hier auf Trustpilot.

Es tut uns leid, dass es Anlass zu Ihrer RÃŒckmeldung gibt.
Wir möchten Ihr Anliegen gern prÌfen und Sie bestmöglich unterstÌtzen.
So können wir den passenden Vertrag finden und uns gezielt bei Ihnen melden.
Vielen Dank fÃŒr Ihre UnterstÃŒtzung – wir kÃŒmmern uns darum.

5぀星のうち1の評䟡

EWR stellt sich tot, wenn sie nur ordentlich kassieren.

Nach einem Mieterwechsel wurde der neue Stromtarif auf den falschen ZÀhler angemeldet und die Wohnung ist bei der EWR in den Grundtarif gefallen. Die EWR hat sich nach dem initialen Anschreiben SECHS! Monate nicht gemeldet und fÌr einen Ein-Personen-Haushalt Ìber 600! Euro Kosten auflaufen lassen, ohne auch nur eine Mahnung zu schreiben oder sich mal sonst wie zu rÌhren. Angeblich hat das Mahnwesen des ERP-Systems da wohl versagt...

2026幎3月26日
5぀星のうち1の評䟡

Wir sind einfach nur enttÀuscht und

Wir sind einfach nur enttÀuscht und verÀrgert! Ich bin seit November 2015 Kunde bei EWR und bin zur GÀnze enttÀuscht, frustriert und sehr verÀrgert. Seit weit ÃŒber zehn Jahren gibt es jedes Jahr aufs Neue Probleme bei der Kontaktaufnahme mit EWR, weil man immer in einem Callcenter landet und die Mitarbeiter dort auch nur E-Mails an EWR weiterleiten können. Bis heute hatte ich nicht ein einziges Mal einen Mitarbeiter von EWR am Telefon, um Fragen auch mal unkompliziert auf dem kleinen Dienstweg zu klÀren. Das größte Manko seit 2015 ist aber, das die jÀhrliche Abrechnung, die ich als Vermieter pro Jahr erstellen muss die Einzige von allen jÀhrlich anfallenden Abrechnungen ist, die mir erst Mitte April vom EWR zur VerfÃŒgung gestellt wird, obwohl ich den ZÀhlerstand zum 01.01. des folge Jahres fÃŒr das Vorjahr mitteilen muss. Das bedeutet, das EWR benötigt ganz 3 Monate, um eine Abrechnung zu erstellen. Ganz schlimm und noch langwieriger erweist sich das Ganze, wenn ich einen Leerstand habe. z.B. im April 2025 zieht ein Mieter aus der Wohnung aus, bekomme ich eine Abrechnung dafÃŒr erst im MÀrz April 2026. Absolut unzumutbar und an Dreistigkeit kaum zu ÃŒberbieten. Extrem unprofessionell. Ich kann jedem nur abraten von diesem Unternehmen.

2026幎3月24日

Wie ich ÃŒber eine Pressemeldung

Wie ich ÃŒber eine Pressemeldung erfahren habe will EWR die Gasversorgung einstellen. Sie haben immer geworben als zuverlÀssiger Energieversorger. Das war dann wohl nicht war. ZuverlÀssigkeit und RegionalitÀt sieht anders aus. Ich werde in Zukunft kein Kunde mehr von Ihnen sein. Ich werde weder einen Stromvertrag oder Gasvertrag oder sonstige VertrÀge mit EWR abschließen. Zum GlÃŒck gibt es ja auch noch andere Anbieter. Das sagt Ihnen ein langjÀhriger und bis her treuer Kunde.

2026幎3月24日

Hallo Herr Gerlich,
Wir verstehen, dass diese Schlagzeile Bedenken ausgelöst hat. EWR beliefert Sie selbstverstÀndlich weiterhin mit Gas.
Wir sind und bleiben Ihr Grundversorger in der Region. Die Pressemeldung gibt die
Aussagen unseres Vorstands leider nicht korrekt wieder. Was tatsÀchlich gesagt
wurde: EWR investiert stark in erneuerbare Energien und begleitet den langfristigen
Wandel der Energiewirtschaft. Das bedeutet aber ausdrÃŒcklich nicht, dass wir die
Gasversorgung einstellen.

Zu teuer und schwacher Service

Ich werde nicht noch einmal einen Strom oder Gas Vertrag bei EWR abschließen, ich habe 2 Monate gebraucht um meinen Gasvertrag zu kÃŒndigen. Weder telefonisch noch vor Ort im ServicebÃŒro bekam ich Hilfe, das einzige was funktioniert hat war, das ich gleich in die teure Grundversorgung kam.

2026幎3月13日

EWR からの回答

Hallo Herr Neumann, Danke fÃŒr Ihre Bewertung.

Ihr Feedback ist uns sehr wichtig.
Wir bedauern, dass Sie dieses Bild von uns erhalten haben.
Wenn es noch weitere offene Punkte gibt, teilen Sie uns bitte Ihr Anliegen aus DatenschutzgrÃŒnden  per Mail an social.media@ewr.de mit.

Jede Abrechung fehlerhaft

Jede Abrechung fehlerhaft, SchÀtzungen obwohl die ZÀhlerstÀnde mehrfach mitgeteilt wurden. Chaos pur. Daher auch gekÌndigt....

2026幎3月12日

EWR からの回答

Hallo Herr Randolf, Danke fÃŒr Ihre Bewertung.

