EWR will von uns den ZÀhlerstand von einem Haus das vor sieben Jahren verkauft wurde. Trotz Email mit der Info das wir keinen Zugriff mehr auf den ZÀhler haben will das EWR Beweise das wir nicht mehr... ãã£ãšèŠã
ã¬ãã¥ã¢ãŒã®ã³ã¡ã³ããèŠãŠã¿ãŸããã
Ein Stern ist noch zuviel! Zahlung der Einspeiserechnung fÃŒr MÀrz ist seit Wochen im Verzug. Keine Kommunikation möglich weder per e-mail noch per Telefon auf RÃŒckfrage fÃŒr mögliche GrÃŒnde fÃŒr den Za... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
Ein groÃes Lob an Frau Fricke von der EWR. Bei einem Chaos und Durcheinander von mehreren VertrÀgen, alten und neuen ZÀhlernummern, Wechsel zu anderen Anbietern und noch mehr Durcheinander hat sie mic... ãã£ãšèŠã
Ein Anbieterwechsel an einen anderen Versorger wurde abgelehnt da "angeblich" die KÃŒndigungsfrist nicht eingehalten wurde, was nicht stimmt. Doch statt einer Mitteilung geschah nichts und die KÃŒndigu... ãã£ãšèŠã
äŒæ¥ãåçããŸãã
äŒæ¥æ å ±
åœè©²äŒæ¥ã«ããèšè¿°
Bewegt, was euch bewegt. Energie fÌr jeden Bedarf. EWR liefert Strom, Gas, Internet und moderne Energielösungen. Wir stehen fÌr Energie, die wirkt - in Rheinhessen, dem hessischen Ried und der Pfalz. Seit mehr als 100 Jahren versorgen wir Menschen, Unternehmen und Kommunen mit Strom, Gas, Wasser und Breitband. Mit rund 700 BeschÀftigten vor Ort, wachsenden Angeboten rund um erneuerbare Energien und konsequenter Investition in die Infrastruktur von morgen Ìbernehmen wir Verantwortung fÌr die Region, fÌr den Wandel, fÌr das, was zÀhlt: Die Menschen vor Ort. Gemeinsam mit unseren Partnern Elektro Knies, der EWR Climate Connection GmbH, der Silithium smart Energy GmbH, der Schrinner GmbH und Pionext bewegen wir die Energiewende in der Region.
é£çµ¡å
ãã®äŒæ¥ã®Trustpilot å©ç𿹿³
ã¬ãã¥ãŒãè©äŸ¡ã®ååŸæ¹æ³ãã¹ã³ã¢ãªã³ã°ãã¢ãã¬ãŒã·ã§ã³ã®ããã»ã¹ã«ã€ããŠç¢ºèªããã
ãã®äŒæ¥ãé²èЧãã人ã¯ã以äžã®äŒæ¥ãé²èЧããŠããŸãã
Der Kundenservice ist im Kongo einigesâŠ
Der Kundenservice ist im Kongo einiges besser.
Ein Stern fÃŒr den Kundenservice ist noch maÃlos ÃŒbertrieben.
Der Kundenservice ist praktisch nicht vorhanden.
Gute Nacht Marie!!?

EWR ããã®åç
Ich war noch nie so unzufrieden mit einem Stromanbieter wie mit EWR.
Seit mehreren Monaten wird bei mir kein Strom abgebucht, obwohl der Vertrag lÀuft. Ich habe dieses Problem mehrfach telefonisch gemeldet und immer wieder um Hilfe gebeten. Jedes Mal wurde ich nur weitergeleitet â passiert ist absolut nichts. Keine Lösung, keine RÃŒckmeldung, keine Abrechnung.
So viele Probleme hatte mir noch kein Stromanbieter bereitet. Statt das Thema frÃŒhzeitig zu klÀren, wird es einfach ausgesessen, sodass sich am Ende eine hohe Nachzahlung aufbauen wÃŒrde â obwohl ich alles getan habe, um genau das zu vermeiden.
Gerade in einer persönlich sehr belastenden Situation ist dieses Verhalten absolut inakzeptabel. Kundenservice sieht fÌr mich komplett anders aus.
â Keine Reaktion
â Keine Verantwortung
â Keine Lösung
Ich kann EWR leider in keiner Weise weiterempfehlen.
Edit: 31.01.2026
Zum Vergleich: Mein neuer Stromanbieter hat es innerhalb von nicht einmal zwei Wochen geschafft, den Vertrag vollstÀndig zu aktivieren und mich zuverlÀssig mit Strom zu beliefern.
Bei EWR hingegen wurde das Thema Ìber mehr als ein halbes Jahr nicht gelöst.
Das Ergebnis: Ich muss nun rÃŒckwirkend eine hohe Rechnung vom Grundversorger bezahlen nicht wegen meines Verhaltens, sondern wegen der fehlenden Bearbeitung, RÃŒckmeldung und Abrechnung durch EWR.
Das zeigt leider sehr deutlich, dass eine korrekte und zÌgige Abwicklung hier problemlos möglich gewesen wÀre.
Diese Erfahrung bestÀtigt meine ursprÌngliche Bewertung und meinen Eindruck von Verantwortungslosigkeit und mangelndem Kundenservice.

Leider extrem schlechtâŠ
Im Sommer 2025 wurde Tarif âNibelungenstromâ online abgeschlossen mit Start August 2025. KÃŒndigungsbestÀtigung vom alten Anbieter erhalten, aber von EWR nichts mehr gehört. Versuche der Kontaktaufnahme durch mich per E-Mail und Kontaktformular blieben ohne Antwort. Im Oktober 2025 kam dann ein einseitiger Brief (zurÃŒckdatiert auf August 2025), dass EWR mich ab Ende August beliefert. Im Onlinekundencenter ist nichts auÃer die Kundennummer hinterlegt. Anmeldung ÃŒber die EWR-App, da sind zumindest meine pers. Daten, meine Bankverbindung und eine Vertragsnummer hinterlegt. Postfach in App und Kundencenter sind leer. Ich habe immer noch keinen Vertrag erhalten. AuÃerdem kann ich keine ZÀhlerstÀnde erfassen. Bei Erfassung ÃŒber die App kommt zwar die Meldung, dass ZÀhlerstand erfolgreich gespeichert wurde. Die ZÀhlerstÀnde erscheinen aber nirgends. AuÃerdem wurde mir bislang keine einzige Abschlagszahlung abgebucht. Weder im Kundencenter noch in der App kann ich AbschlÀge einrichten. Es kommt immer nur die Meldung âIhr aktueller Abschlag ist zurzeit leider nicht verfÃŒgbarâ. Am 10.11.25 konnte ich eine Dame ÃŒber die Service-Hotline erreichen, sie versprach sich umgehend darum zu kÃŒmmern, aber passiert ist nichts. Am 08.12.25 habe ich mein Anliegen wieder per E-Mail an EWR gesandt, doch auch hier erfolgte keine RÃŒckmeldung. Jetzt haben wir Januar 2026 und ich habe immer noch keinen Vertrag erhalten, ich kann keine ZÀhlerstÀnde eintragen, mir wurde noch kein einziger Abschlag abgebuchtâŠ.. Ãber das KÃŒndigungsformular auf der Website von EWR habe ich den Vertrag vorsorglich schonmal gekÃŒndigt zum Ende der Laufzeit im August 2026. Das war vor einigen Wochen und dazu habe ich natÃŒrlich auch noch keine BestÀtigung erhalten. Keine Ahnung was ich noch machen sollâŠ. Ich stelle mich schonmal auf Probleme bei der Endabrechnung ein. Habe gesehen, dass sich das Unternehmen auf einige der negativen Bewertungen hier bei Trustpilot meldet, deshalb nun auf diesem Weg. NÀchste Schritte werden wohl Verbraucherbeschwerde und Schlichtungsverfahren ÃŒber die Bundesnetzagentur, sowie Kontaktaufnahme mit der Verbraucherzentrale Rheinland-Pfalz sein.
UPDATE 15.01.2026: Vom Social-Media-Team der EWR AG wurde Hr. E. vom Kundenzufriedenheitsmanagement informiert. Habe heute Vertrag und Abschlagsplan erhalten. Vielen Dank an alle die sich darum gekÃŒmmert haben! Bewertung deshalb auf zwei Sterne âaufgewertetâ.

Unterirdischer Kundenkontakt
Unterirdischer Kundenkontakt, hier arbeiten wohl keine realen Menschen mehr. Bei dem Versuch ein Problem zu klÀren war nur eine grottige KI als Ansprechpartner zur VerfÌgung. Reale Person soll innerhalb der nÀchsten zwei Werktage zurÌckrufen.
DafÃŒr dass der Laden so teuer ist, ist der Service absolut gruslig.
EWR nur dann, wenn es wirklich nicht anders geht.
Update (07.01.2025):
Wie erwartet erfolgte hier kein RÃŒckruf.
Gute Erfahrung im Kundencenter
Ich war wegen einer Anfrage im Kundencenter in Worms und hatte einen sehr kompetenten Mitarbeiter der EWR, der sich viel Zeit genommen hat und mein Anliegen lösen konnte.

Sehr schlechter Kundenservice
Der Stromliefervertrag wurde Ìber SwitchUp, Tarif Nibelungenstrom, geschlossen. Bis heute habe ich keine Unterlagen zum Vertrag bzw. den Vertrag erhalten. Auch SwitchUp hat den fehlenden Vertrag schon öfter reklamiert. Zuletzt wurde mir von einem Mitarbeiter, Herr Dogan, am 03.12. telefonisch mitgeteilt, dass ich Post bekommen werde... NICHTS bekommen. Der Vertrag ist auch nicht in meinem Kundenaccount hinterlegt. Vertragsbeginn 01.09.2025. Unterirdischer Service! SwitchUp hat vorgeschlagen, die Schlichtungsstelle hinzuzuziehen.

EWR ããã®åç
Rechnung ohne dort Kunde zu sein
Sehr geehrter Vorstand,
hiermit widerspreche ich der von Ihnen erhaltenen Zahlungserinnerung, da
mir zuvor keinerlei Rechnung zugestellt wurde,
ich bei Ihnen kein Stromkunde bin,
in der Zahlungserinnerung keine ZÀhlernummer oder andere prÌfbare Vertragsdaten genannt sind.
DarÌber hinaus war es mir heute Morgen trotz eines 15-minÌtigen Aufenthalts in Ihrer Hotline nicht möglich, jemanden zu erreichen. Dies stellt eine erhebliche Belastung meiner Zeit dar.
Ich fordere Sie daher auf, die angeblich offene Rechnung umgehend zu stornieren und mir dies schriftlich zu bestÀtigen. Sollte dies nicht zeitnah erfolgen, werde ich mich an die Schlichtungsstelle Energie in Berlin wenden.
Aufgrund des mir entstandenen Aufwands durch Ihre unbegrÃŒndete Zahlungserinnerung sowie die vergeblichen Kontaktversuche bitte ich um eine Gutschrift in Form eines kostenlosen Internetmonats.
Ich erwarte Ihre RÃŒckmeldung kurzfristig.
Mit freundlichen GrÃŒÃen
Im Grunde ist ein Stern noch zu viel.
Im Grunde ist ein Stern noch zu viel.
Anfang August hatten wir per Brief den Stromvertrag der verstorbenen Eltern angezeigt und um eine Endabrechnung incl. ÃŒber tragung der PV Anlage auf uns gebeten. Die PV Anlage hatten wir bereits Anfang August im Marktstammdatenregister ungetragen. Alle Unterlagen mit der Post zugesendet.
Da sich bis Ende September nichts getan hat, haben wir uns Urlaub genommen und sind ins Kundencenter nach Worms gefahren. Hier wurde uns gesagt das es immer besser wÀre direkt ins Kundencenter zu kommen (Email und Post seien unzuverlÀssig). Hier könnten wir dann zwar den Stromvertrag kÌndigen aber nicht die PV Anlage umschreiben da man in Worms nicht dafÌr zustÀndig ist. Aber die Kollegen in Alzey hatten auch ein Kundencenter. Auf meine Frage wer uns dann den Zeiten Tag Urlaub vergÌtet bekam ich keine Antwort. Also nochmals einen Brief mit allen Unterlagen, Anfang Oktober nach Alzey geschickt und nach 6 Wochen ohne Antwort wieder angerufen ( 50 Minuten in der Warteschleife) die Mitarbeiterin teilte mir mit das sie leider nichts tun kann, sie brauchen die Unterlagen schriftlich, am besten man kommt dafÌr nach Alzey ins Kundencenter.
