レビュアーのコメントを見てみましょう

5つ星のうち5の評価

Ich habe bereits zweimal mit Massa gebaut. Ein Mehrgenerationenhaus mit meinen Eltern zusammen in Berlin Altglienicke 2013 und noch einmal als Vermietungsobjekt 2023 in Königs wusterhausen. Die Qualit... もっと見る

5つ星のうち1の評価

Ich kann es nicht empfehlen bei uns ist es leider zu spät uns wurden komplett falsche Preise von Herr Mengelkamp vermittelt es wird gedrängt schnell zu unterschreiben. Fazit sind seit 1,5 Jahren am ba... もっと見る

5つ星のうち5の評価

Das Team war sehr freundlich und hat viel Zeit investiert, um alle Fragen genau zu beantworten. Die Beratung war klar, leicht verständlich und ehrlich so wie man sich ein erstes Gespräch vorstellt, we... もっと見る

3.7

この企業のTrustpilot 利用方法

レビューや評価の取得方法、スコアリング、モデレーションのプロセスについて確認する。

5つ星のうち4の評価

Massa Lifestyle 16.05p

Wir haben im Februar 2024 in Lollar bei Frau Stern ein Lifestyle 16.05P gekauft- nach sehr guter Beratung. Wir haben lediglich das Haus stellen lassen, alle anderen Gewerke regional vergeben (Heizung, Estrich) bzw. selbst gemacht.
Der Kontakt zum Architekten fand während der Bauphase einmal zur Grundrissanpassung statt. Die Beratung war mäßig.
Mit dem Haus an sich sind wir sehr zufrieden. Wir wohnen jetzt seit Juli 2025 darin und sind gerade dabei, die Außenanlage zu gestalten. Wir konnten auf einige Vorkenntnisse aus unserem ersten Haus zurückgreifen, ohne dies wäre das alles so sicherlich nicht umsetzbar gewesen.
Fazit: ein Haus für Selbermacher und Organisationstalente!👍🏼

2026年4月11日
5つ星のうち1の評価

Kann ich absolut nicht empfehlen

Die Kommunikation mit Frau Susanne Kraft war sehr schlecht. Ich habe mehrfach versucht Kontakt aufzunehmen. Jedes Mal wurde mir gesagt, sie meldet sich zurück. Passiert ist aber nie etwas.

So ein Verhalten ist für mich absolut unzuverlässig und inakzeptabel. Wenn schon der erste Kontakt so läuft, habe ich kein Vertrauen in eine Zusammenarbeit.

Im Nachhinein bin ich froh, dass es nicht weitergegangen ist.

2026年3月11日
5つ星のうち2の評価

Lichtblick in der Servicewüste

Lichtblick in der Servicewüste – Top Berater vs. DFH-Chaos

​Der Hausbau mit massa haus (DFH) ist eine emotionale Achterbahnfahrt, bei der man ohne die richtige Unterstützung am Boden zerschellt. Hier ist unsere Erfahrung:

​Der Kundendienst der DFH:
Eine Katastrophe
​Man zahlt eine Menge Geld und erwartet Professionalität, bekommt aber ein kommunikatives schwarzes Loch. Während man alle Gewerke bequem per App erreichen und Probleme direkt klären kann, ist die DFH selbst nahezu unerreichbar.

​Kommunikation: Es gibt nur E-Mail. Die Bearbeitung dauert ewig.

​Rückrufservice: Ein reines Glücksspiel. Man wird irgendwann angerufen, und wenn man genau in diesem Moment nicht rangehen kann, hat man Pech gehabt – ein zweiter Versuch erfolgt nicht.

​Kulanz: Ein Fremdwort bei der DFH. Man wird mit seinen Problemen allein gelassen.

​Unser Rettungsanker: Marko Pritsch (Standort Lotte-Wersen)
​Dass dieses Projekt nicht im Desaster geendet ist, haben wir einzig und allein unserem Hausberater Marko Pritsch zu verdanken. Ohne ihn wären wir schlichtweg verzweifelt.
​Erreichbarkeit: Im Gegensatz zur Zentrale immer für uns da.
​Kompetenz: Es gibt kein Problem, das er nicht lösen kann.
​Menschlichkeit: Sympathisch, zuvorkommend und extrem hilfsbereit.

