FastBill GmbH レビュヌ

TrustScore 5段階評䟡の4

レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち5の評䟡

Erst habe ich das Tool unterschÀtzt und falsch angewendet, weil ich einfach nicht aus der Buchhaltung komme oder gemacht habe. Daher empfand ich es etwas verwirrend und, weniger interaktiv und unÃŒbe... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち5の評䟡

In Verbindung mit unserem Jimdo Creator Shop ein sehr gutes Buchhaltung & Banking Tool, welches wir jetzt seit ca. 9 Jahren nutzen. Auch der Support ist schnell und versucht zeitnah eine Lösung zu f... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich benutze FastBill schon lÀnger und bin sehr zufrieden damit. Seit November 2021 auf das Premium Paket umgestiegen. Hatte hier eine super nette und hilfreiche EinfÃŒhrung mit Ariana. Danke nochmal a... もっず芋る

䌁業が回答したした

5぀星のうち1の評䟡

Update 31.08.2023 Weiterhin funktioniert die Buchhaltung nicht. Belege werden nicht vorkontiert immer nur auf Nachfrage und bitten, Versprechungen ÃŒber Versprechungen. Export fÃŒr DAT... もっず芋る

䌁業情報

1. 財務䌚蚈゜フト䌚瀟

圓該䌁業による蚘述

Simple accounting for small businesses

ほが満足

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 3ä»¶

レビュヌを曞く

Mehr als nur Buchhaltung

Ich nutze FastBill mittlerweile seit ÃŒber vier Jahren und bin sehr zufrieden. Nach dem Pro Tarif bin ich dieses Jahr auf Premium umgestiegen und finde vor allem die monatlichen Reports sehr wertvoll. Dass FastBill meine Belege erfasst und kontrolliert ist auch eine echte Arbeitserleichterung!

2020幎9月3日

Ich verwende FastBill seit 2015 und bin

Ich verwende FastBill seit 2015 und bin durchaus sehr zufrieden! Ich finde auch die Preispolitik durchwegs OK und ein RZL (Buchhaltungssoftware Österreich) muss/soll es auch nicht sein. Meiner Meinung nach eines der besten Lösungen fÃŒr dienstleistungsorientierte Starter/Kleinbetriebe. Auch mit dem Support bin ich zufrieden, erwate aber auch keine ad hoc SofortschÃŒsse - wie gesagt, vergleicht man Äpfel mit Äpfel, kann ich FastBill nur jeden weiterempfehlen!

2020幎8月13日
5぀星のうち2の評䟡

Fastbill verspricht Banking mit bis zu

Fastbill verspricht Banking mit bis zu 5 Banken in ihrem Pro Tarif. Leider funktioniert weder die Einbindung von PayPal richtig noch von der Lufthansa Miles & More Kreditkarte. Die Probleme werden auf den Bankingpartner geschoben, allerdings schaffen andere Online-Buchhaltungssysteme auch, Banken vernÃŒnftig einzubinden.
Das versprochene Feature wird somit nicht erfÃŒllt. Die Frage nach einem Refund wurde leider mit dem Gegenangebot eines "Freimonats" erwidert. Was bringt mir bitte ein Freimonat, wenn das Banking nicht funktioniert?!
Insgesamt bin ich von Fastbill enttÀuscht und werde mich bald nach anderen Alternativen umschauen.

2019幎9月24日

Viele kleine Fehler vorhanden, sehr schlechter Support

Wird eine Rechnung nur teilweise bezahlt, und wenn nur 1 Euro fehlt, wird die gesamte Rechnung als "nicht bezhahlt" gefÃŒhrt. Skonto kann nicht einfach beim ÜberprÃŒfen der ZahlungseingÀnge hinzugefÃŒgt werden.

Nach der Aktualisierung der Bankdaten, was nach neuen EU-Richtlinien ja jetzt notwendig war, sehe ich nicht mehr, welche Rechnungen zu welchem Zahlungseingang zusortiert sind.

Die Datev-Anbindung funtkioniert leider gar nicht.

Support ist eine große Katastrophe. Kein Telefon-Support, nur E-Mail. Fehler die ich gemeldet habe sind nach Monaten immer noch vorhanden.

FastBill ist auf den ersten Blick einfach und schnell. Leider fehlen viele Kleinigkeiten und dadurch ist das Programm am Ende nicht zu empfehlen! Wir werden nach diesem Jahr zu einem anderen Anbieter wechseln.

2019幎9月13日
5぀星のうち2の評䟡

Der mangelhafte Service macht alles kaputt!