In welcher Zeit leben wir denn, bei anderen Firmen, Behörden reicht ein Anruf, ohne ewig in der Warteschleife zu hÀngen, um zu erfahren welche StÀrke nterlagen benötigt werden die man dann per Post/E-Mail ( dort scheint die Post oder auch E-Mail zuverlÀssiger zu sein) zusendet, das ganze ist dann innerhalb von zwei Wochen erledigt.
Kundenservice sieht fÃŒr mich anders aus.
Tolle Mitarbeiterin
Bis jetzt, kann ich nur ÃŒber das nette Telefonat mit Frau Herb berichten. Sie ist sehr freundlich, kompetent und konnte mir weiterhelfen. Vielen Dank.
Vorsicht bei der Berechnung sollten SieâŠ
Vorsicht bei der Berechnung sollten Sie genau PrÌfen bei mir ist jede Abrechnung verkehrt. Dann bekomme ich Mahnschreiben und bei der Abrechnung werden mir Mahnkosten und Verzugzinsen berechnet und zum Schluà habe ich eine Gutschrift die Können nicht Rechnen oder die BuchfÌhrung ist unter aller S.
Das grenzt schon an Betrug am Kunden.
Man meldet sich
Ich habe Mitte August einen Vertrag abgeschlossen, den ich stornieren wollte, weil mir der bisherige Anbieter ein besseres Angebot gemacht hat.(HÀtte ich das gewusst hÀtte ich natÌrlich erst gekÌndigt).
BestÀtigung des Eingangs der eMail. Man meldet sich. 1 Monat spÀter mein erster Anruf. Ja, ist eingegangen. 1 Monat spÀter mein 2. Anruf. Ja, ist eingegangen.
Gut scheint, daà man wohl doch nicht 2 VertrÀge gleichzeitig haben kann...
Leider habe ich gedacht, daà EWR gÌnstige Angebote macht, weil man den Kundendienst leisten kann und habe vorher nicht in die Bewertungen geschaut.
Reaktivierung des Gasanschlusses sofort eingeleitet.Anliegen sofort verstanden undâŠ
Mein Anliegen sofort verstanden und einen neuen Gasvertrag zur Grundversorgung angeboten.
EWR-Worms mit sehr schlechtem Kundenservice
Ich habe im Juni auch einen Stromvertrag fÌr Nibelungen Strom abgeschlossen ,der ab dem ersten August aktiv ist. Der Vertrag wurde bestÀtigt und eine Kundennummer und ein Passwort fÌr das Kundenportal mitgeteilt.
Der Vertrag und weitere Konditionen sollten per Brief folgen. Leider ist dieser Brief bis heute nicht eingegangen. Im Kundenportal kann ich mich einloggen, jedoch keinerlei Ãnderungen vornehmen.
Ich habe schon etliche Telefonate gefÃŒhrt mit mehr oder weniger motivierten Mitarbeiter. Es wurde stets versprochen sich schnellsten um das Problem zu kÃŒmmern. Einmal sogar mit RÃŒckruf und Abstellen des Problems innerhalb 2 Tagen. Nichts ist passiert. Man kommt sich richtig verarscht vor.
Störungsbehandlung Herznet echt unterirdisch!
Aufgrund meiner enttÀuschenden Erfahrungen im Bereich von Herznet kann ich der EWR leider keine andere Bewertung geben.
Wir wohnen in einer kleineren Gemeinde im Landkreis Alzey-Worms und sind ÃŒber Herznet mit dem Internet verbunden. Wir haben mit unserem Anschluss wiederholt Probleme mit VerbindungsabbrÃŒchen.
Meldet man dies als Störung, bekommt man recht zÌgig Kontakt zur EWR. Leider wird dann aber nicht das Problem der EWR-Technik in Angriff genommen sondern jedes Mal die Telekom zum Messen der Leitung rausgeschickt. Und das 3 Mal hintereinander. Die Techniker sind meist sehr genervt, da das Problem nicht die Leitung ist, sondern die Technik der EWR fehlerhaft ist. Erst nach den 3 Messungen wird dann die EWR mal aktiv und schaltet uns auf einen anderen Port, der dann wieder mal eine Zeit lang hÀlt. Leider fÀngt die EWR bei jeder neuen Störungsmeldung wieder mit dem gleichen Prozedere an und nervt damit uns als Kunden. Es muss fÌr jeden Technikerbesuch jemand zuhause sein, was nicht immer einfach zu bewerkstelligen ist. Und unnötige Kosten verursacht, die ja von jemandem getragen werden mÌssen.
Sollte aber doch einmal ein Techniker im Auftrag der EWR als Erster eine Analyse vor Ort erstellen, die Störungsfreiheit der Leitung feststellen und auf die möglichen Probleme der EWR-Technik hinweisen, wird anschlieÃend wieder der Prozess mit der Telekom angestoÃen. Wir haben inzwischen resigniert und werden zum nÀchstmöglichen Zeitpunkt auf Glasfaser umstellen. Einfach unterirdisch!!
Ich bin Vermögensberater der DVAG undâŠ
Ich bin Vermögensberater der DVAG und brauchte trotz Vollmacht 12 Anrufe und 7 Tage um das gewÌnschte Dokument zu erhalten. Am Ende kam ich zu Herrn Erol, der sich meine Beschwerde anhörte und sich nicht nur zeitnah kÌmmerte, sondern auch zurÌck rief, um bescheid zu geben.
Vorher versprachen schon andere sich zurÃŒck zu melden, doch nur Herr Erol tat es, war zudem ÀuÃerst freundlich und professionell! Anscheinend war es ja doch möglich es zu bearbeiten und fraglich ist, warum die Mitarbeiter vor Herrn Erol dies nicht vermochten. Deswegen ausdrÃŒckliches Lob an Herrn Erol, so geht Kundenservice!
Sollten Sie Herr Erol offen fÃŒr Alternativen sein, gerne melden.
Ich habe im Juni einen Stromvertrag ÃŒber Verivox.
Ich habe im Juni einen Stromvertrag fÌr Nibelungen Strom Ìber Verivox abgeschlossen der ab dem ersten August aktiv werden musste. Der Vertrag wurde auch bestÀtigt und eine Kundennummer und ein Passwort fÌr das Kundenportal mitgeteilt.
Auch ist im Kundenportal nichts hiterlegt.
EW kann eine einfache Frage
EW kann eine einfache Frage, die mit einem Satz zu beantworten wÀre, nicht einmal in 9 Tagen erledigen.
Deshalb negative Einstufung.
Ganz Schlechter Energieversorger keine Diagonalisierung
Der Neue ZÀhler wurde schon im dem Jahr 2023 eingebaut am 27.03.24 war unser Monteur bei Ihnen und hat das Gateway an Ihrem intelligenten Messsystem gewechselt.
Leider konnten wir aufgrund technischer Schwierigkeiten den Wechsel noch nicht im System durchfÃŒhren.
Mittlerweile sind diese behoben.
Bei der Bearbeitung ist mir aufgefallen, dass unser Monteur vergessen hat, den ZÀhlerstand zum Zeitpunkt des Wechsels zu notieren.
Könnten Sie mir bitte den aktuellen ZÀhlerstand mitteilen, damit wir einen plausiblen ZÀhlerstand zum 27.03. errechnen können?
Leider sendet Ihr Das aufgrund des im System noch nicht durchgefÃŒhrten Wechsels noch keine Daten.
Das intelligentes Messsystem geht bis heute immer noch nicht, und auf eine Rechnung fÃŒr das Jahr 2024
warte ich seit Januar.

Das Unternehmen ist eine reineâŠ
Das Unternehmen ist eine reine Katastrophe. Null Kundenservice. Keine Sachbearbeiter erreichbar. Abrechnungen stimmen nicht. Dieser Laden ist das absolute Chaos. Hier fehlen Genieâs. Ich kann jedem nur abraten bei diesem Unternehmen Kunde zu werden.
Der ganze Laden ist eine Katastrophe
Der ganze Laden ist eine Katastrophe, absolut planlos und null Kundenorientiert. Hier weià die rechte Hand nicht was die linke tut. Zu dem ganzen Chaos kommt noch hinzu das deren Preise zu teuer und nicht marktgerecht sind.
Trustpilot ãšã¯ã¹ããªãšã³ã¹
äŒæ¥ã¯ãèªåæåŸ