Ihr Feedback ist uns sehr wichtig.
Wir bedauern, dass Sie solche Erfahrungen machen mussten.
Wenn es noch offene Punkte gibt bei denen wir Ihnen helfen können, teilen Sie uns bitte Ihr Anliegen aus DatenschutzgrÃŒnden  per Mail an social.media@ewr.de mit.
Damit wir Sie dem richtigen Vertrag zuordnen können, benötigen wir folgende Informationen (Vorname, Nachname, Lieferadresse, Kundennummer) von Ihnen.

Ich bin kein Freund öffentlicher
Fehlende Systemklarheit, unklare Abrechnung, keine Transparenz

Ich bin kein Freund öffentlicher Kritik, aber hier ist Transparenz notwendig.

Bei meinem Objekt wurde der StromzÀhler im System falsch hinterlegt (WÀrmepumpe statt Haushaltsstrom). Dadurch war Ìber Wochen kein regulÀrer Vertragsabschluss möglich. Eine proaktive Lösung oder klare ZustÀndigkeit war nicht erkennbar.

Hinzu kommt:
Wir sind erst zum 01.07.2025 eingezogen. Abgerechnet wurde jedoch bereits ab 23.04.2025 – zu einem Zeitpunkt, an dem das Haus noch nicht bezugsfÀhig war.

Statt einer sauberen KlÀrung wurde eine Schlussrechnung erstellt. Gleichzeitig war weder ein klarer Vertrag noch eine eindeutig auffindbare Kundennummer im System nachvollziehbar. Als Kunde steht man damit zwischen Rechnung, Grundversorgung und interner Unklarheit.

RÌckmeldungen erfolgten nur verzögert und meist erst nach mehrfacher Nachfrage. ZusÀtzlich wurde eine Rechnung mit falschem RechnungsempfÀnger erstellt, wÀhrend das Zahlungsziel weiterlief, obwohl der Sachverhalt noch offen war.

Ich erwarte von einem regionalen Energieversorger:
• korrekte ZÀhler- und Vertragszuordnung
• nachvollziehbare AbrechnungszeitrÀume
• transparente Kundenkonten
• verbindliche Kommunikation

Wenn grundlegende Prozesse wie ZÀhleranmeldung, Vertragsanlage und Abrechnung nicht sauber ineinandergreifen, entsteht ein erhebliches Vertrauensproblem.

Ich hoffe auf eine transparente Stellungnahme und eine sachliche KlÀrung.

2026幎2月27日

EWR からの回答

Hallo Herr Schneider, vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung hier auf Trustpilot.
Dass Sie verÀrgert sind verstehen wir gut. Aus diesem Grund möchten wir gerne Ihr Anliegen ÃŒberprÃŒfen.
Damit wir Sie dem richtigen Vertrag zuordnen können, benötigen wir weitere Informationen, die Sie uns ganz einfach per Mail an social.media@ewr.de mitteilen können: Vorname, Nachname, Lieferadresse und Kundennummer.

Mir ist es wichtig

Mir ist es wichtig, meinen Strom und mein Gas regional zu beziehen. Im Preis helfen mir die Angebote Herzstrom und Herzgas. Ich bin zufrieden.

2026幎2月11日

Hallo Frau Schaffner,
Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden sind. Ihre RÃŒckmeldung zeigt uns, dass wir auf dem richtigen Weg sind.

Seit ÃŒber 2 Monaten versuche ich das

Seit ÃŒber 2 Monaten versuche ich das meine Glasfaserleitung auf meinen Internet Anschluss gebucht wird. Manchmal bekomme ich eine Ticketmeldung das es passiert ist, aber die Lampe (PON) blickt munter weiter. Die Hotline sagt, Internetverbindung kann erst gehen, wenn das Licht durchgehend brennt. Denn nur dann steht eine Verbindung!

2026幎1月13日

EWR からの回答

Hallo Herr Hofmann, Danke fÃŒr Ihre Bewertung. Gerne kÃŒmmern wir uns um Ihr Anliegen und ÃŒberprÃŒfen Ihr Anliegen.  Damit wir Sie dem richtigen Vertrag zuordnen können, benötigen wir weitere Informationen, die Sie uns ganz einfach ÃŒber die Website  https://www.ewr.de/social mitteilen können.   Sobald Ihre Informationen bei uns eingegangen sind, melden wir uns schnellstmöglich bei Ihnen, da uns Ihre Zufriedenheit wichtig ist!

5぀星のうち2の評䟡

Leider muss ich nach ÃŒber 40 Jahre beim

Leider muss ich nach Ìber 40 Jahre beim ewr erfahren das man nicht auf den Kundenwunsch eingeht auf einen gÌnstigen Tarif umzustellen da ich meine Laufzeit einhalten mÌsste. Ich habe seit 2 Jahre eine WÀrmepumpe und wollte auf Heizstrom umstellen. Werde jetzt mein Vertrag mit EWR bis Jahresende kÌndigen. Und mir einen neuen Stromanbieter suchen. Kundenservice ist sehr mangelhaft.

2026幎1月13日

Hallo Herr Schmidt,
 Danke fÃŒr Ihre Bewertung.
Dass, Sie verÀrgert sind verstehen wir gut. Wir möchten Sie davon ÃŒberzeugen, dass wir es besser können.  Wir werden Ihr Anliegen prÃŒfen und uns schnellstmöglich bei Ihnen melden, da uns Ihre Zufriedenheit wichtig ist!

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス

䌁業は、自動招埅を介しおレビュヌを䟝頌するこずができたす。この方法で埗られたレビュヌは、本物の経隓に基づいたものであり、確認枈みのラベルが付䞎されたす。