​Fazit:
Die DFH als Konzern glänzt durch schlechten Service und langsame Prozesse. Wenn ihr dort baut, steht und fällt alles mit dem Berater. Wir hatten das riesige Glück, mit Marko Pritsch den wohl besten Berater an unserer Seite zu haben.
Danke, Marko – du hast unser Bauprojekt gerettet!
An die DFH: Euer Service ist bei diesen Preisen absolut nicht angemessen.

2025年4月30日

Eine sehr angenehme Erfahrung

Die Beratung bei Massa Haus hinterlässt insgesamt einen sehr positiven Eindruck. Von Anfang an wird sich Zeit genommen, um Wünsche, Vorstellungen und auch den finanziellen Rahmen in Ruhe zu besprechen. Die Gespräche wirken offen, verständlich und gut strukturiert, sodass man sich schnell gut aufgehoben fühlt.

Besonders angenehm ist, dass verschiedene Möglichkeiten erklärt werden, ohne Druck aufzubauen. Stattdessen werden Optionen und Gestaltungsmöglichkeiten transparent aufgezeigt, sodass man ein gutes Gefühl für das eigene Bauprojekt bekommt.

Auch das Thema Kosten wird nachvollziehbar erläutert, was gerade beim Hausbau sehr wichtig ist. Insgesamt entsteht der Eindruck eines fairen Preis-Leistungs-Verhältnisses und einer Beratung, bei der wirklich auf die Bedürfnisse der zukünftigen Bauherren eingegangen wird.

Eine sehr angenehme Erfahrung in der frühen Planungsphase des Hausbaus.

2026年2月2日

Tranzparenz und tolle Beratung

Wir haben in 2025 mit dem Musterhaus Lollar gebaut. Herr Graul als unser Berater war stets locker, offen und transparent in den Zahlen. Herr Graul hatte auch nach Unterschrift immer ein offenes Ohr und hat uns mit Rat und Tat unterstützt, wenn wir eine Frage hatten oder nicht weiter wussten.

Es wurde nichts beschönigt oder "schön gerechnet", im Gegenteil, wir wurden sogar auf Kosten zu erwartende Kosten hingewiesen, obwohl diese nicht von massa haus kamen. Wir sind sehr zufrieden und würden wieder mit massa und Herrn Graul bauen.

2026年2月25日
5つ星のうち5の評価

Faire Preise & das Beste…

Faire Preise & das Beste Preis-Leistungsverhältnis, ist doch der Traum von jedem der den Traum vom Eigenheim verwirklich möchte!!

Das bekommt ihr bei Massa Haus und das in den Ausbaustufen, wie ihr Euch das wünscht. Traut Euch und macht den ersten Schritt für einen Termin, ihr habt damit die Chance Euer Leben in Eurem Wunsch-Haus zu verbringen.
Viele Grüße, Sandy Clea :-)

2026年2月20日
5つ星のうち5の評価

Masshaus ist das innovativste Produkt…

Masshaus ist das innovativste Produkt auf dem Markt!
Warum?
Abgesehen vom fairsten Preis Leistungsverhältnis ist das Produkt für jeden attraktiv!
Wer wenig Budget hat, hat trotzdem die Möglichkeit zu bauen! Für den Vermögenden ist es möglich Individualität günstig und vor allem schnell (Lieferzeit ca. 14 Wochen) zu erwerben!
Leistungen die bei den meisten nur gegen hohe Mehrkosten wie z.B. Architektenleistungen, Bodengutachten, erhöhte Deckenhöhe von OKFF 2,75m und viel Licht durch erhöhte Fenter uvm. sind hier im Standard bereits beinhaltet!
Hier wird nicht billig geworben, sondern noch wahrer Mehrwert geboten und das im Standard.
Verbesserung wünsche ich dem Unternehmen in der Ausführung der Baubeschreibung! Hier wird unglaublich viel Leistung angeboten, jedoch ist es für den normalen Verbraucher, der z.B. ein Technik-Paket oder die Fast fertig Option erwerben möchte sehr unverständlich gemacht, was inkludiert und was nicht. Das kann dazu führen, dass aufgrund der Unklarheit nicht gekauft wird.
Das Produkt ist Material technisch, dass hochwertigste auf dem Markt und sogar noch Made in Germany. Gefühlt hatte ich jede Baubeschreibung der größten Unternehmen auf meinem Schreibtisch). Hier sollte verständlicher gemacht werden, das unglaublich hochwertige Materialien wie Fermacell statt OSB,
zentrale Lüftungsanlage mit Wärmerückgewinnung, U-Wert 0,12 (weit über den gesetzlichen Vorgaben), allein in Küche essen wohnen bereits 29 Steckdosen im Standard inkludiert sind uvm. viel stärker kommuniziert werden.
Man erhält den Porsche zum Preis von Honda, aber das ist in der Baubeschreibung kaum zu ersehen, schade!
Die günstigen Preise können nur durch die hohe Stückzahl realisiert werden und der Plan kann auch noch komplett individuell gestaltet werden.
Große Anerkennung für diese tolle Leistung und auf das tolle Konzept.
Für diese tolle Qualität ist Deutschland bekannt geworden.

Trotzdem ist ein Haus nur so gut, wie der Berater an Deiner Seite ist. Also achtet hier auf Eure Intuition liebe Kunden

herzliche Grüße
Vitali

2026年2月20日

Hallo zusammen!

Hallo zusammen!
Kleiner Erfahrungsbericht für die Suchenden 😉
Wir gehören zu den Wiederholungstätern und haben bereits 3 mal mit Massa gebaut 😃 Unser erstes Haus ( Classic 5 mit Keller) und Einliegerwohnung haben wir in 2012 gebaut. Wir haben ganz nach unseren Wünschen gebaut und alles mögliche umgeplant. Ich habe die gesamte Elektoinstallation mit meinem Kumpel ( Elektriker) gemacht, den Rest haben wir regional organisiert. Am Ende wurde es ein richtig schönes Haus geworden und ganz nach unseren Wünschen! Das Haus wurde am 26.9.geliefert und aufgebaut, am 7.02. sind wir eingezogen! Trotz Eigenleistungen, Weihnachtsferien und viel Koordination waren wir in in nur 4,5 Monaten fertig! 2 weitere (2019 und 2024)haben wir jeweils als Zweifamilienhaus gebaut, für Kinder und als Altersvorsorge (Vermietungsobjekt). Uns hat einfach die Qualität, Geschwindigkeit und flexibles Ausbaukonzept von Massa überzeugt. Preislich kommt es drauf an ob man was selber macht oder nicht. Beim Vermietungsobjekt hatten wir alles von Massa machen lassen, Preis war trotzdem gut. Mit Kundenbetreuung hatten wir wenig zu tun und können nichts dazu berichten, unsere Architektin und unser Bauleiter waren top!
PS: Wir haben in Berlin und Brandenburg gebaut und waren im Musterhaus Oranienburg. Wir können Massa Haus definitiv weiterempfehlen!!!

2025年3月20日
5つ星のうち5の評価

Wir bauen aktuell mit Massa Haus und…

Wir bauen aktuell mit Massa Haus und sind bisher echt zufrieden. Die Beratung war entspannt und ehrlich, ohne Druck. Auf Fragen wurde immer schnell reagiert und alles wurde verständlich erklärt. Natürlich gibt’s viele Entscheidungen beim Hausbau, aber wir fühlen uns gut begleitet und ernst genommen. Würden uns wieder dafür entscheiden.

2025年7月17日
5つ星のうち5の評価

Ich habe 2022 mein Haus mit massahaus…

Ich habe 2022 mein Haus mit massahaus gebaut.
Wir haben den Trockenbau in Eigenleistungen gemacht und wir sind super Freunden und Bekannten zurecht gekommen.
Wir sind jeden Tag sehr glücklich , wenn wir nach Hause kommen und total voller Stolz unser Haus selbst mit gebaut zu haben

2025年2月19日
5つ星のうち5の評価

massa haus macht's möglich!

Ich habe in den letzten Jahren 2 eigene massa Häuser und 2 weitere für die Vermietung gebaut. Massa haus hat ein riesiges Angebot an individuellen Häusern und Grundrissen und man findet sein eigenes Traumhaus, soweit es keine Pyramiden sind. Je nach Geldbeutel, handwerklichen Geschick ubd Organisationstalent gibt es verschiedene Ausbaustufen,am besten seine eigenen Wünsche und Vorstellungen direkt vor Ort besprechen. Meine Weiterempfehlung hat das Unternehmen.

2025年6月9日

Hier steht der Mensch im Mittelpunkt

Hier steht der Mensch wirklich im Mittelpunkt - sowohl unsere Bauherren-Familien als auch wir im Team der Handelsvertreter.
Unsere Kundinnen und Kunden erhalten eine erstklassige, ehrliche und transparente Beratung auf Augenhöhe. Was massa haus für mich besonders macht, ist das familiäre Miteinander. Gerade im Team Poing wird Zusammenhalt großgeschrieben.
Die Kombination aus Professionalität, Menschlichkeit und Teamgeist macht für mich den Unterschied.

5つ星のうち5の評価

Von Anfang bis Ende perfekt begleitet!

Wir haben mit Massa Haus gebaut und sind rundum begeistert! Von der ersten Beratung bis zur finalen Umsetzung lief alles professionell, transparent und zuverlässig. Besonders überzeugt hat uns die kompetente Betreuung und das sehr gute Preis-Leistungs-Verhältnis. Unsere Wünsche wurden ernst genommen und perfekt umgesetzt. Wir würden jederzeit wieder mit Massa Haus bauen und können das Unternehmen uneingeschränkt weiterempfehlen!

Finger weg von massa und DFH Häusern

Massa Haus bzw. die DFH Gruppe ist die größte Enttäuschung die ich leider erfahren habe. Definitiv nicht empfehlenswert. Lasst Euch nicht in die Irre führen. Die Verkäufer in Poing sind anscheinend Vertriebspartner, die Euch etwas andrehen. Es wird viel versprochen aber nichts davon wird dann eingehalten. Der Vertriebspartner hat uns mindestens 50.000 EUR geschadet! Der Kundenservice ist schrecklich. Preislich seid ihr am Ende bei alternativen Hausbauer, die direkt Transparenz schaffen besser aufgehoben.

5つ星のうち5の評価

Unsere Erfahrung mit Massa Haus vor…

Unsere Erfahrung mit Massa Haus vor allem mit Dennis Mensfeld war für uns wirklich etwas Besonderes.

Als wir gestartet sind, hatten wir noch kein Grundstück und ehrlich gesagt auch ziemlich viele Zweifel. Man hört so viel über Hausbau, Kosten, Risiken – wir waren unsicher und wussten nicht so richtig, ob und wie wir das angehen sollen.

Dennis hat uns von Anfang an ein unglaublich gutes Gefühl gegeben. Er war jederzeit erreichbar wirklich jederzeit. Ob morgens, mittags oder abends wir konnten uns immer melden und haben schnell eine ehrliche, verständliche Antwort bekommen. Nie hatten wir das Gefühl, dass eine Frage zu viel ist oder wir „nerven“.

Was uns besonders beeindruckt hat: Er hat keinen Druck aufgebaut. Stattdessen hat er uns Schritt für Schritt begleitet und uns die Sicherheit gegeben, die wir gebraucht haben. Und tatsächlich haben wir über Dennis sogar unser Grundstück in Berlin-Hermsdorf bekommen das war für uns ein echter Wendepunkt.

Rückblickend können wir sagen: Ohne ihn hätten wir diesen Schritt wahrscheinlich nicht so schnell oder vielleicht gar nicht gewagt.

Mit Dennis an unserer Seite würden wir es jederzeit wieder tun. Danke für die Geduld, die Ehrlichkeit und das durchweg gute Gefühl.

2026年2月16日
5つ星のうち5の評価

Auch nach fünf Jahren rundum zufrieden....

Wir wohnen nun seit über fünf Jahren in unserem Haus von massa haus und können ehrlich sagen, wir würden es jederzeit wieder genauso machen.

Von der ersten Beratung, über die Planung, bis hin zur Bauphase fühlten wir uns gut aufgehoben. Besonders positiv in Erinnerung geblieben sind uns die transparente Kommunikation, die klare Struktur und die Zuverlässigkeit während des gesamten Bauprozesses. Natürlich gibt es bei einem Hausbau immer Herausforderungen, aber diese wurden fair, lösungsorientiert und professionell angegangen.

Was für uns besonders zählt, auch nach fünf Jahren fühlt sich das Haus immer noch richtig gut an. Die Raumaufteilung passt perfekt zu unserem Familienalltag, die Bauqualität überzeugt und wir fühlen uns jeden Tag wohl. Kleinere Themen, die im Laufe der Zeit aufgekommen sind, ließen sich unkompliziert klären.

Für uns war massa haus der richtige Partner auf dem Weg ins Eigenheim. Wer Wert auf ein gutes Preis-Leistung- Verhältnis, solide Qualität und ein Zuhause zum Wohlfühlen legt, ist hier aus unserer Sicht genau richtig.

Klare Empfehlung! 👍🏡

2026年2月14日