レビュアヌのコメントを芋おみたしょう

5぀星のうち1の評䟡

TrÚs mauvaise expérience avec le systÚme FHE Connect (drive élec, box et prises connectées). Les prises se déconnectent fréquemment et coupent totalement l’alimentation, ce qui m’a causé la perte d... もっず芋る

5぀星のうち5の評䟡

Nous avons changer d’opérateur internet, il a fallu reprogrammer l’échange entre les données des panneaux solaires. La personne (Manon) qui s’est occupée de notre dossier a en premier lieu discuté... もっず芋る

䌁業情報

1. 暖房噚具提䟛業者
  2. 暖房蚭備斜工請負業者
  3. 絊湯システム提䟛業者
  4. 倪陜゚ネルギヌ装眮提䟛業者
  5. 倪陜熱絊湯システム提䟛業者

圓該䌁業による蚘述

France Habitat Energie est une entreprise familiale en perpétuelle ébullition qui ne cesse de se réinventer et de se développer tout en gardant l’humain au coeur de ses préoccupations. Avec l’un des stocks les plus important du marché, FHE propose une large gamme d’équipement et tout un panel de solutions éco-responsables. FHE s’est fixé comme mission d’encourager les particuliers à entreprendre, à moindre coût, des travaux de rénovations énergétiques tout en réalisant de réelles économies sur leurs futures consommations. Tout cela dans le but de favoriser les projets de transition énergétique et de préservation de l’environnement. Du début à la fin des démarches de réalisation de votre projet, nos équipes seront présentes à vos cÃŽtés.

連絡先

通垞24時間以内に回答

この䌁業のTrustpilot 利甚方法

レビュヌや評䟡の取埗方法、スコアリング、モデレヌションのプロセスに぀いお確認する。

Impression d'être baladée....

Un de mes panneaux est tombé en panne. J'ai appelé, ils ont fait une manip à distance en me disant qu'ils me rappelaient à la fin de la semaine. Ils ne l'ont pas fait. J'ai rappelé, ils m'ont dit qu'ils commandaient une piÚce (qu'ils auraient sous dix jours) et me rappeleraient. Ils ne l'ont pas fait. J'ai rappelé. Ils m'ont dit qu'ils devaient voir les emplois du temps des techniciens et qu'ils me rappeleraient la semaine suivante. Ils ne l'ont pas fait. J'ai rappelé. Ainsi de suite... Hier je rappelle, ils me disent qu'ils viennent de commander la piÚce, qu'elles seraient disponibles dans une dizaine de jours et qu'ils me rappelaient....
Ça ne fait franchement pas trÚs sérieux....

2026幎3月10日

Catastrophique

Les prises se déconnectent fréquemment et coupent totalement l’alimentation, ce qui m’a causé la perte du contenu de mon réfrigérateur et de mon congélateur.
L’application est extrêmement instable : impossible de l’ouvrir correctement ou de naviguer sans déconnexion. La box se déconnecte souvent et nécessite l’intervention du SAV (appelé 20 à 30 fois).
AprÚs plusieurs renvois de matériel à Perpignan, une tentative de changement de systÚme sans succÚs et la perte de tout mon historique suite à une mauvaise manipulation, je me retrouve avec la même installation non fonctionnelle. La seule solution proposée est encore un renvoi à mes frais. TrÚs loin des promesses initiales.

2026幎1月15日

France Habitat Energie からの回答

Votre avis concerne la société FHE France et le systÚme FHE Connect.
Cette société n’a strictement aucun lien, ni juridique, ni commercial, ni opérationnel avec France Habitat Énergie.

Nous ne commercialisons pas ce matériel et ne sommes pas intervenus sur votre installation. Votre commentaire ne concerne donc pas notre entreprise.

Merci de bien vouloir publier votre avis sur la fiche de la société réellement concernée afin d’éviter toute confusion.

5぀星のうち5の評䟡

TrÚs bonne expérience dans l’ensemble

TrÚs bonne expérience dans l’ensemble. L’installation s’est bien déroulée et le suivi aprÚs la pose est fluide. Quand il y a une question ou un point à vérifier, on obtient une réponse claire et rapide, sans avoir à relancer plusieurs fois. C’est appréciable d’avoir un vrai contact aprÚs l’installation et pas juste une entreprise qui disparaît une fois le chantier terminé.

2026幎1月1日

France Habitat Energie からの回答

Merci pour votre retour et pour la confiance accordée à notre entreprise.
Nous sommes ravis que votre projet se soit déroulé dans de bonnes conditions et que l’installation réponde à vos attentes.

Nous restons bien entendu disponibles pour le suivi et l’accompagnement dans la durée.
Merci encore pour votre recommandation.

Déconnexion Smart Meter

AprÚs un orage avec coupure de courant mon Smart Meter FHE ne s'est plus connecté. J'ai contacté par mail le service de FHE. L'opérateur Glen m'a rappelé dÚs le lendemain et grâce à ses conseils j'ai pu reconnecter mon SM. Je remercie Glen pour sa gentillesse et son efficacité.

2025幎9月23日
5぀星のうち5の評䟡

Mise en route bien effectuée

AprÚs une panne du SensorPilot3, et l'intervention de notre installateur Apte pour reposer l'appareil, la mise en route a été assurée par le service technique de FHE à distance ( Glen).
Le processus a été nien maîtrisé et j'ai eu des réponses à toutes mes questions.

2025幎9月22日

Pas sérieux

Visite en janvier 2024 d'un commercial .
Acceptation et signature du dossier pour l'obtention des aides,par eux pour travaux .
Depuis aucune nouvelle ni explication apres,1 an .

2025幎3月12日

France Habitat Energie からの回答

Sans identité, référence de dossier ou coordonnées, il nous est malheureusement impossible d’identifier la situation que vous évoquez.

Nous ne laissons aucun dossier sans réponse pendant un an sans suivi ni explication.
Lorsqu’un projet n’aboutit pas, un retour est systématiquement effectué (inéligibilité, refus d’aide, absence de piÚces, abandon du client, etc.).

Nous vous invitons à nous contacter directement via nos canaux officiels en précisant :

votre nom,

la date de la visite,

ou toute référence de dossier,

afin que nous puissions vérifier et clarifier la situation.

À défaut d’éléments permettant d’identifier ce dossier, ce commentaire ne reflÚte pas notre fonctionnement.

5぀星のうち1の評䟡

Déception et service aprÚs-vente inexistant

J'ai fait appel à France Habitat Énergie pour l'installation de panneaux solaires chez moi, séduit par leur proposition d'utiliser l'ENPHASE ENVOY, compatible avec Home Assistant, ce qui a été le facteur clé de mon acceptation du devis. À ma grande surprise, lors de l'installation le 09/047/2024, un systÚme APsystems a été installé à la place, sans aucune communication préalable sur ce changement.
Le raccordement par ENEDIS a finalement été réalisé le 27/08/2024, mais depuis, il est devenu un véritable parcours du combattant pour obtenir le moindre suivi ou information. Le service client est pratiquement injoignable, et je n'ai toujours pas reçu les documents contractuels promis, malgré les assurances de l'installateur qui m'avait fait signer sur place en me promettant un envoi ultérieur. Heureusement, j'ai pris des photos des documents.
Cependant, il est important de noter que, malgré ces complications, la production solaire depuis l'installation est satisfaisante et fonctionne sans faille, ce qui constitue un point positif non négligeable dans cette expérience.
De plus, un problÚme de santé nécessitant l'activation de mon assurance emprunteur s'est présenté, et je me trouve dans l'incapacité de le faire faute de documents officiels. Actuellement, je lutte pour récupérer une attestation sur l'honneur correcte de l'installateur pour EDF OA, nécessaire pour le contrat de revente, car celle que j'ai reçue comporte de nombreuses erreurs de dates.
Je n'ose même pas imaginer le calvaire si j'avais besoin d'un service aprÚs-vente. Si la situation ne s'améliore pas rapidement, je serai contraint de confier l'affaire à un avocat pour défendre mes droits. Je déconseille fortement cette entreprise pour leur manque de professionnalisme et leur suivi client déplorable.

2024幎11月20日

Bonjour Madame,

Nous prenons connaissance de votre message et regrettons sincÚrement votre ressenti.

Concernant le matériel installé, certains projets peuvent effectivement faire l’objet d’un changement de micro-onduleurs en fonction des contraintes techniques, de disponibilité ou de validation finale. Ces adaptations sont normalement encadrées et expliquées, et nous regrettons si l’information n’a pas été suffisamment claire lors de l’intervention.

S’agissant du suivi administratif (documents contractuels, attestation EDF OA, raccordement ENEDIS), nous reconnaissons que des délais anormalement longs ont pu intervenir sur certains dossiers en 2024, notamment en raison de la surcharge des organismes tiers et de changements réglementaires. Cela n’exonÚre pas notre obligation d’information, et nous comprenons votre insatisfaction sur ce point.

Nous notons toutefois que l’installation est fonctionnelle et que la production solaire est conforme, ce que vous soulignez vous-même.

Afin de sortir de cette situation, nous vous invitons à reprendre contact directement avec notre service client ou votre chargé de projet, en mentionnant votre nom et la date d’installation, afin que :

les documents manquants vous soient transmis,

l’attestation EDF OA soit corrigée,

et votre dossier soit régularisé sans délai.

Nous restons bien entendu disponibles pour résoudre ce dossier et éviter toute escalade inutile.

5぀星のうち1の評䟡

2200 km pour faire intervenir L'installateur !

Un devis pour un matériel installé devenu obsolÚte (garantie 5 ans !) remplacé par un nouveau matériel (garanti 20 ANS !) installé par un technicien qui fera 2200 km A/R pour poser ce matériel !!!
En fait le réseau de professionnels qualifiés et agréés FHE n'est pas si étendu que celà....

2024幎10月9日

France Habitat Energie からの回答

Votre commentaire concerne la société FHE-France, qui est juridiquement et opérationnellement distincte de France Habitat Énergie.

Notre entreprise n’est ni intervenue sur ce dossier, ni à l’origine du devis, du matériel installé ou du choix du technicien mentionné. Nous ne pouvons donc pas nous prononcer sur des faits qui ne relÚvent pas de notre société.

Afin d’éviter toute confusion préjudiciable, nous vous invitons à publier votre avis sur la fiche correspondant à la société concernée, ou à le modifier en conséquence.

Merci de votre compréhension.

Au bout de 3 appels au service

Au bout de 3 appels au service dépannage mon drive elec refonctionne de nouveau donc merci a Sacha d'avoir fait le nécessaire pour que cela refonctionne..malgré les 2 appels précédents avec un des ces collÚgues qui lui n'avais pas réussi ( cela ne veux pas dire qu'il est incompétent ) mais Sacha a eu plus de chance...

2024幎9月23日

Rétablissement connexion avec l'APP FHE

J'ai fait appel à FHE pour rétablir la connexion avec l'APP suite au remplacement de la Live box.
J'ai eu à faire à Marie. Je n'est que du bien à dire:
TrÚs compétente, trÚs compréhensive m'aidant pas à pas.
Je la remercie surtout pour sa pacience car ce n'était pas facile vu mon age (80 ans) et mon handicap auditive;

2024幎9月19日
5぀星のうち5の評䟡

j'ai eu besoin du SAV pour un problÚme de récupération des informations de consommation et production

J'ai eu besoin du SAV pour un dysfonctionnement du suivi de mes consommations et productions
J'ai eu Cédric au téléphone qui a pris le temps de tout tester, de ré-initialiser et manipuler de son coté
40 mn plus tard mon problÚme était réglé (ouf) merci à lui pour sa gentillesse et sa patience

2024幎8月19日

Trustpilot ゚クスペリ゚ンス