Nach drei Jahren mit Fastbill musste ich leider auf Grund des mangelhaften (und frechen) Supports meinen Account löschen. Wenn alles rund lÀuft ist das Fastbill-Tool wesentlich besser und leichter zu bedienen als andere Buchhaltungssoftwares. Auch die Anbindung von Kreditkartenkonten klappt prinizipiell; hier hÀngen Lexware & Co. noch immer weit hinterher. Doch wehe wenn mal irgendwas nicht geht. In meinem Fall waren es Probleme mit der Schnittstelle zum Konto auf Grund neuer Sicherheitsupdates meiner Bank. Nachdem Fastbill erst Wochen spÀter auf mein dringendes Anliegen reagiert hat, musste ich mir dan noch anhören ich wÌrde irgendwas falsch eingeben. An dieser These hielt der Support dann fest und eine Lösung wurde nicht angeboten. Da ich Ìber mehrere Wochen also keine automatische Belegzuordnung machen konnte und alles von Hand erledigen musste war ich sauer. Ich löschte alle angebundenen Bankverbindungen. Aus Neugier gab ich die Bankdaten (der Problemschnittstelle) zur Verbindung meines GeschÀftsdaten erneut ein. Und siehe da ... es klappte. HÀtte mir der Support gesagt ich solle das mal machen wÀre das Problem schnell gelöst. Stattdessen war ich als Kunde Schuld da ich quasi zu blöd bin um zwei Werte einzutippen. Da ich Unternehmen mit dieser Grundhaltung nicht mehr unterstÌtzen werde, habe ich mein Fastbill-Konto gelöscht und zum Wettbewerb gewechselt. War auch ne Menge arbeitet, aber Fastbill ist hier einfach nicht serveorientiert gewesen. Es sei auch noch anzumerken, dass der Support auch bei anderen Problemen immer erst sehr spÀt reagiert hat. In Summe: Schade und selbst Schuld!

2019幎8月21日
5぀星のうち1の評䟡

Schlechter Service & Produkt!

Schlechter Service & Produkt!
Fastbill hat es in nahezu 1 Monat nicht geschafft die Datev Connect Schnittstelle zu reparieren. UnzÀhlige Mails an den Support wurden nur mit hinhalte Parolen beantwortet. Das ist richtig schlechter Service und fÌr mich darf eine wichtige FunktionalitÀt wie diese nicht so lange ausfallen!

2019幎4月25日

Schade!

Eigentlich ein tolles Tool. Nutze es in Verbindung mit Centralstaion CRM, was relativ gut funktioniert.

Problem: Der Kundensupport war mal die StÀrke von FastBill, mittlerweile grottenschlecht. Standardaussage ist, "wir geben das gerne an unser Produktteam weiter".
Diese Aussage ist meiner Erfahrung nach gleichbedeutend mit "ab in den Papierkorb". Habe nach so einer Aussage (..und die kommt mittlerweile immer) noch nie eine Lösung erhalten.
Leider benötigt man mmer wieder den Support, da diverse lÀstige Bugs. Diese tauchen auch mal völlig Ìberraschend auf nachdem alles bislang ok war.

Schade, war mal richtig davon begeistert. Mein Rat: Finger davon.

2019幎4月1日

Endlich mehr Zeit fÃŒr mein Business

FastBill hat meinen Buchhaltungsaufwand deutlich reduziert: Angebote erstellen, Rechnungen erstellen, Belege digital sammeln und monatlich an meinen Steuerberater ÃŒbertragen. Endlich mehr Zeit fÃŒr mein Business: Danke!

2018幎9月18日

Viele Bugs und schlechter Support

Ich nutze FastBill seit ÃŒber 6 Jahren. Leider hat das Tool zahlreiche Bugs, die ich dem Support auch allesamt mitgeteilt habe. Ein großer Teil der Bugs besteht leider bis heute und wurde nicht behoben.

Ganz konkret habe ich seit geraumer Zeit große Schwierigkeiten mit dem Vorlagen-Editor, ÃŒber den man seine Vorlagen fÃŒr Rechnungen und Angebote anlegen kann. Hier gibt es sogar einen Fehler, der nach ein paar Änderungen an der Vorlage zu Folge hat, dass die Rechnungsnummer nicht mehr dargestellt wird.

Anfragen beim Support werden diesbezÃŒglich werden zum einen langsam beantwortet, zum anderen mit der Bitte etwas Geduld zu haben, die Technik wÃŒrde sich das ansehen. Leider passiert dann ÃŒber mehrere Tage hinweg gar nichts und man wird als Kunde im Regen stehen gelassen und kann keine Rechnungen versenden.

2018幎2月6日

Gute Idee aber katastrophaler Support

+ intuitive Bedienbarkeit
+ ansprechendes Design
+ einfache Rechnungserstellung
- keine Anbindung an Elster
- keine automatische Berechnung fÃŒr die UST Voranmeldung
- obwohl viele Daten erfasst werden, sind die Reports die sowohl an den Steuerberater, als auch an den Nutzer gehen sehr bruchstÌckhaft. Obwohl dies relativ einfach zu lösen scheint, gibt es hier keine hilfreichen Antworten von Fastbill.
- Kompliziertes Support System mit Codes, die jedes Mal neu generiert werden
- Support braucht mindestens 5-7 Kontakte um eine Anfrage zu lösen.
- Wenig Weiterentwicklung und Problemlösung - keine Nutzerzentriertheit.

2017幎2月27日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス