レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち3の評䟡

Das Unternehmen hat schnell reagiert und mir die Kontakte zu den potentiellen Fertighausfirmen zukommen lassen. Allerdings hatte ich dar gebeten keine Anrufe zu bekommen, trotzdem wurde ich von fast a... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Am Anfang war ich ÃŒberrascht, wie schnell alles ging. Von der Kontaktaufnahme bis zum ersten Angebot hat es keine Stunde gedauert. Je prÀziser man sein Projekt beschreibt desto genauere Angebote erhÀ... もっず芋る

5぀星のうち4の評䟡

Ich bekam schnell eine größere Anzahl von Kontakten mit Fertighausanbietern. Die von mir kontaktierten Firmen waren und sind im Moment dabei, auf meine BedÃŒrfnisse einzugehen und mit mir gemeinsam die... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Ich bin sehr zufrieden mit den Angeboten. Muss noch die geplanten Termine wahrnehmen, bzw. Besprechen und hoffe, daß es zu einem positiven Ergebnis kommt.

䌁業情報

1. 建築コンサルタント

圓該䌁業による蚘述

Fertighaus.de ist Deutschlands größtes Vergleichs- und Informationsportal rund um den Hausbau. Seit 1996 begleiten wir angehende Bauherrinnen und Bauherren auf dem Weg ins eigene Zuhause – unabhÀngig, kostenlos und unverbindlich. Unser Ziel: Mehr Transparenz im Hausbaumarkt schaffen und jedem Menschen helfen, die richtige Entscheidung fÃŒr das passende Haus und den passenden Anbieter zu treffen. Mit ÃŒber 6 Millionen Nutzerinnen und Nutzern pro Jahr, rund 300 geprÃŒften Bauunternehmen und mehr als 2.500 Hausmodellen bieten wir eine der umfangreichsten Plattformen fÃŒr FertighÀuser, MassivhÀuser, ModulhÀuser und weitere Bauweisen in Deutschland. Unsere intelligente Haussuche, inspirierende Bildergalerien und Tools wie der Baukostenrechner machen die oft komplexe Planung einfach, verstÀndlich und effizient. Wer möchte, erhÀlt ÃŒber unseren digitalen Hausbau-Assistenten maßgeschneiderte Baupartner-VorschlÀge – passend zu Budget, Bauort, Ausbaustufe und persönlichen Vorlieben. Fertighaus.de steht fÃŒr fundierte Informationen, persönliche UnabhÀngigkeit, moderne Technologie und ein faires Miteinander. Als Teil eines erfahrenen PropTech-Unternehmens verbinden wir Branchenwissen mit digitalen Lösungen fÃŒr eine bessere Bauherren-Erfahrung. Fertighaus.de wurde mehrfach als „Bestes Hausbauportal“ ausgezeichnet und verzeichnet eine Vielzahl zufriedener Nutzerinnen und Nutzer. Wir freuen uns immer ÃŒber ehrliches Feedback – egal ob Lob, Kritik oder Verbesserungsvorschlag. So helfen Sie nicht nur anderen Bauinteressierten, sondern auch uns, immer besser zu werden. Fertighaus.de – Finden Sie mit uns Ihr Traumhaus. UnabhÀngig. Digital. Persönlich.

4.0

すべおのレビュヌ

過去12か月のレビュヌ数: 65ä»¶

レビュヌを曞く

5぀星のうち5の評䟡

Meine Suche nach einem Alterswohnsitz.

LÀsst keine WÌnsche offen.

2026幎6月10日

Lieber Herr Metze,
herzlichen Dank fÌr die tolle Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass wir Ihnen bei der Suche nach einem Alterswohnsitz helfen konnten und Sie augenscheinlich höchst zufrieden mit unserem Service sind.
Wir wÃŒnschen Ihnen alles Gute und viel Erfolg fÃŒr Ihr Bauvorhaben - Ihr Team von Fertighaus.de

5぀星のうち2の評䟡

Ich hatte Papierkataloge ausgewÀhlt, die gibt's jedoch gar nicht

Ich hatte Papierkataloge ausgewÀhlt. Allerdings habe ich immer noch keinen bekommen, dafÌr findet aber ein regelrechter Telefon - und E-Mail Terror statt. Immer mit der Aussage, dass es keine gedruckten Kataloge gibt. Inzwischen gehe ich an unbekannte Nummern schon gar nicht mehr hin. Ich wollte Kataloge, um mich Ìber Möglichkeiten und Preise zu erkundigen.
Da hab ich wieder was gelernt.

2026幎6月8日

Liebe Anne,
wir danken Ihnen fÃŒr Ihr offenes Feedback und verstehen Ihren Ärger sehr gut, wenn man sich einfach nur Informationen wÃŒnscht und dann von vielen Anrufen ÃŒberrumpelt wird.

Die Anrufe kommen von den Hausanbietern selbst, sodass wir leider keinen Einfluss darauf haben, wie frequentiert diese auftreten. Die Baufirmen sind natÃŒrlich daran interessiert, Ihnen ein maßgeschneidertes Angebot zu erstellen.

Zum Problem mit den Papierkatalogen: Die Herausforderung ist, dass wir vorab nicht wissen können, welche Anbieter am besten zu Ihrer Anfrage passen – und damit auch nicht, ob diese konkret noch Papierkatalog versenden. Viele Haushersteller sind inzwischen auf digitale Formate umgestiegen, sodass wir Printkataloge nicht immer garantieren können. Es tut uns leid, dass wir Ihre Erwartungen dahingehend nicht erfÃŒllen konnten.

Dennoch hoffen wir, dass Sie den idealen Partner fÃŒr Ihr Bauprojekt finden werden.
Alles Gute fÃŒr Sie,

Unmöglich!!

Unmöglich!!! Wollte mich bei einem bestimmten Anbieter von FertighÀusern nur informieren, landete aber auf unerklÀrliche Weise auf dieser seltsamen Seite!!!
Und dann wurde ich von allerlei Fertighausanbietern mit Mails, WhatsApp und Anrufen bombardiert!!!
Somit wurden meine Daten weitergereicht, obwohl ich diesem nicht bewusst zugestimmt habe!!!!
Vermutlich irgendwo versteckt die Zusage erteilt? Kann man nicht sagen.
Auf jeden Fall, wer bauen möchte, von dieser Seite die Finger weglassen und sich besser bei den Firmen DIREKT - und dabei AUFPASSEN!!! - erkundigen!

2026幎6月8日
自発的なレビュヌ

Sehr geehrter Herr Geiger,
vielen Dank fÌr Ihr offenes Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie eine so frustrierende Erfahrung mit unserer Plattform gemacht haben, und möchten Ihnen gerne erklÀren, wie es dazu kommen konnte.

Als Vergleichsplattform besteht unser Service darin, Bauinteressenten mit geprÃŒften Anbietern in Kontakt zu bringen – das ist der Mehrwert, den wir bieten. Die Zustimmung erfolgt typischerweise durch das AusfÃŒllen eines Formulars auf unserer Seite mit Verweis auf unsere DatenschutzerklÀrung. Da wir nicht wissen, welchen Weg Sie auf unserer Seite gegangen sind, können wir nicht genau sagen, an welchem Punkt Sie Ihre Daten eingegeben haben. In jedem Fall geben wir Ihre Daten dennoch nur an Partner weiter, die fÃŒr Ihr spezifisches Bauvorhaben relevant sind. Dass dieser Prozess fÃŒr Sie nicht transparent genug war, bedauern wir.

Was uns helfen wÃŒrde, wÀre eine kurze Schilderung von Ihrer Website-Nutzung. Somit können wir nachverfolgen, wo wir die Transparenz möglicherweise verbessern können. Wenn Sie uns zudem Ihre verwendetemE-Mail-Adresse und Namen mitteilen, können wir Ihre Daten unverzÃŒglich aus unserem System löschen, sodass Sie anschließend nicht mehr kontaktiert werden. Schicken Sie uns dazu bitte einfach eine E-Mail an info@fertighaus.de

Wir wÃŒnschen Ihnen alles Gute,

Absolut unterirdisch

Ich habe den Anfrage-Funnel auf Fertighaus.de nie bis zum Ende abgeschlossen und meine Daten zu keinem Zeitpunkt final bestÀtigt oder einer Kontaktaufnahme zugestimmt. Trotzdem wurde ich seither von fÃŒnf verschiedenen Anbietern telefonisch kontaktiert – ohne dass ich jemals eine Einwilligung erteilt hÀtte.

Das ist nicht nur Àrgerlich, sondern aus meiner Sicht datenschutzrechtlich höchst fragwÌrdig. Eine Weitergabe von Kontaktdaten an Dritte ohne abgeschlossenen Vorgang und ohne ausdrÌckliche Zustimmung hat schlicht nichts verloren.

Ich fordere aktuell bei Fertighaus.de Auskunft nach Art. 15 DSGVO an – also welche Daten gespeichert und an wen sie weitergegeben wurden – und werde mich mit diesen Unterlagen anschließend an die zustÀndige Datenschutzbehörde (LfDI Baden-WÃŒrttemberg) wenden.

Wer eine seriöse Beratung sucht, sollte sich gut ÃŒberlegen, ob er hier seine Daten ÃŒberhaupt eingibt. Von mir gibt es einen klaren Daumen nach unten. 👎

2026幎6月5日
自発的なレビュヌ

Lieber Philipp,

vielen Dank fÃŒr deine offene RÃŒckmeldung. Deinen Ärger ÃŒber die unerwarteten Anrufe können wir nachvollziehen, und wir nehmen deinen Hinweis sehr ernst.

Der Schutz der Daten unserer Nutzerinnen und Nutzer hat fÌr uns höchste PrioritÀt, und wir halten die Vorgaben der DSGVO konsequent ein. Wir haben deine Daten bereits komplett aus unserem System gelöscht. Dein Auskunftsersuchen nach Art. 15 DSGVO beantworten wir dir persönlich.

Wir wÃŒnschen dir alles Gute fÃŒr dein Bauvorhaben und hoffen, dass du auf anderem Wege eine geeignete Baufirma findest.

Mit freundlichen GrÌßen
Dein Team von Fertighaus.de

sehr schnell zahlreiche qualifizierte

sehr schnell zahlreiche qualifizierte Kontakte

2026幎5月17日

Lieber Herr Wyen,
herzlichen Dank fÃŒr das Feedback! Es freut uns, dass wir Sie schnell mit qualifizierten Kontakten in Verbindung bringen konnten - genau das ist unser Ziel.
Viel Erfolg fÃŒr Ihr Bauprojekt!
Ihr Fertighaus.de-Team

Erste Auswahl getroffen

Die Auswahl an Anbietern entsprach zwar nicht ganz dem im vorangegangenen Telefonat vereinbarten Umfang, bot aber dennoch eine gute Auswahl. Mit einem Anbieter bin ich nach ersten Sondierungen nun in einem intensiveren Kontakt.

2026幎5月11日

Lieber Herr Winkler,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit fÃŒr eine Bewertung genommen haben und Sie uns mitteilen, wie es voran geht. Wir freuen uns sehr, dass Sie uns 5 volle Sterne gegeben haben, trotz der kleinen Abweichung in Ihrer Erwartung.
Wir wÃŒnschen Ihnen ein erfolgreiches Bauprojekt und vielleicht sind Sie bereits wirklich bei Ihrem idealen Anbieter gelandet. :)
Herzliche GrÌße, Ihr Team von Fertighaus.de

5぀星のうち5の評䟡

Haben mir schnell und unkompliziert

Haben mir schnell und unkompliziert Fertighausanbieter fÃŒr unser Budget an die Hand gebracht.
Das Telefonat war nett und informativ.

2026幎5月20日

Liebe Sarah,
vielen Dank fÌr dein positives Feedback. Es freut uns sehr, dass wir dir schnell passende Anbieter fÌr dein Budget vermitteln konnten. Dass auch das GesprÀch mit dir so hilfreich war, nehmen wir gerne mit!
Alles Gute fÃŒr dein Projekt wÃŒnscht das Team von Fertighaus.de

schnelle reaktion

2026幎5月4日

Liebe Renate,

vielen Dank fÃŒr Ihre Bewertung! Es freut uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren.
Um uns weiter zu verbessern, wÃŒrde uns interessieren: Was hat Ihnen fÃŒr die volle 5-Sterne-Bewertung gefehlt? Wir freuen uns ÃŒber jeden Hinweis!

Alles Gute fÃŒr Ihr Bauprojekt,

Am Anfang war ich ÃŒberrascht

Am Anfang war ich Ìberrascht, wie schnell alles ging. Von der Kontaktaufnahme bis zum ersten Angebot hat es keine Stunde gedauert. Je prÀziser man sein Projekt beschreibt desto genauere Angebote erhÀlt man.
Ein guter Support durch Frau Sommerfeld. Ich muss jetzt die vielen Informationen noch auswerten. Mal sehen, wie es mit meinem Projekt weiter geht!

2026幎5月7日

Lieber Herr Becker,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre ausfÃŒhrliche und sehr positive Bewertung! Es freut uns riesig, dass Sie von unserem Service ÃŒberzeugt sind. Sie haben absolut recht: Je prÀziser die Projektbeschreibung, desto gezielter können wir passende Baufirmen empfehlen und diese dann maßgeschniederte Angebote liefern.

Wir werden Ihr Lob an Frau Sommerfeld weiterleiten. Ein guter persönlicher Support ist uns sehr wichtig!

Wir wÌnschen Ihnen viel Erfolg fÌr die nÀchsten Schritte in Ihrem Bauprojekt. Falls Sie noch Fragen haben, stehen wir Ihnen gerne zur Seite!

Nette und freundliche Berater

Nette und freundliche Berater kompetente Auswahl der Fachbetriebe

2026幎4月26日

Lieber Herr Schaefer,

herzlichen Dank fÌr Ihre wunderbare Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden sind und dass wir Ihnen eine gute Auswahl an passenden Fachbetrieben zusammenstellen konnten. Das bestÀrkt uns in unserer Arbeit und bedeutet uns viel.

Wir wÃŒnschen Ihnen viel Erfolg bei der Planung und Umsetzung Ihres Bauprojekts!
Alles Gute, Ihr Team von Fertighaus.de

Empfehlungen

Empfehlungen, sehr schnelle Anfragen viele Infos

2026幎4月25日

Lieber Herr Bruns,

herzlichen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir Ihnen durch unseren Service einen echten Mehrwert bieten konnten.

Wir wÃŒnschen Ihnen viel Erfolg bei der Umsetzung Ihres Bauprojekts, Ihr Team von Fertighaus.de

Sehr gut

Sehr gut, viele Infos erhalten

2026幎4月23日

Fertighaus.de からの回答

Vielen Dank fÃŒr Ihre positive Bewertung! Es freut uns sehr, dass Sie mit den Informationen auf unserer Plattform weiterkommen und diese Ihnen bei Ihrer Entscheidungsfindung helfen.
Herzliche GrÌße,

Jederzeit wieder

Es wird sich sofort um das Anliegen gekÃŒmmert die Fertighausbaufirmen melden sich sofort

2026幎4月22日

Fertighaus.de からの回答

Vielen Dank, Tanja! Wir freuen uns, dass unsere schnelle und unkomplizierte Betreuung dir gefallen hat. Dass sich unsere Partner-Bauunternehmen sofort um dein Anliegen gekÃŒmmert haben, ist genau das, was unseren Service ausmacht.
Gerne helfen wir dir jederzeit wieder!

EnttÀuschend

Kleines der mir vorgeschlagenen Hausbau Firmen bot ein Holzhaus im skandinavischen Stil an. Dies jedoch war mein Wunsch. Am Telefon stellte man mir die gleichen Fragen, die ich schon in der Eingabemaske preisgegeben habe. Die Person am Telefon schien stumpf ein GesprÀchsleitfaden inkl. antrainierter Sprechblasen abzuarbeiten. Von individueller Beratung ist keine Spur.

2026幎4月19日

Lieber Nutzer,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit fÃŒr dieses Feedback genommen haben. Wir bedauern aufrichtig, dass Ihre Erfahrung mit unserem Service nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Sie sprechen hier zwei wichtige Punkte an, die wir gerne erlÀutern möchten:

1. Dass keiner unserer Partner zu Ihren WÌnschen eines skandinavischen Holzhauses passt, kann mit Ihren Anforderungen zusammenhÀngen. Wenn Sie beispielsweise ein geringes Budget angeben, kann es sein, dass keiner unserer Holzhauspartner ein passendes Angebot liefern kann. Wir können gernen nochmal in Ihre Angaben schauen, wenn Sie das möchten, um die Baupartnerwahl ggf. zu erweitern.

2. Das anfÀngliche Telefonat ist integraler Teil unseres Services, um Ihre Anforderungen in ihrer ganzen KomplexitÀt zu erfassen. Leider wird dies manchmal als redundant empfunden – zurecht, wenn gleichzeitig ein standardisiertes Abfragesystem durchlaufen wird. Wir nehmen diesen Hinweis intern auf, um unseren Prozess weniger doppelgleis und deutlich individueller zu gestalten.

Ihre Kritik zur fehlenden persönlichen Beratung nehmen wir besonders ernst. Darin liegt unser eigentlicher Anspruch und anscheinend haben wir diesen bei Ihnen nicht erfÌllt.

Wir wÌrden uns freuen, von Ihnen zu erfahren, wie wir es besser machen könnten, oder ob Sie bereit wÀren, uns eine zweite Chance zu geben.

Mit freundlichen GrÌßen

HÀuslebauer

recht herzlichen Dank fÃŒr die Viele MÃŒhe, eine so gute Beratung erlebt man selten, alle WÃŒnsche wurden berÃŒcksichtigt, hat spaß gemacht

2026幎4月1日

Lieber Herr Beier,

uns bereitet es große Freude, solche tollen Bewertungen zu lesen. Daher recht herzlichen Dank fÃŒr Ihre Zeit und die lieben Worte.
Dass Sie mit unserer Beratung Àußerst zufrieden waren, bedeutet uns viel und bestÀrkt uns in unserer Arbeit.

Wir wÃŒnschen Ihnen fÃŒr Ihr Bauprojekt viel Erfolg und stehen Ihnen gerne weiterhin beratend zur Seite.

Alles Gute,

Sehr hilfreiche Beratung

Nette Leute und echt sehr hilfreiche Links zu mehreren Firmen, die ich ÃŒber Google und Gemini nicht gefunden hatte.

2026幎3月25日

Liebe Jen und lieber Andy,

herzlichen Dank fÌr eure tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass wir euch mit unserer persönlichen Beratung und den gezielten Empfehlungen einen echten Mehrwert bieten konnten.

Die Suche nach dem passenden Baupartner bei der riesigen Auswahl im Netz ist tatsÀchlich oft unÌbersichtlich. Deshalb haben wir unseren Service genau darauf ausgelegt, möglichst alle Anbieter auf einen Blick vergleichen zu können.

Dass wir euch Baufirmen aufzeigen konnten, die bei eurer eigenen Recherche Ìber Google und AI Models nicht direkt sichtbar waren, freut uns daher besonders - und bestÀtigt den Sinn unserer Arbeit. :)

Wir wÃŒnschen euch viel Erfolg bei der Planung und Umsetzung eures Bauvorhabens,
Euer Team von Fertighaus.de

Gute Kontakte :-)

2026幎3月28日

Lieber Herr Aßmann,
wir bedanken uns fÌr Ihre positive Bewertung. Wenn Sie möchten, teilen Sie uns gerne mit, was Ihnen fÌr den 5. Stern gefehlt hat. So haben wir die Chance, unseren Service dahingehend zu verbessern.
Viele GrÌße, Ihr Team von Fertighaus.de

Schnelle und sehr persönliche

Schnelle und sehr persönliche Kontaktaufnahme.

2026幎3月19日

Lieber Herr Theisen,
vielen Dank, dass Sie sich die Zeit fÃŒr eine Bewertung genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind und wÃŒnschen Ihnen fÃŒr Ihr Bauprojekt alles Gute - Ihr Team von Fertighaus.de

Sehr einfach Gute Empfehlung

Sehr einfach und schnell mit verschiedenen Anbietern in Kontakt gekommen und viele wichtige Vorabinformationen erhalten aus denen auch was entstehen kann. Sehr empfehlenswert

2026幎3月2日

Lieber Herr Kaden,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit fÌr eine Bewertung genommen haben, die dann auch noch so gut ausfÀllt. :) Es freut uns sehr, dass Sie auf schnellstem Wege mit potentiellen Anbietern in Kontakt gekommen sind - denn genau das ist unser Ziel.

Wir wÃŒnschen Ihnen viel Erfolg bei der Auswahl des passenden Baupartners und fÃŒr Ihr Bauprojekt alles Gute.

Ihr Fertighaus.de-Team

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス